ID работы: 14313912

Appel aux aveux.

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Она же последняя.

Настройки текста
Примечания:
Люди с давних времён каждый раз старались выйти на новый уровень. Благодаря упорным трудам учёных и развитием технологий, спустя сотни неудачных попыток создать что-то новое, спустя тысячи провалившихся экспериментов, человечество смогло дойти до цели. Именно люди создали для себя мир со встроенной системой, называемой «Эйскорд». Она использована по всем странам. Система представляет собой одновременно сложную и лёгкую конструкцию. Она выглядит как слуховой аппарат и работает от чипа, встроенного в ухо с самого раннего возраста. «Эйскорд» имеет доступ к голове человека, именно поэтому каждый месяц в определённый день каждому человеку будет дан тот язык, который выберет система.

23 декабря, 3075 год.

Раннее утро порадовало Ёсана тёплым солнышком и лёгким морозом. Практически конец первого месяца зимы, и не поверите, но сильных морозов он всё ещё не видал. До первой пары у него ещё достаточно много времени, именно поэтому он решил пройтись пешком до своего колледжа. Не спеша прогуливаясь, Кан рассматривал улицы, по которым шёл. Вдыхая чистый и свежий воздух с прохладой, он всё ещё удивляется тем, что какие-то огонёчки и гирлянды могут безумно красиво украсить даже самый маленький ларёк или магазин. С деревьев из-за лёгкого ветра падают хлопья снега, создавая неописуемую прелесть. От любования данной картиной его отвлекает неожиданное оповещение от системы. Перед глазами возник экран с небольшой информацией, что гласила: – Спешу сообщить: сегодня, ровно в 15:00, вам будет выбран язык,с которым вы проходите до 0:00, прошу, будьте готовы. - проговорил приятный механический голос «Эйскорд». После этого экран исчез. Ёсан давно был готов. В первый раз, когда система дала предупреждение, Кан не на шутку перепугался, несколько раз словил паническую атаку, но после того, как ему достался английский язык, он с облегчением выдохнул. Какие только языки ему не выпадали: английский, испанский, итальянский, немецкий... Как-то раз удача улыбнулась ему и система выдала корейский язык. Ёсан был рад до небес. Обречённо вздохнув, Кан даже не заметил как дошёл до колледжа.

***

Придя домой, Кан снял с себя всю верхнюю одежду, вымыв руки, он отправился к себе в комнату. Падая на широкую кровать, Ёсан устало простонал. Учёба забирает всю энергию, ощущения, что абсолютно всё в колледже высасывает из него все жизненные соки. Прикрыв глаза, парень и не заметил, как уснул. Спустя какое-то время его разбудило оповещение от системы. – Через 10 минут ваш язык будет выбран. Ох, чёрт, десять минут. За эти минуты Ёсан старается до конца проснуться. Он вывел экран перед глазами, сидя в ожидании. «Эйскорд» начала загрузку. – Ваш язык - французский. – Великолепно. Как здорово, что я его не знаю. Из стадии принятия его вытягивает мелодия телефона. Он тянется за ним и, взяв в руки, ловит смешок. Звонок от Чон Уёна. Эта взрывная бомба - его друг с самого детства, знакомы практически с пелёнок. Они с ним прошли через многое вместе: ссоры и крики, слёзы с тоской и грустью, счастье с радостью и так далее по списку. Насколько бы разными они не были, у них всегда находилось что-то общее. Громкий Уён и тихий Ёсан - именно так их знали. Но чёрт, как же они гармонично дополняли друг друга. Взяв трубку, Кан подошёл к своему столу и, поставив телефон поудобнее, сел напротив, встречаясь со взглядом по ту сторону экрана? – Ну что? - доносится от Уёна на чистом английском. Значит, система его пожалела, а то в прошлый раз бедняге достался финский. – Мне выпал французский. - со спокойствием черепахи, на таком же чистом, но уже французском отвечает ему Ёсан. – Ничего не понятно. ‐ с немного удивлённым выражением отвечает Уён, непонимающм смотря на друга. Ёсан на это лишь посмеялся. – Ты хоть меня понимаешь. Так, ладно. Помнишь, что мы сегодня договаривались с хёном сыграть в правду или действие после выбора языка? И как, будем? – Узнать бы, какой язык у Хва-хёна... – Я позвоню ему? – Звони. - кивает Кан, чтобы Уён понял его ответ. Так Чон и поступает. Ждать ответа долго не пришлось, Сонхва взял трубку практически моментально, словно ожидал звонка. – Приветик? - прозвучало на больно уж родном языке.

