ID работы: 14316514

Танцуй, невольница

Гет
R
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню сон: снаружи снег, Внутри натопленные печи. Пусть время остановит бег И лишь подарит этот вечер. Танцуй, невольница, танцуй, В цепях любви и шароварах. Пусть раздается по дворцу Тот странный голос нравов старых. Та радость жизни взаперти, Объятий клетка золотая. Свой долг покорности нести, Лишь господина услаждая. Танцуй, невольница, танцуй - Хочу услышать голос властный. Вуаль струится по лицу Полупрозрачная и краской Лицо зальет. Так горячи Уста, но вновь приказ - молчи! Вуаль как символ и намек Не забывать что здесь наложен Тебе невидимый замок На губы и болтать негоже Ни слова до того, как дал Он разрешение-сигнал. И непременно плеть и кнут За нарушение запрета Любую непокорность ждут. И шелка пелена надета. Тела почти обнажены, А лица скрыть, смирив гордыню, Судьба наложницы-жены - Так воспитать в себе рабыню. Ласкают кисти и шнуры На покрывалах на парчовых, И на персидские ковры Стопами нежными в оковах Ступлю, и тонкий звон цепной Всегда на мне, всегда со мной - Власть надо мною, обрамленье Для плоти, сладкое томленье. Прикосновений водопад - Игривы ласки и жестоки. Теперь уж точно нет назад, Тебе, невольница, дороги. Клеймо на коже ягодиц, Где власть наложена рукою. Смирись, невольница, и ниц - Один властитель над тобою. И на узорчатый диван Теперь ложусь я так устало, Как сладость власти покрывало, Но неужели весь роман Всего лишь сон, пусть он и дик? Одна картина, сладкий миг. Реальность прошлое иль сон? Отныне есть лишь мир гарема. И существует только он, Снаружи - блажь. И сердце немо. Какой в меня вселился демон? Сквозь шелк лишь кровь стучит в висках. В пустыне снежной, не песках Дворец для скованных красавиц, И услаждает взор их танец. Их жизнь, их суть - ему служить, Принадлежать душой и телом. Всегда украшены, свежи В изяществе оцепенелом. И кольца в ягодки сосцов Чтоб подчеркнуть неволю, вдеты. Но этот мир, в конце концов, Мой тайный стыд и радость, где ты? Танцуй, невольница, танцуй! Доверь свой стыд замка́м и маскам. Мы приближаемся к концу И наяву нет места сказкам... Здесь по открытому лицу Так много видят, но напрасно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.