ID работы: 14315399

Новая встреча двух старых врагов

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы волокита старых бумаг и газет, которые уже давно пора либо сжечь, либо сдать в макулатуру совсем не интересная людям в обычные дни, но кто бы мог представить что в этой макулатуре найдётся столько всякой ереси, которая станет единственным развлечением во время. Вот сейчас Джесса копается в коробке со старыми журналами и газетами. Бабушка выписывала газеты так как ей нечем было заняться на пенсии, а журналы фиг знает откуда они взялись. Потом бабушка умерла и родители отказались от выписки газет, но журналы будто бы сами появлялись в доме и никто не мог понять откуда они берутся.Развлечение так себе, но ничего не поделаешь не маяться же от скуки целыми днями. Так вот. Перебирая бумажную волокиту Джесса нашла какой-то журнал ещё с 1946 года. Полистав журнал девушка удивилась как так хорошо он мог сохранится столько времени прошло. Изучая журнал Джесса наткнулась на раздел о мистике и магии. Там было написано про всяких магических существ в основном про ведьм. Этот раздел очень привлёк девушку и ей стало интересно как на это отреагирует Кристоф когда она прочитает ему всё это. Джесса знала что это бред полнейший, но всё таки было интересно что же будет. Девушка поднялась с пола, прихватила с собой журнал и поспешила к выходу из кладовки. Захлопнув за собою дверь Джесса стала искать Арчибальда. Не найдя ведьмака в доме Джесса выскочила на улицу при этом не надев куртку и не переобув кеды на меховые ботинки. По правде говоря Кристоф нашёлся сам. Когда Миша спускалась с порога ей на голову посыпался снег. Подняв голову девушка увидела своего так скажем друга. -Вот вы где!-радостно выкрикнула Джесса. От такой неожиданности Арчибальд свалился с крыши прямо в сугроб. Послышались недовольное фырканье и кашель, а после сам ведьмак кое-как вылез из сугроба. Встав ведьмак тут же встретился взглядом с Джессой. Щёки покрылись лёгким румянцем от смущения. Чувство было очень странное хотелось не отругать девушку, а обнять и поцеловать, но Арчибальд сдерживал себя. Не успел Кристоф и слова сказать как Джесса начала тараторить: -Директор Кристоф, извините что напугала вас. Но я тут копалась в старых журналах и газетах и нашла статью про ведьм. Ещё с 1946 года вот решила спросить у вас про...-не успела Джесса договорить как её перебили. -Извините что перебиваю вас, мисс Леброн. Но как журнал с 1946 года мог дожить до 2024 года? Ему получается...78 лет.-сказал Кристоф. -Я тоже не знаю как, но дата не врёт.-сказала Джесса. -Ох...те кто печатал этот журнал влепили дату наабум и всё.-сказал директор и взял журнал из рук девушки.-Хотя похоже и вправду этот журнал был выпущен в 1946 году. Хах...тогда про ведьм сочиняли всякие сплетни. -И какие же?-спросила девушка. -Тогда люди долго не могли отживеть после войны. Россия была истощена и разгромлена. Европейские власти говорили что страна уже не восстановится, но сильно ошибались. Россия встала с колен. Людям помогали волшебные существа. Ведьмы в России в отличии от таких как я помогали людям. В основном они лечили людей и занимались ранеными. Русские ведьмы или ведуньи намного сильнее нас. Лучше их не злить ведь они могут наслать страшные проклятья или хворь на человека. А что касается нас...мы должны применить свою магию чтобы наслать проклятье.-пояснил Кристоф. -Понятно...а есть другие существа?-спросила Джесса. -Да конечно.-сказал Кристоф.