ID работы: 14314402

Покой полубога.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Три друга

Настройки текста
      Геракл и Иолай подковывали лошадь одного торговца, по Немесида с двумя младшими Ификлом и Зеноном была в саду. Старший Эвандер уехал учится В Византию. У Иолая уже была седая борода, В то время как у Геракла проступила лёгкая седина, полубог всё-таки Все эти сумерки богов, политика Актавиана. Уже не для них. Жаль было только Ливию, дочь Зены. Что вруках Рима стала грозной воительницей как и мать. Он и Немисида стали последователями Элая. Римляне до них не добрались, пока ещё. Спасибо Михаилу. Он их защищает.       Вдруг земля под ногами задрожала, лошадь взбрыкнула. Геракл попытался успокоить животное.       —Спокойно, моя хорошая. Всё хорошо…       — Папа, выручай! — Из кустов показались. Приам, Парис и Эвандер, с сумкой через плечё. Через несколько минут из кустов показался кентавр.       —Вот тварь живучая, ни одна зараза не берёт. А всё ты, вечно голодный! — Упрекал Эвандер Приама.       — Так я есть хотел. Смотрю апельсины безхозные лежат. Закрывай ворота, быстреее!!!       Эвандер взмахом руки зарыл ворота перед самым носом кентавра.       — Надо было к отцу в Каримф ехать! Ну вас в Тертер.- Отдышавшись проговорил Парис.       — Кхм, Кхм! -Перед троицей возник Геракл, срестив руки на груди, а рядом стоял Иолай, с молотком в руке.       — Я всё обьясню, пап.— Эвандер прикусил губы и смотрел как нашкодивший школьник.       — Я слушаю!

***

       — Значит, окончательно решил уйти на покой. Тогда и я стобой. Приам в безопасности, в Каринфе, а Немесида и Эвандер примут тебя с радостью.– Иолай и Геракл направлялись в сторону дома Немесиды.       — Эвандер, Немесида! Это я Геракл.        Странно, но в доме никого не было.       — Геракл! Тебе нужно это увидеть!        В сарае на копне сена лежали львица с маленьким львёнком.       — Как это случилось?!       Послышался ехидный смех. Дисгармонии:       — Как всё удачно складывается. У тебя три дня сын Зевса. Найди мой кулон, в виде ворона и проклятье будет снято! Это не так просто.- Богиня исчезла.       — Вот стерва! Зачем ей это? — Недоумевал Геракл.        Маленький львёнок подставил голову под руку полубога и замурчал как котёнок.       — От ревности, Дисгамония обезумила! Она в отличии от остальных богов как и смерть никуда не денется как любовь и смерть.– Перед героями возник м Михаил— Немезида последователь Элая.       — Ты можешь их расколдовать? Пожалуйста. Ты веришь мне, Геракл?       — Она языческая богиня, а ты архангел! — возмутился Иолай!       — У нас свои правила. Терпение, Иолай. .       — Давай спать ляжем, а утром разберемся, иди в дом, Иолай, а я тут останусь.Львица положила голову на плёчо Геракла а маленький львёнок лег полубогу на грудь.       — Как же с вами, здесь хорошо! Так бы и остался…

***

      Дисгормония посмеивалась видя как Геракл пытается найти кулон ввиде ворона.       — Неимётся всё тебе! Так н наравиш подлось сделать!       — Что поделаешь, сущность моя. Такая. Не боись Михаил помог найти. Ух, до чегоже скрепучий тип. Ворона мне Страйф подарил. А, узнай, что я просто так, кого попрасила, Арест шкуру спустит. Всё пытается Эвандера на сваю сторону превлеч, Немесида сопротивляэтся. Малой сам не хочет. Говорит, что…       —И что говорит? — Из неоткуда возник Страйф— Идем дядя рвёт и мечет! — Привет мужики.

***

      У дома его встретила Немесида и Эвандер в человеческом обличии.       — Ура! Дядь Герк, а ты на маме женишься? Мне повод нужен т4бя папой называть, Иолая можем оставить. Арес сильно пристаёт, только я ему не нужен. Он из вредности.       — Мама согласиться, тогда я подумаю…       — Соласна!       — Подымал. И. я соласен быть твоим мужем.       — Ну, значит и я остаюсь. Ахха!

