ID работы: 14315430

Странник

Devil May Cry, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вергилий начал медленно идти, а Ямато, что был вложен в свои ножны, волочился ими же по земле, издавая звук, что был сродни звуку косы самой смерти для лысого мужчины. Словно судьба полу демон приближался к лысому мужчине, преобразившись из элегантного аристократа, в смерть в тёмном как ночь плаще. Время будто бы потеряло смысл, а земля перестала крутиться в глазах мужчины, объятых горячим словно магма пламени, молящих о пощаде. Вергилий, словно палач возвысился над головой преступника, в глазах коего он был как дикий зверь, что до сих пор не оголил клыки, а уже победил. Клинок Ямато только начал выступать из ножен, но он уже начал отражать лунный свет, распространяя его и будто бы, становясь горящей звездой. Клинок, что до этого был окрашен кровью преступников, был уставлен у горла мужчины, будто жаждал крови и тянулся к его шее, но крепкая рука хозяина удерживал клинок, прозванный в честь бога смерти, в узде. — Что… что тебе нужно? - изнеможенно проговорил мужчина, принявший судьбу, что приближалась к нему всё ближе и ближе. — Мне нужно знать - что это за наркотик, который вы продаёте? Если расскажешь я не сделаю тебе больно - спросил Вергилий, в гласе которого было слышно презрение и ненависть, кидая ему под ноги шприц со странной жидкостью бордового цвета. — Э-это триггер или "усилитель", он усиливает причуду, но за это ослабляет интеллект - сразу же мужчина выложил всё что только знал и мог рассказать. — Мне кажется, или ты что-то не договорил? - высказал Вергилий, чьё лицо постоянно имело одно и тоже выражение лица, но эта без эмоциональность, страшила больше нежели полное ненависти и безумия лицо. — Единственное что я знаю так это то, что страна производитель Китай! Пожалуйста не убивай ме… - не успел договорить мужчина, как его прервал скоростной разрез стальным клинком. Холодный как лёд, но при этом острый как бритва клинок, окрасился в бордовую и тёплую кровь, что струилось из шеи с идеально ровным разрезом нескончаемым фонтаном. Безжизненное тело упало замертво, издав глухой, но при этом чёткий звук. — Я сказал что не сделаю больно, а не то, что я не буду тебя убивать - сказал первый сын Спарды, сделав элегантный и отточенный поворот руки, а затем, медленно вложив Ямато в ножны. Наконец Вергилий мог выйти из проржавевшего ангара, что теперь стал кровавой феерией кишок и плоти, что ничуть не смущала Вергилия, который видел вещи и похуже в его родном мире, но если бы сюда пророс Клипот или возвелась башня темен-ни-гру, то этот мир не был бы так мирен, как сейчас. Наконец двери, что сдерживали свет солнца до этого, были отворены и свет величественной звезды, что возвышалась на небосводе неподвижным гигантом, но в данный момент оно лишь восходит на свой небесный трон. Первые лучи показывались из-за горизонта и освещали город своим огненным светом. «Похоже уже рассвет… долго же я здесь был… или ночь быстро прошла» подумал Вергилий, уже несясь на тёмной жиже, странно бурчащей. Скорость была впечатляющая, некоторые гоночные машины не смогли бы угнаться за Вергилием, но даже так Вергилию потребовалось время, дабы добраться до цивилизованной части города. Как только на горизонте появились люди, что торопливо бежали на работу, полу демон перешёл на пеший ход и поумерил скорость, чтобы ему не задавали кучи неуместных вопросов, что определено ему бы задали. Правда вопросы к этому городу и его людям были у полу демона. «Почему здесь так часто орудуют преступники?» - задал сам себе вопрос Вергилий, видя как голем, состоящий из кусков дорожного асфальта, разрушает город и его здания. Вергилий вышел вперёд чтобы попросить пройти, да и даже если на него попытаются напасть, что он сделает ЕМУ - сыну Спарды. Но как только он вышел из-за огромный толпы, что стояла неподвижной скалой перед ним, ему помешал странный мужчина с парочкой красных крыльев за спиной, а также со странными жёлтыми лётными очками. — Вам стоит отойти! Здесь начинается работа профессионалов! - проговорил герой номер 3 "Ястреб", обращаясь к Вергилию, что слишком близко подобрался к злодею. В толпе начались перешёптывания, откуда полу демон и узнал как зовут этого героя. «Забавно» - думал Вергилий когда начал оценивать силу здешних героев. Учитывая что это герой номер 3, то их сила не очень впечатляет, но всё же Вергилий мог оценить силу лишь примерно из-за тонкого чутья. Резко крылья Ястреба расправились и из них вылетело несколько перьев небольшого размера, но на гигантской скорости, что направились прямо в злодея. Асфальт, что прилегал к телу злодея стал намного крепче и не позволял будто бы бронзовым перьям, отражающим ранний солнечный свет, пробиться сквозь него, но и злодей не мог подобраться к про герою, стоя в блоке. Вдруг к Ястребу вернулись его перья. Злодей, немного помедлив, убрал руки, а ещё через пару секунд кинулся на героя, но тут же его поразили большие и одновременно тяжёлые перья, откинув голема. Тут же он потерял равновесие и упал на спину. На каменной броне показались огромные трещины, а злодей издал протяжный вздох. — Ну… думаю теперь вы можете пройти! - ознаменовал свою победу про герой, но у Вергилия появилось одно воспоминание. — … Данте - тихо сказал Вергилий, видя Ястреба. У Ястреба, как и у Данте была малая щетина, шутливый нрав. «Ястреб, как и Данте выполнял свою работу быстро и красиво, но в отличие от Данте, Ястреб выполняет работу… не так качественно» - предложил Вергилий, видя как злодей пытается встать, пока герой лишь отшучивается и не замечает его. Наконец встав, злодей побежал в сторону героя, но по оценке полу демона подобное могло бы убить героя, а толпа была сконцентрирована на герое и не могла или даже не хотела предупредить профессионала. Резко время замедлилось и сын Спарды пошел, оставляя за собой фантомный след, в точности повторяющий его действия. Ножны оказались перед занесённым кулаком и время продолжило свой ход. Наконец, когда удар прошёл по ножнам, злодей откинул руку назад в боли, но этим всё не закончилось. Вергилий ударил Ямато, что находился в ножнах, в грудь злодея, тем самым откинув его. — Тебе, как герою, стоит быть внимательнее - с неким укором сказал Вергилий, возвращая Ямато на его законное место - талию полу демона. — Надеюсь ты усвоишь этот урок - продолжил свой монолог белобрысый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.