ID работы: 14315154

Летальный исход

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сотни голосов, разговоров на разные темы. Вокруг было много планет и спутников. Стояла атмосфера неизвестности и чего-то нового. Сегодня для многих был важный день. Кто-то обсуждал с друзьями происходящее, кто-то просто радовался жизни и предстоящей встречей с Солнцем. Все были радостные и счастливые. В нашей системе с первых дней царит дружба и покой. Все друг друга знают, доверяют, часто общаются. Мы как большая семья. Сейчас многие уже достаточно взрослые и знают многое о жизни, о нашей системе и Млечном Пути. Миллиард лет пролетел так быстро. Появившись тут сначало было страшно, но позже поняв что это твой дом, стало спокойно и комфортно. Но так называемое "детство" проходит и за ним наступают долгие тысячи лет новых заданий. В каждой системе приходит это время... Время учёбы. Миллионы лет сидеть, изучая разные книжки, строение орбит и всё в этом плане. Как было сказанно ранее, многие этому рады. Но всё же, всегда найдется тот кто недоволен.       По просторам космоса летели трое планет. Они вели диалог о происходящем. Было явно видно, что всему этому они не рады. — Только букварь доучил, вы мне новые книжки блять! — Нецензурно ругалась одна из планет, куря сигарету. Его поверхность была покрыта водой, от чего создавался тёмно–синий цвет, так же по поверхности было очень много ветров, а температура была достаточно холодной. Темно–синие волосы, средней длины падали на плечи, на теле была одета чёрная футболка с юбкой. На шее был аккуратно завязанный, фиолетовый платок. На ногах красовались синие сапоги и чулки. Всё в месте выглядело очень вульгарно и странно, так как планета обращалась к себе на он. Но не смотря на это, было видно, что планета встала рано для того, чтобы выглядеть красиво. Помимо одежды, на лице был лёгкий макияж. Это во сколько же нужно вставать чтобы всё это успеть? Докурив сигарету, синеволосый выбросил её куда-то в пустоту вселенной. — Нептун, ну может всё не так уж и плохо! — Успокаивала его идущая рядом планета. Та выглядела намного странней чем Нептун. — Ну если не веришь мне, просканируй это злосчастнное место своим очками! — Ответил ему тот указывая на очки. Планета, что говорила с ним была каменной с маленьким количеством воды. С его головы свисали провода, а вокруг летали странные, светящиеся сооружения. Одежда была бежево–серой с яркими, неоновыми акцентами таких как, ботинки, пояс и браслеты. Но самой главно изюминкой были очки. Прозрачные, что тоже светились вокруг фиолетовым цветом. Спомощью них можно было сканировать предметы и искать информацию. Очки прикрывали уставшие глаза, выглядело так будто из них вылился океан слёз. На этой планете явно была развита высокотехнологичная цивилизация. На слова синего, он лишь закатил глаза и промолчал. — Меркурий, дело говорит! — Прозвучал голос третьего. Последняя планета выглядела не менее красиво. На его поверхности была бирюзовая вода и песочные материки, на которых изредка виднелась зелень. Условия на ней были райские. Моря, пляжи, тропические леса... Вся троица выглядела прекрасно. У каждого была своя изюминка. Третий посмотрел вперед. Они подходили к двери здания. — Ну, что пришли! Щас всё и узнаем! — Сказал он и потянулся к ручке двери.       