ID работы: 14314871

Непредотвратимо

Джен
PG-13
Завершён
27
Горячая работа! 8
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Вся компания пришла вечером в библиотеку, чтобы заняться учёбой и просто насладиться непринуждённой обстановкой в обществе друг друга, что стало редкостью после поражения Тёмного Лорда. Детям Пожирателей не давали ни секунды покоя, бесконечно тыча носом в их шаткое положение и стараясь задеть побольнее. Получалось, конечно, редко, но нервы всё равно трепало. В какой-то момент Драко встал из-за стола, чтобы прогуляться по рядам книжных полок, разложить уже ненужные учебники и взять следующие. Но через пару минут слизеринский стол уже слышал подозрительно знакомые голоса вперемешку с Малфоевским. Конечно, они уже и забыли, что библиотека не только их любимое место. Дафна, что по определённым причинам держалась особняком последнее время, не контактируя лишний раз с другими факультетами и сухо общаясь со своим, к всеобщему удивлению отреагировала первой. Она закрыла свои тетради и уложила в сумку письменные принадлежности, не спеша разворачиваясь на месте и пытаясь понять, из какой конкретно секции шёл приглушённый звук споров. Долго гадать не пришлось, Малфой уже появился на периферии с хвостом в виде низкой кудрявой девушки. – Грейнджер, чего ты к нему прицепилась? В этом помещении достаточно других слизеринцев, с которыми ты можешь поболтать, – Дафна знала негласное правило – не вмешиваться в перепалки Гриффиндорской Принцессы и Малфоя, но не сдержалась. Слишком храброй и гордой стала эта зубрилка по окончанию войны. – А ты хочешь поговорить о себе? – Грейнджер медленно развернулась к девушке и сделала шаг в её сторону. – Не особо. Но я готова предоставить тебе разнообразие мишеней. – Как благородно, – Гермиона округлила глаза в напускном удивлении, – Кстати, как твой такой же благородный папочка, окупивший свои преступления галлеонами? – Всё прекрасно. Спасибо, что волнуешься. Он наслаждается временем со своими дочерьми, которым не пришлось стирать ему память. И да, он обладает магией, можешь себе представить? – слизеринка театрально приложила ладонь ко рту. Она знала, что пришлось сделать Грейнджер перед войной, все знали. Также все знали, что она до сих пор не смогла вернуть память собственным родителям. Какая жалость. – Как ты смеешь? – никто никогда не говорил прямо девушке об этой ситуации, люди лишь смотрели с сочувствием или старались не затрагивать тему родных. «Она начала первой. Плевать.» – решила Дафна. – Тебя так просто вывести из себя, что даже скучно, – блондинка демонстративно вздохнула и начала рассматривать свой маникюр. Могла бы ещё зевнуть, но манеры не позволяли. – Сучка, – бросила Гермиона и уже собиралась уйти, ведь её целью всё равно была не Гринграсс. – Лучше быть сукой, чем жалкой, – пожала плечами Дафна. – Повтори. «А, нет, планы меняются.» – пронеслось в мыслях Грейнджер. В то время, как «понятые»взволнованно переглядывались, а Малфой и вовсе порывался кинуть чем-нибудь в подругу, Дафна получала свою дозу быстрого дофамина. Так давно она не испытывала ничего, кроме усталости и боли, что небольшой разряд в виде ссоры с Гриффиндором был как глоток воды после многочасовой жажды. – Посмотри на себя, Грейнджер. Жалкая. Не одна ты пережила войну. И я, и Малфой, и Поттер. Все. Но ты единственная плещешь ядом на окружающих. Точнее на одного, – перед тем, как продолжить, блондинка отрегулировала громкость своего голоса, что бы услышала лишь та, к кому она обращалась, – Хотя каждый в этой комнате давно понял, что на самом деле ты просто привлекаешь внимание Малфоя, как влюблённая малолетняя дура. Паника. Вот, что ярче всего отражалось на лице Гермионы. Она вроде не давала поводов усомниться в своей ненависти к парню. Не давала же? Дафна отпустила смешок. Эта девчонка правда думала, что никто не заметил? – В следующий раз будь аккуратна, не забывай, что перед тобой всё ещё стоят члены древнейших родов магического мира. – Она ходит по краю пропасти, – прошептала Пэнси Блейзу, – За подобные слова с нами могут сделать что угодно, дай только повод. В ответ на это парень согласно кивнул и вернул внимание к главному событию. Опоздал. По Грейнджер было видно, что от последних слов Гринграсс, которые знали только они вдвоём, ей стало не по себе. Она быстро ретировалась. Гарри, что открыв рот, наблюдал за этой картиной, подобрал её сумку и новые фоллиаты. Попрощался с Ноттом, с которым начал хорошо общаться в последнее время, кинул осуждающий взгляд на Гринграсс и вышел вслед за подругой. – Даф, что это было? – Малфой не кричал, но говорил так зло, что все оставшиеся напряглись. Кроме одного. Блейз поднялся на ноги и обошёл стол с другой стороны. – Не стоит благодарности, – слизеринка искренне не понимала, почему он запрещает встревать в межфакультетские ссоры, это ведь так весело, напоминает былые, беззаботные для слизеринцев времена. – Ты глупая, Гринграсс. Стоит героям войны только намекнуть министру, что преступники-слизеринцы обижают их, как мы и глазом не моргнём, уже будем отправлены на курорт в Азкабан! Все! Даже если не следишь за языком только ты. – Зато все вместе. В тесноте, да не в обиде! – Тео просто хотелось, чтобы все отвлеклись на его неостроумные шутки, перестали мусолить произошедшее. – Ещё один, – Пэнси прикрыла глаза ладонью и покачала головой. Дафна не успела поднять свою сумку, Забини уже закинул ту на плечо. На удивление мягко он взял девушку за запястье и повёл на выход. Она не сопротивлялась.

***

Идя по коридору пара не проронила ни слова. Гринграсс думала, что сейчас начнётся более вежливая нотация о необходимости выбирать слова рядом с героями войны, но Блейз молчал. Он твёрдо шагал с ней за руку и его лицо выражало лишь лёгкое напряжение, но он не злился и не волновался. Когда они дошли до спальни девушек, мулат вернул не такой уж и тяжёлый портфель и поцеловал Дафну в макушку. – Ты сказала правду. Если у кого-то есть с этим проблемы, нас не ебёт. Гринграсс уронила голову ему на плечо. Спасибо Мерлину за этого удивительного и всегда спокойного мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.