ID работы: 14316225

Я буду рядом, пока ты не проснёшься

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ожидания бегут по следам реальности.

Настройки текста
Примечания:
Территория вокруг была заслала пылью, после боя с Хуа Чэном. Мужчина, с именем, которое ему даровали небеса "Безликий Бай", вновь хотел завербовать Се Ляня. Сделав его демоном. Но из этого ничего не вышло. Ему помешали. А помешал как раз таки тот самый Князь демонов Хуа Чэн. Атаки были сильными и довольно быстрыми, Бай Усянь не успел среагировать на половину из них. Ему неплохо так досталось. После.. Кажется два с чем-то десятка минут, Белое Бедствие лишь смотрел в сторону удаляющихся Бога войны и Князя демонов, на огромной статуе Се Ляня. Безликий не любил сдаваться, но сейчас кажется в давно погибшей душе что-то изменилось, что-то вспомнилось, и он остался на месте, облокотившись на ближайший камень с горы. Совсем немного простояв, Бай опустился на землю, обдумывая, кто же вспомнился ему в тот момент. Только ощущения этого человека, больше ничего. Кто это был? Закрыв глаза, думал Усянь. Просто уже лежал на земле с закрытыми глазами, и думал. Его даже перестало интересовать то, куда там сбежал Сяньлэ. Ещё пару десятков минут. Ещё десяток. Мысли стали туманится, а разум незаметно отключился. Нет, не потеря сознания, она ощущается по другому. Сон? Что? Белому Бедствию не нужен сон, он прекрасно живёт и без него. Но вот, почему сейчас? Почему за столько столетий, именно сейчас? Впрочем, это уже не важно. Окончательно прильнув к земле, никаких дум внутри больше не следовало. Даже ничего не снилось, сплошная тëмная пустошь. И через эту пустошь, был незаметен силуэт, который проглядывал из развивающейся пыли. Недолго стоя на месте, он начал приближаться. Пустошь скрыла его от глаз Бай Усяня. Он его не видел, не слышал, не чувствовал. А кто это? Кто решил подойти к нему? Неужели, кто-то из тех, кто желает его прикончить? Странно это всё.. Так просто отпустить Се Ляня в обнимку с Хуа Чэном, после затупиться из-за того, что внутри кто-то вспомнился, уснуть, а сейчас не чувствовать приближение возможного врага? Хотя, если тело Безликого никак не реагирует на него, то враг ли это? Но друзей у демона нет! Хотя.. Погодите, остался один, бывший. Мэй Няньцин. Вот, кто этот загадочный силуэт. И вот, почему тело никак не отреагировало. Няньцин слаб, против Безликого Бая он совсем ничего не сможет сделать.       Кажется, Мэй-Мэй уже совсем близко. Он присел на землю рядом с Усянем, смотря на него непонятно каким взглядом. И грустно и нет, снова видеть его. Но сейчас это вряд ли обернëтся проблемой, ведь бедствие находится во сне. Советник поняв это и решил подойти. Тем более, так его могут и убить, если Бай Усянь никак не отреагирует. Тот же Хуа Чэн. Продолжать просто смотреть на бывшего друга было бессмысленно, Советник стал думать, что же ему делать. Посидеть рядом, пока он не проснëтся, или попробовать что-то ещё? К примеру, попытаться перетащить Бая в другое место, но это вряд ли получится сделать.. Тогда, всë таки просто сидеть рядом? Советник тяжело вздохнул, он так и сделает, останется рядом, пока Усянь не проснётся. Решив, что просто сидеть скучно, в голову Мэя взбрела идея, за которую его могут и прикончить прямо на месте. Но, терять и так ему нечего, кроме своей жизни. Мэй Няньцин подвинулся ещё чуть-чуть ближе, и осторожно положил голову Бая себе на колени. Если бы Безликий проснулся бы в этот момент, то точно убил бы Мэя! Но, этих действий не последовало. Няньцин лишь убрал неуверенность куда подальше и снял с лица Бая маску, положив еë рядом, чтобы та сейчас не мешалась. Взглянув на лицо "человека" снизу, можно было заметить одну вещь. Лики исчезли, а на их местах остались лишь старые, давно затянувшиеся шрамы. «Продолжаешь носить маску в этом обличие, чтобы тебя не раскрыли по лицу?» Пронеслось в голове Мэй Няньцина. Он отвёл взгляд от Бай Усяня и взглянул наверх. Темнота. Мало, что можно увидеть. Жалко.. Няньцин вновь вздохнул, возвращая свой взгляд на Безликого Бая. Ещё десяток минут. Советник оставался рядом. А почему? В самом начале, когда он только решил, что останется здесь, он произнёс в слух, своеобразным образом "оповещая" друга: «Я буду рядом, пока ты не проснёшься». Снова прокрутив эту фразу, но уже в голове, Мэй уставился в точку перед собой, продолжая крутить разные мысли в голове. Как вдруг, снизу раздался знакомый голос. — Няньцин? – непонятно в каком тоне звучал голос Безликого. Непонятно, что сейчас произойдёт. Мэя передëрнуло, он ожидал, что его сейчас же прикончат, но.. Этих действий не последовало. Последовал лишь смешок и прикованный к Советнику взгляд, значащий очень много всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.