Зайдя в здание они не увидели ничего необычного, диваны, вахта и куча планет. Они подошли к вахте. Там сидела чёрная как уголь планета, на её поверхности были трещины, в которых была лава. На теле было чёрное платье, а сверху красно-оранжевая накидка. В волосах тоже были пряди из лавы, было понятно что на планете очень высокая температура. Меркурий облокотился об стол и стал смотреть на неё. — Миледи, когда это вы в вахтёршки подались? — Сказал он и нагло улыбнулся, на что планета стала недовольно смотреть и отложила бумаги. — Очень смешно, Меркурий! — Она громко кинула папку на стол. — Меня, Солнце заставило тут с самого утра сидеть и раздавать грёбаные анкеты! — Прокричала она и достала из папки документ. — Тебе повезло, что ты второй от Солнца, а то бы я тут два часа искала, и в конечном итоге угандошила тебя папкой! — Она взяла печать и оставила знак системы на документе. После чего протянула в руки Меркурию. — Спасибо, злая вахтёрша! — Ответил он взяв бумагу, продолжая так же нагло улыбаться. Первая от Солнца не была терпилой и мгновенно врезала ему папкой по голове, как и обещала. — Ай! Вулкан! — Меркурий стал поправлять провода на голове и сбившиеся спутники. В стороне от них стояли Нептун и третий от солнца, недовольно наблюдая за происходящим. — Люблю это кино... — Произнёс третий смотря на то, как Вулкан продолжает бить Меркурия папкой. — Венера, я конечно всё понимаю, но... — Ответил ему Нептун останавливаясь и вздыхая. — Голубки сраные! Может вы нам дадите эти поганые бумаги и мы пойдём? — Стал кричать на них Нептун. Они повернули голову и неловко улыбнулись. Меркурий отошёл от стола, встав рядом с Венерой. Вулкан быстро поставила печати и выдала им их документы, а потом стала смотреть кто остался. — Прото–Земля, Тейя, Марс, Церера... — Читала она. — Ну в принципе как обычно — Произнесла она поняв, что эти четвера где-то шляются. Вулкан взглянула на троицу. — Идите уже, сейчас я итих дождусь и к вам приду... — Сказала она вздохнув. Ребята кивнули и направились в коридор. Здесь тоже было много народу. Мимо проходили Сатурн и Юпитер обсуждая что-то по учёбе.       У окна находились четыре спутника. Хоть они стояли рядом, ощущение было, что они на две компании. — Европа тебе так идёт это платье! — Говорил Ганимед своей подруге, на что она улыбалась и хихикали. На Европе было надето короткое, розовое платье, с длинными рукавами. Волосы были распущены и красиво свисали с плеч. Ганимед же выглядел, как типичный гопник. Кофта с замком, штаны и шапка. Ничего интересного. Эти двоя стояли и флиртовали не обращая внимания на остальных. Каллисто и Ио стояли рядом и наблюдали. — Какой кошмар... Как хорошо что у меня нет парня! — Сказала Каллисто своёму другу. У Каллисто были ярко фиолетовые, мерцающие волосы, забранные в две косы, а одета она была в аккуратную, белую рубашку и фиолетовую юбку. Ио же был в яркой салатовой футболке и оранжевых шортах. В его кудрявых волосах было куча заколок, некоторые даже были от Европы. — В будущем как ни крути у тебя кто нибудь будет! — Сказал Ио выбешивая подругу. Каллисто стала еще более недовольной. — Я не хочу себе парня из разряда, я крутой, я на жигули, детка меня люби! — Произнесла она смотря на Ганимеда. В их окружении только и были, что гопники, да дебоширы. — Может твоя судьба ещё не родилась! — Ответил ей Ио, параллельно вспоминая какую-то песню и пританцовывая. — У тебя там что мальчик на девятке? — Спросила Каллисто вопросительно смотря на спутника. Ио кивнул. — Ты педик? — Он расширил глаза. — Ты дура это песня такая! — Каллисто залилась смехом. Она редко улыбалась, а тем более смеялась, но с Ио у неё всегда хороше настроение. Он ей как младший брат.

