ID работы: 14314716

Луна сегодня красивая, правда?

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луна сегодня красивая, правда?

Настройки текста
В Колледже Ночного Ворона много разных учеников. Всё поражало Юу после прибытия в это место. Магия, люди, разные события — всё это играло яркими красками в глазах девушки, но помимо всего этого было ещё кое-что, что радовало её больше всего. Точнее — кто-то. Был в колледже один ученик, который привлёк её взгляд в первый же день. Тогда он не сказал и слова в её сторону, лишь смотрел своими внимательными красными глазами, а его голос, обращённый к другим сразу заставил перевести внимание на него. Юу тогда удивилась «он такой хрупкий, а такой интересный голос». Ей захотелось почаще его слышать. Ходя по коридорам, она часто улавливала его среди остальных и удивлялась его энергичности и отзывчивости. Такой заботливый человек… Общается со всеми, как с друзьями и даже к ней он подходил. Ванруж заводил беседу ни о чём. «Ты умеешь играть на инструментах? Или петь?» «Ой, погода сегодня восхитительная, самое время поесть пирожных!» Просто мимолетом сказанные слова, которые девушка прокручивала в голове из раза в раз. Она стала сама с ним здороваться и вскоре они подружились чуть получше. То, что Лилия считал обычными встречами, для неё был как дар с небес. Себек с Сильвером, кажется, поняли, что тот ей нравится, но как же он сам? Ванруж не подавал никакого вида, общаясь с ней, как раньше, а на восклицания Себека лишь отвечал «ой, да неужели?», с улыбкой приложив руку к подбородку и менял тему. Время шло, Юу больше не могла скрывать свои чувства. «Я признаюсь» — решив это, она принялась за дело. *** Юу ждала его неподалёку от Ветхого общежития, всё больше чувствуя, как тело трясётся от нервов. «Я должна» — повторяла она много раз, как вдруг почувствовала прикосновение на плече и обернувшись, увидела его перевернутую голову — Лилия снова здоровался своим излюбленным способом, вверх тормашками. — Привет, Юу-чан! — поприветствовал он, своим бархатным голосом, от которого девушка взволновалась ещё больше и вернулся в нормальное положение. — Привет, Лилия-семпай… Вдох. Выдох. — Ты в порядке? Выглядишь неважно? –заместитель старосты упер руки в боки. — Зачем мы сюда пришли? Интересно… Он действительно не догадывается? Девушка посмотрела в его глаза, ища ответ, но в них не было ничего, кроме мягкого беспокойства. — Хм… Поговорить. Юу повернулась на секунду, выдыхая и посмотрела на яркую точку в небе. –Луна сегодня красивая, правда? — сказала она для разогрева. Наверняка в этом мире не знают о значении этой фразы… Ванруж молчал, став немного серьёзней. Тогда девушка снова развернулась к нему и с улыбкой сказала: — Я люблю тебя, Лилия-семпай! Тот застыл, приоткрыв губы. Да, он понимал. Он давно это понимал, но не мог позволить себе это принять. Это юное создание признавалось ему в своих искренних чувствах, в то время, как он, взрослый фейри не мог подарить ей «такую» любовь. «Давно такого не было» — подумал он. Ванруж больше не был способен на такую пылкую любовь, что нужна юным сердцам, так думал он… Конечно, он умел любить. И любил её, но как очень близкого друга… Ему нравилось заботиться о ней и проводить вместе время, но… Вздох. — Прости, — мягко начал он. — Я не тот, кто тебе нужен. Девушка застыла, ничего не говоря. — В отличии от меня, ты ещё молодая и должна найти того, кто тебе подходит… 700-летний фейри с грустной улыбкой наблюдал за ней, следя за тем, чтобы слова не сделали ей слишком больно. — Но я считаю, что ты подходишь мне, Лилия-семпай, — ответила Юу, сдерживая дрожь в словах. — Я ведь призналась именно тебе, а не кому другому… Ванруж понимал, что та его любит, он давно это заметил, хоть и молчал. — Юу, — позвал по имени, — прости ещё раз… Ты не знаешь… Заместитель старосты старался подбирать слова. — Боюсь, в моём возрасте будет странно заводить такие отношения, — с улыбкой сказал Лилия. Девушка ещё не знала правды и он не хотел оправдываться сейчас возрастом. Ванруж просто чувствовал, что так надо. — Я… Поняла… Сердце разламывалось на куски, но Юу чувствовала, что у него есть на это свои причины. — Я рада, что ты хотя бы услышал это, — она сдерживала нервный смех и слёзы, но глаза всё равно намокли, заставив отвернуться. — Не переставай хотя бы дружить со мной! Ванруж удивлённо застыл, наблюдая за реакцией. — Да… Конечно… Его голос прозвучал мягко и тихо, но через секунду уже подошел к ней и мягко потрепал за плечо: — Ну же, не плачь… Хочешь я тебе что-нибудь вкусное приготовлю? До этого сдерживаемые слёзы полились из глаз девушки с диким смехом: — Нет, спасибо!!! Луна всё также стояла в небе, как и любовь Юу, которая так и не ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.