ID работы: 14313355

Может быть

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отличник и староста класса, Сонхо снова прогуливает уроки из-за своего лучшего друга. Джэхен, если честно, самый легкомысленный и беззаботный человек, которого Пак только встречал. Но тем не менее, Мен - его друг. И он всегда готов помочь этому другу, если что-то вдруг случилось. Как, на самом деле, и тот. Считай, оплата за безграничный позитив и поддержку от того. -Сонхо-я, у меня проблемы… - этот клубок активности распутывается и сковывает в объятиях, а маленькие слезки падают прямо на шею старшего, - Я не знаю, что мне теперь делать. -Эй, спокойнее, присядь. - Пак тянет друга на первую попавшуюся скамейку в парке, вытирая чужие слезы и поглаживая, - Объясни, что случилось? -Мне нравится - сердце током пробило точно раз сто, - новенькая наша… - очередной волной слез накатило, уткнулся в чужую грудь, - Я не могу уже! -Ты идиот. - но не отодвигает, лишь гладит чужую голову, отчаянно вздыхая, - Тебе каждую неделю кто-то новый нравится, пройдет это. -А ты разве меня не понимаешь? - кулачком бьет в плечо легонько, - Ходишь сам не свой уже месяц, молчишь постоянно, от прогулок отказываешься. Втюхался небось в кого. -Ну… - дыхание учащается от таких утверждений, - Во-первых, я не втюхался. - вранье, - Во-вторых, я просто устал от школы. Тяжело за нашим классом приглядывать. -Да не слепой я, ты можешь рассказать мне все, что душе угодно. - поднимается, вытирая свое лицо и успокаиваясь наконец, - Я твой друг и я всегда тебя выслушаю. -Знаешь, иногда мне кажется… - что-то даже захотелось высказать, но встряхивая головой, - Нет, не сегодня. Мне пора идти. И Сонхо на самом деле встал и спокойно направился домой. А хвостиком к нему приклеился Джэхен. Но хвост этот хороший, на самом то деле, отклеивать не хочется, даже если он слишком любопытен. Все же он просто хочет помочь. -Слушай, хен, ты домой? -Сегодня смысла идти обратно в школу уже нет. - Мен ускорил шаг, почти вприпрыжку, чтоб догнать старшего, - Скажу, что плохо стало, вот и ушел. -Извини, что потревожил. - хватает чужой локоть, - Не могу сегодня быть один, не хочу сидеть на месте. -А ты на месте хоть когда-то сидел вообще? - оборачивается на младшего, что сделал совсем невинное лицо, злиться на такого невозможно, - Да ладно, проехали, все равно уже задолбался от школы. Тем более, учиться то там, всего недели две же. -У тебя хорошая репутация, тебе простят. И мне терять уже нечего. - оглядываясь на уже совсем зеленые кроны деревьев и медленные белоснежные облака на синем полотне неба, - Прогуляемся, раз уж мы не идем в школу? -Ты такой простой. - покачал головой, пытаясь скрыть улыбку, - Пошли. План у парней всегда один, они покупают перекусить и идут в какое-нибудь безлюдное и красивое местечко, скрываясь от солнца в тени. В общем, с первым они уже справились. После легкого спора, что же они хотят покушать они наконец вышли из кафешки, сворачивая куда-то за дом Сонхо. Их любимое место находилось в минутах пятнадцати пешком от туда. Это была небольшая речка. Непопулярная конечно, просто речушка, в которой никто не купается даже. Зато она чистая и красивая. Была у них в городе и река побольше. Там то, ближе к лету, собиралась вся молодежь, шумела. Но набережная находится в центре города, а вот ребята живут на окраине. Сегодня жарче, лето уже совсем близко. Приятно проводить последние учебные деньки под тенью деревца, прогуливая уроки. -Так ты расскажешь? - облокачиваясь на дерево спрашивает младший, - Я не такой, ты знаешь, я умею хранить секреты. - пуская в водоем блинчики из камушков, - Тебе станет легче, поверь. -Не бойся, я в это болото влип, я из него же и выберусь. - отговаривает Сонхо, - Тем более, мне казалось, что все налаживается… -Казалось? - обеспокоено спросил Мен, - Тебя отшили? -Меня каждый день отшивают. - допивая последний глоток холодного чая размышляет, - Хотя, я на прямую то и не спрашивал никогда. Даже намеков вроде не делал… -Стоило бы попробовать. -Не хочу беспокоиться об этом, я же знаю, что будет. - вытягивает ноги вперед, поправляя свои волосы, - Не вижу смысла говорить о том, что не услышат. Лучше сказать о более важных вещах. -Слушай, - хватает друга за плечи, угрюмо заглядывая в глаза, - твои эмоции важнее любых других вещей. Просто делай, как твое сердце чувствует. -Эй, думать головой тоже важно. - обиженно отворачивает голову, - Может я и послушаю тебя… Младший уже через минуту меняет выражение лица на какое-то по-детски доброе, укладывая голову свою другу на коленки. Нет, невозможно на такого обижаться. Птицы напевают, река журчит и тенек охлаждает. Интересно, сколько времени они гуляют? На закат совсем еще не тянет, наверное обед. Старший перебирает прядки волос сопящего во сне Мена. Совсем нежно и с заботой. И как же он вляпался. Джэхен и вправду отлично видит чувства других насквозь, вот только глупит, не всегда понимая, почему же у них такие чувства. Иногда это лишь делает больнее, когда он пытается помочь с этим. -Сонхо-о. - протягивает парень хитро ухмыляясь. -Лучше б ты спал. - закатывает глаза и слегка улыбается, - Что случилось? -Мы сейчас выглядим, как настоящая парочка. - хихикает, жмуря свои глаза - Это, кажется, так обычно для нас. -Кто же знал, что ты такой липучий. -А если бы ты знал, не общался бы со мной? - спросил такой важный вопрос так несерьезно. -Из миллиардов людей, я все равно выберу тебя. - растрепанные волосы прикрывают покрасневшие уши. -Сонхо-я, - искренними глазами заглядывает прямо в душу, - я тоже тебя люблю. Пару секунд какого-то молчания и обработки информации. Мен приближается как-то аккуратно, укладывая мягкую ладонь на разгоряченную щеку. В груди где-то щелкает, а глаза сами по себе прикрываются. Все словно во сне и боже ущипните его. Губы младшего осторожно касаются хена. Смешанный вкус горького кофе и клубничного бальзама. Все совсем проваливается из-под ног. Отлипнув, просто смотрят друг другу в глаза, изучая и запоминая каждый миг. Сонхо не хочет, чтобы это оказалось сном. -Я… - напуганно глянул прикрывая рот ладонью, - Тоже тебя люблю. -Ты такой смешной. - нападает с объятиями, пряча свою голову куда-то в шею Сонхо и шепча, - Ты очень смешной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.