ID работы: 14314243

that's no crime

Manu Rios, Omar Rudberg (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Mi Casa Su Casa, — негромко пропел Рафаэль, помешивая соус, и Ману остановился как вкопанный, забыв, за чем шел на кухню. — You have a body… Он усмехнулся, хотя хотел только улыбнуться, меньше всего ожидая, что услышит эти строки не по радио — которое все еще пользовалось популярностью в родительском доме — а от Рафа. И это было очень неловко, потому что Рафаэль не знал ничего об исполнителе песни, которую напевал, и тем более о том, что Ману его хорошо знал. Даже слишком хорошо. В голове вспыхнули воспоминания о том, как они в последний раз купались в бассейне в Версале, и низ живота предательски свело. Так, просто не думай об этом. Ману машинально обернулся, чтобы уйти, но не успел сделать и шаг, как раздалось писклявое «мииияу». Этого стоило ожидать: коты никогда не появлялись просто так, или им нужна была ласка, или еда. На кухне вариант был только один. — Ты уже ела этим утром, — Ману подхватил одной рукой бело рыжую кошечку и заодно погладил ее по спине. Рафаэль даже не обернулся: был слишком увлечен соусом, а кошачьи крики его уже не удивляли. По правде говоря, он вообще не любил котов, но пришлось смириться. Да и эти рождественские каникулы должны были пройти по другому — не в Испании, а в Нью-Йорке, но, к сожалению, они поедут туда только в Новый год. Пока Рафаэль думал об этом, Ману уже ушел в спальню. Положив рядом мурлыкающую Гермиону — видимо, все еще на что-то надеющуюся — он тоже прилег. Рука сама потянулась за телефоном, и мгновение спустя Ману смотрел на фотографию того самого исполнителя, чью песню только что напевал его парень. Ману не заметил геолокацию «Испания» и даже собирался лайкнуть пост — в кои то веки. На снимке Омар был одет в светлые джинсы и белый свитшот, но не это привлекло Ману. Его привлекли знакомые очки от Loewe. За сегодняшнее утро Омар напомнил о себе уже во второй раз, и это было невозможно игнорировать. @manurios: классные очки! Ману тут же смахнул приложение, но не ожидал, что ответ придет почти сразу же. @officialomar: спс, детка Это было странно. Будто Омар сидел и ждал, когда Ману ему напишет — очень лестно. Правда, он просто был не в курсе одной истории, произошедшей с Омаром несколько месяцев назад, когда он случайно открыл сторис какого-то фанатского аккаунта с одной из сторис Ману под его песню. Как же глупо он себя тогда почувствовал, зная, что автор теперь в курсе, что Омар все видел. Не говоря уже о том, как неловко было из-за того, что кто-то решил сделать с ними совместный эдит. Откуда этот человек вообще узнал об их общении? Было так много вопросов без ответов, поэтому как только Омар увидел реальный ник Ману — а теперь он проверял еще тщательнее — пропустить сообщение было невозможно. @officialomar: но я думал, что потерял их @officialomar: в Швеции они не так нужны, а здесь пригодились Ману хотел спросить, где «здесь», а потом все-таки взглянул на указанную в посте геолокацию. Из-за этого он даже подскочил на кровати, что совсем не понравилось удобно устроившейся рядом Гермионе, и она недовольно мяукнула. — Прости, прости, — Ману провел по ее спине, и кошка вновь ласково замурчала. @manurios: даже не написал мне, что приедешь @officialomar: ну я не просто так поставил геолокацию… По ту сторону телефона Омар сидел на веранде одного кафе вместе с матерью и родственниками, ожидая десерта. Он, конечно, лукавил, говоря о том, что сделал для Ману что-то специально. Они не друзья, да и не партнеры, и, слава богу, не родственники. Возможно, коллеги — и то с натяжкой. Так что было бы очень странно писать: «я буду в Испании на Рождество! встретимся?» Но очень хотелось, верно? @manurios: не факт, что я бы увидел @officialomar: то есть мне просто повезло? Омар чуть не скатился со стула от смеха, и мама спросила его, все ли в порядке, но он был не уверен. От сообщений Ману стало так волнительно — словно ему кто-то рассказал о приятном сюрпризе, и ждать было невозможно. Ману слишком долго не отвечал — целых минут пять — виной тому было лишь то, что он отчаянно хотел узнать, где Омар остановился. Одно — затусить где-то на показе, в какой-то момент устав от толп людей, и совсем другое — навязаться и изменить планы. Но так хотелось рискнуть. Под боком, словно в подтверждение, вновь мяукнула Гермиона, и Ману все-таки написал желаемое. @manurios: знакомое место на фото. где ты территориально? @manurios: может быть… @manurios: встретимся? Омар смотрел на полученные сообщения и растерянно хлопал ресницами — возможно, стоило немного поумерить пыл, но он же с самого начала хотел, чтобы Ману узнал, что он в Испании и написал ему, так в чем проблема? В том, что в какой-то момент Омар совсем не удивился своим мыслям о том, что, возможно, желает большего — не только невинные тискания в отелях и туалетах Парижа — а Ману не сможет ему это дать. И все же… шанс, что Ману находится где-то недалеко, был равен нулю. Так что не отвечая на вопросы прямо, Омар сбросил свою геолокацию и название отеля — и будь что будет. @manurios: почему дом моих родителей в 30 минутах езды от тебя? @officialomar: ты мне скажи Ману машинально потянулся за футболкой, не отрываясь от телефона, и только одевшись, осознал, что придется рассказать обо всем Рафаэлю — врать ему не хотелось, но за историей последует правда, а ей делиться тоже было стремно. У них были не открытые отношения, но и не официальные — Ману знал, что вряд ли Рафаэль будет его ревновать. Скорее — он его ревнует к телефону и былой любви к смешным съемкам тиктоков. И все равно делиться тем, что он собирается проехать несколько километров ради какого-то парня — симпатичного и, кхм, ебабельного — было плохой идеей. Так что он просто сказал, что съездит за продуктами. По сути, он почти не врал, потому что собирался на обратном пути заехать за любимым сыром. — That’s no crime, — пропел он сам себе, и через минут десять уже ехал в машине на встречу всем рискам.

