ID работы: 14316155

У каждого свои недостатки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто? — Граф Хантингтон. — Твой отец? — И твой тоже. Гай потряс головой. Он бы протер глаза и уши, но увы — руки были связаны. Может, конечно, стоило сначала выслушать, а потом бросаться с кулаками, но рассудительности в Гае не было никогда. Вот готовности к действию — хоть отбавляй. — Откуда ты знаешь? — наконец хрипло выдавил он. — От леди Маргарет. В Кроксденском аббатстве — помнишь? Да, от матушки можно было этого ожидать. Ему, родному сыну, ни полслова, а совершенно постороннему человеку — пожалуйста! — И что нам теперь делать? — Не знаю. Жить. — Как? — Как раньше. Разве что-то изменилось? Гай задумался. А что, собственно, изменилось? Пока непонятно. Не мешало бы побеседовать с папашей-графом. Спросить у него: какого черта?! Разве что... — Отец знает? — Нет, только я. И Тук. Ах, вот оно что. Ну, спасибо, маман! Что не дождалась точных вестей о законном муже, якобы погибшем в Крестовом походе, а на самом деле только попавшем в плен, — это одно, но что мешало рассказать Хантингтону? Позор, конечно, но с богатством и положением Хантингтонов и не такое можно было уладить. Брак Маргарет и Эдмонда был бы аннулирован, а потом... Гай жил бы в любящей семье, отец гордился бы им, а не награждал тумаками и руганью всякий раз, когда вставал не с той ноги. Он был бы графским наследником! Для него были бы открыты все двери, и самые влиятельные семьи были бы счастливы, пожелай он предложить им союз. А Роберт Хантингтон вообще не появился бы на свет. Гай поднял голову и встретился с Робертом взглядом. Тот молча подошел и развязал ему руки. Гай растер запястья и вдруг подумал, что всегда завидовал людям, у которых есть братья. А теперь и у него самого есть. Ну и что, что этот самый брат — Робин Гуд. У каждого свои недостатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.