ID работы: 14315461

Лето в деревеньке с компанией друзей)

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пока только начало))

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то лето, а это значит, что все ребята приедут обратно в деревню и будут тусить по своим компашкам. Одна из, которую все называют Верхней, уже были в деревне. -Идея, сойтись с одну общую с нижними и верхними, думаете хорошая? - Ваня, кудрявый парень, сидел на траве и смотрел на девушку, которая предложила эту идею. -На самом деле, я об этом думала еще во время учебы, тем более, там ребята прикольные как по мне, ну и почти наши ровесники. Тем более, там и твой типаж есть. -Не, я не хочу чет в общую группу, это как-то не прикольно что ли, если вы хотите, то без меня.- Проговорила Таня, смотря на Леню, и надеясь, что он тоже с ней. - Ты как Лень? -Я за, хочется с ребятами пообщаться. Тань, ты как хочешь, но я с Ваней и Валей попробую договориться о совместной дружбе с средними и нижними. *** Через неделю было небольшой собрание средней деревни. Галина стояла рядом с Артемом и ждала Оксану и Андрея, которые побежали в магазин за газировкой и стаканчиками. Галя недавно познакомишь с девушкой из верхней деревни, которая запала к ней в душу еще в первый день знакомства. Общались они всего неделю почти 24/7, оставляя пару часов на сон. -Фух! Успели. А мы видели ребят верхних, они передавали тебе Галь привет. Это получается ты теперь с ними?- Андрей посмотрел на девушку. - Это получается Оксана у нас с нижними, а ты с верхними, шикарно!! Андрей был зол, не любил он ни верхних ни нижних. Артем просто не очень хотел общаться с кем-то. Вот так они и перессорились Галя набрала свою подругу и вот уже через 20 минут, она и Оксана стояли возле Вани, Вали и Лени и болтали о своем. Осталось только дождаться еще трех ребят с нижних. Вот вскоре показались они на великах. В самом впереди ехал парень с убранными волосами в хвост и бритыми висками и затылком. Рядом ехала девчонка с волосами подстриженными под пикси. И парень с аккуратно убранными волосами на бок. Остановившись возле пятерых, они слезли с великов и подошли к ним. Серега Майский был самым старшим в своей компании, ему недавно 16 стукнуло, Маргоша Власова и Рома Березин были одногодками им по 15. Это те самые приезжие ребята - нижние. Галя Рогозина была старшей в своей компашке средних, ей тоже уже 16 лет, как и Майскому, а Оксана Амелина была одногодкой с Ромой и Ритой. Самым старшим в компании верхних был Леня Субботин, ему 15 недавно совсем исполнилось, а Валя Антонова и Ваня Тихонов были самыми мелким им по 14. Вот так и началась дружба трех компаний из разных частей деревни. *** Месяц лета пролетел слишком быстро, за все это время ребята неплохо сдружились и вот проводили очередной вечер о небольшого костерка. Галя и Сережа играли на гитарах, а ребята подпевали им знакомые песни. Этот вечер 30 июня проходил так же как и каждый предыдущий. Ребята сбросились и купили зефирок и уголь, а после и разожгли небольшой костерок. Они все сидели на траве и ждали пока Сережа и Галя настроят свои гитары. Первая песня, что ребята начали играть после настройки гитар, стала песня группы Кино - Спокойная ночь. Вот и зазвучало вступление, а у всех словно и сердце замерло. Галя играла вступление прям как Юра Каспарян, а после вступил Сережа, играя аккорды, Аm, G, Dm, и вновь Аm, после второго проигрыша запел Сережа, а все стали ему подпевать. Их голоса хорошо сочетались между собой, даже пускай многие и петь не умеют, но погрузившись в саму песню, забываешь обо всем. Вот и любимый всеми припев, сердце словно замерло. Припев играли уже они вдвоем, пальцы ловко перескакивали с аккорда на аккорд, а влюбленные с них люди смотрели с замиранием сердца. Ловко перепрыгивая с F на C, а потом зажимая Am и вновь F, все были погружены в песню, не замечая ничего. Легко покачиваясь из стороны в сторону они просто расслаблялись. Живая музыка была намного лучше, чем песни с колонки. А сами гитаристы были погружены в свою любимую песню, вот и их любимый момент. Сережа берет на себя соло из вступления, а Галя играет уже другое соло, которое звучало под строками песни. В этот момент все словно остановилось, все смотрели, как переходят пальцы с одного таба, на другой, и вновь на другой. Вот и слышалось чистое соло, а в окончание флажолеты. Повисло молчание. Пускай эту песню играли ни один раз, но сейчас это было что-то особенное, все поймали какой-то особый вайб. Через пару минут вновь зазвучала музыка, песня, которую они уже затерли до дыр, но она самая любимая и самая лучшая для них, просто потому что так получилось. Любили они Киношные песни, поэтому и звучали на каждых вечерах. И пускай что «Звезда по имени солнце» уже до дыр затертая песня и не подходит под вайб теплых летних вечеров, но любвь к ней сильна, поэтому и послушалось знакомое вступление, а ребята начали петь. С улыбками на лицах и опять покачиваясь они погружались в песню и вновь ловили вайб с нее. Слишком любимые, слишком затертая, но родная и любимая, вот и все во весь голос поют ее, радуюсь. Аккорды банальные, как и бой, пальцы гитаристов скачат с Am на C, проиграв на Dm, а потом на G и опять по кругу. Вот так у них. Скоро гитары отложены и ребята начали жарить маршмэллоу и наслаждаться вечерами. -Знаете, а давайте как-нибудь выкупим домик дяди Валеры? Он его как раз продавать хотел да ну и не думаю что так дорого - Серега улыбнулся, а ребята задумались. Идея хорошая. Осталось реализовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.