ID работы: 14314952

Я ждал тебя 2555 дней

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как ты упал с неба, о Лучший из сынов Зари! Как ты повержен на землю, победитель народов! И ты говорил в своем сердце: «Я взойду на небо, вознесу свой трон выше звезд Бога, взойду на вершины облачных гор, сравняюсь с Всевышним». Однако в преисподней случится твое падение, в самую глубь бездны. Воспоминания о страданиях и бездомности — это горечь и яд. Он не может не вспоминать и впадает в депрессию. Он вспоминает все это — поэтому будет ждать.

Ручка противно елозит по бумаге, прокатываясь испачканным в чернилах шариком по еле заметным кривым строчкам, вычерченным вручную.Люцифер старательно выводит каждую букву, но выходит не очень, а потому он быстро забывает про аккуратность. Сложно быть аккуратным, когда листы пропитались соленными каплями.Работать в таком состояние у него не выходит уже какой раз но он все же пытается взять себя в руки. Ручка летит в стену на словах «я слабак…». Люцифер утыкается в сложенные на столе руки, неуклюже вздрагивая на каждом судорожном подъеме груди. Пытается надышаться, но лишь давится воздухом, а точнее его отсутствием. Ужасный ком в горле давит, разрывает горло. Хочется кричать, но кроме хриплого скулежа не получается ничего. Телефон недовольно жужжит, призывая обратить на себя внимание. Но владыка слишком занят саморазрушением, чтобы смочь на что-то отвлечься.Хочет убиться, да все равно пытается держаться.

***

По коридору послышались громкие приближающиеся шаги к комнате.Дверь открылась и в проходе стояла обеспокоенная Шарлотта которая уже несколько лет наблюдает за жалобным состоянием отца. —О Дьявол,Пап,какого черта ты не берешь трубку так долго? Вот она его ненаглядная Дочурка, которая еще способна вытащить из морального дерьма и избавить от поиска причин покончить со всем этим. Он слышит любую перемену в голосе, видит любой потухший огонек в глазах.Но он не может поступать иначе. — Блять, Дочь, не хочу я с тобой разговаривать. Я занят. — Я, — заикается, голос предательски дрожит. — Уйди, Шарлотта, ты слишком шумная, — ворчит Люцифер.Он натянул свою привычную дьявольскую улыбку, словно с ним все хорошо. — Тебе сложно поговорить с любимой дочкой?Я вообще не понимаю что с тобой происходит все эти годы... Дверь с жалобным скрипом медленно закрылась, по коридору послышались тихие отдаляющиеся шаги. На самом деле, Шарлотта специально шла медленно, где-то в глубине ее души билось желание, чтобы ее остановили.Но этого не произошло.

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая.

***

Люцифер не хотел улыбаться. Никогда не хотел. Каждый раз натягивая улыбку для других, он день ото дня играл роль счастливого. Как же они ошибаются. На самом деле Люцифер — просто хороший актер. Настолько хороший, что сам поверил в собственную ложь. У него далеко не все хорошо; он каждую ночь думает о нем. Он тонул. Тонул и ничего с этим не делал, даже не пытался. Начался дождь.Шум дождя в какой-то степени действует успокаивающе. Люцифер любит дождь или любил — он уже сам не может разобраться.Дни сменялись одним за другим и это действовало на нервы особенно после очередной очистки.

***

Вечер проходит так же как и остальные.Выйдя на балкон и закурив сигарету.Люцифер закурил сигарету и серая струйка дыма начала медленно подниматься к небу, растворяясь в его синеве.На запястьях виднеются белые холодные рубцы старых шрамов которые были нанесены ангельским оружием и долго заживают. Он чувствует, что искусал губу. Чувствует противную влажность крови. Чувствует пульсирующую теплоту. Мягкую, немного ноющую примерно везде, она расползается по телу при каждом прикосновении к поврежденной коже. Он запрокинул голову, открывая некогда спрятанное за прядями светлых волос расслабленное лицо. Он был похож на бурю: затаившуюся.Люцифер смотрит вниз, туда, где город стал совсем-совсем серым, где демоны ходят под черными зонтами и ездят роскошные тусклые машины богатых демонов. Кажется, его мир уже давно потерял хоть какие то краски или он просто отчаянно верит в чудо?Разве в аду оно может быть... От влажности волосы прилипли к лицу, дождь смывал все новые и новые слезы. Голова закружилась.Ад на несколько секунд умрет вместе с ним и как вся семья Морнингстар будет плакать по Люциферу, а может быть и не будет.Ад потускнеет ещё больше, только демон этого уже не увидит. Холодно, словно тысячи ледяных рук обнимают его, окружают плотным кольцом холода и страха, сжимают так сильно, что у него вот-вот сломаются ребра. Словно его обнимает само одиночество.На секунду он представил, что холодного дождя нет, что его возлюбленный все так же есть и его больше ничего не тянет вниз, в его персональное болото. Но в настоящем времени все было в точности наоборот.

***

Пустая пачка сигарет валяется на полу балкона.Он смотрит вниз.Там шагают все так же демоны, едут машины. А он впервые чувствует себя не таким зажатым. Тут немного легче дышится. В голову ударяет. А потому она кружится. Все мысли пропадают так же резко, как и появились. Люцифера хватают за руку и крепко прижимают к себе.Просто жест, но не от простого демона.Тело покачнулось от сильного порыва но равновесие удержать удалось.Глаза Люцифера прикрылись. — Не открывай глаза. Я хочу тебя поцеловать. Ты ведь чувствуешь меня? Коснись меня своими губами —Они слились в легком но нежном поцелуе чувствуя металлический вкус который заполнил рот Люцифер вцепился пальцами в сюртук, подходя еще ближе сокращая дистанцию.В ушах быстрый стук сердца и медленное дыхание Радио-Демона.Они смотрели друг на друга и все понимали.Люцифер знал и дождался. —Я ждал тебя 2555 дней и наконец то дождался тебя, любовь моя. Я всегда буду любить тебя и ты будешь чувствовать мою любовь. Я буду тебя защищать, клянусь.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.