ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
72
Горячая работа! 27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9: Новое начало

Настройки текста
— Как думаете, она в порядке? – сквозь пелену сна услышал я милый голос. — Конечно, сама принцесса Луна занималась её лечением, всё будет хорошо. – второй уже знакомый голос. — А я всё ещё считаю, что Элементы Гармонии не поздно применить, ну так, на всякий случай. — Рейнбоу Дэш, мы не будем стрелять Элементами во всё что движется и кажется опасным, даже если это биологический клон Трикси, порождённый древней тёмной магией! Голоса звучали приглушённо, но всё же их было отчётливо слышно и у меня какое-то смутное подозрение, что обсуждают они меня. Но кто это такие и что более важно, что они делают в моей квартире? Откидываю одеяло, что с головой меня накрывало, открываю глаза и тут же вскрикиваю от режущей боли в глазах от чересчур яркого света. — Спайк, ты что, не закрыл дверь в спальню!? После я услышал, будто ко мне бежит целый взвод солдат в берцах. И на основе этой информации принял единственно верное, волевое мужское решение – закрыться одеялом, и притворится спящим. — Да спит она, всё хорошо. – сказал тот же голос, что хотел применить на мне, эти «Элементы», чем бы они не были. — Тогда у неё действительно крепкий сон и сильная воля, я не смогла б спать при таком ярком свете. – новый, уже четвёртый голос, забавно то, что все они женские. — Действительно, пойду спрошу у принцессы Селестии, можно ли уже потушить это мини-солнце. Принцесса? Селестия? Нет тут точно что-то странное творится. Я точно не в своей квартире. Она у меня не двухэтажная и покрытие не из паркета, чтобы при ходьбе издавать такой стук. И этот звук, он очень похож на цокот копыт. Помню, в детстве довольно часто ходил с дедом на ипподром, да и уже будучи подростком пару-тройку раз заглядывал. Любил я тогда лошадей, только вот в последнее время даже не вспоминал об этом. Впрочем, меня больше интересует, что здесь происходит. Убираю лишние мысли и прислушиваюсь к окружению. Пока я пребывал в лёгких раздумьях, они закрыли дверь в комнату и о чём-то оживлённо щебетали за ней, но приглушённо, из-за чего я мало что разобрал в их речи. Но подтвердил свою догадку, что они все женщины, вариант с полицией или военными отметается, там большинство мужчин. Может меня похитили, чтобы совершить надо мной всякие непотребства? Не успеваю ужаснуться от пришедшей в голову мысли как дверь с коротким скрипом открывается. Все разговоры прекращаются и в тишине слышен перестук копыт, а также что-то новое, звучанием напоминающие мягкие удары металлом по дереву. Проходит несколько секунд и мир становится немного темнее, даже под одеялом это заметно, настолько ярко горела люстра. А ещё убрался монотонный гул, который заметил только тогда, когда его не стало. — Вижу не спишь ты, дитя, открой очи, да молви слово пред нами -требовательный, немного громкий, но в тоже время необычайно мягкий женский голос. Мне совсем не хотелось показываться им, кем бы они не были. Правда любопытство взяло вверх, так что я осторожно отогнул край одеяла, чтобы через пару секунд снова закрыться им. Там были лошади. Лошади! А также лошади поменьше, стоящие за большими. Как говориться, вероятность того, что тебя зарежет лошадь в подъезде мала, но не нулевая. У меня, конечно, ситуация другая, но чертовски схожая. Нужно выбираться и… Стук металла по дереву снова повторился. Они походят ко мне! Действовать, сейчас! — Тебе не нужно бояться, моя мал… Что она дальше хотела сказать я так и не узнаю, потому что одеяло, откинутое мной на звук, прилетело точно в цель, за ним полетела добивающая подушка. А я быстро вскочил на кровать, оглядывая незнакомую комнату в поисках окна. И нахожу, занавешенное шторами, но меня не обмануть! Остался небольшой рывок до свободы, совершаю прыжок и бегу. Левая нога, правая, третья и четвёртая. СТОП, откуда так много ног?! Совсем запутавшись, падаю прямо у занавешенного окна. Так близко и так далеко. Слышу, как одна из больших лошадей ко мне подходит. Она с тёмно-синей шёрсткой, это вообще естественный цвет? Что точно не естественно так это сложенные крылья на спине и витой рог на голове. Да опрометчиво назвал я их так, они кто угодно, но точно не лошади. У тех морды другие, я это точно знаю. — Сестра, ты должна мне 10 битсов – и да, обычно лошади не говорят. — Отлично – сказала белая, освобождаясь от брошенного мной одеяла – а теперь поприветствуем нового жителя Эквестрии. — А…? — Привет, новый друг! – внезапно из неоткуда прямо передо мной выскочила розовая мини-недо-лошадь. — Что?!– отшатнувшись и ударившись головой об стену выкрикнул я – Ай! Кто они такие? Почему они здесь? Зачем им я? Пока эти вопросы бились у меня в голове, я неожиданно поднялся в воздух. Что мне оставалась делать? Паниковать, конечно же! — Тише, не верещи ты так. Мы хотим помочь! Пока я кричал, а они что-то говорили, то заметил, что слишком уж тонкий у меня голос, совсем не похожий на мой собственный. Это побудило меня резко замолчать и выдать наконец что-то осмысленное. — Кто вы? – спросил я не своим голосом, после чего посмотрел вниз – Кто я? – шерсть повсюду, копыта вместо рук и ног, - Нет, нет, нет! Это сон. Сон! — Спокойно! – выкрикнула на меня синяя кобылица и её рог на мгновение засветился. После чего мысли мои успокоились, я понял, что ничего страшного не произошло. Подумаешь какие-то лошадеподобные существа сгруппировались вокруг меня, сидящего на кровати, а также, возможно, я сам стал одним из них. Главное сохранять спокойствие. — Сейчас всё расскажу, дитя. – она подошла и села напротив меня, так что наши глаза сейчас на одном уровне, она завладела всем моим вниманием, хотя я и заметил, как вторая высокая недо-лошадь неодобрительно посмотрела на неё – Сейчас ты в Эквестрии, стране пони, мире, где каждую ночь Мы поднимаем Луну, а моя сестра Солнце. – она указала своим крылом на белую кобылицу – Мы так же знаем, что ты не из этого мира. И обратно тебя отправить не можем. — К-как? – ошеломление всё же пробилось через корку спокойствия. Может это сон? Боже, пусть это будет сон. — Ты дитя этого мира, а не своего. И это не сон, ведь именно во сне твоём избавили Мы тебя от кошмара древнего, что завладел разумом и телом безо всякого на то разрешения. — Древний амулет – сестра синей крылатой рогатой лошади, молчавшая в стороне, взяла своё слово – мерзкая магия, артефакт давно ушедшей эпохи, мы надеялись, что больше не найдём творения её. Скажи, ты ничего не чувствуешь? – она поднесла ко мне тот самый амулет, о котором говорила. Аликорн, да… Тёмные крылья, рог, потускневший красный глаз и бардовый камень по середине, только большая трещина раскалывала его напополам. Ничего необычного не чувствую. Красивая безделушка и только. Хотя… Присмотревшись внимательные, вижу, как из трещины исходит красноватый свет, а в следующие мгновение весь мир заполняется красным.

