ID работы: 14314974

Несовместимые

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина Юсупова спортсменка и пионерка, та про которую обычно говорят лучшая в классе, как всегда возвращалась со школы домой. Настроение у неё было мягко говоря не очень из-за четверки по английскому. Девушка была в классе круглой отличницей, вот только ин. яз. хромал у неё, причëм хромал на две ноги. Родители Алины были сурового нрава и желали от неё только пятерки. Узнав, что их дочь получает четверки они, возможно, не выпороли бы дочку, но она получила бы моральные нотации, такие, что врагу не пожелаешь и начинаешь думать о мысли, что лучше была бы порка кипятильником или солдатским ремнëм отца, чем двухчасовое выслушивание, какая Алинка плохая и неблагодарная дочь. Думая об этом, она не заметила, как в автобус вошëл он... тот, который повлиял на её судьбу в дальнейшем.: Обычный, кудрявый парень, с широкой красивой и незабываемой улыбкой и такими же очаровательными глазами. — Деньги есть? — строго спросил он, перестав улыбаться. Обычно группировщики не трогали девушек, но сегодня Турбо был не в настроении из-за очередной попойки отца и отсутствия еды в холодильнике. Его отец работал на заводе, но пил по-чëрному, пропивая всë до единой копейки. Сначала парень особо не обращал на это внимания, но когда еда не появилась и на пятый день, Турбо уже был не в себе. Помощи у пацанов он просить не решился. Стыдно. Но и другого выхода у него не было. Поэтому он решил "слегка" нарушить пацанский закон и забрать деньги у девушки. Всë равно об этом никто не узнает. В конце концов он же бить её не собирается. Только слегка надавить на неё. — Нету. — честно и на удивление спокойно призналась девушка. У Турбо даже промелькнула мысль, что если он сейчас избил или обворовал её, ей было бы всё равно, настолько равнодушным был взгляд девушки на происходящее. — А если найду? — ухмыльнулся кучерявый, наблюдая за реакцией девчонки. — Буду признательна. — в тон ему ответила Алина. Ей действительно было уже всё равно, что с ней сделают. Её судьба была решена. — А ты дерзкая, как я погляжу. — сурово вдруг отметил кудрявый. — Какая есть. — твердо ответила Юсупова, нахмурившись. — Не боишься меня? Вдруг ударю или ещё что похуже. — заинтересованным взглядом парень прошëлся по девушке. — Мне всё равно. Моя судьба уже решена. — спокойно и хладнокровно ответила Алина. — Так уж и решена? — Да. — Ну как знаешь. — Турбо уже было залез в карман девушки, но что-то остановило его. Возможно её равнодушие в глазах на происходящее. На миг он задержал на Алине взгляд и уже хотел передумать и оставить её в покое, но... сила желания власти над другими и чувство голода были сильнее его принципов. Поэтому он взял деньги и вышел на следующей остановке.

***

Прошло пару дней. Была ли это судьба или просто совпадение, но Турбо встретил её снова. Она ехала с тем же отчуждëнным видом. А Валера всë никак не мог понять, что же тревожит еë? Ту, у которой всë есть, в отличие от него? Ведь при первой встрече малолетний хулиган быстро определил, что перед ним дама из обеспеченной и благополучной семьи. Об этом говорили её сдержанность, спокойствие, одежда в конце концов. — Оба-на, какие люди и без охраны. — весело произнес Валерка. Сам не зная почему, но он был рад встрече. Пусть и не случайной. — Снова ты. Ладно, держи. — Алинка безмятежно вновь отдала ему деньги. Чëрт с ним, она не обеднеет. — Странная ты. — заметил парень. — Возможно. — Слабохарактерная ты. Стоило бы побороться, а не показывать слабость. — А есть смысл? — усмехнулась девушка. Турбо не нашëл что ответить. С одной стороны девушке нужно было постоять за себя. Но с другой... Действительно что бы она сделала с парнем таким как он? Ничего. В этом она и была права. Нет смысла бороться. Сурово сдвинув брови и про себя выругавшись Валера вышел.

