ID работы: 14314942

летом, на рассвете

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

возвращение

Настройки текста
Примечания:
Зима, Казань, 1989 — Турбо, харэ Говорит зима, когда его товарищ уже совсем перегибает палку. Все кричит и кричит, предъявляет что-то одному парню из скорлупы, так сказать отчитывает его. Кощей же занят все, на улицу не выходит, вот Валера на себя сам эту обязанность и взял. — что турбо то? ты его слышал? Туркин смотрел на парня младшего, чуть ли не с желанием наброситься на него. Но уладили вроде быстро, положительно закончилось все то, по домам в итоге разошлись. Точнее сказать кто по домам, а кто по своим делам. Честно сказать Валера плохим то и не был. На самом деле мальчик жизнерадостной, весёлый такой, часто улыбается так, что сравнить улыбку его можно с улыбкой чеширского кота, только вот это мало кто замечает, даже сам Валера не замечал. Главным минусом Туркина стала его вспыльчивость, иногда злость из-за пустяков, да такая, что остановить сложно бывает. Оправданное одно – улица так воспитала. Оно и понятно, в это время уже каждый второй в группировке состоял, а Валерка на улице с малых лет. Ему самому-то эта вспыльчивость совсем не мешала, это окружающих что-то не устраивает, а он нормально себе живёт даже с ней. Говорили частенько, что такому как он не повредит человек рядом, что его злость бы останавливал, говорили это родственники в основном, все, так сказать, невесту пытались ему найти, но Валера мало был в этом заинтересован. Сейчас не надо ему, да и на любой дискотеке найдет девчонку хорошую, знает же. К тому же человек такой был когда-то. Только вот непонятно слишком все было, но Валера точно знал, что тогда был гораздо счастливее. Но родственникам ведь об этом не скажешь. Да и вообще трубо мало о чем говорил им, Джан вопросы чаще старался игнорировать. Вот и сейчас, сложив руки в карманы тот шел по темной улице, такой темной, что хоть глаз выколи. Рядом пару раз моргнул фонарь, который и так горел тускло, почти ничего не освещая. Пока шел Валера пару раз пнул кусок снега, который валялся на дороге. Голову Туркин опустил, смотрел пол ноги только, иногда вздыхая, из-за чего образовывались клубы пара. Думал все о своем, чаще о лете, о прошлом, все обещал самому себе отпустить его, но не получалось. А может и не хотелось вовсе. Счастье, как говорится, скоротечно, вот и вспоминаешь о нем когда только удобно, а сейчас удобно как никогда. На следующий день, собравшись на корте послышался очень знакомый голос. Вова приехал. Марат к нему побежал, а остальные так ждали, когда на корт зашёл, то тогда и поздоровались, но радостные такие. Да и было чему, с афгана человек вернулся. А Турбо хорошо его помнил, на одной улице росли же. До сих пор помнил Валера все моменты летние помнил, все радости и ошибки, расставание и то, как смириться с этим удалось. Тот все равно улыбался во все тридцать два, сейчас смотря на него, хоть внутри так колит неприятно, хоть воспоминания в голове так быстро прокручиваются, даже не подозревая, что вот он, тот, кто и станет его вспыльчивость приглушать, как и пару лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.