ID работы: 14313865

спаси себя сама

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жди — и тебя спасут. Орихимэ давно не верила в эти сказки. То есть как: она, конечно, верила, но разум нашёптывал коварным смутно знакомым голосом, что не всё бывает так, как тебе хочется, милая. Ты можешь быть лучшим другом, боевым товарищем, можешь рисковать собой и переступать через страхи и сомнения, однако все твои жертвы окажутся ничтожны перед лицом Спасения Мира. Уходя за Улькиоррой в Уэко Мундо, Орихимэ в глубине души прекрасно понимала, что никто не будет о ней скорбеть. Ичиго — добрый, славный парень, наверняка ему будет тяжело и плохо, однако у него хватает своих проблем и дел. Как бы было приятно, явись он вместе с друзьями за ней, разнеси здесь всё по камушку! Только этому не бывать, да и Орихимэ вовсе не хотела, чтобы из-за неё снова пострадали близкие люди. Потому она сидела в своей комнате-тюрьме, смотрела в окно на бесконечную белую пустыню и ни на что не надеялась. Ну, может, лишь самую малость? Её тюремщик и заодно единственный собеседник оказался до жути болтливым. Кажется, его звали Заэль Апорро Гранц. Он обожал говорить о себе, своих экспериментах и исследованиях, а Орихимэ всегда умела и любила слушать других. Это не трудно и полезно, особенно если не-человек напротив способен одним движением пальца стереть её в порошок. Её новые способности были полезны в бою, но долго она всё равно не протянет, так что и смысла нет пытаться злить тех, кто заведомо сильнее. Наверное, это её слегка пассивное наблюдение можно назвать защитным рефлексом? Инстинктом самосохранения? Словно гусеница, что наелась листьев и окуклилась, спряталась в «домике» и ждала подходящего момента, чтобы вылупиться. Не факт, правда, что новорождённой бабочке тут же не переломают крылья. Она не питала иллюзий — здесь у неё тоже не было ни друзей, ни союзников, ни даже сочувствующих. Она жива лишь до тех пор, пока приносит пользу. Айзен что-то разглядел в ней, а Орихимэ в свою очередь видела в нём страшную густую тьму, ту самую бездну, которая смотрит на тебя в ответ. Взгляд Айзена был холодным и пронизывающим, обманчиво доброжелательным, но это было добро в ножнах острейшего клинка. Орихимэ боялась его сильнее, чем всю Эспаду вместе взятую. Те способны убить, искалечить, измучить её тело, но не душу. Айзен же способен на всё. — Ты ещё не потеряла надежду? Жди — и тебя никто не спасёт. Орихимэ давно не вглядывалась в горизонт до рези в глазах, ожидая, что вот-вот порвётся ткань мироздания и из-за границы между мирами появится родной и когда-то любимый человек. Надежда — глупое чувство, а когда чувств становится слишком много, проще их вовсе не испытывать. — Не знаю, — честно ответила она и поёжилась. — Если вы хотели использовать меня как приманку, то наверное зря. Не так уж я им и нужна. Айзен фальшиво сочувствовал её горю, предлагал выпить чаю, а Орихимэ к своему изумлению делала вид, будто верила и чай тоже пила — это было в какой-то мере даже приятно. Несмотря на страх, она могла быть уверена, что во время чаепития никто из низкоранговых арранкаров не посмеет не то что навредить ей, взгляд косой бросить. — Мне — нужна. Орихимэ начала понимать правила этой безумной игры. И улыбнулась: — Спасибо. Нет, она ни капельки ему не доверяла. Он не был ей другом. По сути она и обмануть его не способна, не то что помешать планам или втереться в доверие. Скорее всего, Айзен давно опутал её сладкими иллюзиями, подчинил волю и дёргает за ниточки, а она, как послушная марионетка, танцует по воле его пальцев. Надо сказать, очень красивых. Орихимэ оценивала его почти беспристрастно, и ей нравилось то, что она видела. Иногда ждать — просто бессмысленно. Иногда ты не принцесса, которую дракон похитил, чтобы победить благородного рыцаря. Быть полезной драгоценностью в его коллекции тоже по-своему неплохо. Есть шанс продать свою жизнь подороже. Орихимэ выпила чай до дна. Горечь на языке была приятной, а ещё стало чуть теплее. Она догадывалась, что совсем скоро Заэль Апорро сообщит, что придумал, как использовать её силу, или что нужны ещё тесты, или ей прикажут отрастить кому-нибудь из Эспады новую руку или ногу — снова… Или предложат самой стать Эспадой. Когда Орихимэ задумалась об этом, то не испытала ни отвращения, ни ужаса, ни жалости. Ей всегда на самом деле хотелось приносить пользу друзьям, а не висеть у них на шее обузой. Рукия-сан была шинигами и умела сражаться, Ичиго — силён, и нет им числа, тем, кто был куда полезнее, чем она. Так почему бы не попробовать? Раз уж никто так и не пришёл и бесстрастный Улькиорра не принёс в назидание головы её друзей, посмевших ворваться в Уэко Мундо, значит, они живы и в безопасности. Разве могла она желать большего? Жди… Или спаси себя сама. Иногда драконы просто любят красивых принцесс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.