***

Прошло несколько дней и Турбо уже забыл об этой девчонке, но как не странно, они снова встретились. Увидев её, он решил не трогать девушку, а докопаться до другого пацана, но Алина внезапно его остановила, чем вызвала у Турбо массу эмоций: изумление вперемешку с гневом. — Стой! Оставь его, возьми лучше у меня. — вдруг потребовала девушка. Алина была тем ещё борцом за справедливость. Она терпеть не могла, когда обижали других. Тем более она лично знала этого мальчика и его семью. — Я не с тобой разговариваю, щедрая ты наша. — сурово произнёс группировщик, наконец придя в себя от шока. — Оставь. Его. В покое. — карие глаза девушки впервые наполнились злостью, а губы были плотно сжаты. Турбо немного опешил на некоторое время, но позже продолжил: — Слышь, кареглазая, не лезь куда не просят. Кто он тебе такой, что ты за него впрягаешься? — Никто. Но у него мать болеет и отец в тюрьме. Мать на двух работах ишачит, чтобы его и двоих детей прокормить, не смотря на плохое здоровье. Если в тебе есть хоть что-то святое, оставь его в покое. — Лады. Тогда возьму с тебя. — неожиданно быстро согласился Турбо. — Без проблем. — Алина вновь протянула ему деньги что давали ей родители, которые оставались со сдачи из магазина или с денег на проезд, которые она не тратила, а бережно складывала в копилку. Сдачи оставалось немного, но всё же Алина упорно шла к своей мечте — новому платью. Красивое жëлтое платье очень дорого стоило по тем временам и родители Алинки ни за что бы не согласились купить его. Хотя зарабатывали по тем временам вполне прилично. Чëртова советская экономия всë портила. Именно поэтому юная пионерка решила действовать по-своему, а именно накопить. Для этого она устроилась на вечернюю подработку в местную библиотеку уборщицей, где она регулярно проводила много времени за книгами. Родители не знали, что дочь устроилась на работу, так как им было известно, что Алина всë свободное от учëбы и домашних дел время проводит за чтением, поэтому вопросов куда она часто уходит у них не возникало. — Иди ты к чёрту! — Турбо разозлился и не взяв деньги, вышел на следующей остановке, тем самым вырвав девушку из воспоминаний.

***

Шли дни, Юсупова изо всех сил готовилась к контрольной по английскому, которая должна была пройти на следующей неделе. От данной контрольной зависела её оценка в четверти, поэтому девушка постоянно задерживалась в библиотеке допоздна, зубря учебник по ин. язу. В этот вечер было также, покончив с чтением и вымыв полы, Алина отправилась домой, по пути зайдя в местный магазин. Родители попросили купить продукты. Алина очень устала и погрузилась в мысли об учëбе и о том красивом платье в магазине. Девушка больше всего боялась, что она не успеет вовремя накопить на него деньги и его кто-нибудь купит. А ведь столько средств и сил было потрачено на это. Кстати о деньгах... Тот парень больше не встречался на пути Алины, но это, как оказалось, ненадолго. — Эй, кареглазая, стой! — окрикнул её знакомый голос, как только она вышла из магазина. — Давай помогу. Кстати, я Валера. Можно просто Турбо. — Как ты меня нашëл? — удивилась девушка, забыв представиться. — Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, ищет отмазки. — Факт. — согласилась Алина. — Но какая тебе выгода мне помогать? — Буду честен. Нравишься ты мне. — Приятно слышать, — смущëнно и краснея улыбнулась девушка, ей не часто приходилось слышать от противоположного пола, что она кому-то нравится. А если честно, то никогда Алина не слышала подобных слов. — Но ты ведь понимаешь, что тебе ничего не светит? — Это почему ещё? Алина вздохнула. — Во-первых, мы мало знакомы. Во-вторых, ты привык добиваться всего силой. Кто сильнее, тот и прав. Я не такая. У меня другие понятия. Я считаю, что нужно помогать людям, если есть возможность. Добро всегда возвращается. Валерка усмехнулся, но ничего не ответил. Спустя время он спросил: — Почему ты такая? — Какая? — Словно мать Тереза, помогаешь чужим людям. Нужно думать о себе, а не о других. — Тебе не понять. — Ну да, куда уж мне. Только знай, не все такие справедливые как ты. Нужно быть жëстче. Пойми эту простую истину. — Приму к сведению твои слова. — Алина на цыпочках приподнялась и поцеловала Турбо в щëку. — Спасибо, что помог. Пока. После этих слов она поспешила уйти, но юноша остановил её. — Стой! Как тебя зовут? — Алина. — Дай цифры. Может ещё встретимся. — настоял на своём парень. Девушка улыбнулась уголками рта и решила сдаться, и продиктовала свой домашний номер телефона. Возможно ей не стоило этого делать, но она так была тронута помощью парня, что почти не задумываясь выдала номер. Её мнение о нëм резко изменилось и поэтому она решила дать парню шанс и узнать его с другой стороны. — Ещё увидимся, Алина. После этого Турбо насвистывая направился в другую сторону, а Юсупова поспешила домой.