***

      Класс. Вокруг парты, на столе учебники, но самое главное тишина. Было очень некомфортно находится среди кучи планет, спутников. Везде этот шум и голоса, а здесь так хорошо. Уран сидел за партой и наслаждался атмосферой. В классе так же были Юпитер и Сатурн, но они тоже сидели тихо. Уран не любил социум, по этому он пришёл пораньше, чтобы посидеть одному в классе. Хоть и система была очень общительной, Уран даже не знал какие планеты по соседству с ним, что уж там говорить о социуме. Он надеялся, что его сосед будет тихим и можно будет спокойно сидеть на уроках. Уран повернул голову и вздрогнул. Пока он был в своих мыслях даже не заметил зашедших в класс. Двое планет сидели на первых партах. У Урана было плохое зрение по этому он плохо видел их внешность, но было понятно что это кто-то из первых. Рядом с его партой стоял Нептун, косо смотря взглядом. Позже он сел и кинул свою сумку на парту. Это уже начало бесить Урана. Он ненавидел все эти звуки, запахи, цоканья, а ему как назло достался сосед который сидит и открывает очередную косметику. — Ты можешь подвинуться? — Уран решил начать хоть какой-то диалог. Нептун повернул голову в сторону Урана. В его руках был флакон духов. Нептун взял и пшыкнул ими в лицо Урану. В этот момент хотелось просто вылететь из вселенной нафиг. Уран всей душой ненавидел химические запахи, яркие запахи и всё в этом роде. А сейчас ему зафигачили ядрёными духами в лицо! — Я разговариваю с тобой? Я с табой не разговариваю! Закрой свой рот нахрен и не дыши в мою сторону! — В этот момент всё стало понятно. Планы на тихую учёбу рухнули. Теперь его каждый день будет доставать этот тип, не давая покоя. Это конец. Уран отодвинулся подальше и стал что-то читать, лишь бы не видеть этого кошмара. Нептун в это время, уже спокойно брызгал духами тетрадь.       На первой парте по середине сидел недовольный Меркурий и Венера. — Вот почему я сижу не с Вулкан? — Ныл он валяясь на парте. Венеру это уже начало бесить. — Чтобы в не трепались весь урок! — Это правда. Если бы они сидели вместе, то ржали бы каждую секунду. И ругались тоже. По этому Солнце сказало ни в коем случаи не садить их вместе. В класс зашла Вулкан и сразу же подошла к их парте. — Вот твоя ненаглядная! — Сказал Венера и засмеялся. Меркурий недовольно взглянул на него, а потом уже с улыбкой на Вулкан. — А почему... — Вулкан указала на папрту, но не успела договорить. Её перебил Венера. — Потому что вы будите целоваться весь урок! — Они сразу расширили глаза и стали что-то ему доказывать, но Венера уже не слушал. Он смотрел на заходящих планет и... Спутников? А что они тут делают? Это были Земля, Тейя, Марс и его спутники. Они подошли к ним. — Чё вы тут опять орёте? — Спросил Марс у Вулкан и Меркурия. — Нас раздельно посадили! — Ответил Вулкан. Из-за злости на поверхность вышло большое количество лавы, это смотрелось очень красиво на её волосах. Марс усмехнулся и ответил. — Ну так понятно! Землю с Тейей тоже раздельно посадили! Чтоб они свадьбу не успели сыграть! — Вулкан уже хотела ударить его сумкой, но услышала женский голос. — А вы двое встречаетесь? — Спросила спутник. У неё были красиво уложенные синие волосы, и длинное чёрное платье с разрезом на ноге. Она выглядело очень ухоженно и мило. Рядом с ней стояли ещё два спутника. Один был коричневый, другой бежевый. У них же был милый стиль, красивые кофточки, рубашки, шортики, гетры. — Я их уже шипперю! — Произнёс один из них. Хоть Вулкан и раздражали темы о её отношениях, но на детей она на кричать не могла. — Так, а вы что ещё тут? Давайте бегом в свой класс! — Парни послушались и направились к двери, а девушка стояла с недовольным выражением лица. — Церера это тебя тоже касается. — Уже более спокойно сказал он. Церера же продолжала стоять. — Ещё раз ты ко мне отнесёшся как к ребёнку... Я выдеру все твои красные пакли, разобью лицо астероидом, сожру твои внутренности, а остатки промолю в мясорубке и слеплю котлеты, как истиная хозяйка. — Ответила она максимально спокойным и серьёзным тоном. Все кто стоял рядом афигели, кроме Марса. — А... — Он задумался. — Конечно Церер... — Он изобразил что-то типо улыбки. Церера ухмыльнулась и направилась к двери. Марс стоял как истукан и думал. — Иногда я думаю что она твоя жена... — Сказал Земля, на что получил подзатыльник