ID работы: 14315708

Baby, I'm a loser

Фемслэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Когда ты учишься в школе, колледж всегда кажется чем-то невероятным. Ты думаешь, вот она, новая полоса твоей жизни, которая определённо будет лучше, чем прежняя, потому что эта, вероятно, была чёрной, а в будущем тебе обязательно должно повезти! А потом ты взрослеешь, поступаешь в колледж, смотришь на старую себя, замечая, как сильно ты выросла с того момента, делаешь шаг в пугающую 'новую версию себя' и.. сталкиваешься с новыми проблемами. Блять, да когда же это закончится?

***

— Они вообще когда-нибудь затыкаются? — девушка устало вздыхает, когда опускается щекой на обеденный стол, прикрывая свои глаза. Тамара Риджуэлл. Вечно недовольная своим положением дел юная леди, которая готова прямо сейчас под землю провалиться, лишь бы не слушать гул студентов, заполонивших, возможно, всё пространство столовой. — Да ладно тебе, не так уж всё и плохо. В отличие от первой, Элл Гулд, безнадёжная оптимистка, являющаяся так же чуть ли не главной активисткой их колледжа. Плюсом ко всему этому комбо, является то, что они подруги. Правильно говорят, противоположности притягиваются и в этой 'физической цепочке', Тэм явно обозначала себя 'минусом'. Был и ещё один 'плюс' их компании в виде рыжеволосой девушки, что сейчас отчайно пыталась протиснуться сквозь толпу студентов со своим подносом, надеясь при этом не зацепить кого-либо. Глупо было не надевать сегодня очки, Матильда Харгривз, но тут уже ничего не поделаешь. — Привет.. — она запыханно переводит дыхание, —..девчат! Сев за стол, девушка наконец-то вздыхает с облегчением, откидывая голову назад. Стоили ли эти испытания того, чтобы избежать клички 'очкарик'? Определённо нет, но Матильда так не считала. — Боже, пусть твой папа купит тебе линзы, — Тэм поднимает голову, когда замечает подошедшую, — Серьёзно. — Где вообще твои очки? — Элл суёт в рот броколли, не сводя обеспокоенного взгляда с подруги. Матильда неуверенно улыбается, перекидывая волосы на плечо и причесывая их пальцами. Она всегда так делала, когда волновалась. — Дома оставила. — Лучше бы ты туфли дома оставила, — Тамара без злобы закатывает глаза, вздыхая, — Хотя бы не вела бы себя как слепой детёныш. Рыжеволосая обиженно дует губы, а Гулд хлопает черноглазую подругу по плечу, не обращая внимание на её недовольное ворчание. — Не так грубо, но Тэм права, — Элл слегка улыбается, — Тебе не нужно жертвовать своим комфортом ради чужого одобрения. — Я знаю, знаю.. — Харгривз стыдливо опускает взгляд в тарелку, начав неторопливо есть, — Просто хотела попробовать провести день без очков. Риджуэлл пожимает плечами, вальяжно вскинув ладонью. — Что ж, на это явно никто не обратил внимание. Она ловит на себе недовольный взгляд подруги рядом и поднимает руки в знак капитуляции, предпочитая вновь оказаться лицом в столе. Замашки по поводу красоты не её конёк, да и она не считала ношение очков чем-то уродским. К сожалению, у большинства было другое мнение. Ей просто хотелось оказаться в комнате общежития прямо сейчас, чтобы поспать, а может заняться чем-то, что нравилось ей, вдали от этой шумихи. И чего со всеми сегодня? — Кстати, заметили сегодняшний ажиотаж? — Элл будто читала её мысли, от того Риджуэлл вновь выпрямилась. — Тяжело не заметить, — британка жмёт плечами. Харгривз будто оживилась, с волнением взмахнув ладонями. — На днях должна приехать студентка по обмену из другой страны, — Матильда широко улыбнулась, — Вроде бы из Норвегии. — Класс, — Тэм явно не зацепила эта новость, — А другие тут при чём? Или они норвежцев никогда не видели? На это Матильда только пожала плечами, явно не имея ответа на этот и без того риторический вопрос. Ей то откуда знать что в голове у других? — По мне так это просто здорово, — Гулд с улыбкой вздохнула, — Редко встретишь у нас норвежцев. — Ага, — рыжеволосая улыбнулась в ответ, продолжив тихую трапезу. Даже если и так, глупо было поднимать шумиху из-за этого. По крайней мере, Тамара думала именно так. Но остальным не обязательно думать как она, хотя очень бы хотелось, может быть, здесь стало бы намного спокойнее. К сожалению, Риджуэлл не могла повлиять на это. По окончанию обеда, все разбрелись по своим занятиям, потому теперь Тамара могла спокойно закрыть уши наушниками, зная, что наврятле с ней кто-то заговорит прямо сейчас. Лекция вот-вот начнётся, а с одногруппниками она общалась только по учёбе или каким-то общим делам внутри группы. Девушка отворачивает голову к окну и прикрывает глаза, внимательно вслушиваясь в текст песни Тейлор Свифт. Стоило сделать это ещё в столовой, но это было бы неуважение по отношению к подругам вот так сидеть в наушниках и игнорировать их существование. Благо сейчас она никого этим не обидит, разве что преподавателя, что спокойно прошёл в аудиторию, заставив своим приходом утихомирить всеобщий гул. — Попрошу внимания, — он мягко стучит ручкой по рабочему столу, чтобы точно привлечь внимание остальных. Как бы сильно этого не хотелось, но Риджуэлл лениво вынимает один наушник из уха, когда кто-то толкнул её в плечо. После этого, она спокойно обращает внимание на преподавателя, что мирно ждёт общего взгляда, а после мягко продолжает. — Как вы, вероятно, все знаете, к нам должна прибыть студентка по обмену. Что ж, хочу обрадовать некоторых из вас, но ей посчастливилось попасть именно в вашу группу. Добро пожаловать в наш колледж, прошу, заходите. Мужчина мягко поворачивает голову к двери, и, вероятно, в эту же минуту, в аудиторию заходит невысокая девушка, с довольно странной причёской и широкой улыбкой на лице. Тэм едва вскидывает брови, вздыхая. На днях, да? Божечки, Матильда, если собираешь слухи, будь, пожалуйста , хотя бы корректна в информации. Хотя, на то это и слухи. — Всем привет, меня зовут Тори Ларссон. Буду рада провести со всеми вами своё время здесь. Норвежка прикрывает глаза и машет ладонью с той же улыбкой. Риджуэлл всё так же не особо впечатлена. Тори Ларссон, значит? Ну, в таком случае, добро пожаловать в преисподню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.