ID работы: 14314522

После смерти что-то есть?

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/Начало новой истории

Настройки текста
Примечания:
Девушка шла по улице возвращаясь от подруги домой. Была глубокая ночь, но девушку это совсем не смущало. Она была уже рядом с домом, но как только увидела что в окне горит свет, еë охватил дикий ужас и страх, за свою собственную жизнь. А всë из-за отца алкаша. Она часто скрывалась у подруги от него, хоть это сильно и не помогало… Она пыталась решить проблему всеми возможными способами, но ничего не помогало, и она уже практически живëт у подруги только иногда ходя домой, понемногу забирая свои вещи чтобы отчим ничего не заподозрил.. Но в один из дней она пришла туда ночью, чтобы забрать оставшиеся вещи, только вот, еë отцу это не понравилось и он сделал не очень приятную вещь.Тихо заходя домой, она огляделась и увидела что на диване, громко храпя, лежал еë отчим, и только от одного его вида, у девушки пробежали мурашки по коже… Быстро но тихо она проскользнула в свою комнату за оставшимися вещами. Собрав всë в средних размеров рюкзак, она так-же тихо вышла из комнаты, всë было хорошо, что-же может пойти не так? Всë! Всë может пойти не так! Но она этого не предвидела, за что и поплатилась… И вот, она уже почти у выхода. Но вдруг, высокий, чëрный силуэт, перегородил ей путь. — Ну, и куда ты собралась?—язвительным тоном спросил мужчина. В ответ, девушка лишь с ужасом в глазах поглядела на отчима снизу вверх, после чего ей вспомнились моменты из детства, когда ей было 12 лет. Если она делала что-то не так, то он кричал на неë и нередко бил. А ведь тогда мама была уже мертва… Еë мысли прервал крик. — Я спрашиваю! Куда ты собралась?! — Я…Я.. — Такая же сука как и мать! — эти слова, прогремели для неë как гром среди ясного неба, она очень разозлилась… — Не смей так еë называть! — Да как ты посмела! — и он поднимает руку в которой была стеклянная бутылка от пива — я из тебя всю дурь выбью!— после этих слов у девушки пролетела вся жизнь перед глазами. Пьяница замахнулся ударил девушку по голове. Бутылка не разбилась, а вот голова девушки, однозначно. Он начал бить еë, из-за чего девушка упала, а мужчина продолжал бить еë, она ничего не могла сделать, силы покидали её, она медленно и мучительно умирала… Перед тем как потерять сознание она услышала.. — Аделина! — крик своей подруги, которая пошла за ней, чувствуя неладное и не ошиблась, она открыла входную дверь и ринулась защищать подругу… После, лишь темнота. Она была бы рада умереть, но у неë была подруга. А им было всего-то 15 лет.

___________

После одного из ударов, я потеряла сознание и оказалась в полной темноте. Я перестала чувствовать боль, я ничего не ощущала… Меня окружала лишь темнота. В ушах, если можно так выразиться, стоял гул и писк, темнота с радостью приняла меня в свои объятия..Через несколько минут, секунд, не знаю, я почувствовала небольшой морозный ветерок, от которого по коже побежали бы мурашки. Через некоторое время ветер стал более холодным, после чего, я увидела небольшой сгусток бело голубой массы и услышала искажённый, высокий, мужской, непонятно кому принадлежащий голос. — Я даю тебе второй шанс, ты не заслуживаешь такой смерти — выделив одно слово, сказало, существо? — К-кто вы?.. — прозвучало это так, словно я произнесла это в мыслях или в большом закрытом пространстве, из-за чего слова отражались эхом. — Я не могу ответить на этот вопрос… В любом случае, я даю тебе шанс чтобы ты, наконец почувствовала что значит любовь и забота.. Не беспокойся, с тобой будет тот, кто тебе очень дорог — да, таких несчастных людей на земле много. Но она была выбрана избранной, такова еë судьба.. А разве не мы решаем свою судьбу? Хороший однако вопрос. Всë зависит от нашего выбора. «По какой тропе мы пойдëм, с той уже не свернëм». Интересная однако пословица, которую я придумала сама. Но здесь был не еë выбор, выбирать ей не дали. Это сделали за неë, однако, вскоре это сыграет большую роль в еë жизни.. — Ч-чего? — Неважно! Ты сама скоро всë поймёшь. Отправляйся дитя. Удачного путешествия! — Подожд-! — я не успела..договорить?... Снова эта тишина, которая так давит на уши. Прошло время, и я чувствую что лежу. Наконец-то я хоть что-то услышала и почувствовала! Кажется, я в лесу. Подо мной была мягкая трава, вокруг щебетали птицы, через закрытые веки чувствовались солнечные лучи. Точно в лесу. Я попыталась открыть глаза. Если честно, эта попытка не увенчалась успехом… Хорошо.. Попытка номер два! И снова я потерпела неудачу... Попробовав почувствовать тело, я начала ощущать кончики пальцев, и это ощущение начало медленно плыть по всему телу. По ощущениям это было похоже на то, как тебя облили мëдом который растекается по всему телу.. Приятные и незабываемые ощущения... Стоп..Шаги! Я слышу, чьи-то мать его шаги! А вот это плохо! Во мне проснулась паника, которая начала нарастать с каждым шагом неизвестного. Ко мне подошли, и немного помедлив взяли на руки. После, кажется, я снова отключилась.. Вот дерьмо.