-Например русские русалки могут превращаться в прекрасных девушек у нас гарпии, а там сирины, которые прекрасно поют, волколаки-это полу люди полу волки. Их превращение очень отличается от превращения перевёртыша. Волколаки превращаются в волка, но также остаются ходить на двух ногах и могут разговаривать так же одежда остаётся. Ещё лешии-это существа, которые следят за лесом и его обитателями, водяные-это мужчины с рыбьим хвостом, которые в отличие от русалок не могут превращаться в людей. Также есть упыри-это мужчины или женщины ожившие после смерти...эм...ещё есть домовые, банники и всякая другая нечисть.-рассказал Арчибальд. -Ого...да в России ещё больше всяких существ чем у нас в Америке.-сказала девушка. -Да.-кратко ответил Кристоф.-Пойдём в дом. Я зачерпнул в ботинки снега когда падал...эй а ты почему без тёплой одежды? Быстро в дом.-сказал Арчибальд и взяв Джессу под руку повёл её домой. Зайдя в дом Кристоф снял свои ботинки и открыв дверь начал вытрёхивать из них снег. Джесса кинула журнал на диван и сняла насквозь промокшие кеды. Миша сидела в своей комнате и рисовала, Лиенда спала. Лечение и правда помогало. Женщина уже шла на поправку сном она восстанавливала силы. Джесса побежала на второй этаж дома за Мишей. Тихо как мышь Джесса открыла дверь и прошла в комнату сестры. -О чём вы там с Кристофом разговаривали?-спросила младшая.-Он был так смущён когда тебе с глаза посмотрел. -Ты про что?-спросила Джесса. -Не притворяйся. Я не удивлюсь если вы там ещё и целовались.-с хитрой ухмылкой сказала Миша.-Признайся сестрёнка...ты любишь Кристофа. Я знаю. -С-стой...что?!-Джесса была в шоке. -Тебе нужно лучше прятать свой личный дневник. Я видела фотку Кристофа и она была вся в сердечках и поцелуях.-произнесла Миша. Тем временем Арчибальд стоял за стеной возле открытой двери и краснел. Он никогда не думал что сможет влюбить в себя ученицу. *Что она во мне нашла*-подумал Арчибальд. -Да он кажется ворчливым и хмурым, а взгляд вообще заставляет трястись, но я чувствую что у него доброе сердце.-сказала Джесса. -Интересно как на это Бракс отреагирует?-сказала Миша. -Как на это отреагирует мам?-уже сказала Джесса. -Она тебя убьёт.-спокойно сказала Миша.-Он взрослый ведьмак...у него есть дочь...и жена была когда-то. Ему уже за тридцать, а может и за сорок. -Я в курсе.-сказала Джесса. -Но он красивый...-с ухмылкой проговорила Миша. -А-ага...-смущённо ответила старшая. -А ещё ты там писала что очень хочешь обращаться к нему на ты и называть Арчи.-продолжила младшая. От такого Кристоф чуть не упал в обморок. *Она меня любит! Вообще Джесса мне тоже нравится...ха ха...перестань об этом думать...моё фото с сердечками и поцелуями...она хочет называть меня Арчи.*-все эти мысли крутились в голове Арчибальда до тех пор пока он не рухнул на пол без сознания. Джесса тут же подскочила на месте и выбежала в коридор. Увидя Арчибальда без сознания Джесса поняла что он всё слышал. -Что с ним?-спросила Миша. -Я думаю он просто в обмороке и по тому как он ровно дышит будто во сне можно сказать он спит.-сказала Джесса. -Отнесём его на диван?-спросила младшая. -Ага...-кратко ответила Джесса. Аккуратно спустив Арчибальда с лестницы сёстры уложили его на диван. В этот момент Джессе захотелось поцеловать ведьмака прямо в губы. Разбудить поцелуем своего принца. Любовь слепа. Так говорят многие. Любовь не смотрит на внешность человека. Она заглядывает в душу и сердце. Если сердце и душа чёрные как уголь и смоль любовь отвергает этого человека и не позволяет ему причинить боль другому. Но если человек чист душой и добр сердцем тогда любовь проявляет себя как можно лучше и сильнее. Она хочет чтобы эти люди были вместе всю жизнь. Если человек смотрит на внешность другого, то это не любовь вовсе. Это ерунда. Лучше не вестись на красоту. Ведь под красивой маской скрывается ужасное чудовище, которое потом просто не даст вам покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.