***

      —Начелось всё с лецийй по истории. Приам взбеленился что…       — Эвандер, не надо! Я сам! Отец есть разговор. При всех!       — Ты чего, так со мной по- царски?!       — Есть причина.- Приам бросил на зеплю монету с изоброжение царя Аттики.       —Сразу скажу я не чарь Аттики, не Арест. Я родился Иолаем. Да пару раз мне пришлось заменять царя. Не остался, потому что боялся навлеч беду на Наоби. Непомогло! Маму твою я любил, у тебя её глаза.- При этих словах Иолай улыбнулся.       —Эвандер! Ты приехал, что привёз? — Близнецы залезли в мешок и достали по паре апельсинов.       — На тебе! Ни привет, никак дела.       —Эвандер! Ты так рано приехал!       — Мама как ты тут без меня?       — Как царица. Что будешь делать после академии, решил?       — Да поедем в Британию. Всё в твоём. Тем двоим по- царски ничего не светит…       — Не несветит, а не хочу быть у Рима на побегушках, как отец. А когда- то был царём Каримфа.       — В Британию, а почему не до Китая? — Приподнял бровь Геракл.       — Там живёт один волшебник- Мэрлин. Говорят ты его знаешь, хочу у него учиться.Летом поедем.       — Почему летом, вы же весной закончите? — Спросил сына полубог.       — Я хочу подождать, пока вы с мамой родите, может сестрёнка будет? Михаил ничего не говорил?       — Нет, да и тебе от этого что? Всё равно уедешь.- Нимизида присела на табуретку у крыльца дома.       — Та мы втроём поспорили на 100 драхм, что девочка…       — Приам! Давно по бошке не получал?! — Накинулся на друга Парис.       — Оба тихо!       — Геркулес, Иолай! Там, там у реки сатиры плотину прорвали! — На заборе дома повисла девушка.

***

      — Вот козлы!       — Форминые! Извини, дружище целебный магией не владею.- Проговорил Эвандер держа в воздухе Приама. Парис бегал по кустам ища нужные травы.       — Потому что весь в тебя! — Негодавал Геракл       — А что я было то всего пару раз…       — Ага, а потом, мы с Ясоном тебя из грязно канавы вытаскивали! Ты когда бежал ногу сломал не помнишь?        У дома компанию с Немесидой ждал темноволосый кудрявый парень.       — Аякс! Ты что плавь добирался?       — Пока ваши царские особы прикроешь… Что боевае ранение, Приам. Сейчас вылечим!       — Опять свою вонючку достаёшь.       — Мамина целебная мазь.       — Аякс рад тебя видеть! — Геракл и Иолай подоспевшие чуть позже, крепко обняли парня.       — Как мама?       — Очень хорошо! Асклепия процветает, выдал я её замуж, за того римского стража Платона.       — Алкид после смерти Салмонея совсем осунулась… Хорошо ты у неё был.       — Теперь муж есть. А я с тремя друзьями в Британию. Тоже хочу у Мэрлина учиться. Да и вам, хотел выговор заделать. Загоняли жену. А ей ещё рожать.       — Выговор. У сегодняшней молодёжи совершенно нет авторитетов- Высказал Недовольство Иолай.       — Кто бы говорил!

***

       Эвандер позвякивал мешком с золотом. Ровно сто динар. Корабль, уже отходил. Геракл и Немезида поцеловали всех троих.       — Если этот старый фокусник меня спомнит, передай привет.       — Конечно. К дню зимнего солнца стояния постараемся приехать.       — Аякс! Ну где ты там!       — Сейчас иду! Дай с матерью поращаться!       — Иди сынок. Я тебя провожу. Заодно с Гераклом поздоровуюсь.- За эти годы лёгкая седина трону голову Алкид.       — Прощай, Алкмена. Следи за братьями будут обежать уши откручу.- Парень поцеловал малышку с большими голубыми глазами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.