ID работы: 14313274

Животное

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что ж.       Пять Галек. Что мы знаем о нем? Вернее… Что знает о нём сама Арти?       О-о-о, Арти знает о нем достаточно. Будучи разумным существом, умеющим воспринимать и анализировать информацию, а также делать из неё выводы, она имела достаточно мозгов, чтобы испробовать разные методы взаимодействия с итератором в передышках от бесконечного круга резни.       Впервые она пришла к нему с… Маской вождя. Она посчитала, что он удостоит её какой-нибудь… Ммм… Похвалы за это. Всё-таки, это было его желание тоже. И у него тоже должно было быть удовлетворение от того, что король, их глава, побеждён, значит скоро она очистит его город от этих омерзительных тварей.       Но       Он никак не отреагировал.       Сперва было неясно, в чем причина его отсутствия реакции. Она принесла ему вещь самого главного среди них, а он игнорирует её наличие и просто говорит ей уйти?! Это разозлило её и весь радостный привкус победы был омрачнен. Хотелось теперь убить и этот полоумный кусок железа за его невежественность.       Она бывала в его коробке ещё много раз, изучающе наблюдая за ним, за его движениями, за траекторией его… Танца? Что это было? Железная палка тягает его из стороны в сторону, заставляя плавать в воздухе по определённой схеме. Ещё и жемчуг летал за ним — белый, чёрный, оранжевый… Каждый имел свой иероглиф и находился в определённом порядке, выполнял определённые движения. Она проверила, нарочно разбрасывая их. Они всегда возвращались на место. Он сказал, что она может их взять, они несъедобны.       Ему их не жалко? Почему тогда они здесь? Он всё ещё не отдал их мусорщикам. Их вождь тоже был с меткой и дроном. Он был у него. И других мусорщиков она встречала (и безусловно ликвидировала) по пути к нему или от него. Они должно быть ходят к нему. Значит эти жемчужины ему всё-таки важны, он же не отдает их им. Просто она — исключение.       Так ей в голову пришла мысль принести ему жемчужин. Может хоть так подобреет? Он умеет разговаривать и владеет знаниями, не доступными ей. Например, открыть ворота до привязки дрона она не смогла. К тому же… Весь город… И всё, на чем он стоит… Это его. Его город. Его конструкция. Должно ли это что-то значить? На самом деле это важно. Она находится на чужой территории.       Притащить целых три жемчужины оказалось весьма неплохой идеей, одна из них даже была цветная, а не белая. Итератор предложил их… Прочесть? Как оказалось, ЭТО можно было читать. На удивление, белый жемчуг не был чем-то интересным. А вот та цветная жемчужина… Что ж. Много чего нового можно узнать из этого. По крайней мере теперь это существо выглядит заинтересованным. А ещё цветные он откладывает в отдельную сторону и подписывает как свои.       Она не упустила шанса воспользоваться машиной, которая умеет читать жемчужины.       А ещё ей просто хотелось услышать речь. С тех пор, как её смыло сюда… С тех пор как она нашла детенышей… И после того, как их не стало… Она не слышала больше понятной ей речи. Кажется, она даже уже начинала забывать что это такое. С другими существами она общалась теперь только посредством жестов, рычания и просто языка насилия.       Но это существо разговаривало с ней. Хоть и в такой своеобразной манере.       Из жемчужин она узнала много нового о прошлом этого мира. Узнала, откуда взялась она и всё, что её окружает. И, казалось, итератор даже к ней потеплел, подобрел, смягчился.       Но печальная судьба итератора её сердце не тронула. Все страдают. Такова жизнь. Собрав всё воедино после повторного прочтения всех жемчужин, она пришла к выводу, что это существо — идиот. Из-за него на свалке эти мерзкие еле убиваемые твари. Из-за него эти убийственные цикличные дожди. Из-за него и его создателей здесь какой-то ад на земле.       Ненависть захватила, ослепила её разум вновь, и она кинулась убить его. Уничтожить как и любого другого кто сломал ей жизнь. Она швырялась копьями в него вновь и вновь, игнорируя любые его разозленные крики и попытки её прогнать. Она вцепилась в его куклу и рычала, скрежетала клыками, кусалась, царапалась, а в её глазах, точнее глазе, одном единственном, отражалась вся животная дикая жестокость этой суровой реальности. Кукла сопротивлялась, отшвыривала от себя животное, пытаясь защититься, отталкивая к трубе и уворачиваясь, но убить не могло — программа не позволяла.       — УЙДИ.       — ПРОЧЬ!       В конце концов она выдохлась. Она следила за его движениями снова. Она не могла его убить. Она его даже не повредила. Только одежду потрепала. Её это никак не радовало. Чтобы убить это существо, нужно сделать что-то намного хуже.       Она ушла из его камеры, оставляя того наконец в желанном одиночестве.       Циклы летели. Она уничтожала этих мусорных омерзительных мразей пачками, очищая Мегаполис от них. Она не видела смысла ни в чём — ни есть, ни спать, ни жить. Она, словно робот, нарезала круги вокруг территории и взрывала, взрывала, взрывала, если видела мусорщиков.       Бывали и такие кто убегали от неё. Сначала она щадила их, ей было лениво за ними гоняться. Но потом… Что-то перевернулось в её голове. Она стала считать их врагами тоже. Даже убегающие каким-то образом мешают ей жить. Она помнила их морды и выискивала, чтобы убить первыми. Наверное, это было уже сумасшествие. Поэтому, когда она видела любого мусорщика, даже убегающего, теперь она догоняла его и убивала. Вонзала палки в их трупы. Рвала их плоть зубами, даже если ей не хотелось есть совсем. Закалывала их же оружием. Швыряла их трупы к живым сородичам. Кидала бомбы и наблюдала как взрываются и улетают в небеса тела и палки, создавая опасный, но прекрасный дождь.       А со временем ей надоело убивать только мусорщиков. Её бесило, что в её доме прыгают ещё какие-то твари. Это была её территория и на ней никого и ничего не должно было быть, что осмеливается на неё нападать или просто ей докучать.       И вот она уже зачищает территорию от всего. От ящериц, от гусениц, от червей, от мусорщиков, от мух… Даже от наблюдателей Галек. Убивает ради того чтобы убивать. Убивает потому что бесят. Убивает потому что мешают. Убивает потому что это весело. Убивает потому что это разгоняет скуку.       Территория вокруг её любимого места дремоты стала мертвой, пустынной и пыльной. Ни одна тварь не решалась ступить на территорию такой жестокой убийцы. Случайно зашедшие циановые ящерицы уже не возвращались живыми. Даже если в её руках не было оружия.       Она засыпала в пыли, грязи и крови. И просыпалась в пыли, грязи и крови. Она не мылась и не вылизывалась, потому что это не имело смысла. От неё несло смертью. Она сама была смертью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.