ID работы: 14314861

Настоящий герой

Гет
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Холодное острие прижималось к моей шее, причиняя дискомфорт и заставляя дрожать от страха. Артемис, главный из злодеев этого города, местный серийный убийца, стоял сзади меня, держа нож и насмешливо ухмыляясь. Это заставляло меня покрываться холодным потом. Издав смешок, он прижал острие сильнее к моей коже, от чего по шее вниз скатилась капля крови. Я умоляющими глазами посмотрела на Дэна, моего парня. Он был чем-то вроде героя, постоянно решал какие-то преступления, ловил преступников, спасал мирных жителей. Да, я просила его перестать ввязываться в такое, ведь рано или поздно может случиться непоправимое… Я не хотела потерять его, но он никогда не слушал меня. И вот теперь мы в таком положении. Артемис заманил нас в какое-то заброшенное здание и уже потом взял меня в плен чтобы шантажировать Дэна. И, похоже, ему придётся сделать нелёгкий выбор… — Выбирай. Либо город, — маньяк оскалился. — либо твоя прекрасная девушка, м? Я с надеждой подняла взгляд на своего парня, надеясь, что он сделает правильный вы- — Город. Я выбираю город, — холодно и без промедления ответил тот. Я застыла, переваривая смысл сказанных им слов. Когда же до меня наконец-то дошло, то по моей щеке скатилась одинокая слеза. Я так и смотрела на Дэна, думая, надеясь, что я ослышалась. Но он даже не взглянул в мою сторону. Даже не сказал что-либо мне, не дал какой-то знак… То есть… все три года, что мы были вместе… они ничего не значат для него? То есть мы всё это время встречались чисто, чтобы в самый ответственный момент он просто хладнокровно выбрал сохранность города, а не меня?.. Слёзы начали катиться по моему лицу и я закрыла глаза, определённо разочарованная в своём парне. А я думала, что он любит меня… Артемис со смешком слегка наклонился ко мне, поглаживая по щеке, всё ещё прижимая лезвие к моей глотке, хотя уже не так сильно. — Твой драгоценный герой пожертвовал тобой ради города с кучкой людишек, которые плевать на него хотели, — промурлыкал он, проводя рукой по щеке и вниз по шее. Он наклонился ещё чуть ближе ко мне, его горячее дыхание касалось моей ушной раковины. — Какой же он дурак, не так ли? Я лишь всхлипнула, не в силах держать эти эмоции в себе. Как же больно… — Ну, не плачь, малышка, — его голос опустился до шёпота, кончиками пальцев он поглаживал нежную кожицу на шее, — Твой герой может и бросил тебя, но я бы никогда… Он мягко положил свою руку мне на плечо, не переставая что-то шептать. — Разве ты не заметила? Твой «парень» никогда не волновался о твоих эмоциях. Не интересовался твоим мнением. Разве ты не видишь очевидного? — А ведь он прав. Дэн не интересовался мной ни разу. А точно ли он меня вообще любил? Я уже начинаю сомневаться… Я смотрела невидящим взглядом в пол, переваривая то, что он только что сказал. Артемис поднял руку к моему лицу и большим пальцем вытер слёзы у меня на щеках. — Ты правда думала, что он любит тебя. Что он способен любить? Поверь мне, такие люди, которые помешаны на мыслях о безопасности города, не способны на такие глубокие чувства как любовь… — произнёс он так, чтобы только я слышала, грустная улыбка играла у него на губах. Я вновь всхлипнула, опуская лицо вниз. Я даже не заметила, что он уже давно убрал нож от моего горла. Артемис же наклонился и поцеловал меня аккуратно и как-то успокаивающе в лоб. Это так сильно походило на те сцены из романтических фильмов, когда герой пытался успокоить свою напуганную возлюбленную… От этих мыслей сердце болезненно сжалось, а по щеке прокатилось ещё пару слезинок. — Эй, не плачь, малышка, — пробормотал он, успокаивающе поглаживая по спине. Сзади нас раздалось громкое: — Кхм-кхм, — очевидно Дэн пытался напомнить нам, что он всё ещё здесь. — Это, конечно, мило, но мне-то что делать? — холодно спросил он, безразлично смотря на маньяка. Тот цыкнул и закатил глаза. — Дверь сзади тебя открыта, твой город я трогать не буду, — с лёгким отвращением в голосе он поставил акцент на «твой город». Дэнис либо не услышал это, либо сделал вид, что не услышал. Он также гордо и безразлично подошёл к той самой двери и открыл её, выходя из комнаты. Я проводила его ненавидящим взглядом. Теперь от былой любви к нему не осталось и следа, сердце горело лютой ненавистью. — Ты хочешь отомстить ему, не так ли? — будто невзначай прошептал Артемис мне в ухо, его, теперь уже зловещий, шёпот отдавался слабым эхом от стен опустевшей комнаты. И да, он в очередной раз был прав. Всё моё сознание кричало о том, что нельзя отпускать Дэна просто так. Так что я, слегка закусив губу кивнула. — Хм, так я и думал. Подожди чуть-чуть, сейчас всё будет. Прошло пол минуты и я уже хотела спросить маньяка что он задумал, как вдруг издалека, где-то снаружи дома, раздался взрыв, а также сдавленный крик человека, который тут же затих. Я повернула голову к Артемису, ожидая объяснений. — Я выложил на дорожке к дому мины после того как вы зашли в здание, — с довольной улыбкой пояснил он. Больше ничего объяснять не надо было. В мозг и сердце прильнуло чувство удовлетворения. Я слабо улыбнулась, почему-то хотелось смеяться над незадачливостью Дэна. Вот и его постигла карма! Я благодарно оглянулась на Артемиса, тот развязал верёвки, что удерживали меня на стуле. Как только я получила свободу я сразу же вскочила и обняла его. Тот лишь как-то довольно поглаживал меня по спине и что-то шептал мне на ухо.