***

Чёртовому Пак Сонхва достался корейский язык. По его счастливому лицо было понятно, что выбором «Эйскорд» он очень доволен. Когда Пак узнал о том, какие языки достались его друзьям, он слегка усмехнулся. – Итак, мы хотели поиграть. Правда или действие. – Интересно выйдет, так что... давай. Начинай. - проговорил самый старший. – Окей. Ё, правда или действие? – Действие. - ответил Кан, жестами показывая свой выбор, чтобы было понятно. Они играют так 6 кругов. За это время, что Уён, что Сонхва уже успели несколько раз умереть от смеха. Ёсан же уже давно пожалел, что решил играть с ними. – Ёсан, правда или действие? - просмеявшись с задания хёна, спрашивает Чон. – Правда. – Кто тебе нравится? О нет. Только не этот вопрос. Несильно прикусив нижнюю губу, Кан отвёл глаза от экрана, задумываясь. Никто ведь не поймёт, если он скажет, верно? Была не была... – J'aime Hwa. Très, très fort. Имя он решил произнести тише. ‐ Ничего не понял, но круто. – Ага. - кивнув, ответил Ёсан, смотря куда угодно, но не на телефон. – Хён, правда или действие? – Правда. Ответ на выбор поставил Уёна в тупик. Он явно был готов только к действию. – Придумал. Чего мы о тебе не знаем? – Много чего. - доносится от старшего. – А например? – Например... Я знаю французский язык. Воцарилась гробовая тишина. Паника накрыла Ёсана как волна бушующего моря. Дыхание участилось, тело бросилось в дрожь, а в голове красным светом било одно: Провал. Дрожащими руками Кан сбрасывает звонок. Как он мог так провалиться? Позор. Стараясь привести себя в порядок, парень судорожно пытается думать что ему делать дальше. Из паники его вывел звук от системы. – Чувство тревожности, уровень - выше среднего. Обратиться за помощью? – Отклонить. Все будет нормально, ведь так?

***

– Он отключился? А что случилось? - послышалось по ту сторону звонка. – Ён-а, я тебе позже напишу, хорошо? – А что-... Сонхва сбросил. Он тяжело вздыхает и встаёт со своего любимого кресла. Ему нужно к Ёсану. Срочно. Прямо сейчас. Он пулей вылетает из своей квартиры, не забыв захватить ключи от машины и закрыть входную дверь.

***

Не прошло и получаса, как Пак оказался прямо перед дверью Ёсана. Внутри всё обжигает странным чувством, словно хорошим и крепким алкоголем. Набрав в лёгкие воздуха, Сонхва постучал три раза по чёрной двери перед собой. Несколько минут ничего не происходило, но вслед за тишиной шёл тихий-тихий шорох. Щелчок замка и тёмная макушка, выглядывающая из-за двери. Его волосы были растрёпанны, а глаза выглядели красноватыми и опухшими. Увидев пришедшего, Ёсан заметно стал нервничать. – Солнышко, нам нужно поговорить. – Прошу, уходи. Ты не должен был знать об этом. – Прошу, давай обсудим это? Младший уходит в раздумья на несколько секунд, затем открывает дверь шире, впуская в квартиру Пака. Ёсан с уставшим видом протирает глаза, затем смотрит ими прямо в душу Паку. Сонхва в свою очередь решил не медлить: он подходит вплотную к парню, заключая в свои объятия. – Почему ты скрывал это? И как давно? – Два года, хён. Два года назад я влюбился в тебя. В твои глаза, милейшую улыбку, голос.. В тебя. Это может слишком... - проговорил Кан, шмыгая носом. – Il n’y a pas de mot «trop»dans le dictionnaire de l’amour. – Хён. - позвал его Кан, вновь заглядывая в глаза Пака. - Что это значит? – Si je sais ce qu’est l’amour, c’est grâce à toi. - доноситься от Сонхва на всё том же чистом французском. – Хва. – Je t'aime. – Et je t'aime. Каждому из них от системы пришли сообщения. – Вы нарушили правило "языка". – Вы нашли свою любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.