***

На следующий день вечером в квартире Юсуповых прозвенел звонок. Мама Алины, Алия Андреевна взяла трубку: — Добрый вечер! Алину? А кто её спрашивает? — Мам, это меня. — девушка практически выдернула трубку из рук матери. — Алло, да это Алина. Хорошо, встретимся возле моего подъезда. — Что ещё за Валера? — нахмурившись спросила мама, когда дочь повесила трубку. — Мой новый знакомый. Он помог мне донести сумки до нашего подъезда, когда я шла из магазина. — спокойно ответила Алина. О знакомстве в автобусе она решила умолчать. — Помощь ближнему это, конечно, хорошо... — снисходительно начала мама, а позже строго добавила. — Но это ещё не повод идти с ним на свидание. Ты не знаешь, что это за человек и чего от него можно ожидать. — Мам, он действительно хороший. Нет повода для беспокойств. — попыталась успокоить Алию Алинка, хотя сама была не до конца уверена стоит ли доверять парню с группировки. — Хорошо. Это твой выбор, но помни, что я тебя предупреждала и всë это останется на твоей совести и... чести. — после этих слов мама ушла. Вот так всегда. Нет бы порадоваться за дочь, что у неё наконец-то появился ухажëр. Нет, надо было испортить настроение. Одним словом РОДИТЕЛИ. Хотя может мама в чëм-то права и стоит присмотреться к этому Валере получше? Как бы то ни было, Алина начала готовиться к дискотеке в местном ДК. А там будь что будет, не понравится — уйдёт. В конце концов, что она теряет? Алина была не из тех, кто даст себя в обиду.

***

— Здорова, Алинка. — весело поздоровался Турбо. — И тебе не хворать. — стараясь соответствовать парню поздоровалась Юсупова. — Выглядишь просто чума. — попытался сделать комплимент Валерка. — Спасибо, чумой меня ещё никто не называл. — усмехнулась девушка. — Да ладно тебе, не цепляйся к словам. Лучше пошли в клуб, сегодня "Седую ночь" обещали. — Не люблю попсу. — скривила губы школьница. — Ну ты и тундра. Это же классика. — возмутился паренёк. — Какая есть. Просто не люблю следовать за толпой. — честно призналась девушка. — А что любишь? — Трудно сказать... Анну Герман люблю, Высоцкого... — начала перечислять Юсупова. — Ну ты даëшь. — рассмеялся Турбо. — Высоцкий конечно ничего, но такое больше слушают наши предки. Пойдем, буду приобщать тебя к жизни общества.

***

В клубе царила своя особая атмосфера. Беззаботная и жизнерадостная молодежь веселилась как могла. Здесь ребята и девушки могли почувствовать себя самими собой и насладиться этими долгожданными моментами счастья, когда можно забыть обо всëм и отдохнуть от вечного контроля родителей. Незаметно для себя Алина тоже расслабилась, забыла о злосчастных уроках инглиша, укорах родителей и через несколько минут уже вместе со всеми кричала "И снооова седаа-я ноо-чь!". Это был один из первых счастливых дней в её жизни. — Ну вот, а говорила попсу не любишь. — весело произнëс Турбо, по-свойски обнимая Алинку за талию. — Все мы имеем право на ошибку. — беззаботно улыбнувшись, Алина положила свои руки на крепкие плечи Турбо. — Иногда ошибка может стоить нам жизни. — на полном серьёзе произнëс парень. — Ты к чему это сказал? — сделав суровые глаза, девушка убрала руки с плеч парня. — Это я так, к слову сказал. — серьёзно, но в то же время уклончиво ответил Валера. — Давай лучше танцевать. — Давай. — улыбнулась школьница и полностью отдалась своим эмоциям и танцу.