___________

Девочку, приблизительно десяти лет которая была на руках мужчины, била лёгкая, еле заметная дрожь. Он принëс еë к себе домой и уложив в кровать на втором этаже, сел за стол и принялся что-то чертить.

___________

Мужчина сидел на табурете и разглядывал девочку десяти лет которая всë ещë лежала без сознания. Спустя несколько часов, на улице наступил день, а со стороны кровати послышалась возня, человек сидевший за столом, развернулся, подошёл к девочке что пыталась привстать на локти и сел на табурет возле кровати. Кряхтя, девочка всё-таки приподнялась. — Кх.. Г-где я? — У меня дома — голос был грубый и низкий, но тон он старался сделать помягче, дабы не напугать ребëнка. — А?! Кто в-вы?! —девочка тут-же вжалась в стену рядом с кроватью, которая стояла в углу. — Спокойно, я не сделаю тебе ничего плохого— и ещë больше смягчая тон, он поднимает руки на уровне груди показывая что не собирается ничего делать. — К-кто вы и-и где я?.. — Меня зовут Эйнар, тебя? — А-аделин-на… — Хм, красивое имя! — Так г-где я? — ей хоть и стало немного спокойнее, но она всë равно была настороже. — Ты у меня дома, я нашëл тебя в лесу, когда утром вышел на охоту. Тебе повезло что тебя нашëл я, а не волки. У тебя ничего не болит? — Нет. Разве что, голова немного… — Встать сможешь? — С-сейчас, попробую— после еë слов мужчина встал с табурета и протянул девочке руку. — Давай помогу — после чего, последовала тëплая улыбка. — Мг, спасибо… И в молчании они спустились на первый этаж. — Ты голодна? — за девочку ответил еë живот, который при упоминании еды, заурчал как голодный волк. — Хах, понятно—ухмыльнулся Эйн — надеюсь, ты не против жареной курицы? — Как вам угодно… — Слушай, давай перейдëм на ты? — Л-ладно, просто я не хочу чтобы в-ты так беспокоился обо мне, я же просто буду для тебя обузой… — Чего?! — после этого девочка вздрогнула, быстро опустила взгляд и отошла на несколько шагов назад. — Ты чего? Я тебя напугал?.. — Мг — робко кивнула та. — Прости. Ладно, садись за стол. Сейчас я тебя накормлю — хмыкнул Эйн. — Держи— после чего он поставил на стол тарелку с куриной ножкой. — Спасибо.

___________

— Спасибо. — Пожалуйста. Я бы хотел у тебя кое-что спросить. — Да?.. — Как ты оказалась в лесу? — А, я-я.. Не помню…—конечно же она соврала. Частично. — Вообще ничего? — Нет. — Ладно. Что-ж, тогда будешь жить со мной! — Но- — Никаких но! Тебе негде жить, отговорки не принимаются! — Эх, ладно.