***

Когда Ману вошел в кафе, в котором они договорились встретиться, Омар сидел у окна и залипал в телефон. От уведомлений иногда сносило крышу, и он отключал их все, а потом просто бесконечно листал ленту и все равно читал все сообщения. Это было идеальной ловушкой мозга. Иллюзия детокса. Но увидев Ману, Омар сразу же отложил телефон в сторону и привстал — так странно было встретиться в обычной жизни. Словно это был больше сериал, где они играют давних знакомых. Отличная идея для их совместного сериала на Netflix. — Рад тебя видеть, — поздоровался Ману, они почти сразу обнялись и чуть не поцеловались в обе щеки, как этого требовал испанский этикет. Обоим было неловко, но каждый старался это скрыть, понимая, как глупо они себя ведут. Омар рассмеялся и закатил глаза, про себя проговорив «ну ладно». Эта встреча выглядела слишком дружеской, что в какой-то мере его злило. Теперь он был свободной пташкой, наконец-то получавшей удовольствие от своего одиночества — но почему бы не позволить себе больше с парнем, который ему нравится? Трудно было это отрицать. — Можешь поставить мой телефон на зарядку? — когда парни сели друг напротив друга, Ману увидел, что за Омаром на стене расположена розетка. Батарея показывала 2%, и этого бы точно не хватило до конца его «вылазки» в город. Омар сделал все, о чем его попросили, и может быть, если бы их руки драматично столкнулись и замерли — как это бывает в сериалах — он согласился бы на абсолютно все. От этих мыслей было уже не смешно, и его лицо омрачилось. — Что-то не так? — Ману поднял взгляд с меню, понимая, что ничего не хочет. — Так, — Омар сделал паузу и осмотрел помещение, в котором помимо них сидело множество пожилых пар. — Но выглядит непривычно. — В смысле? — Странно видеться в кафе где-то на отшибе маленького испанского городка, а не в каком-нибудь крутом отеле Парижа, — только после того, как Омар это сказал, он понял, насколько по-снобски звучит. — Ха. Да, — Ману даже не дал ему успеть оправдаться. — То есть ты выбираешь только люкс. Со мной? Омар покраснел и проклял себя за это. — Я этого не говорил, — и это тоже было плохой попыткой. — Сказал твой взгляд, — Ману смотрел на него с хитростью искусителя. — Ну, он многое что может сказать, — Омар специально окинул Ману оценивающим взглядом. — Предлагаю смотреть сюда. Указывая на рот, губы, Омар рассмеялся и от смеха случайно задел Ману ногой под столом. — Прости. — Надолго ты здесь? — Ману сделал вид, что ничего не заметил, но все-таки в ответ специально толкнул и Омара, словно они были детьми и обязательно нужно было дать сдачи. — До января. Отмечу с семьей Новый год и уеду домой, — Омар не собирался идти на поводу, и поэтому подтянул ноги к себе и обхватил их. Теперь Ману не мог его коснуться — только если бы вытянул руку по столу и дотронулся до его локтей, сжимающих колени. Омар хотел проверить, насколько долго его хватит самого. — А я в Новый год буду уже в Нью-Йорке, — почему-то с грустью проговорил Ману в ответ, хотя ждал и этой поездки, и всего того, что будет после. — Класс, — поддакнул Омар, закусив губу, и опустив голову к коленям. Он смотрел на Ману нежно, но выжидательно, а в голове проплывали воспоминания, как они плавали в Версале полуголые — ну а Омар абсолютно голый — и дурачились, зная, что в реальной жизни так никогда бы не сделали. Сейчас они сидели друг напротив друга, ожидая, что случится что-то похожее — в третий раз — но понимали, что уйти во все тяжкие не хочется. Хочется стать ближе, но совершенно по-другому — и все же Омар не мог представить, что почувствует, если Ману коснется его. По телу пробежали мурашки. — Как поживает твой парень? — внезапно спросил Ману, и Омар вздрогнул. Сейчас они должны были переключиться на разговор о новых проектах и неделях моды, но что-то пошло не так. — Отлично. Думаю, ему хорошо без меня. Как и мне без него, — Омар расплылся в улыбке от своего же каламбура. — А твой? Ману чуть не поперхнулся, ожидая услышать что-то милое — то, чтобы помогло немного отвлечься от того, как ласково Омар на него смотрел, напоминая, что у него — вообще-то! — есть парень. И у тебя, Ману, кстати, тоже. — Неплохо, неплохо, — единственное, что вырвалось у