ID работы: 14314472

Хэй, я Трики

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси не хотела этого. Едва ли было вообще хоть что-то, чего она хотела, но это не вставало даже в список самых мимолетных ее желаний. Люси умирала. Все было относительно замечательно. Люси, как любой среднестатистический студент, парилась и уставала от учебы, страдала недосыпом и была крайне асоциальной. Друзей не было, но Люси не страдала от этого. Она никого не любила и никто не любил ее. Люси жила в грязной общаге и заваливалась в пыльные простыни сразу как отмучивалась от своих пар. Учеба не давалась легко, родители усердно делали вид, что у них нет второй дочери, точнее ее, Люси. Жизнь была однотонной, серой, унылой, и Люси точно знала, что так она и закончит, не сделав ничего удивительного и не почувствовав чего-то кроме удручения и той же самой усталости. А потом появилась она. Да, точно так же, как в дешевых сериалах. Люси встретила ее впервые в аудитории, когда в кабинет, на курсы которого почти никто не ходил, ворвалась она. Она резво оглянулась, выискивая свободное место, которых, впрочем, было полно, и огромными скачками добежала до Люси, движением истинного паркуриста перепрыгнула ее парту и села рядом. И сразу же в класс вошел профессор. Все занятие Люси искоса пялилась на нее. И даже сейчас она может полностью ее описать. Например, длинные светлые волосы и причудливая челка, торчащая немного вверх, немного узкие зеленые глаза за огромными квадратными линзами очков, прямой нос и нессиметричные брови, идеальный разрез губ и белые ровные зубы. Тогда (и всегда) на ней яркая красная шапка, широкие джинсы (как в них можно прыгать, кошмар), белая майка и огроменная темная толстовка. Ее руки очаровательно хрупкие, но с длинными худощавыми пальцами, торчащими костяшками и аристократичной бледностью. А ее имя... -Хэй, я Трики. краткое как электрический разряд, емкое и донельзя удобное. Как раз для такой охрененно крутой девушки. Люси улыбнулась. Да, тогда она именно так и думала. Боль из шеи немного притупилась, кожу непривычно холодило, за шиворот что-то текло. Люси боялась поднять глаза и рассмотреть спину в зеркале. Люси кашлянула пару раз, но цветы не хотели выходить. Она уставилась на распускающиеся из тыльных сторон ладоней маленькие синие соцветия, соединяющиеся тонкими стебелечками и кучей листочков. Очаровательно. И больно. А потом Трики стала частью жизни Люси. Чем-то удивительным и слишком нереально прекрасным, чтобы быть возле Люси. Трики - яркая, горящая, пы-ла-ю-ща-я, шумная, веселая и сияющая. Как звезда. А Люси словно букашка из земельной ямы. Трики - удивительная и никогда - для Люси. Трики - луч света, искра, заряд молнии, пламя. И Люси просто не могла не влюбиться. Никто бы не смог. Особенно когда Трики улыбается так ослепительно и нежно, прижимает к себе изо всех сил или дуется из-за пустяка, нахмурив брови. Люси пропала. Люси умирает. Сначала цветы не тревожили ее. Они были подарками от Трики, хоть что-то, что принадлежало Люси. Сейчас новый стебель вырывается из щиколотки, прорывает кожу насквозь, вместе с новым цветком из ноги вываливается кость. Люси с криком падает на холодные плиты, беспомощно цепляясь за грязную общажную раковину. Кровь хлынула на пол, запачкав нездорово бледную ногу Люси, но тут же остановилась, когда стебель стал расширяться и вплотную закрыл собой рану. Люси мимолетно вспомнила что-то из уроков биологии или невнимательно прочитанной статейки про внутреннее кровотечение, но она не была уверена, что это именно оно, все-таки она никогда не хотела стать медиком. Цветок из-за головы рухнул на пол и попал прямо в лужу, окрасившись красным. Как шапка Трики. Люси легонько хохотнула на это, пытаясь заглушить боль во всем теле, боль в горле. Кровь струйками стекала по рукам и мерзко застывала. Люси трясло. -Эй, слушай... куда ты смотришь? -Что? Трики усмехнулась и постучала пальцем по конспекту и взглядом указала на профессора, который заунывно вел лекцию. Люси встряхнулась, убрала волосы за спину и кивнула, отворачиваясь от Трики в сторону доски. Сбоку послышалось шуршание и ворчание Трики, а потом до уха и щеки Люси дотронулось что-то нежное и теплое. Она вздрогнула и обернулась, но Трики зашипела на нее, и Люси пришлось вернуться к созерцанию меняющихся слайдов, правда, совершенно пустым взглядом. Все вимание она сконцентрировала на своей щеке, которая получала ласковые поглаживания большим пальцем Трики. Это продолжалось, кажется, вечность, но в конце Трики просто заправила неряшливую покрашенную прядку Люси за ухо. Люси наконец нашла силы обернуться, но Трики уже отвернулась и, привычным движением, поправила очки на носу. Кажется, Люси пялилась слишком долго, потому что профессор вдруг окликнул ее несколько раз. -Мисс Оутфит! Мисс Оутфит, вам стоит соредоточиться на лекции, а не на посторонних вещах. Трики... Трики посторонняя вещь? Трики вдруг обернулась на нее, будто могла услышать и вдруг сказала: -Твое лицо красное. Люси почувствовала как жар перемещается на шею и уши, как на спине начинает противно зудеть, а в ладонях становится липко. Она схватила сумку и куртку и выбежала из аудитории, взмахнув подолом белоснежного платья. Холод плит не очень отрезвлял. Становилось только хуже. Люси чувствовала как новые цветы вырываются из головы, прорываясь сквозь ее полуокрашенные волосы окрашивая их вновь в цвет крови. В горле свербило, хотелось откашляться, но не получалось. Больно. Люси чувствовала как по щекам течет. Слезы? Кровь? Какая разница, если это не Трики. -Эй, Люси, ты... Ты странная. Ты мерзкая. Ты долбанная маньячка. Жуть. Меня тошнит от тебя. Ненавижу. Не думала, что ты из этих. Ты что извращенка? Отвратительно. -... пойдешь завтра в кино? Я хочу познакомить тебя с моим парнем. С новым воспоминанием рождается новый цветок. Люси слепнет и, кажется, глохнет. Она цепляется взглядом за поверхность душа. О, новый стебель пророс прямо из глаза. Люси пытается моргнуть, но не выходит. Больно. Как же больно. Люси хочет спать. Да, спать подойдет. Люси выкашливает цветы и теряет сознание. Больше они ее не тревожат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.