ID работы: 14313265

lover, hunter, friend and enemy

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

nothing's fair in love and war

Настройки текста
Примечания:

***

«i'm next in line and my supply is running out it's time to leave, the clouds are hanging low the truth begins to show.» я следующая в очереди, и мои запасы заканчиваются. пора уходить, тучи висят низко. правда начинает проявляться.

      ощущение эфеса туманного — единственное, что немного отрезвляло разум своей тяжестью в руке. казалось, что даже сам воздух начинал загущаться. а по-другому сара не может объяснить сильную нехватку кислорода в легких и слезящиеся глаза. когда эти грани начали стираться? момент полного поражения и неудержанной победы. кого над кем? и за что боролись?       «когда этот плут улыбнулся»       да? и когда же? помнишь ли ты этот момент, сара? или же в твоей памяти нет конкретного вспоминания с его первой улыбкой, потому что он всегда тебе улыбался?       все её эмоции разлетаются словно искры от фейерверков и переплетаются в один большой болезненный узел, размотать который или попытаться найти хотя бы конец — ощущается за гранью реальности. злосчастные линии на ладони, что именуются линиями судьбы, точно насмехаясь, продолжали свой путь прямо к бедному сердцу сары, окутывая и опутывая его так, что оно начинало кровоточить. все это... она не имела власти. она... потеряла её. или же добровольно отдала человеку, который захватил все её мысли. потому что он был талантлив. потому что он был способный, с живым умом. такие рождаются очень редко, но остаются на устах людей надолго.       если бы люций был актером, его прозвали бы гениальным. так искусно сыграть для сары сразу четыре роли.

«lover»

      ложь — это отвратительно. врать самой себе — еще более отвратительнее, это глубочайшая ошибка, ошибка, от которой нельзя защититься и сложно предотвратить. сара не прощала себе это. сара не простила бы... но прощал люций.       ошибки, ложь, недопонимания. лимит его терпения найти было невозможно, и сара боялась, что одно неверное движение — и он больше не озарит её своей лукавой улыбкой с нежным прищуром серых глаз. все было таким хрупким, еле достижимым для понимания человеческого разума. хоть сара и не была простым человеком, но в таких моментах мало чем от него отличалась.       в её теле, таком сильном и ловком, билось такое безумное сердце, что могло нарушать ночной сон или дневную медитацию. сара чувствовала себя словно прокаженной. ей не рассказывали про такое. никто не показывал, что подобное может произойти с даэвом.       она могла немного сравнить это с лицом её отца, когда тот растягивался в лучезарной улыбке и буквально светился своей любовью к дочери. но сара помнила это все так плохо. и совсем не могла сказать, что род подобных чувств был одинаковый.       сара чувствовала себя неправильной. как часть мозаики, выбивающейся из общей колеи. но именно люций показал ей, что она не одна. он такой же неправильный.       в его груди также громко билось сердце, его руки также искали её в любой подходящий (и не очень) момент, его голова была также заполнена абсолютно неконтролируемыми мыслями о ней.       — я тоже без ума от тебя, сара сорель       все хорошо. они были вдвоем. столь неправильные, прокаженные, но хрупкие, нежные и израненные.       они несли это чувство денно и нощно, как святое сокровище. они несли сердца друг друга.

«hunter»

      сара могла поклясться, что все вокруг — лишь игра, устроенная для люция. а он в ней — главный зритель и игрок. его любовь к азарту и веселью была чем-то вроде олицетворения его естества.       если кто-то из наставников или старших даэвов думал, что люцию можно диктовать правила или навязывать свою волю, даже если из самых бескорыстных побуждений, то моран не медлил его огорошить — люций подчиняется и следует только тому, чего хочет сам. тебе повезет, если ваша воля совпадет.       и в точностью до наоборот.       фредерик как ужаленный постоянно повторял, что этот моран не так прост, как кажется. что моран слишком коварен и никто не знает, что у него на уме. фредерик часто делал акцент на том, что люций будущий глава северного ордена. и его поведение это подтверждает.       сара предполагала, что брату тоже не по себе от люция и что он его боится. фредерик. фредерик сорель, сын самого главного светлого ордена, будущий глава этого ордена. он бы никогда не признался в этом даже самому себе, но сара бы никогда не стала его за это осуждать.       она знала, какого это. быть одной из целей захвата этого охотника — трудно избегаемая роль. она не умаляла его возможностей, но это чувство было не из самых страшных, когда-либо испытываемых ею.       быть мышкой в когтистых лапах — не особо страшно, если эти лапы не позволят и волосинке упасть с твоей кожи.