***

— Это всё ты виновата! — Да?! А кто своими неосторожными действиями её в нокаут отправил!? Крики двух громких женщин меня разбудили. Я открыл глаза и увидел двух аликорнов спорящих между собой. — Ты видишь, что наделала?! – синяя крылорожка выкрикнула на более высокую кобылу. — Если бы ты не воздействовала на неё заклинанием, то ничего не случилось бы! – ответила та, повысив голос и отступив на пару шагов — Она была в шаге от обморока! Я должна была что-то сделать! Ты же опять всё разрушила! Посреди комнаты две могущественные аликорны устроили небольшую перепалку, пока что, используя только слова и не доходя до магии, а между ними стояла маленькая единорожка, та самая Твайлайт. — П-пожалуйста, Принцессы. – жалобно говорит она со слезами на глазах, вполне вероятно, что она внутренне уже взяла всю вину на себя и думает, что отправиться в детский сад для единорогов. В уголке плакала жёлтая пони с розовыми волосами, её ускакивали белая единорожка и пегаска с радужными волосами. Где-то в стороне сидела грустная розовая пони с прямыми волосами, а рядом с ней кобыла в ковбойской шляпе, что смотрела вдаль с отрешённым видом. Я же… Я вспомнил всё. То, кем я был, и кем я стал. Как заснул после тяжёлого трудового дня и проснулся уже в теле четвероногой фокусницы с рогом на голове. И то, что было после. Я как будто не контролировал себя. Сейчас же всё помню чётко и точно знаю, что большинство моих действий тогда были точно не мои или навеянные… кем-то или чем-то и у меня даже есть догадка. Злополучный амулет Аликорна, вот он, лежит прямо рядом с собой, весь корень проблем, теперь просто кусок металла с разбитым драгоценным камнем. По крайней мере я на это надеюсь. — Про меня не забыли? – подал я голос, сидя на кровати. Без плаща было неуютно, поэтому укутался в одеяло, хотя и не понимаю зачем. Большие сёстры сразу замолчали и повернули головы в мою сторону, тоже сделали и все остальные. — Не может быть… - В звенящей тишине шёпот белой аликорны прозвучал довольно громко. Но над её удивлением я не успел подумать, так как в меня влетел розовый копытный обнимающийся метеор. — Как я рада что с тобой всё в порядке! – быстро тараторила она, обнимая и трясь шёрсткой об меня, что вставило в ступор уже меня – История не могла закончится плохо, я всегда это знала! — *Кхм* - раздалось позади неё вежливое покашливание. — Точно! – она разомкнула свои объятья, чем обеспечило мне доступ к кислороду, так что я снова мог вздохнуть полной понячьей грудью – Извините, принцесса Селестия, отдаю её вам. — Мы понимаем, у тебя много вопросов – сказала принцесса успокаивающим голосом – но ответь, пожалуйста, сначала на наши вопросы. Хорошо? В ответ я лишь просто кивнул. — Отлично, как тебя зовут? – подошла она поближе, при этом кончик её рога засветился, источая приятное тепло. — Артур – сразу же я сказал своё настоящее имя, хотя помню, здесь я себя наименовал исключительно как Трикси и почему-то был Великой и Могущественной. — Ты пони? – задала она следующий вопрос. — Нет – сразу ответил я, затем посмотрел на свои копыта – но, скорее всего, да. — Хорошо. Сестра, можешь приступать, я узнала всё что нужно. – она отошла в сторону, а её место заняла синяя аликорна. — У меня к тебе не будет вопросов, мы уже узнали всё что нужно, когда побывали в твоём сознании. И да сейчас ты не спишь. – ответила она на мой заинтересованный взгляд – Мы знаем, что ты не с этой планеты и скорее всего не из этого мира. – «это уже лучше не придётся объясняться» - Вернутся домой у тебя никак не получится – «отстой» - Ты была создана извращённым псевдоразумом древнего злого артефакта давно ушедшей эпохи. Твоё сознание было соединено с сознанием последнего носителя