ID работы: 14316279

Полярная любовь

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Год, который перевернул мою жизнь

Настройки текста
Примечания:

Вводная часть Все знают историю о мальчике, который «выжил», да-да о Гарри Поттере. О его друзьях Роне и Гермионе. «Святая троица» друзей, спасавших весь мир, не только мир волшебников и волшебниц, но и мир маглов. Хотели бы вы взглянуть на мир волшебников с другой стороны? А точнее с моей. Конечно, в моей жизни не происходило таких приключений, как у Гарри, но думаю, вам будет интересно взглянуть на мир волшебников от другого лица, окунуться в мир волшебства, тайн, секретов. Я расскажу о событиях, которые происходили в 1995–1996 гг. Училась я на Гриффиндоре, являлась однокурсницей Гарри Поттера. Думаю у вас много вопрос, знакома была ли я с Гарри, с его друзьями, какие у меня были отношения со слизеринцами, и другими факультетами, боролась ли я с тем, кого нельзя называть? Думаю, вы найдёте ответы на свои вопросы в моей истории. Приятного чтения.

И так… 1995 год, 5 курс. Моя история начинается с нового семестра учебы в Хогвартс. Запах дров и легкий аромат цветочных духов витал где-то в воздухе комнаты. Я раскладывала вещи, ведь только приехала, после длительных каникул. В комнате никого не было. Тишина, спокойствие все как я люблю. Моё умиротворение прервало внезапное появление моей однокурсницы, ее звали Нэнси Вектор (Нэс). Нэс была моей подругой еще с самого первого курса, а также она прибывала в Хогвартс на день раньше из-за того, что ее мама преподавала в школе, она была учителем по Нумерологии и звали ее Септима Вектор. Нэнси очень энергичная, и такое ощущение, что в голове у нее находился генератор безумных идей. Из-за нее мы частенько попадали в передряги не хуже тех, в которых оказывался Гарри. — Ариана, ты приехала! Я так рада! — радостно подбежала ко мне Нэс и заключила меня в объятия. — Задууушишь! — хриплым голосом ответила я, — да, вот вещи раскладываю. — Какая же ты медленная! Скоро общий сбор в гостиной. Ты хочешь все пропустить? — вздохнула Нэс. — Конечно, нет, он ведь ещё не начался, а значит, я успею разложить до конца вещи, — улыбаясь, ответила я. — Кстааати ты помнишь Теодора Нотта (Тео), ну того слизеринца, про которого я рассказывала? — и тут я увидела искру в глазах Нэс. — Так стоп, я знаю этот взгляд. Ты опять влюбилась? Неужели теперь в этого Теодора? Он же слизеринец, разве не ты мне говорила, что никогда не стала бы даже дружить со слизеринцами? — Ну я взрослею, меняюсь и вкусы у меня меняются… Знаешь он такой… Такой… Сильный, храбрый… Мы пару раз глазами встречались в конце прошлого семестра, да даже поговорить успели. — Так все понятно, давай позже обсудим, что будем делать с твоей влюбленностью. — Да, хорошо! Нэнси решила спуститься в гостиную, чтобы поздороваться с остальными прибывшими, и я снова осталась одна. Вещи были разложены по шкафчикам. Я села на кровать и задумалась. Как вдруг в комнату врывается Парвати Патил, а за ней Лаванда Браун, со словами: — Парвати, ты видела его? Какой же он лапочка! Ах! Ещё одна без ума влюблённая, подумала я про себя. Лаванда Браун и Парвати Патил, лучшие подруги, о них можно выразиться одним предложением «Девочки ждущие своего принца на белом коне», хоть мы и жили в одной комнате, но никогда не были близки. Я услышала, как все начали собираться в гостиной, и решила спуститься. Практически все уже были в гостиной, я увидела Джинни Уизли, и сразу же пошла к ней. Джинни Уизли — очень храбрая девушка, приходится младшей сестрой Рона, Джорджа и Фреда Уизли. Мы с Джинни были хорошими подругами, с ней всегда было о чем поговорить. — Джинни! Как ты? — Ари! — обняла, — все отлично, а ты изменилась за лето! — Правда? Спасибо, — смущенно ответила я. В комнату зашла знаменитая троица — Гарри, Рон и Гермиона. Они не успели зайти, как возникла стычка между Гарри и Симусом. Гарри утверждает, что тот, кого нельзя называть вернулся, а Симус думает, что Гарри лжёт. Неизвестно кому верить, практически все говорят о том, что Гарри лжец и его нужно остерегаться, я считаю, что Гарри говорит правду, не думаю, что ему есть смысл врать. Рон и Гермиона в этом году будут старостами нашего факультета. Все разошлись спать. Я осталась в гостиной Гриффиндора. Села у камина и задумалась под завораживающий танец пламени, как не заметила, что ко мне подсела Нэнси: — На красавчиков надо так смотреть, а не на огонь в камине! Я вздрогнула от неожиданности. — А… Что … — Как ты думаешь этот новый профессор нормальная? — Что? Кто? — с недоумением спросила я. — Профессор Долорес Амбридж, — недовольно вздохнула Нэс. — Из министерства пришла, будет преподавать защиту от темных искусств. — А, та, что из министерства… — задумалась я. — Ага, заурядный у нее стиль, вся из себя, интересно в министерстве все такие? — Хм, не знаю. Интересно будет посидеть у нее на уроке. — Я так не думаю, единственный интересный урок — это урок по наблюдению за красавчиками играющими в Квидич. — Ну это несомненно, — мы с Нэс рассмеялись. — Таааак, завтра 1 урок будет ЗОТИ с Амбридж, — рассматривая завтрашнее расписание, — а последний История Магии, — Нэс сложила расписание и спросила. — Идешь спать? не думаю, что проспать в первый учебный день будет хорошей идеей… — Да, думаю, ты права. Я жутко устала за этот день, — лениво встав с дивана, мы направились в свои комнаты. В комнате уже все спали, мы тихонько прошли к своим кроватям и легли спать. Утро. 7:00 — подъем. Я очень тяжело встала и пошла, собираться на завтрак. Все вокруг были сонными. Так и хотелось лечь обратно в кровать и уснуть сладким сном, как это было дома на каникулах. 8:00 — завтрак. Мы все пришли в Большой Зал завтракать. Профессор Дамблдор сказал утреннюю речь, и все приступили к трапезе. В зале стоял гул, все о чем-то разговаривали. Но вот мне было совсем не до разговоров. Я беспрестанно зевала. — Что не выспалась? — кто-то рядом сидящий спросил. Я лениво посмотрела в сторону, это оказался Невилл Долгопупс. Хороший парень, добрый и отзывчивый. Мы с ним не так близко дружили, но было пару раз, когда мы душевно разговаривали и поддерживали в тяжелые моменты. На его вопрос я лишь кивнула головой, так как даже было тяжело, что-то сказать. — У меня есть зелье, оно хорошо взбадривает, вот держи, — Невилл дал мне пузырек с голубой жидкостью. Терять мне было нечего, и я залила пару капель в свой тыквенный сок и выпила. Сонливость как рукой сняло, я почувствовала легкий прилив сил. — Боже, Невилл! Ты мой спаситель! — У меня тоже бывают с этим проблемы, поэтому я тебя прекрасно понимаю, можешь пузырек оставить себе, я еще сделаю. — Спасибо! Я настолько почувствовала в себе силы, что даже голод пропал, и уже решила собраться пойти на первый урок, как вслед услышала наставления Невилла. — Только не переборщи с каплями, а то плохо станет! — Поняла! Спасибо! — поблагодарив Невилла, я побежала собираться на первый урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.