ID работы: 14313485

Курить как Гусеница

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сны, которые связали Алису и Олю, не повторяются дважды. Каждый раз появляется новая деталь, которая отличается от предыдущего сна. Оля спокойно проходит мимо зеркал, которые отражают воспоминания. Ее и Алисы. Она знакомится с родственниками своей возлюбленной именно так. Бодрствование проходит у обеих за бумагами. Так хочется отразить свой опыт создания воздушных замков, которые помогают в реальности, для других, что у них не остается времени на то, чтобы просто разглядывать друг друга и понимать, что однажды они победили. Оля никогда не задает вопросов Алисе, так же как и Алиса никогда не задает вопросов Оле. Обеим и так все ясно из миров, которые они строят, когда спят. Но сегодня вопрос срывается с губ Алисы раньше, чем она успевает сообразить, что нарушает границы: — Куда ты? — Я скоро, — тепло отвечает Оля и выходит за дверь. Алиса остается наедине с собственными мыслями. Кролика больше нет, а нож она лишний раз не трогает… Оля возвращается через несколько часов, на ресницах застыли снежинки, она держит в руках коробку с кисетом и улыбается. Алиса поднимается с кресла и обнимает ее, крепко прижимая к себе. Оля целует Алису в щеку. — Я принесла тебе кое-что… — говорит Оля и протягивает то, что у нее в руках. Алиса смотрит непонимающе, а потом все же открывает и то и другое. В руках у нее курительная трубка, в кисете — лучший табак. — Зачем? — ошарашенно произносит она. Оля кладет руки на ее плечи и заговорщически шепчет: — Лиззи хотела попробовать курить трубку. — Да, но не я. — А ты помнишь, какой сегодня день? Алиса на минуту застывает на месте и старается напрячь память. Оля смотрит на нее внимательно и молчит. И тут Алиса ахает. — Точно! Оля подходит к столу, где стоит фотография семьи Алисы, и произносит: — С Днем Рождения, Лиззи. Алиса улыбается, подходит к Оле со спины и целует ее в шею, тоже тихо произнося: — С Днем Рождения, Лиззи. Девушки берутся за руки и вновь возвращаются к бумагам, чтобы вечером все же опробовать курительную трубку как Гусеница. Алиса чувствует, как ее сердце колотится и сжимается от нежности — Оля на каждый день рождения кого-либо из ее семьи приносит что-то, говорящее о них. Это дороже чего бы то ни было на этом свете. Алиса ощущает себя расслабленной и спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.