___________

Девушка сидит на поляне, возле чисто кристального озера и рассматривает себя… На неë смотрела худая девчушка лет десяти. Огненно рыжие волосы по плечи, средних размеров нос с горбинкой, тёмно-синие глаза, пухлые, слегка розовые губы, нежно бежевая, почти белая кожа, и еле заметный румянец, который рассмотреть можно только вблизи. — Какой была такой и осталась, ну, почти… За исключением глаз. Были бледно зелëные, а теперь такие, о которых я мечтала…— этот цвет, ей нравится потому что он напоминает ночное небо в котором плавали миллиарды, невероятно красивых звëзд. Она всегда любила подолгу смотреть на него, ночью в детстве вместе с мамой.. — Эх. Ладно, нужно возвращаться, иначе Эйнар будет волноваться…— девушка встала и направилась в противоположную сторону от поляны с озером. По дороге домой она встретила нескольких воробьëв, которые как только та подошла, улетели. Все, кроме одного. Кажется у него было повреждено крыло. Решив забрать его и подлечить, девушка стала медленно подходить чтобы не напугать малыша, слишком он уж был маленький для взрослого. Он хоть и был напуган, но несмотря на это никуда не пытался убежать, видимо поняв что опасность ему не угрожает. Аккуратно взяв его, Аделина поспешила домой.

___________

Входная дверь открывается и на пороге появляется среднего роста девичья фигура, бережно державшая что-то в руках. — Эйнар, я пришла! — зайдя внутрь, закрывая за собой дверь сказала девчонка. — Хах! Я уже понял! — засмеялся мужчина. — Слушай, ты не можешь посмотреть что с ним? — подходя к столу и аккуратно кладя на него малыша спросила рыжеволосая. — Ох хо-хо! Ты где его нашла? Я конечно не лекарь. Но! Осмотреть могу. Давай его сюда…— после чего последовала минутная пауза— Хм. Ну, тут просто ушиб! Ади, принеси пожалуйста с моего стола небольшую колбу, мутно зелëную! — Хорошо! — и побежав наверх, она быстро вернулась с мутно зелëной баночкой в руках. — Вот! — Спасибо. Вот этим нужно регулярно мазать крыло, примерно неделю, и всë заживëт! — Спасибо!

___________

Обучение шло хорошо, у меня всë получалось, примерно за два месяца я научилась стрельбе из лука, бою на мечах и разным трюкам, конечно не так много как ожидалось, но это тоже классно! Кстати, я наконец-то поняла в какой мир я попала! Не знаю везение это или нет, но я оказалась в мире «Как приручить дракона»! Только есть одна проблема. Я не знаю в каком временном промежутке нахожусь! Может быть до начала событий канона, может в середине Гонок по краю, может в конце второй части, а может и вообще в конце третьей! Хотя, сейчас это не особо неважно. Как же я так быстро научилась бою на мечах? Ну, тут всë просто. В детстве, когда мама была ещë жива, она водила меня на фехтование, да, это не бой на мечах, но там есть база! А стрелять из лука для меня проще простого, не знаю почему. Что по поводу разных трюков, пока что они не такие сложные…

___________

Пол года пролетели быстро. Время шло, а Аделина росла. Так-же как и воробей! За неделю он привык к ней. Теперь он с ней повсюду. На рынке, в лесу, в доме, короче везде! Даже на тренировках, он сидел рядом на бревне, возле поляны и ждал когда она закончит и пойдёт кормить его. Они были не разлей вода. Так к чему я это всë? Дело в том, что в один из дней, у Аделины появился ещë один друг…

..Два дня тому назад..

