ID работы: 14316400

Первое правило. Клара лжёт

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Клара любила Дэнни Пинка. По крайней мере она всеми силами пыталась себя в этом убедить. Если говорить откровенно, Дэнни не был идеалом Клары. Характером он не был похож на загадочного, но обаятельного мистера Дарси, скорее на игрушечного солдатика, который неожиданно оказался заперт в коробке с куклами и теперь не понимал, чьи приказы ему исполнять. Да и внешне он был симпатичен, но не более. Случись их встреча на пару месяцев раньше, Клара была уверена, что даже не обратила бы на него внимания. Клара сама не понимала, чем Дэнни зацепил её. Скорее казалось, что он просто оказался в нужное время в нужном месте. Когда Клара впервые его увидела, он поднимал выпавшие из рук листы, тогда в её голове пронеслось быстрое "такой неловкий" и она поспешила ему на помощь. И это первое впечатление оказалось до ужаса точным. Неловкий. В разговорах, действиях и вообще по жизни. Казалось стоит только неосторожно толкнуть этого человека и он развалится как карточный домик. Сначала упадет сам Дэнни Пинк, а следом спадет эта дружелюбная маска, которую он носил всё с той же неловкостью. Но почему-то эта "неловкость" оказалась именно тем, что было нужно Кларе (как она думала) Кто-то настолько непохожий на Доктора. Кто-то такой обычный. Иногда Клара смотрела на Дэнни Пинка и видела в нем знакомые черты. "Доктор тоже так хмурится, когда не может что-то понять" "Доктору бы понравилась эта кофта. И честно на нём она смотрелась бы лучше" "Ой, он произнес мои имя почти как Доктор. Но у Доктора оно звучит мягче" Раз за разом имя Доктора звучало в её мыслях. Клара не хотела признавать этого, но иногда её посещали мысли о том, какой была бы её жизнь не встреть она Доктора. Должно быть как многие её друзья она нашла бы себе мужа ("или жену" добавляла в мыслях Клара), возможно имела бы ребенка или двух. И жила обычной жизнью, типичной учительницы литературы, как многие другие. Иногда роль мужа в её мыслях играл Дэнни. Кларе казалось, что из него вышел бы отличный муж. Любящий, верный, немного податливый. И неплохой отец. В меру строгий, но заботливый. Однако, чем больше она об этом думала, тем фантастичнее и не реалистичнее казались эти сценарии. Поверить в её путешествия с Доктором было в разы проще. До них буквально можно было дотянуться рукой, когда жизнь с Дэнни была покрыта сонной дымкой. Клара несколько раз оставалась у Дэнни. Она никогда не приводила его к себе. Слишком неловко было бы объяснять неожиданное появление ТАРДИС в её гостиной. Но ещё труднее было бы объяснить Доктору почему вместо путешествий с ним, она занимается какими-то непотребствами с этим странным парнем. (Иногда Клара сама задавалась этим вопросом) Если говорить о сексе, Дэнни не был так уж хорош. Возможно лучше, чем некоторые её предыдущие партнёры, но Клара просто знала, что могло быть лучше. Было лучше. Хотя ей нравился контраст между обычным прямолинейным и немного раздражительным Дэнни в жизни, и мягким и деликатным в постели. Однако, когда они были вместе, Клара думала о чем угодно, но только не о человеке рядом с собой. Обычно её мысли занимали недавние путешествия с Доктором. Например как он схватил её за руку, когда им пришлось бежать от странных космических кальмаров, и как он продолжал держать её, даже когда погоня была далеко позади. "Ох, прости-прости! Эти кальмары заняли все мои мысли, что я забыл про это" Доктор осторожно отпустил руку Клары и поспешил отвернуться к панели управления, но она успела заметить как слегка покраснели его уши. Клара до сих пор чувствовала тепло от руки Доктора в своей. Такое приятное тепло, достающее до самого сердца. Что-то похожее Клара ощущала когда-то давно, ещё в школе. Тогда она была влюблена в свою одноклассницу. Они не были подругами и вообще редко говорили, но однажды когда Клара подскользнулась и упала, именно та девочка протянула ей руку и помогла подняться. Следующие две недели Клара ходила вне себя от счастья, потому что тепло от того прикосновения никак не хотело её покидать Клара задумалась о руках Доктора и вспомнила, как однажды увидела его поправляющего рукава рубашки. Самое обычное с виду действие. Однако это было совсем вскоре после регенерации Доктора и Клара ещё не до конца освоилась с ним. И именно тогда она заметила насколько же длинные и худые у него пальцы. Она никогда не признавалась себе, что в тот момент пара неприличных мыслей пронеслась у неё голове. — Д-до... — Клара резко укусила Дэнни за плечо, когда поняла, чье имя собиралась произнести. Это не понравилось бы ни ей самой, ни Дэнни. К счастью казалось он и вовсе ничего не заметил, либо впервые решил повести себя учтиво и ничего не спрашивать. Клару устраивал любой из вариантов. (После этого случая, Клара больше не приходила к Дэнни, придумывая всё более и более нелепые причины отказа. Она понимала, что возможно в следующий раз не сможет вовремя прервать себя)

