ID работы: 14315047

Смелость на шаг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Она вошла в его жизнь неожиданно, одним тёплым осенним днём, когда он как обычно пришёл на работу не предполагая, что что-то в его жизни может изменится на столько кардинально.       В КТЦ Борис Тарасов заявился в прекрасном расположении духа, на сегодня были запланированы очередные тренировки Дакара и Борис дал себе слово, что непременно заглянет на огонёк в тренировочный зал, поглядеть на то как Кот будет муштровать своего подопечного. Без труда Борис преодолел последние лестничные ступени и с улыбкой на лице открыл дверь зала совещаний на планерку.       Время до обеда для Бизона тянулось мучительно долго, вызова на задание не поступало и он не привыкший сидеть на месте быстро начал скучать, перекинулся парой слов с ребятами и коротал время в тире. В столовой КТЦ Борис захватил пару бутербродов и глянув на часы двинул в зал, пологая, что и Олеся с Женей не захотят пропустить курс молодого бойца, да и Дакар с Умой ей вроде как прикипели друг другу. В тренировочном зале, как и думал Бизон, уже о чем то весело шептались девчонки и Кот.       Бизон успел лишь поздороваться с ребятами как за дверью послышался гомон голосов, дверь отворилась и на пороге появились Батя и Дакар, все присутствующие в зале разом выпрямились и поприветствовали старшего по званию, Батя и Бизон пожали руки и в это момент Бизон краем глаза заметил, как в зал проскользнул ещё один незнакомый персонаж.       Девушка, невысокая и худая в чёрных штанах и безразмерной толстовке, которые нынче носят похоже вся молодёжь, встала на шаг позади по военному выправленному Бати чуть сгорбившись и казалась сюрреалистически миниатюрной, даже в сравнении с доходягой Дакаром, «что в КТЦ забыл ребёнок » непроизвольно пронеслась мысль в голове Бизона. Мельком глянув на сослуживцев Борису стало ясно, что появление незнакомки сюрпризом стало только для него. Уже после тренировки Бизону станет ясно, что Мара а именно так зовут незнакомку, была направлена к ним на базу по приказу генерала Орлова, который был в тесной дружбе с Соловьёвым. Мара приходилась генералу правнучкой и тот не нашёл ничего лучше, чем отправить девчонку в КТЦ для набора опыта как культурно выразился Батя после работы. По мнению же Бизона КТЦ мало походил на детский сад.       На первой тренировке Мара практически ничем не отличилась. Мара аккуратным движением тонкой руки откинула капюшон с головы, Батя не теряя лишнего времени представил новенькую коллективу и быстро ретировался по важным делам. После ухода начальства, хоть Батя никогда и не отличался излишней суровостью к подопечным если дело не касалось работы, но всё же субординацию на рабочем месте некто не отменял, обстановка в зале разрядилась. Олеся задорно махнула Дакару не забыв послать доброжелательную улыбку девчонке, которая теперь уже стояла прямо, не то чтоб смутившись под взглядом незнакомых ей людей, нет она обвела присутствующих нечитаемым взглядом карих глаз с жёлтыми крапинками, чуть больше внимания обострив на Жене Мурашовой, которая смотрела на новенькую с прищуром, явно давая той оценку.       Мара кинув сухое «привет» всем и никому конкретно, дошагала до кучи матов, бросила рюкзак, и уселась следом. Бизон достал из контейнера последний бутерброд, и на ходу жуя уселся в метре от Мары. Кот тем временем перекинулся парой фраз с Мурой, потянулся и кивнул Дакару, мол начнём, Зыков махнул Маре и та, стянув толстовку присоединилась к разминке.       Бизон не то что бы оценивал новенькую, она как и Дакар вообще не производила впечатление человека способного уложить кого-то на лопатки, но стоит признать двигалась она не плоха и была пластичной, похожей скорее на танцора чем на бойца. Мара с Дакаром вдвоём пытались одолеть Кота, тот же в свою очередь скорее лениво поигрывая тренировочным ножом перемещался по залу. Дакар уже доказал, что его не стоит недооценивать и ему от Ионова доставалось чуть больше внимания чем Маре, та а свою очередь, воспользовавшись тем, что противник отвлёкся на Дакара сделала ложный выпад в сторону и вцепилась в правую руку Ионова, ту самую в которой был зажат нож. Бизон до жевал бутерброд как раз в тот момент, когда Ионов без труда перекинул Мару через плечо, следом на матах оказался и Дакар, уложенный профессиональной подножкой Кота напротив Мары. Олеся издала какой-то возмущённый вопль, мол можно было бы и полегче с новенькой, тем более с девушкой, но довольный Кот пропустил возмущение Умановой мимо ушей, и довольный собой кружил над поверженными недо соперниками, явно красуясь перед своей дамой сердца, но Женю старания возлюбленного не впечатлили. Бизон ухмыльнулся, ну точно дети малые. Дакар на ноги встал первым и галантно подал руку Маре, та её приняла, бросив тихое спасибо элегантно поднялась, поправила выбившуюся изпод замысловатой косы локон и Бизон не мог прочесть по её лицу была ли она растроена исходом недолгого поединка или нет.       Мара что-то тихо сказала Дакару указывая на Кота, Бизон не расслышал что именно но Зубов кивнул с улыбкой на лице, затем Мара мельком глянула на наручные часы, подошла к Коту, недолго так же тихо что-то сказала уже ему, и дождавшись кивка Ионова обернулась, плавной походкой подошла к своим вещам, закинула толстовку и рюкзак на плечо, двинула к двери, перед выходом обернулась, встретилась на секунду взглядом с Бизоном и мужчина заметил, что глаза у неё стали темнее а зрачки расширились из-за адреналина. Мара отвела взгляд и помахала на прощанье Дакару, который готовился к новому Заходу тренировки. Бизон проводил тонкий силуэт, пока тот не исчез за дверью.       С того тёплого осеннего дня прошёл ровно месяц, и погода стала к жителям Москвы не так благосклонна. Тренировки Мары и Дакара продолжались и Тарасов солгал бы сказав, что ребята не сдвинулись с мёртвой точки. Мара на взгляд Бизона не плохо поладила с Олесей и Женей, хотя до дружбы конечно было ещё далеко. Хорошим поводом для радости в этот далеко не теплый осенний день стало то, что из командировки вернётся Физик. От того, что группа снова будет функционировать в полном составе Бизону становилось легче, он привык к своим сослуживцам, тем более, что один солдат Группы СМЕРЧ по его мнению без преувеличения стоял больше роты солдат. Борис не забывал и о новичках, и если с Дакаром всё понятно, он нужен Багире на базе, то с Марой всё было немного сложнее. Скоро она начнёт выезжать на задания вместе с ними и это его не много беспокоило. Бизон не видел в ней энтузиазма и стремления работать именно в этом направлении, безусловно она неплохо стреляла и двигалась на спаррингах, умела анализировать ситуацию, и в ней была осторожность, необходимая в их опасной работе. Мара тихая и спокойная, умела хорошо маскироваться, это оценила даже Багира, которая тоже иногда захаживала посмотреть на тренировки молодняка. Бизон полагал, что из Мары вышел бы неплохой разведчик- шпион, со временем, конечно. Но всё же что-то да смущало бывалого вояку в девчушке и Борис дал себе слово, что непременно сам посмотрит чего стоит Мара в деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.