«friend»

      саре есть с чем сравнить. у неё были друзья, возможно, не идеальные, но были. айвен и фредерик, на взгляд сары, неплохо выполняли роли друзей. думать о чем-то лучшем она не могла, потому что не знала, как бывает лучше.       от люция не ожидалось вообще ничего хорошего. но как же было неожиданно и, соврать, если не признать, приятно в нем найти друга, союзника и единомышленника. стоило ли сказать, что это были именно первые звоночки, которые заставили сару заинтересоваться им?       она могла ему доверять. совсем незнакомому человеку, которого она не знала с детства, как айвен и фредерика. фактически, абсолютно чужому, связь с которым даже была нежелательна. люций познакомил её с другими хорошими людьми, кого в последствии сара тоже впустила в свой круг. он буквально показал ей как может быть еще.       он заставил её смотреть на вещи под другим углом, позволил побывать на всех сторонах. намекнул на заблуждения и не обидел. чем не прелестный друг?

«and enemy»

      — сара, ты не понимаешь? ты светлая, а он теневой. он враг! враг, понимаешь?       в горле застрял ком, сара судорожно проглотила. перед глазами словно искры зашумели, а силы, благодаря которым она продолжала держать туманного были последними, еще немного и на фоне отчаянья она опустит руки. но нет. нельзя.       — светлые и теневые никогда не были врагами! это все вы, вы устроили! из-за вас!       она безэмоциональна. она? казалось, что все эмоции, которые она старалась заткнуть на протяжении всей жизни выливаются сейчас в безумную истерику.       — сара, милая, подойди сюда... хватит, он чужой тебе, всегда был чужим, сара. в отличии от меня!       фредерик был сейчас таким противным для неё. что он говорит? что несет? какое это имеет отношение? он все испортил, он или его отец, если раньше сара думала что во всем этом виноват отец фредерика, то сейчас она уже не имеет сомнений, что и сам фредерик к этому причастен.       — не подходи!       она поспешно попятилась назад, как только брат попытался приблизиться к ней.       — сара, прошу тебя! одумайся!       «мерзкиймерзкиймерзкий, замолчи!»

«in life, in love, this time I can't afford to lose for one, for all, I'll do what I have to do you can't understand, it's all part of the plan» в жизни, в любви, на этот раз я не могу позволить себе проиграть. для одного, для всех, я сделаю то, что должна сделать. тебе не понять, это все часть плана.

      — для одного, для всех, я сделаю то, что должна сделать.       мгновение — и сара бросается стремглав от брата и обители сорель. фредерик что-то кричит и пытается её догнать, но это уже все такое неважное.       сердце бешено стучит и отдает в висках. ей по лицу бьют ветер и ветки кустов, словно тоже пытаясь остановить. внутри сары происходило самое настоящее буйство на грани с безысходностью. как они посмели? как? называть его чужим, делать его врагом для сары? они никакие не враги, черт побери, и не будут ими никогда. люций был для неё всяким, люций был, а другие?       — как только человек заставляет тебя выбирать, остаешься ли ты уверенным в том, что он тот же, каким ты его полюбил?       люций, люций, люций, люций. всегда разный, всегда рядом, всегда в сердце. любовник, охотник, друг и враг.

«you will always be every one of these»

      — ты всегда будешь каждым из них.       он казался таким невозможным, за гранью понимания. сара вместе с ним стала такой же невозможной, такой же не из этого мира. люций словно вычеркнул их из этой реальности. до сары долго доходило понимание, что она этого совсем не против. если он пойдет против всего мира, сара пойдет с ним. если мир запретит их — то они запретят мир.

«в любви и на войне нет ничего справедливого»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.