Аделина как обычно решила сходить в лес к озеру, заодно прогуляться вместе с Трюггви. Сокращëнно Трюг. Идя к поляне она вспомнила про пару пещер недалеко от озера. В их числе была небольшая соляная, в которой были красивые кристаллы. Они нужны были ей для лекарства. Решив собрать немного, девушка первым делом направилась туда. По пути Трюг нервничал по непонятным причинам, но на это Аделина внимания не обращала. Подходя к пещере она увидела лëгкое, еле заметное красное свечение изнутри. Она удивилась и немного испугалась. Эти кристаллы не светятся. Заходя внутрь, она услышала тяжëлое, хриплое, еле уловимое дыхание. Ей было страшно, но интересно. Переборов страх, Аделина зашла вглубь пещеры… Девушка шла по свету. Чем дальше, тем ярче свет. И вот, она заворачивает за поворот и видит… Перед ней лежит средних размеров дракон, от начала головы до кончика хвоста метров 7. Немного похож на ночную фурию. От его живота исходило кроваво красное свечение. Лежал он неподвижно, пока не услышал как Аделина медленно подходит. Подняв ушные отростки, он быстро поднял голову и посмотрел на девушку. Зарычав он попытался встать, но быстро бросил эту затею. Он ранен. Причëм сильно. Из левой передней лапы торчала стрела, наконечник которой был подозрительно зелëным. Вошла она не сильно, но этого хватило чтобы лапа перестала функционировать.А вот задней правой лапе досталось больше… Она была в луже крови, вся в глубоких ранах, видимо от меча. На нëм были шрамы, большие и не очень. Дракон вëл себя относительно спокойно, просто из-за того что был слаб. Очень. Пролежал он тут дня три если не больше, учитывая ещë то, что он откуда-то сбежал, и его особо не кормили. Девушка подошла поближе и сказала. — Бедный. Кто же тебя так… Ты же наверняка голодный! Можно? — она спросила, можно-ли его погладить его. На это он ответил коротким рыком. Нельзя. — Не бойся, я хочу помочь тебе. Ты голодный? — на это дракон ответил протяжным урчанием — Я скоро приду! Воробей, который всë это время сидел на плече спасительницы, с опаской посмотрел на дракона, а потом и на свою подругу, которая сказала ему. — Подожди меня тут, пожалуйста. Он тебя не тронет — в ответ Трюг тихо чирикнул, и спланировал с места на котором сидел, к хвосту раненого. Недолго думая девушка побежала к выходу из пещеры. Пока бежала, она думала над тем, как незаметно стащить несколько рыб. Ну, как несколько. Штук десять, может и больше. Позже она вспомнила что нужно взять бинты и мазь, чтобы вылечить рептилию.

___________

Добежав до дома она аккуратно посмотрела в окно. Там никого не было. Тихо зайдя внутрь, она взяла корзину и начала складывать туда рыбу, стараясь выбирать большую. Бóльшая часть рыбы была мелкой, среди которой, попадалась средняя, и иногда большая. Оставив рыбу внизу, девчонка аккуратно пошла наверх. Посмотрев что Эйнара дома нет, девчушка подошла к своему столу и взяла оттуда несколько мотков бинта, и склянок с каким-то мазями. Всё-таки не зря она училась у местного лекаря, ведь знала уже многое. Он был лучший в своëм деле. Закинув всë это в сумку, она спустилась на первый этаж. Схватив корзину, девушка выбежала из дома и направилась к пещере.

___________

Подходя ко входу в пещеру она заметила что красного свечения уже не было. Странно. Вот она уже заходит внутрь и видит такую картину: Трюг сидит на носу у рептилии, за что дракон не пытался его съесть, а всего-лишь фыркал, возмущаясь и задаваясь вопросом: почему это эта штуковина сидит у меня на носу?! —Слезь с моего носа. Сейчас же. А иначе, я тебя съем!— для Аделины это прозвучало как короткий утробный рык, после которого последовало длинное, и явно злобное урчание. Воробей на это никакого внимания не обратил. — Хэй! Я вернулась! Чего вы тут устроили? — после чего, на еë плечо сразу же прилетел, чем-то недовольный воробей. — Трюг, чего ты такой недовольный? Ты же сам согласился остаться с ним… — после этого заявления, он посмотрел на неë как на дурочку, спрашивая: ты сейчас серьёзно? Сам согласился?! — Ла-адно, не совсем сам.. Но сейчас это не так важно! Я принесла рыбу! —Спасибо. Надеюсь, ты меня не отравишь..— промурчал дракон. Девушка подошла к дракону поближе, и села рядом в позу лотоса на расстоянии вытянутой руки. Взяв пару небольших рыбёшек, она кинула их раненому, который понюхал их, и сразу проглотил. — Ну что, пора тебя лечить!— на что дракон ответил вопросительным урчанием. — Лечить!? — Та-ак, где мои бинты? А! Вот же они! —она достала из сумки бинты и мази которые взяла. Девушка задумалась. — *Так. Ну и как мне тебя отвлечь? Рыбы точно не хватит.. Ладно, сейчас что-нибудь придумаю! А ещë, ему бы не помешало попить воды..*

