ID работы: 14314652

от твоего дня рождения и до начала лечения

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

на этом отрезке страданий и страха

Настройки текста
Вылезать из-под крыла Дахака было совсем не страшно, было страшно упасть лицом в грязь. Тогда Денис твердо решил для себя — он никогда не допустит этого. Так и случилось, себе и своему обещанию он оказался верен. Когда долгожданный Аегис оказался в руках — все казалось нереальным. Уши заложило, голова пошла кругом, ноги ощущались ватными, словно вот-вот подведут, а он рухнет прямо здесь. Уронит щит себе на голову, напугает весь состав, окружающих, трибуны, но отделается легким испугом и рассмеется, это в его стиле. Праздник мог длиться вечно, Сигитов имел полное право на это. Но ощущение иллюзорности так и продолжало его преследовать. Вновь и вновь оно настигало. Просыпался, чувствовал себя как в дне сурка, глядел на дисплей телефона, вновь ожидал сообщений о его бесполезности. Незнакомые люди, известные в интернете, профессиональные игроки, рекруты — все так сильно возжелали хотя бы кусочек от морали Дениса. И его мораль с первого же оскорбления начинала гнить. Теперь она больше походила на пропавший торт. Однако, Денис был смышленым. Достаточно смышленым чтобы не показываться искренним на публике. Когда видео выгружалось на канал Спиритов — будьте уверены: он будет улыбаться, глупо шутить, он будет самим олицетворением слов о бесполезности тильта. Не даст даже одного намека на свои расстройства. Вариться в медиасфере и не получать ненависти в свой адрес — оксюморон. Посмотри на собачку в рилсах инстаграма, милую такую, слегка глупую, а в комментариях все равно кто-то напишет насколько она ему не понравилась. Денис это понимал всегда, но когда Токио уходит, а в составе появляется именно он — это просто ебанное нечто. Один неправильный мув — "эй, ларл, ты сосешь". Все это разменивается правильным действием в игре и последующим "окей, повезло". Сколько бы он не старался тогда — всегда был козлом отпущения. И это, наверное, нормально. Да, точно, есть отличия между выходцем из бетбума и человеком, что писал "ez game" во второй карте против OG. И это все еще преследует его. Словно он не держал этот аегис вовсе, словно все это лишь хороший, замечательный сон. Он доказал что стоит чего-то, он доказал что может жать эти ебанные кнопки на профессиональном уровне, но взамен получил доказательство о своей невменяемости в виде справки от профессионального врача.

***

Январь встречал холодом. За окном заснежило, гололед раздражал. Скоро день рождения, но настроения лишь хватает на шутку о гробе в подарок. В своей голове, естественно. На людях все такой же улыбчивый, смешливый. Если так прикинуть, какой праздничный настрой в общем может быть, когда в горле ощущаемый ком от таблеток? К этому Денис подходил серьезно, об этом свидетельствовала даже целая таблетница. Эти по одной утром, днем и вечером, а эти по две, но все также трижды в день. Психотерапевт, конечно, хвалит за подобную дисциплину, но, привычно для мозгоправа, как-то безэмоционально сообщает в один день: — Мы с Вами, Денис, попробовали уже много препаратов. Они менялись, менялись, менялись, но, в отличие от них, Вы не поменялись даже с виду. И тут пошла ебанутая трещина. С самого первого приема Сигитов был поставлен перед фактом — "Вам не становится лучше долгое время — мы госпитализируем". Что ему теперь делать? Сделать Зета своим мейном? Какой же бред. Победитель Инта лежит в психоневрологическом диспансере. Лучше не становилось и от осознания того, что это был его подарок на день рождения. Госпитализация на месяц в январе. Кажется, о таком можно только мечтать. Теперь в глазах все плывет, а звуки вокруг стали такими неразборчивыми. Денис просто сбит с толку, все снова для него становится таким искусственным. Ему уже все равно. Можно ли здесь курить? До пизды, он закурит прямо на крыльце больницы. Подкурит, правда, только с третьего раза. Тремор и снегопад категорически против работы зажигалки. Звук айфоновского уведомления словно прописывает щелбан, выталкивает из своеобразного купола Войда. Мага, вроде как, просто зовет сыграть пару карт в турбо, но это совсем на него не похоже. Рейтинг? Окей. Турбо? Странная хуйня. Хотя какая уже разница, Денис и так умалишенный, терять нечего даже в этом проклятом режиме.

***

Все всплывает в войсе. История душещипательная до невозможности, настолько же и банальная — травля, психиатр, таблетки, диспансер. Вроде как без самоповреждений, для пущей клишированности. Но Мага не проверял, не осматривал все тело Дениса на наличие шрамов или свежих порезов. Не имело смысла. Важным было то, что в конце концов Халилов был прав — его мидер давно надломился. И для него это было очевидно, каждая встреча с ним, каждые съемки, каждое пати — это не тот оголтелый паренек больше. Никакой пошлости про потухший огонек в глазах, но взгляд действительно приобрел другой вид. Уставший, почти безразличный. Когда Сигитов хватался за него так настойчиво, нарушал личные границы, болтал без умолку — было ли это своеобразной просьбой о помощи? Спроси об этом самого Дениса — не ответит. Сам не знает. А это уже не столь важно, все закончится в лоу приоритете для больных — в дурке.

***

— Сигитов Денис, — голос медбрата прерывает все размышления владельца произнесенного имени. он окидывает вопросительным взглядом, в стенах больницы Денис стал в разы тише. — Сегодня среда. Среда, насколько он помнит, время посещений. Да, конечно, кто-то обязательно примчит его навещать. Забавная шутка, только почему над соседом не подшутили аналогично? — Там, в столовой. Пятнадцать минут, — значит, кто-то действительно пришел.

***

От Маги пахнет сигаретным дымом. Вот-вот забычковал, буквально перед тем как зайти. А Денис, аки кот, крадется из своей палаты. Осторожно так, словно чего-то боится. Ловят друг друга глазами. Что один, что другой — осматриваются вокруг. А затем Мага прерывает неловкое молчание первым: — Рад видеть, что ты не живешь в аутласте, — и уголки губ Дениса невольно приподнимаются, совсем незаметно. — Может на этаж пониже, в другом отделении, действительно так и происходит, — это не заслуга лечения здесь. тот факт, что он снова может язвить — ощущение себя нужным кому-то. не для того чтобы дизморалить. наоборот.

***

Такси выезжает из-за поворота, едет уже по подтаявшему снегу, слякоти. Сигитов пялит в окно, не может поверить что все кончилось, хотя не ощущает стойкой дереализации больше. Ему становится проще говорить, проще быть громким снова. Близсидящий Мага удостаивается чести услышать все впечатления от государственной клиники. — Они ведь даже выбора мне не дали. Сразу в государственную, никаких частных... — а дальше истории про галоперидол, курение в тесном туалете фулл стаком отделения, соседа по палате, изолятор. Только рука Маги затыкает. Кисть ложится на его собственную, накрывает тонкими пальцами. И тут уже все понятно без слов — нет, этой хуйни больше не повторится. Все что угодно: победа на инте, смех Дениса, ладонь на его руке. Но в дурку Мага не готов отпускать Дениса снова. Только сейчас Сигитов понимает — люди в интернете заткнулись мало-мальски. Только сейчас Сигитов понимает — приступы дереализации и паранойя отступают. Только сейчас Сигитов понимает — здесь ему больше ничего не угрожает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.