ID работы: 14315521

Гарри счастлив. Теперь счастлив.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гарри счастлив.

Настройки текста
Примечания:
Гарри снова всё потерял. Нет никого сейчас. Нет смеха, что разливался по коридорам школы, нет споров, нет новых планов шалостей или взрывов при приготовлении нового рецепта для реквизита. Нет ничего. Да и не было, будем честны. Поттер жалеет, что не обнял его на прощание. Что не увидел до того, как это случилось. Не прижал как можно ближе к себе, моля не уходить. Он не сделал этого, доверившись их словам о том, что всё будет хорошо. Но так не было. Так не было. Сейчас Гарри стоит над мёртвым телом Фреда. Он неверяще глядит глазами полными слёз, пока руки начинают дрожать. Джордж обнял его, плача куда-то в плечо. -Гарри... он... он... он умер у Перси на руках. я не помог... не успел, слышишь... А у Гарри нет сил плакать. Поттер не может. Он герой, ему не дано такого права. Но так хотелось сейчас вместе со вторым близнецом рыдать, цепляясь за руку Фредерика. Молить проснуться, да хотя-бы приоткрыть глаза. Сердце разрывалось от всхлипов Джорджа, который шептал извинения и жал его к себе. Он хотел его утешить. Очень хотел. Но юный волшебник не может. Нельзя. А сейчас Поттер крутит в голове фразу Альбуса, которую он сказал ему. Сказал, что тот может помочь лишь одному, отдав свою жизнь взамен. Или её часть. Но тогда шанс на возраждение очень мал. И всё же. Выбора нет. Гарри решил рискнуть. Взяв палочку, он опустился на колени, прикрывая глаза и хмурясь. Волшебник прижал свою руку к груди Фреда, а палочку упёр в туда, где должно биться сердце. Любимое, радостное и пылкое. -Greater Invisibility… Заклинание слетело с губ Поттера, пока он видел, как мир мерцает перед глазами. Но руку не разжал, лишь продолжил медленно шептать мольбы. Одними губами. Совсем-совсем не слышно. Но брюнет молился всем, кого знал, чтобы Фред Уизли хотя-бы задышал. Чтобы его раны затянулись, чтобы он снова глядел своими ярко-голубыми глазами и улыбался, как и всегда. И это случилось. Молли тут же встрепетнулась, неверяще ощупывая сына, а после в шоке глядя на Гарри. Тот побледнел, выглядел паршиво. Но жил, это радует. Не факт, что самого Поттера. Но радует. Оглядев миссис Уизли Гарри поднялся, коротко кивая и, прихрамывая, отошел к стене, где и осел на пол. Всё болело, он не знал почему. Дамблдор ничего не объяснил. Но. это не важно. Совсем не важно. Главное что эти двое будут в порядке. Что Гермиона и Рон с Джинни будут в порядке. Что Миссис и Мистер Уизли будут целы, как и их дети. А Гарри. это уже не так важно. Он видел как Фред приходит в себя, пока сам медленно терял жизнь. На губах застыла улыбка, пока перед глазами мелькала его жизнь. Возможно, она не была счастливой всегда. Но двое братьев точно её скрасили. Ему вспомнилось, как они открывали магазин. Они тогда счастливо смеялись и радовались успеху. И Гарри с ними. Он тоже был рад. Он помнил слова этих двоих, когда они почти закончили с открытием: -Мы благодарны, Гарри. И надеемся, что ты останешься с нами до конца. Потом уже вспомнилось признание. Такое смущенное у Джорджа, и такое уверенное у Фреда. Он помнит их синхронное «ты нам нравишься!». Помнит просящие взгляды. Помнит собственное колотящееся сердце, когда он закивал. Помнит руки, что обняли его. Ему было так хорошо тогда. А сейчас… сейчас он может лишь закрыть глаза, отдавая себя в тёмные руки смерти. Той, что не забрала его с самого начала. Мальчик-который-выжил уже не слышал криков. Не слышал Джорджа, что тряс его. У него явно начинается истерика. Не видит, как Фред неверяще смотрит на труп того, кто отдал жизнь. Как вертит головой в неверии, прося сказать что это глупая шутка. Но Гарри не слышит. Ему больше не больно. Не пусто. Не одиноко. Гарри больше не здесь. И никогда больше не вернётся. Гарри Поттер погиб, вернув душу любимому человеку. И он ни о чём не жалеет. Поверьте. Он снова с Сириусом. Снова дома. И пусть самых близких ему душ тут нет. Он с улыбкой верит, что они ещё встретятся. Но надеется, что не скоро. Что Уизли проживут жизнь долго, а потом будут в силах простить всё это. Гарри счастлив. Гарри будет ждать их. Гарри безумно любит их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.