ID работы: 14313696

мне так проще

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— а кто вон тот мальчик? — черноволосый пальцем указал в сторону сидящего без дела в отдалённом уголке полностью белой комнаты маленького паренька. — я его раньше не видел здесь. сидящий рядом паренёк, который явно был постарше, оторвался от книги, переводя взгляд на Яори, а потом в ту сторону, куда он указывал. — понятия не имею. сам впервые виже. может быть он тут недавно? — наверное.. — а вот я знаю кто это! — за спинами ребят возник ещё один мальчишка, который был младше и ниже их обоих. в гоазах которого были две ярких звезды, что так выделяли его из кучки других ребят. оба вопросительно взглянули на подошедшего. — он ударил И Краткого, представляете? это и впрямь поразило обоих. малиновый пользовался большим авторитетом у детей здесь, в основном благодаря своему харизматичному характеру и самоуверенности. — а как его зовут? — черноволосый слегка склонил голову набок, стараясь вновь разглядеть того парнишку. — да я даже об этом как-то и не задумывался.. Чепик, может ты знаешь? — нет, я его сам впервые вижу. хей, Яори, ты куда? чернушный поднялся из-жа стола. улыбнувшись, мальчишка ответил: — я хочу с ним познакомиться. — его друзья молча окинули его взглядом, мол "ну ты и дурак". — да ладно вам. я-то уж точно смогу с ним поладить. после чего тот неспеша отправился в сторону рыжего. Чепик и Ёшка тихо переглянулись. — кажется его не научили думать, прежде чем что-то делать. — а его вообще чему-нибудь учили? ты что-нибудь знаешь о его родителях?? Яори присел на корточки перед пареньком. вначале тот, казалось, даже и не заметил чернушного, но после перевёл свой недовольный и явно раздражённый взгляд прямо на него, но не смотря на это, Яо продолжал добро улыбаться, дабы рыжий не посчитал, что черноволосый был настроен против него. — я бы хотел с то.. — его преовали, влепив сильную пощёчину. — не подходи ко мне. — тихо прошипел рыжий, проницая взглядом насквозь сидящего перед мальчишку. Яо аккуратно дотронулся до щеки, что в момент слегка покраснела от удара. после чего медленно опустил руку и вновь лишь улыбнулся. это слегка насторожило длинноволосого. — так вот. я хотел сказать, что хочу познакомиться с тобой. меня Яори кстати. ты здесь новенький? а как ты здесь оказался? как тебя зовут? что с твоими родителями?? почему ты никого к себе не подупускаешь? заче.. — стоп, — Яори прекратил свой поток вопросов. — зовут меня Аз, а как я тут оказался уже не твоё дело! — какое красивое имя, — казалось, что чернушного совсем не смутило такое грубое обращение. — а почему ты здесь? Яо присел рядом с новым знакомым, на что тот лишь окинул мальчишку очередным неодобрительным взглядом, так и не дав ответа на вопрос. — а что с твоим родителями? — они.. — Аз отвёл взгляд, после чего недовольно зажмурился. — они что-то сделали с тобой? а где они? — они меня бросили!! — раздражённо ответил рыжий, вновь смотря на Яори. — отстань от меня со своими глупыми вопросами, ты..ненормальный! — бросили? — переспросил последний, удивлённо посмотрев на Аза. — да.. и вообще не нужны мне ни папа, ни мама! — ни папа, ни мама? — да, ни папа, ни мама. и никто другой. они меня оставили. оставили меня одного. а вы..вы... — мальчишка пытался подобрать слова чтобы выразить своё негодование. Яори с лёгким недопонимаем взглянул на мальчишку. черноволосый уже не улыбался, а даже наоборот выглядел грустно. — ладно, проехали, — Аза немного смутил этот взгляд. — сколько тебе хоть? — я не знаю. — не знаешь? — рыжий удивлённо вскинул брови. — как можно не знать своего возраста? ты определённо дурак, Яори. — наверное.. — задумчиво протянул чернушный. прошла минута, затем другая. оба молчали. длинноволосый переодически поглядывал на Яо, после чего снова отводил взгляд, уже смотря на остальных детей. — а что у тебя с глазом? — Аз наконец решился прервать повисшее молчание, что заставило черноволосого слегка вздрогнуть. — почему на нём повязка? — а, это. — парень снизил голос до шёпота. — вообще эти странные дяди и тёти, что приносят такую вкусную еду и заботятся о нас, всегда говорили, чтобы я никому об этом не рассказывал, но..