от Марса. — Ладно давайте все на свои места, а то получим нагоняй от Солнца! — Земля и Марс сели на своё место, Тейя и Вулкан тоже сели на свои места и стали общаться. — Знаешь... В последнее время на моей орбите стало слишком жарко — Стала говорить о своей проблеме Вулкан. Тейя расширила глаза, на душе стало неспокойно. — Жарко говоришь... — Ответила она и отвела свой взгляд. Солнце за это время достаточно увеличилось и возможно скоро... Нет! Не надо думать о плохом. — Может тебе кажется и это просто твое ядро нагрелось? — Тейя решила соврать ей. Не хотелось говорить подруге о её скорой смерти. Да и самой не хотелось этого принимать. Как бы Тейя не пыталась думать о хорошем, правда очевидна.       А как же Меркурий? Как он переживёт смерть Вулкан? Та и он сам тоже близко к Солнцу! Это может убить жизнь на нём! Хотя до этого ещё долго... И скорей он умрёт раньше чем его поглотит Солнце. Жизнь на нём совсем не ценит свою планету. Пару миллионов лет назад, Меркурий был похож на Венеру. На нём было много воды, растений, была очень красивая природа. Сейчас же океаны совсем маленькие, да и океанами это сложно назвать. Растений почти не осталось, а кислород делаеться искуственно. Жизнь убивает его. Да, высокотехнологичная цивилизация это круто, но какой ценой... Эти же житили уже стали "захватывать" Венеру и возможно ему грозит та же участь... Дальше я. Ну, а что я? На Тейе нет воды, растений, она не пригодны для жизни. Может оно и к лучшему. Земля как и Тейя тоже не пригоден. Он чем-то похож на Вулкан. Тоже чёрный и с большим количеством лавы. А вот на Марсе есть вода, но разумной жизни нет. Есть какие-то существа похожие на животных. Из всех планет с жизнью, Тейе больше нравится Марс, так как его жители не портят природу. Ну, а дальше Юпитер и Сатурн. Тут в принципе ничего интересного. Они просто газовые планеты, которые ранее поглотили других. Многие их побаиваются. Но в них есть и плюсы. Юпитер уже очень умный, хотя первый день учёбы только сегодня. Раньше он вёл себя подобно Нептуну, но с возрастом взялся за ум. По его виду не скажешь, что он ботан. Одежду ему подбирает Сатурн. У Сатурна отличное чувство стиля и многие ходят к нему за советом в одежде. А еще он любит наряжать своих спутников, у него их очень много. Как планета он похож на Юпитера, просто другого цвета. После газовых гигантов идут ледяные. Икс и Нептун. Они очень похожи. На них много воды, у них красивые штормы на поверхности. Еще они вечно тусуются вместе. Икс над стилем не заморачивается, в отличии от Нептуна. Ну и последний в системе это Уран. Он тихий и не с кем не общаться. Уран даже умнее Юпитера. У него есть красивые, ледяные кольца. Это отличает его от других планет. Ему даже Сатурн завидует, потому что хоть Уран и тихий, многие считают его самым красивым. В то время как Сатурн всеми силами привлекает внимание, но оно достаёться Урану и его кольцам. Система мало о нём знает, так как он появляется в обществе редко. Но сейчас когда началась учёба ему придёться находится в социуме.       Пока Тейя думала о их системе, прошло много времени, хотя это еще только планеты. Пора заканчивать раздумия, скоро придёт Солнце. Тейя прекратила внутренний диалог и принялась доставать тетради из сумки.

***

      Уроки были очень даже интересными. Солнце рассказывало про строение орбит. Как правильно передвигаться что-бы не допустить столкновения, что опасно делать на чужой орбите и многое другое. Информация действительно важная и нужная. Но не для Нептуна. — Фу ну наконец-то это закончилось! — Говорил он доставая из сумки пачку сигарет. — А мне понравилось! — Ответил Меркурий. — Эта информация интересная и нужная! Ты же не хочешь столкнуться с кем нибудь! — Он говорил правду, ну Нептуну было пофиг. Ему лишь бы обосрать всё что происходит в системе. — Будешь пока Вулканша не видит? — Он протянул ему сигарету, тот взял её. — Ничего ты не понимаешь Нептун! — Ответил Меркурий пока Нептун поджигал ему сигарету. — А мне? — В их разговор ворвался Венера. Они посмотрели на него с лицом "не мешай". — Тебе для природы вредно! — Венера явно хотел сказать что Меркурию тоже, но он опередил его. — А мне уже ничего не повредит... — Меркурий видимо уже смирился с уничтожением природы, и мог спокойно говорить на эту тему. Если бы на Венере каждый день