***

Клара не была влюблена в Доктора. Первое правило у Доктора и Клара было одинаковым "они врут". Особенно о своих чувствах. Возможно Доктор действительно немного нравился ей, когда они начали их совместные путешествия в ТАРДИС. Он был молод и красив лицом, безбашен и загадочен, а так же привнес в жизнь Клары приключения, о которых та могла только читать в книгах. Но Доктор... Он словно солнце. Ты любишь его свет и тепло, однако стоит оказаться слишком близко и от тебя не останется ничего. Так было и с Доктором. Клара почти поверила его признанию. Хотела поверить. Тогда в космическом парке аттракционов. Почти. Потому что понимала, даже если бы это было правдой, он бы никогда в этом не признался. Убежать, как он всегда делал, только в этот раз от чувств и ответственности, вот что он выбрал. (Кларе тоже хотелось бежать. Но разве можно скрыться от такого яркого и манящего солнца?) Когда Доктор регенерировал, Клара думала, что это поможет разлюбить его. Он изменился, он другой человек и внешне и внутренне. Повторяла себе Клара. Но с каждым часом проведенным с Доктором, она всё меньше и меньше верила в это. И всё больше росло понимание "Я пропала" Если ты любишь Доктора однажды, ты любишь его всегда. Когда Клара смотрела на Доктора она не думала о том, что где-то там на Земле в 21 веке у неё есть парень. Она думала о том с какой теплотой Доктор смотрит на неё и как предлагает выбрать место для сегодняшнего путешествия, с игривым огоньком нетерпения в глазах перед чем-то новым. Доктор ни о ком ей не напоминал. Он был слишком уникален, чтобы быть похожим хоть на кого-то. По началу Доктор ненавидел прикосновения. Однако Клара быстро поняла, что он как большой вредный кот. Стоит подружиться с ним и он позволит себя погладить. Сначала немного, а затем сам представится для поглаживания. Так Клара позволила себе небольшую вольность в отношении Доктора и прикосновений. Сначала он мягко ворчал, потом молча терпел, и наконец смирился настолько, что начал сам проявлять инициативу. Кларе это нравилось. Как Доктор сам берет за руку, как обнимает, как убирает волосы с лица, когда думает, что она спит. Клара плохо помнила, что тогда произошло. В памяти остались лишь отпечатки чего-то липкого и противного. Ее разум прояснился тогда, когда они с Доктором оказались в ТАРДИС. Он сидел и обнимал ее, осторожно поглаживая по голове и шепча что-то едва разборчивое. "Доктор? Что случилось? Я плохо помню..." Доктор чуть крепче обнял Клару. "Всё в порядке. Твой мозг подвергся небольшому вмешательству, но ничего серьезного. К счастью ты ничего не вспомнишь. Тебе не нужно вспоминать" последняя фраза была настолько тихой, что Клара едва её разобрала. Доктор выпустил Клару из объятий и сжал её руки в своих. Клара не знала почему, но в тот момент она решила, что поцеловать Доктора будет лучшей идеей. Она осторожно соприкоснулась с его губами на несколько секунд и отстранилась. "Спасибо" Негласно было решено никогда не вспоминать тот день, будто его вовсе не существовало, как и воспоминаний Клары о нем. (Однако и Клара, и Доктор, в одиночестве иногда осторожно прикасались к своим губам, и с грустной улыбкой погружались в воспоминания) Она любила и от того ненавидела так яростно. Себя, его, эти чувства, что заставляли вновь и вновь возвращаться в синюю будку. Смотреть ему в глаза, улыбаться и бросаться в объятья, с вопросом "Куда на этот раз?" Прощать всё его высокомерие и эгоизм. Давать ему шанс простить её. Она ненавидела всё это, но как же она любила.

***

Клара не любила Дэнни Пинка. Единственный раз она позволила себе признать это, когда он попросил её отказаться от Доктора. Дэнни определенно занимал важную, очень маленькую, но важную часть в её жизни. Однако по сравнению с Доктором эта часть была столь же мала, сколь мал муравей в масштабах вселенной. Поэтому Клара соврала ему. О том, что предпочтёт его Доктору. Она могла сказать правду и расстаться с ним, но страх того, что однажды Доктор оставит её и никто не будет ждать её здесь в "нормальной" жизни был сильнее всякого здравого смысла.

***

Клара любила Доктора. Однако было слишком поздно. Она так и не сказала ему об этом. "Он знает. Должен знать. Как я знаю, что он любит меня" Клара горько усмехнулась и в последний раз посмотрела на Доктора. Его глаза говорили громче всех слов. Клара сделала шаг на встречу ворону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.