амулета, создавая при этом материальную составляющую, привычную для души последней. При этом твоё существование в твоём родном мире не прекратилось, возможно, что ты там ничего и не заметила, так как артефакт не настолько силён, чтобы влиять на другую реальность, он взял лишь образ, скорее всего из мира снов. Ты дитя этого мира, хоть и вряд ли желала этого. — И что мне делать? – отвечаю я через несколько минут, когда смог обработать полученную информацию. — Веселись – сказала пони с кудряшками. — Познавай новое – продолжила лавандовая заучка. — Тренируйся – воскликнула летающая радуга. — Находи друзей – поправив шляпу ответила другая. — Найди своё увлечение – посоветовала белоснежная кобыла. — Неси добро – пискнула жёлтая пони. — Просто живи – закончила большая аликорна. — Так просто? Вы не будете меня ограничивать и даже не накажите, за всё то, что я сделал? — Это делала не ты – ответила мне синяя принцесса – твоим разумом управлял злостный артефакт. Как видишь, он больше не угроза, – она указала на амулет аликорна, а потом на меня – а ты всё ещё здесь, и являешься нашей подданой. Мы не будем препятствовать твоему счастью, с этого момента ты вольна делать что угодно, и мы тебе поможем, ты не останешься на улице без средств к существованию. – она развернулась и ушла, передав слово белой аликорне. — Твоим обучением в этом мире займутся эти шесть кобыл, они покажут тебе как всё устроенно и помогут тебе с поиском занятия. Если хочешь, снизу расположилась Беатрикс, по чьему подобию создано твоё тело. Она скоро уезжает, но думаю, что не откажется поговорить с тобой. – она тоже отправилась к двери, но остановилась, повернув голову ко мне. – А ещё, советую выбрать другое имя, если ты ещё не заметила, то у тебя тело кобылки.

***

Великая и Могущественная Трикси вкушала лучшую еду Эквестрии – крекеры с арахисовым маслом. Но она теперь была не единственной Трикси, но всё ещё Великой и Могущественной, всякие клоны, созданные тёмными артефактами, никогда не превзойдут её. Как раз один такой клон, освободившись от пагубного влияния, занимал внимание диархии страны и представителей элементов гармонии. Трикси не хотелось бы там находится, какой бы Великой и Могущественной она не была, но Солнце ей не поднять, это понимала даже она. Поэтому она лежала на диване, укутавшись плащом, ела свою любимую еду и читала один из комиксов дракона Спайка. Тут из двери наверху выходит Принцесса Луна, она лишь мельком взглянула на неё и пошла дальше, к выходу на улицу. Но от этого взгляда Трикси даже выронила крекер с намазанным на него маслом, до того он был ужасающим. После оттуда же вышла Принцесса Селестия. В отличии от своей сестры она тепло улыбнулась и пожелала приятной дороги. Через некоторое время через ту же дверь вывалилась шестёрка кобыл и её клон. Они галдели, задавали друг-другу вопросы, и делали прочие глупости. Великая и Могущественная Трикси же решила отдохнуть, у неё впереди долгий и трудный путь, который предстоит пройти в одиночку, совершенно одной… — Привет – Трикси услышала её же чудесный голос у себя над ухом, и взглянула в своё же лицо. — Привет – Трикси уже видела её раньше, но сейчас, без шляпы и плаща, она выглядит ещё лучше, бархатистая шёрстка, шелковистые волосы безупречной укладки и эти прекрасные глаза. — Ты занимаешься фокусами? – о, Трикси занимается не только фокусами, трюки, представления, волшебство без единого грамма магии, но так трудно всё это порой бывает. — Да. И Трикси пригодился бы ассистент.

***

— Спасёт ли кто-нибудь бедную зебру, что попала в положение, столь затруднительное? Зебра с ирокезом лишь вздохнула, взглянув на Луну, что взошла за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.