ты же умеешь хранить секреты? Аз, который явно заинтересовался всем этим, слегка наклонился чтобы получше слышать мальчишку. Яори оглянулся и, убедившись, что за ними никто не наблюдает, начал тихо говорить: — когда я был маленький, мама попросила отдать ей мой глаз. она сказала, что это будет моей оплатой за всю ту заботу, которую она проявляла ко мне. я конечно же согласился, ведь я же её люблю, а значит она заслужила мой глаз в качестве благодарности! после этого она хранила его в какой-то банке, которую вытащили вместе с ней из дому, когда те странные дяди и тёти забрали меня сюда. вот.. Аз сначала помолчал. у него в голове не укладывалось, как можно было любить человека, которые просит оплату за свою заботу, да и тем более глазом своего собственного ребёнка. — а это было больно? ну..то, когда у тебя забирали глаз? — пусть у рыжего и было много вопросов, выдавить он смог лишь это. — да я, если честно, то уже и не помню. это было давно. очень-очень давно! я уже даже ничего не помню. — Яори отстранился от друга, сев на своё место рядом. — ты же никому не расскажешь? обещаешь? рыжий тихо кивнул, а вскоре спросил: — а что это за место? — вообще, я и сам пока не знаю. но, эти дяди и тёти говорят, что тут пока ещё не все. — что же будет, когда будут все? — сюрприз. — что за сюрприз? — Аз окинул недоверчивым взглядом собеседника, на что тот лишь пожал плечами. — понятно всё с тобой. и вновь между ними повисло минутное молчание. — зачем ты ударил его? — этот вопрос заставил рыжего вздрогнуть. — того смазливого малинового мальчишку? — да. он хотел с тобой подружиться! — нет. — длинноволосый вновь отвёл взгляд в сторону, после чего прижал колени к груди. — он хотел посмеяться надо мной. — почему ты так думаешь? — выглядел он не добро. в ответ на эти слова Яори тихо хихикнул, что заставило Аза недовольно взглянуть на него. — че смешного!? — ну это же Краткий. теперь понятно почему он не понравился такому, как ты, — рыжий лишь молча отвёл взгляд, чувствуя себя униженным. — хорошо, а зачем ты тогда ударил меня? на секунду длинноволосый задумался, после чего выдал: — я думал, что ты тоже хочешь мне навредить. что вы все хотите мне навредить!! — почему ты так думал? — эти слова прозвучали, как показалось Азу, немного странно и уже более твёрдо, нежели все слова черноволосого ранее. — мне так проще. проще так думать. Яори, который явно ожидал другого ответа, кинул на рыжего взгляд, что был полон откровенного непонимания, после чего снова улыбнулся. — а знаешь что? я думаю, что вы с Кратким могли бы найти общий язык, — чернушный схватил Аза за руку. — особенно сейчас, пока у тебя ещё есть время извиниться. идём! длинноволосый вначале недовольно посмотрел на самого Яори, а после на его руку. затем тяжело выдохнул и неохотно встал с места. чернушный весело вскочил рядом. — идём-идём, я тебя и с другими познакомлю. здесь тебя никто не обидит, можешь быть уверен.

***

— Чепик, представляешь себе! — зелёноволосый с угрюмым видом взглянул на подошедшего друга. — ну что ещё? — походу мы и вправду недооценили Яори. представляешь себе, он нашёл с тем рыжим мальчиком общий язык. — правда что-ль? — эта новость заставила Чепа удивлённо вскинуть брови. — да. а ещё заставил извиниться перед И Кратким. или он сам извинился.. — так, ладно, всё, я понял. а теперь не мешай мне заниматься. — ну ладно.. — звездоглазый обиденно насупился, после чего неспеша отошёл от друга и поплёлся в сторону других ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.