___________

— Фу-ух.. Наконец-то! С тобой так сложно...Теперь, ты хотя-бы не выглядишь таким.. Измученным что-ли? Блин, надо бы прекращать говорить мысли вслух... Ладно, так, нужн- Погоди.. У тебя же крылья порваны! Не критично конечно, но в некоторых местах есть дыры... Повезло что я постоянно ношу с собой иглу и нити! Думаю, если я их зашью, то примерно через месяц они затянутся, и можно будет убирать нити!—после чего девушка стала проводить разные махинации с иглой и нитью. Как итог, она получила пару глубоких дыр в пальцах из-за дëрганий пациента, несколько неглубоких царапин и хвостом по голове, но всë равно заштопала крылья. Довольная своей работой, девчушка хотела поблагодарить дракона за такое терпение, ведь он в любой момент мог запросто убить еë. Есть как минимум две причины не трогать еë. Либо он уже начал доверять ей, либо ему было просто невыгодно убивать того кто за бесплатно ухаживал за ним. Но на удивление причиной был первый вариант. Рептилия была достаточно терпеливой и разумной. Эйнар как-то говорил ей что драконы, это страшные твари которые хотят лишь смерти тем, кто встречается им на пути. Они жаждут только крови и убийств. Они не имели разума, только желание выше упомянутого и животные инстинкты. Но это было вовсе не так. Драконы разумны как и люди. Всë чувствовали. И не понимали за что их так ненавидят. Они ведь просто пытаются выжить. Выжить в этом жестоком мире, который в далëком детстве казался раем..Но белая полоса всегда изменится на чëрную и наоборот.Аделина хотела помочь дракону и отпустить его. Но и в этот раз всë решили за неë.

___________

Незаметно для всех пролетело два с половиной месяца. Середина осени. Рядом с пещерой стояло две фигуры. Дракон и девочка с воробьëм на плече. Она отпускала рептилию, он был здоров. Но подопечный девчонки улетать не собирался. Вопросительно посмотрев на свою спасительницу он быстро схватил еë за шкирку, и закинув себе на спину взлетел в небо. Она была в шоке, но что-бы не упасть, держалась крепко. Как и птица на еë плече. Это было просто незабываемо. Эта свобода, это чувство, словно ты заново родился и совсем другой человек. Точнее не человек. Дракон. Она будет помнить этот момент всю свою жизнь. Эти ощущения незабываемые. Она наклонилась к ушным отросткам рептилии и тихо прошептала. — Спасибо.. — Ты спасла меня, и я всë ещё у тебя в долгу..—проурчал дракон. Закат был невероятно красивым. Солнце словно было прямо перед ними, которое вот-вот обожжëт их кожу и те превратятся в пепел. Но оно всего лишь слабо грело, и лучи слепили глаза девочки, но не рептилии. Приземляясь, дракон аккуратно присел что-бы девушка слезла. — Ещë раз спасибо и.. Мне нужно время... Я обдумаю твоë предложение. Всё-таки, не каждый день вымерший вид дракона, предлагает тебе стать твоим спутником и напарником на всю жизнь, ха-ха—усмехнулась девочка. Дракон слегка удивился тому, что человек понял то что хотела сказать ему рептилия. —Так странно, что ты поняла это сразу.. Но я рад!—сначало вопросительно а потом радостно прорычал крылатый. — Что-ж мне пора, Эйн будет волноваться.. Скоро зима, и вся эта суматоха... О-ох, придётся набраться терпения.. Он сказал возвращаться не позже темноты, если не потороплюсь то потом настучат по голове за опоздание. — Тогда иди скорее!—словно прогоняя еë прорычал, теперь уже друг и толкнул головой в сторону выхода из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.