него, и из-за этой реакции Омар улыбнулся еще сильнее. — Не ожидал? — Чего? — Ману все еще пытался отвертеться. — Того, что я расстался со своим парнем, — но Омар не давал ему этого сделать. — Почему меня это должно волновать? — плохая, плохая попытка. — Почему ты тогда спросил про парня? Ману проиграл в этой «битве», и Омар смотрел на него торжественно и довольно, даже не подозревая, что его за этим ждет. Рука Ману все же потянулась к Омару, и через секунду пара пальцев коснулась его подбородка, а затем скользнула чуть выше. Прищурившись, Ману медленно оттянул нижнюю губу парня, и только после этого взглянул на него. Омар такого не ожидал. Он даже не успел уклониться, поэтому лишь облизнул губы, и на секунду почувствовал солоноватый вкус кожи пальцев Ману. Какой пиздец. Его рука машинально потянулась ко рту, и Омар опустил ее на парня — то ли собираясь оттолкнуть, то ли переместить к шее. Было тепло и мягко. Так чувственно, но провокационно и, наверное, неуместно. Омар тихо выдохнул, прикрыв глаза, и только тогда Ману убрал руку. Они все также сидели друг напротив друга, но напряжение ушло. Как и неловкость. Уже было не до нее. Внутри ощущался жар и желание вседозволенности — прямо как в их прошлые встречи. Они вдвоем упивались этим чувством, понимая, что как друзья они никогда встретиться не смогут. В общении им нужен был накал чувств, которых у них — между собой — возможно, никогда не будет, и это опьяняло, давало те эмоции, которые они друг без друга никогда бы не смогли получить. Прошла пару минут долгих испытывающих взглядов и улыбок — пока к ним не подошел официант и не сказал, что скоро кафе закрывается на сиесту, и всех посетителей просят его покинуть. Парни понимающе кивнули и засобирались, наконец-то получив хоть какую-то передышку от тактильного и зрительного контакта, и вдруг Ману обратился к Омару с вопросом: — Дашь телефон? Омар осекся и не сразу понял, что он имеет в виду, поэтому пожал плечами и лишь ответил: — Окей, записывай. Ману замер и по его лицу было видно, что он с трудом сдерживает смех — и не из-за наивности Омара, а из-за того, что они попали в такую ситуацию вместе. — Я имел в виду свой телефон на зарядке. Если бы Омар мог провалиться сквозь землю, он бы провалился, но такого шанса у него, увы, не было, и он театрально закатил глаза. — Ладно, это было хорошо, — его довольная улыбка дала «зеленый свет» и Ману, который уже не мог сохранить серьезное лицо. — Я даже не старался, — Ману с ловкостью увернулся от легкого удара, которым Омар в шутку хотел его наградить, а затем сам полез за телефоном. Омар наблюдал за тем, как он старается нагнуться, не касаясь его, и только когда Ману начал отстраняться, он притянул его за футболку к себе. На секунду они замерли, чувствуя дыхание друг друга, и как бы неудобно было Ману так полустоять, он не двинулся с места. В голове у Омара было столько идей, что лучше сказать, но ни одна не смогла бы точно описать его желания… буквально. Поэтому он лишь вновь облизнулся и после долгого пристального взгляда, отвернулся, чтобы перевести дыхание, а Ману тут же отстранился. Эта пара секунд ощущалась совсем иначе. В тот же момент официант начал чуть ли не выгонять людей за соседним столиком, и Ману и Омару пришлось тоже уходить — никак не прокомментировав то, что только что произошло. На выходе они только кивнули друг другу в знак прощания: Омар уже видел, как к нему идет мама, и у него не было времени придумать, что сделать или что сказать. А Ману растерялся настолько, что только и сжимал в руках чертов телефон. На прощание друг другу они сказали, что-то типа «до встречи в Париже», хотя не были уверены, что будут на неделе моды и в этот раз, и разошлись. — Это тот самый красавчик, о котором ты мне рассказывал? — начала мама, и Омар обернулся в надежде, что Ману отошел на приличное расстояние и не слышит этого. — Я, кстати, тоже подписалась на него в Инстаграме… — Мам, — Омар был близок к провалу и хотел попросить ее говорить тише, но почувствовал вибрацию и услышал звук уведомления. @manurios: и все-таки я жду номера твоего телефона После этого сообщения Омар уже не чувствовал себя глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.