автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо смурнело. Трогательные штрихи белых облаков притягивались друг к другу, серели и тяжелели, и к полудню выжали из себя первые толстые капли. Сяогэ поймал одну на ладонь, растёр пальцами и поднёс к носу. Пахло водой и немного озоном. Приближалась гроза. Сяогэ быстро осмотрелся и взобрался на дерево с достаточно прочной веткой и густой кроной. Сел, прислонившись спиной к стволу, и натянул капюшон поглубже. Дождь набирал обороты. Он обещался вот-вот встать плотной стеной, и Сяогэ приготовился ждать. Под ногами росли зеркала-лужи. Где-то в чаше испуганно чирикнула птица. Ворчливо заохали обезьяны, а сыто переваривающая добычу змея на соседнем дереве лениво попробовала воздух языком. Природа, взволнованная переменами, снова замирала. Сяогэ выровнял дыхание. Более впечатлительный наблюдатель мог бы поклясться, что Сяогэ будто бы врос в дерево, стал его частью, естественной и незаметной. Сяогэ же просто дремал. Дождь навевал воспоминания. На обратной стороне век теплились зыбкие картины о лесе посреди пустыни и дереве, на котором железный треугольник и другие люди с трудом разместились. Едва знакомые лица из прошлого сменялись новыми, выученными до последней морщинки. Панцзы всегда немного хмурился, если Сяогэ возвращался домой под ливнем, вместо того, чтобы его переждать, а потом с добрым ворчанием вытирал Сяогэ волосы полотенцем. Лицо У Се забавно менялось, когда он под первыми каплями в спешке выбегал на улицу снять развешенное на верёвке бельё. В дождь их собаки пахли мокрой шерстью, а кошки прятались на втором этаже, свернувшись на кроватях в клубки под защитой подушек и одеял. Сяогэ вспоминал. Бережно и алчно перебирал свою память, словно сокровищницу, и жалел, что не мог немедленно прикоснуться ни к кому из своих близких. Сяогэ поймал себя на том, что его руки раздражённо дрожали, и улыбнулся. Как радостно было быть привязанным к миру. Прошла неделя пути, и он уже отчаянно по этому миру скучал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.