***

Прозвучал долгожданный медляк. Турбо слегка сжал хрупкую талию девушки в крепких объятиях, а та в свою очередь положила свою голову на плечо парня. Медленно покачиваясь в такт музыке Турбо легонько коснулся сухими губами макушки девушки. Это был лëгкий и малозаметный поцелуй, но девушка всë равно почувствовала и подняла голову, посмотрев парню в глаза тихо, но чтобы он услышал, произнесла: — Спасибо тебе за этот вечер. Турбо ничего не ответил, а улыбнувшись уголками рта осторожно прильнул к губам девушки. Тëплое прикосновение бросило девушку в жар. Она немного опешила от неожиданности и робко отстранилась. — Ты чего? — испуганно произнесла она. — Ничего особенного. Я сделал так, как посчитал нужным. Дальше уже тебе решать, как к этому отнестись. — Тебе не стоило этого делать. — сурово ответила Юсупова. — И лучше извиниться. — Пацаны не извиняются. — грубо ответил Турбо. — Почему? Гордость мешает? — Алина насмешливым и одновременно злым взглядом впилась в парня. — Таков пацанский закон. — как не странно спокойно отреагировал на её выпад Валера. — А о чëм говорит человеческий закон? — Юсупова вдруг внимательно и пристально посмотрела на группировщика. Турбо молчал. — Что и требовалось доказать. Об этом я тебе и говорила. Мы разные. Для тебя важно, что скажут пацаны, а для меня важно всегда оставаться человеком, несмотря на мнение окружающих. — По-твоему мы нелюди?! — Турбо инстинктивно сжал кулаки и внутренне боролся с самим собой, дабы не ударить девушку. — Люди, только человечности в вас мало. Вы словно стая волков готовы перегрызть глотки просто за сказанное слово, пойти по головам, уничтожить всех, кто встанет у вас на пути. Только ради чего? Ты не задумывался, что вас ждëт в итоге? — Тебе не понять! У тебя есть всë, о чëм только можно мечтать: любящие родители, хорошая одежда и вкусная еда. А нам приходится пробиваться самим. Потому что предки всю жизнь ишачат на заводах и получают за свой труд копейки и мозоли на руках, либо пьют как проклятые, либо всë вместе. Что нам остаётся ещё делать? А? Об этом ты не задумывалась?! Теперь уже молчала Алина. — Что и требовалось доказать. — повторил её слова Турбо. — Когда я увидел тебя в первый раз, решил что ты не такая как все, что ты особенная. А ты такая же как и все, которым плевать на остальных. Главное чтобы им было хорошо. Им всë даётся по блату, на блюдечке с голубой каëмочкой. Вот только чем вы отличаетесь от нас?! Только строите из себя добреньких, а на самом деле не лучше нас. — Да с чего ты, блять, так решил?! — теперь прорвало Алину. — К твоему сведению, прошу заметить, лично мой отец добился всего сам: от обычного разнорабочего к зам. директору завода. И при этом у него не было богатеньких родственников. Вообще никого. Он детдомовский и добился всего сам. Пóтом и кровью. В школе его избивали такие как вы, но он несмотря ни на что ко всем относился по-человечески и в зависимости от ситуации. Он учился, трудился. А потом поступил в институт. Не с первого раза. Потому что в первый раз "пропихнули" школьника с результатами чуть меньше, чем у моего отца. И "пропихнули", как бы ты сказал, наши люди. Это всë было сказано к тому, чтобы ты наконец, сука, понял, что и среди ваших и среди наших есть сволочи. Но несмотря ни на что нужно добиваться всего самому, без чьей либо помощи, но при этом всегда оставаться человеком. После этих слов девушка резко развернулась и ушла, оставив Валере время для размышлений.

***

Прошли сутки. Валера больше не звонил и не искал встреч с Алиной. Девушка хотела смириться и забыть всё, как страшный сон, но не получалось. В глубине души она верила и надеялась, что на самом деле Валерка не такой, каким кажется, что он на самом деле добрый, честный и милосердный Человек с большой буквы. Но Валера не звонил. Но однажды всë изменилось. — Привет, кареглазая. — как ни в чëм не бывало поздоровался Турбо, когда девушка шла из школы. — У меня есть имя. Я же не зову тебя "Эй, кучерявый". — Ну ты же внатуре кареглазая. И не придирайся к словам... Алина... В общем, я подумал и решил... Давай начнём всë заново. — С какой стати? И что ты подразумеваешь под словами "всë заново"? У нас с тобой ничего и не было. — Короче, нравишься ты мне и я не хочу тебя терять и хочу, чтобы ты всегда была со мной, не смотря ни на что. — взяв девушку за руку, уставив глаза в землю, сказал он. — А если я не соглашусь? — спросила она, но при этом не выдëргивая руку. — Тогда я буду тебя добиваться. — А как же твои пацаны? Что они скажут на это? — А что пацаны? Мне всë равно, что они скажут. Ты чистая, а это главное и главное, что ты нравишься мне такой, какая ты есть, несмотря на твоих предков. Я просто хочу быть с тобой. — Ты уверен? — Да. Слово пацана. — Хорошо. Я дам тебе второй шанс, но обещай, что не обидишь и не предашь меня. — Обещаю. Так ты согласна стать моей девушкой? — преодолевая внутреннее волнение, с замиранием сердца спросил Турбо. Впервые в жизни группировщик был взволнован и напряжëн. Даже когда он со двором ходил на другой двор было не так страшно. Когда в ментовке сидел у него полностью отсутствовало чувство страха. А сейчас от ответа простой девчонки зависела вся его жизнь. Минута раздумий показалась парню вечностью. Его сердце стучало как бешеное, словно вот-вот выпрыгнет из груди, а по телу проступил холодный пот. — Да. — наконец произнесла Алина и преодолев стеснительность с жаром поцеловала Турбо. Ей не хватало его, не хватало его мимолётных прикосновений, поэтому она поцеловала его так нежно, страстно и трепетно, будто они виделись в последний раз. Турбо слегка опешив, ответил ей тем же. Мужественно положив сильные руки на тонкую талию девушки и притянув её к себе, он пылко и чувственно ответил на её поцелуй. Впервые он был счастлив. За короткий срок времени он успел полюбить эту совершенно не похожую на других девушку. По-настоящему. А что будет дальше его особо не волновало. Главное, что сейчас они вместе. Здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.