ID работы: 14313884

Дух

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Обычный школьный день. Сегодня после уроков все одноклассники разбежались по кружкам, я же, незанятая внеклассной деятельностью, осталась в кабинете совсем одна и начала уборку. Всё проходило спокойно, но только до определённого момента. Мой взгляд привлекла странная девочка, она с некоторой периодичностью пробегала мимо кабинета по коридору. Она начала меня напрягать и даже в какой-то степени пугать. Но стараясь не предавать этому особого внимания я продолжила убираться. Вдруг у меня появилось ощущение взгляда за спиной, это была та самая девочка, она стояла возле приоткрытой двери и смотрела на меня. — Ты меня пугаешь, какого черта ты носишься по коридору?» — сказала я, открывая дверь, чтобы она зашла — Я убегала — коротко ответила она.       На мой вопрос от кого же она убегала ответа не последовало, в общем-то это было не так важно, так что я вернулась к уборке, очень уж хотелось домой. Она была одета в старую форму, такую уже давно не носили, но я не особо обратила внимания на это, ведь у нас в школе был театральный кружок. «Наверняка она сбежала с репетиции» — догадалась она.       Девочка была странной, она молчала все это время и смотрела в окно. В какой-то момент я краем глаза увидела в окне что-то длинное и худощавое, но почему-то изначально не особо обратила на это внимание. Но спустя несколько мгновений мое тело практически парализовало, единственное, что я смогла сделать это взглянуть на девочку, не поворачиваясь корпусом. Боковым зрением едва ли можно было рассмотреть её, но было заметно, что она сильно побледнела. Стараясь всячески избегать смотреть на нечто за окном, я взглянул на пол. На глаза мне попалась какая-то карточка, по размерам похожая на стандартное фото. Приглядевшись к ней я убедилась, что это действительно была фотография. К своему удивлению на ней была изображена я и еще кто-то. Существо за окном как будто забылось, паралич сошел и я наклонилась разглядеть второго человека на фото, но я не успела увидеть кто же был запечатлен рядом со мной, это существо, что я видела в окне, выхватило фотографию из моих рук, скомкало и отбросил в сторону.       В этот раз, когда угроза оказалась прямо перед глазами ни о каком параличе не было и речи. Я схватила девочку, которая продолжала стоять и наблюдать за существом, будучи бледной как сама смерть, за руку и рванула её за собой в коридор. Я повела её на этаж ниже, стремясь к выходу из школы. В голове почему-то возникла мысль, что существо будет искать нас в стороне левой лестницы, потому я тянула девочку к правой. Но на той лестнице, к которой я так спешила показалась голова существа, только пролетом выше. Толком рассмотреть его лицо мне не удалось, но кое-что отпечаталось в моей памяти. Это был безумный взгляд и огромная рот с острыми зубами. Девочка, которую я продоолжала держать за руку начала упираться и тянуть меня в противоположную сторону, но у меня в голове родился план сбежать по лестнице в подвал и там уже запутать существо и сбежать. Я вновь потянула девочку за собой, и она снова обмякла как тряпичная кукла. Но плану не суждено было сбыться: перед самым спуском снизу показалась голова этой твари, она протянула свои худые, кривые как ветви руки и схватила меня за ногу. Тут же «тряпичная кукла» выхватила свою руку из моей и побежала наверх, прочь от этого места. В моей голове не родилось идеи лучше, чем свободной ногой, собрав все свои силы, ударить по лицу, если это так можно было назвать. Существо расслабило хватку и я смогла вырвать ногу и уже собиралась бежать, но вдруг споткнулась о свою же ногу и начала падать, но меня подхватили ветвистые руки. Нечто развернуло меня к себе и заглянуло мне прямо в глаза. Меня пронзил ужас. Оно начало говорить, но я не смогла разобрать ни слова от нахлынувшего ужаса. Жить все ещё хотелось, поэтому собрав волю в кулак я оттолкнула его от себя и всё-таки побежала. Я не знала куда направлялась, мной руководил страх. Сама того не заметив, я оказалась на крыше. Захлопнув за собой двери, я подперла их стоящей рядом лавкой. После полного осмотра территории крыши, наконец-то наступило спокойствие, насколько оно могло ощущаться, при знании того, что прямо за дверью находится существо, охотящееся за мной. Вдруг мне на глаза попалась та самая девочка. В руках она держала какую-то карточку. — Что ты тут делаешь?! Я думала ты убежала домой… — опешила я — Зря ты её не послушала, — усмехнулась она и начала подходить ко мне — О чем ты говоришь? — я совсем не понимала, что происходит, но начала пятиться, пока моя спина не уткнулась в перила, ограничивающие крышу       Вместо ответа девочка просто развернула ко мне карточку, что держала в руках, это была та самая фотография из класса, наконец я смогла рассмотреть её. На ней была изображена я и эта девочка, но раньше мы никогда не виделись, я не понимала как такое возможно. Она толкнула меня и последнее, что я видела перед смертью это её довольно лицо.       Как я сейчас уже знаю, случаи пропажи детей и подростков из школ происходили очень давно. Началось все после окончания войны Босин, иначе называемой войной года дракона. Продолжались эти пропажи 20 лет после её окончания. Каждый раз после пропажи находили фото ребёнка с той же девочкой, что столкнула меня, но ни одного тела так и не было найдено. Полиция много лет безуспешно пыталась найти родителей девочки или её саму, но к сожалению у них так и не вышло, пришлось это дело причислить к нераскрытым. Таковым оно остаётся и по сей день, но пропаж больше не было. по словам одноклассников пропавших детей, в их классе в один день появлялась странная девочка, которая просто сидела в конце кабинета и молчала, не реагируя на одноклассников. На следующий же день заголовки всех газет вещали об одном и том же: «ПРОПАЛ УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ». Менялись лишь школы и названия городов.       Мой случай не стал исключением. После моей пропажи девочку больше никто не видел в нашей школе, но зато были и другие, уже в других школах, городах и странах. Самое страшное, что никто не знает что она такое и почему так поступает. Если вы вдруг увидите её, отвернитесь, не смотрите на неё, бегите как можно дальше и может быть вы и сможете избежать участи, которая вам была уготована. Я все ещё не знаю что это было за существо, что тогда гналось за нами в школе, но зато я знаю одно, оно пыталось меня спасти, уже через некоторое время, после моей кончины я смогла понять, что же оно говорило. Оно пыталось меня спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.