выкачивали воду, строили кучу тяжелой электроники, он бы избавился от такой жизни. Было страшно что уничтожив Меркурия, меркуряне перелетят на него. Венера очень беспокоился за судьбу Меркурия. Даже больше чем за него беспокоиться Вулкан или Солнце. Венера смирился с тем что его игнорят и просто стал слушать разговор. — Мне сосед такой тупой попался! Сидит как какой-то — Нептун стал изображать Урана — Весь такой типа правильный, умный, тихий! Бесит! — Он любил поливать планет грязью, но Урана ненавидеть хотелось особенно. У Нептуна появилась какая-то зависить, это душило и хотелось просто кричать на него. — Спорим ты в него влюбишься! — Ответил Меркурий. Венера уже ожидал смерть Меркурия, но Нептун просто расширил глаза и молчал. — Да ну нет... Мы не в тех тупых сериалах про любовь! Ни-ко-гда! — Быстро сказал он, размахивая руками на последнем слове. "Никогда не говори никогда" — Вон он там — Меркурий показал куда-то. Сначала Нептун подумал что это проверка, но потом посмотрел в тут сторону. Там действительно стоял Уран и смотрел на них.       Уран рассматривал компанью трёх парней. Он ловил от них неприятную атмосферу. Нептун ему очень не понравился. Уран ненавидят таких планет, которые думают, что они круче всех. Он всех булит, одевается как шлюха какая-то, еще и с сигаретой в зубах. Тут Уран понял что на него смотрят и быстро отвёл взгляд.       Венера наблюдал за всем происходящим, так хотелось привлечь к себе хоть какое-то внимание. В голову пришла "гениальная" мысль. — Надо Марсу звякнуть — Сказал он доставая из кармана кольцо. По таким кольцом можно было общаться, сидеть в соцсетях. Это было устройство с Меркурия. Венера редко им пользовался, по этому не носил на руке. — Так хочется услышать — Венера сделал свой голос более мягким, изображая Марса — Я их уже шипперю! — Услышав это Нептун уже стал злым. Достал сигарету из-за рта и приготовился орать. — Да... Да ну вас! — Громко крикнул он и кинул сигарету в Венеру. Затем ушел к окну и стал разглядывать звезды. Он не любил показать кому-то свои эмоции. Негативные были исключением, а вот все остальные... — О там Вулкан! — В конце коридора на подоконнике сидела Вулкан, а рядом стояла Тейя. Меркурий сразу же пошел к ним. — Вот блин! Нашли себе... Тфу! Пойду лучше на улицу! — Недовольно произнес Венера и пошел к выходу. Опять его оставили одного.       Тейя с Вулкан слушали громкую музыку в конце коридора. На подоконнике стояла колонка, играла популярная сейчас музыка. Меркурий подбежал в ним. — О, Меркурий! Ты нам и нужен! — Сказала Тейя. Меркурий вопросительно посмотрел на них. — Надо закатить тусовку в честь учёбы! — Продолжила говорить она размахивая руками. — По моему вы просто ищите повод набухаться, а потом еба... — Вулкан перебила его, не дав договорить. — Меркурий! От части да... Но нет! — Прокричала она недовольно смотря ему в глаза. Она и правда хотела выпить, но признавать не хотела. И Тейя тоже хотела напиться с Землёй. — Ну допустим вы хотите отметить... Что вы будите там делать? — Девочки замолчали не зная, что сказать. Они переглянулись, а потом посмотрели на Меркурия. — Фу такими быть! — Ответил он им. — Ладно пойду скажу Нептуну! Они кокрас там с Иксом стоят. — Она направился в их сторону, а девочки стали смеяться с имени второго.       Хоть и Меркурий был в компании дебоширов, он не такой как они. Нептун, Икс и Венера, любят оскорблять других, пить, тусоваться. Меркурий же не очень это любил, но всё же учавствовал в тусовках ради Вулкан. Земля, Марс и Тейя были уже более тихой компанией, но все же любили выпить. Видимо всё же придется устроить всё это, так как большинство за. Вулкан любит разную движуху в отличии от Меркурия. Но еще она бывает спокойной и романтичной, когда не в компании. Хоть их система и кажется идиллией, это не совсем так. Всё же здесь присутствуют ограничивающие убеждения. Но мир бы не был миром без баланса. Если есть хорошие отношения, будут и плохие. Если появляется новая планета, или спутник, кто-то умирает... От этого становиться страшно. Меркурий старается думать о хорошем и надеяться, что все они будут жить долго и счастливо. У многих такое же мировозрение. Но из-за позитивных мыслей они не видят очевидных вещей, и возможно в будущем это много кого погубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.