ID работы: 14315921

Финал жизнеописания бабочки

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Underage Ангст Боль Воспоминания Грязный реализм Деперсонализация Дикие животные Драббл Драма Измененное состояние сознания Исцеление Кошмары Леса Ломка Насилие над детьми Нездоровые механизмы преодоления Нездоровый образ жизни Нелинейное повествование Нервный срыв Нереалистичность ПТСР Повествование от первого лица Принятие себя Прошлое Психические расстройства Психологические травмы Психологический ужас Психология Пурпурная проза Пытки Расстройства шизофренического спектра Реинкарнация Рейтинг за насилие и/или жестокость Символизм Сновидения Современность Страдания Сюрреализм / Фантасмагория Трагедия Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания смертей Элементы гета Элементы дарка Элементы мистики Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лежу на кровати. В кажущемся полном одиночестве, эфемерном и поддельном. Закрывать глаза бесполезно, ведь веки так и норовят открыться, чтобы глазные яблоки вращались во все стороны, наблюдая за потоком разноцветных лоскутов. Руки дрожат, и я не могу удержать конечности на одном месте. Исполняю пальцами знакомую мелодию. Движение воздуха напоминает мне об агрессивных песнях, которые я слушал когда-то по молодости и желал, чтобы я мог лежать и не закрывать глаза. Как же я был глуп!       Мне хочется двигаться всё дальше и дальше, подбрасывать одеяло во все стороны, бить стены и падать на пол, подниматься вновь и ударять голову о дверцу старого шкафа. Я зол и агрессивен, я ненавижу весь этот проклятый мир. Да пусть он исчезнет, растворится во мраке и пропадёт посреди горящего солнечного света, к чёрту это всё! Хочу, вместе с этим павшим миром, исчезнуть под языками пламени, сгораемый собственной ненавистью, собственными эмоциями и переживаниями, закутавшись в отвратительного вида кокон. Чтобы проснуться и взлететь прекрасной бабочкой над руинами, и чтобы полёт мой был самим олицетворением того покоя, которого я сейчас жажду.       Безумие усугубляется тем, что меня окружает множество голосов. Материальные объекты, которые за моей спиной, пока я пытаюсь уснуть. Попыткой это сложно назвать, правда. Голоса не утихают, а когда я приподнимаюсь с кровати и начинаю осматривать свои покои, то осознаю, что никого вокруг нет. Я один. В моём разуме, как личинки, кишат мысли, голоса, чудовища, разумные и безумные, опасные и безобидные. Хочу очистить этот проклятый уголок, хочу вонзить остриё себе в висок; хочу поковыряться им в глубине своего мозга, дотронувшись кончиком лезвия гиппокампа, хочу выковырять эти грязные воспоминания из собственного мировоззрения.       Наступает темнота; моё израненное тело покрывается коконом из пыли и паутины, освещаемой холодным лунным светом. Волки бродят вокруг меня, стараясь тихо подкрасться к жертве лесного плена, обнюхивают и смотрят в мои пустые глаза. Их безжизненные зрачки пугают, но я не могу реагировать. Вся неистраченная энергия перелилась в мозг из проколотых вен. Тело не может двигаться, я всего лишь беззащитная гусеница, покрытая серебристым шёлком. Вдалеке горят города. Тротуары, по которым я ранее шёл, чтобы закупиться продуктами, теперь исчезают навеки, разрушаемые ярким пламенем. Здания и жилые дома; дворы, ещё не успевшие позеленеть в начале апреля. Наслаждаюсь своим будущим покоем. Волки уходят, осознав, что я больше не пригожусь им. И теперь я снова здесь, наедине с собственными мыслями.       Я полностью укутался в свой кокон. Здесь так комфортно, и тепло с близлежащего разрушения согревает мою хрупкую оболочку. На рукавах расстёгнутой белой рубашки красуются рубиновые узоры из свежей крови, которые, размазавшись по краям, обращаются в грязно-коричневый оттенок. Я, кажется, засыпаю.       Дождь стучит по крышам опустевшего города. Я обратился юной девушкой, которая гуляет после школы по знакомому району. Я не знаю, возвращаться ли домой, или побродить ещё немного по тем местам, где планировала побывать. Вечереет. Последние лучи солнца отражаются от горизонта яркой красной линией, которая понемногу угасает.       Прохладный ветер задевает меня, и потоком сознания я оказываюсь в маленьком доме на колёсах. Я никогда не видела, чтобы он находился здесь, по дороге к моему дому. Обстановка в нём довольно необычная. Здесь темно, окна полностью зашторены. Никого, кажется, нет. На шкафчике, очертания которого можно слегка увидеть, стоит рама с портретом мужчины. Прикоснувшись к шкафчику, я обнаружила на нём открытую пачку печенья, которая была уже наполовину пуста, и маленькую бутылку воды. От печенья исходил сладкий запах. Я вытащила одно из пачки и начала есть. Чудесный вкус земляники, наступающей боли и паяльной лампы, приправленные лёгким ароматом железа, исходящим от крови, пролитой в течение нескольких дней. Это слишком больно, и я не хочу больше этого. И я убегу отсюда при первой же возможности, когда свет от табло на заправочной станции пробьётся сквозь плотную ткань занавесок, скрывающую причину, по которой этот мир должен гореть в аду.       Я гусеница под плотным коконом, в плену своих же грязных фантазий и трагических воспоминаний. Пусть этот кошмар о давно произошедшей трагедии сгорит вместе с передвижным домом, который стоял в августе 1987 года.       Я проснулся в три часа ночи. Словно попробовавший синтетические наркотики впервые, превысивший дозу до экстремальной, я лежу, широко раскрыв глаза и глядя на силуэт луны. Агония повторяется, нарастая по синусоидальному закону; я сгораю в собственном замкнутом коконе.       И я снова уснул. Разные воспоминания посетили мою голову, и был я во всех этих ужасных трагедиях обычной беззащитной девушкой, которая не могла сделать ничего против творящегося по отношению к ней беспредела. Я ощущал эту боль, которая должна была превратить омерзительное существо в красивое насекомое. Я видел собственный суицид некоторое количество раз: я падал на самое дно океана, я умирал от рук жестокого убийцы-маньяка, я принимал летальную дозу наркотика-стимулятора внутривенно, я по случайности был убит от острия ножа, которое направляли близкие люди, не подозревая, что сейчас из угла появится моя отвратительная оболочка. Я умирал под звуки ню-метала, хард-рока, спидкора. Мне было недостаточно смертей, я хотел видеть собственное бренное тело, видеть, как оно гниёт, деформируясь и превращаясь в перегной.       Я проснулся, обнаружив себя окружённым языками пламени. Душа взлетает, подобно красивой бабочке, и летит над умирающим городом, парит над угасающей жизнью. Физическая оболочка сгорела, вместе с теми ужасными сновидениями, которые, к счастью, закончились.       Так и кончилась моя жизнь. Я умер, окружённый кошмарами, ставший коконом для красивой души разных цветов, которая освободилась из плена грязи и парит над кристально чистыми реками, приземляясь на белые, как хлопок, цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.