***

— Какая-то грустная история, — прокомментировала четырёхлетняя малышка, сидящая у меня на коленях, слегка картавя. Два мальчика-близнеца, сидящие на полу, синхронно кивнули на это утверждение. — Ты так думаешь? — спросила я с улыбкой, поправляя упавшую ей на лицо прядь волос за ухо. — Конечно! Бедную девочку бросил герой! Герои плохие! — На это я лишь хихикнула и погладила ребёнка по голове. — Ну, это не совсем так. Как вы думаете, кто такие настоящие герои? — спросила я у детей, которые увлечённо вслушивались в мои слова. — Хм… это те, которые носят такие крутые костюмы и маски, да? — неуверенно спросил один из близнецов, потирая затылок. Я улыбнулась. — Ну, это в комиксах и фильмах. А я про реальную жизнь, — пояснила я. Дети задумчиво переглянулись. — Может тогда те, кто помогают другим? — предположил другой близнец. Я одобрительно кивнула. — Да, ты очень даже прав. Настоящий герой, это тот, который помогаем другим и при этом не думает о своей выгоде. Но не путайте это с теми помешанными «героями», которые только и думают о безопасности мирных жителей. Да, это очень важно, но на первом месте, даже для героя, всегда должны быть дорогие ему люди. То есть семья, возлюбленная, друзья. Первым делом надо защитить их, а уже потом думать о безопасности остальных, незнакомых тебе, людей, — пояснила я с улыбкой на лице. — О! Тогда я тоже буду героем! Я буду защищать сестрёнку, брата, папу и тебя, мамочка! Я побью каждого, кто хоть пальцем к вам притронется! — один мальчик вскочил на ноги и начал размахивать в воздухе кулачками и ногами, делая вид, будто он с кем-то сражается. Я хихикнула и осторожно поставила малышку на пол. — Вот и молодчина. А теперь идите, поиграйте в комнате, — сказала я им, со счастливой улыбкой наблюдая за тем, как дети с весёлыми криками и смехом убегают в другую комнату. Сзади подошёл Артемис, обняв меня за талию и спрятав лицо в изгибе между шеей и плечом. Я улыбнулась и облокотилась о него, кладя мои руки на его. — Ты уверена, что они правильно поняли твои слова? — нежно прошептал он, целуя в щеку. Я вздохнула и прикрыла глаза, наслаждаясь идиллией. — Надеюсь, любимый, очень на это надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.