ID работы: 14314512

Принц, что никогда не наденет короны

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровавый плач.

Настройки текста
Кровавым плачем статуи богов Ознаменуют страшное рожденье. Появится на свет дитя грехов, Принц-полукровка — страхов воплощенье.       Свет проникал сквозь разноцветные стекла на высоких окнах, выписывая пируэты по мраморному полу. Монотонная мелодия сливалась со звонким стуком каблуков. Пышные наряды, приторно-сладкие духи. Косые взгляды и ядовитые ухмылки на их кривых лицах.       На моих сухих губах не дрогнула вежливая улыбка. Принц должен любить свой народ, вдохновлять и вельможу, и простого обывателя. Принц должен быть сильным.       Должен-должен-должен… Эти заветы вырезаны стальным кинжалом прямо по костям. Они ломали мои рёбра и выжигали горло изнутри.       Но я продолжал улыбаться. Он с детства будет жутко нелюдим, Ужасен, словно чудище какое. Скитаться обречён всегда один, Душе нигде не находя покоя.       Танцы, музыка. Бой барабанов переплетался с воем горна. Народ — мой народ — плясал под духом празднества. Удар, ещё удар. Я слышал, как они поют, лёжа в грязной подворотне. Уличные хулиганы едко гоготали над прижатыми от страха ушами.       Родители предупреждали ведь, что не стоит выходить в город одному. Я не слушал.       Мерзко-мерзко-мерзко. Гнев разливался по венам, будоража кровь. Мгновенье — и лепестки кровавых роз прогнали обидчиков прочь.       Шипы врезались в запястья, но на губах я держал улыбку. Живое всё сгниёт вокруг него, Потянется по следу даже скверна. Принц не достоин трона своего, Изгнание и страх закономерны.       Стук чёрных лат звучал наперебой. Крошечные белые частички кружили в воздухе, опускаясь на поднятые мечи. Нет, это не снег. Королевское знамя раненым зверем билось в пламени, уносившим за собой всë: мой дом, мою семью… Часть меня самого. Народ вокруг лишь заходился хохотом.       Я сильнее натянул капюшон старой накидки на лицо, проглатывая ком, и подбросил яблоко в руке. Впалые, огромные глаза на бледном личике смотрели на меня из-за кучи подгнившего сена. Так боязливо, и так голодно.       Сладкий фрукт упал в тощие детские ручки, а я продолжил свой путь под тысячами масок. Говорят, лиса меняет шерсть, но не натуру.       Я всё ещё улыбаюсь. Прожив немало лет вдали, в лесах, Однажды во дворец вернётся снова, Проклятье принесёт в своих устах, Изничтожая некогда былое.       Чёрный мрамор расходится трещинами, пол усыпают обломки потолка и колонн, но для меня всё вокруг будто замирает в звенящей тишине.       Я дома, а вокруг — никого. Проклятый замок рушится точно карточный домик. Кровавый трон одиноко стоит в тёмной зале. Закрываю глаза, мирюсь с судьбой.       Уголки губ предательски дрожат, и от улыбки не остаётся ни следа. Лишь горькие дорожки стекают по щекам. Кровавым плачем одиночка принц Ознаменует рода завершенье, Размоет ощущение границ, На троне встретив вечное забвенье.       Трещины моей души заполняет беспросветная тьма. Я мечтал о строках, полных яркого света. Мне сказали написать хорошую историю… Но не дали пера. Однако, быть может, получится у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.