ID работы: 14316527

Почти потерял.

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и Последняя

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение как всегда было тяжёлым, будильник на свитке противно звенел, заставляя открывать слипшиеся глаза и тянутся ослабшей за ночь рукой к тумбочке, чтобы отключить орудие пыток современности. Но за такие страдания была своя награда, вид сонной Винтер являлся как раз такой наградой. Взъерошенные белые волосы, замутнённые сонливостью светло-голубые глаза, что девушка потешно протирает кулачками, не успевая прикрыть ладошкой зевок, пока наконец не сфокусирует взгляд на моей фигуре и умилённой широкой улыбке, чтобы в следующую секунду отвести взгляд, скрывая свежий рюмянец на бледной коже. - Доброе утро Винтер - ещё шире улыбнулся её реакции я. - Кхм, доброе, Вайсс - ответила сестра, стараясь взять себя в руки. - Ты тогда приводи себя в порядок, я разогрею что-нибудь на завтрак - я подхватил трость, что до этого подпирала тумбочку, встал и пошёл в сторону средних размеров кухни, чтобы начать разогревать вчерашний ужин пока из ванной комнаты доносились звуки льющейся воды. К моменту прихода сестры, завтрак уже лежал на столе, пройдя мимо девушки я пошёл делать утренний моцион, тихо постукивая об деревянный пол трость. Когда я вернулся на кухню, Винтер уже сидела за столом, так и не притронувшись к еде, как и всегда дожидаясь меня. - Приятного аппетита - я снова широко улыбнулся девушке напротив, беря в руки вилку с ножом. - Взаимно - скупо, но также мягко улыбнулась сестра в ответ, повторяя мой жест.

***

Я устало потёр глаза, сколько же в этом сраном Атласе проблем: проблема продовольствия, безработица, организованная преступность в трущобах, сами эти чёртовы трущобы, тероризм со стороны Белого Клыка, безпризорники в всё тех же трущобах, логистика и обеспечение человеческих ресурсов. И куча другого дерьма. Хоть БК и сбавил обороты после того как в Мистрале они встали примерно вровень с людьми, в Вейле и так к этому шли, в то время как в Вакуо и раньше был негласный закон силы, если ты достаточно силён, то не важно фавн ты или человек. Только Атлас продолжает страдать от них, а всё из-за этого еблана Жака, не успокоиться старый пока не захватит весь Солитас. Продовольствие для города мы получаем только из не многочисленных теплиц, по ходу те у..нехорошие люди что проектировали город не подумали о проблеме голода, так что большую часть еды мы получаем благодаря порту на юге Солитаса из Вейла. При чём по воздуху не перенести достаточное количество продуктов, не та грузоподъёмность, не отправлять же флагманы для этого? Поэтому всё по старинке, порт и корабли, а это нужно регулярно отбирать команды Специалистов а также роботов и Паладинов на охрану от Гримм, как бы стыдно от этих мыслей не было, но слава богу этим занимается сестра. Чтобы справиться с безработицей приходится строить новые заводы по созданию стандартных роботов Атласа и другой машинерии. С преступностью в трущобах вообще непонятно что делать, когда на совете я предложил вырезать из всех нахер, все к сожалению не поддержали мою идею, а сами ничего толкового предложить эти старики не могут. Я помасировал висок правой рукой, взглянув на время я понял что скоро мой рабочий день будет окончен, дела на сегодня все сделаны, отчёты просмотрены, всякие бумажки подписаны, уже рябит в глазах от них. Так что можно сделать чайку, да, можно сделать чайку. Подхватив трость я встал из-за стола и прошёл к дальнему углу своего кабинета, дойдя до чайника я остановился, вновь посмотрев на часы я понял что сестре ещё полтора часа работы. Решив проявить заботу я надел простой белый пиджак, и не застёгивая вышел из кабинета паралельно выключив свет, закрыв дверь я пошёл вдоль коридора. Гулкий стук трости разносился по пустым коридорам, пока я наконец не дошёл до нужной двери, постучав и не дожидаясь ответа вхожу внутрь. Всё убранство кабинета было...аскетичным, широкий стол на котором были стопки различных документов, небольшое растение в углу, два кресла напротив стола, диванчик у стены и там же в углу всё что нужно для заваривание чая и кофе. - Привет Винтер - я махнул свободной рукой девушке, что сидя за столом вначале даже не заметила меня. На меня перевели взгляд уставших глаз, как только девушка узнала меня на её лице расцвела лёгкая улыбка. - Привет Вайсс - наконец ответила девушка, наблюдая за тем как я подхожу к чайнику и кофеварке. - Чай, кофе? - спросил я, доставая заварку и молотый кофе - Кофе, крепкий - ответив на поставленный вопрос, она вновь уставилась в документы, что-то внимательно вычитывая и изредка подписывая. - Держи - я поставил перед девушкой заказанный напиток, усаживаясь в кресле напротив, сжимая в руках горячий чай, кофе мне не нравится, особенно Атласский. Бр~р~р. - Спасибо - улыбка девушки стала шире, когда она взяла чашку в руку, пробуя напиток. - Если хочешь, я могу тебя подождать - предложил я, спустя несколько минут молчания. - Нет - Винтер покачала головой - Иди домой, незачем тебе меня ждать. - Как скажешь - ответил я, допивая чай и поднимаясь с насиженного места, положив чашку на столешницу, пошёл в сторону двери - Жду тебя дома - бросил я, закривая за собой дверь. Что же, мне ещё ужин готовить, стоит поторопиться.

***

Почти десять, сестра должна скоро прийти, как раз ужин достаточно остынет. Взяв в руки трость, я вышел из кухни и пошёл в сторону прихожей, сама квартира была средней, по крайней мере по меркам Атласа, для Мантла это были роскошные хоромы, две спальных комнаты, средних размеров совмещённый сан-узел с ванной, достаточно большая гостиная с широким диваном, телевизором и двумя креслами, ну и кухня тоже не большая, но и не маленькая. Стоя напротив входной двери, я оперся на трость дожидаясь пока не войдёт сестра. Наконец, я услышал щелчок електронного замка, поворот ручки и дверь открывается. Сделав шаг навстречу девушке, что только ступила за порог, заключаю оную в объятия. - Я скучал - пробормотал я, зарываясь лицом в белоснежные волосы. - Мы не виделись всего два часа - несмотря на собственные слова, сестра ответила на объятия. - Ты не правильно раставляешь акценты - я усмехнулся, вдыхая аромат её волос - Мы не виделись целых два часа. Постояв так несколько минут, мы отстранились друг от друга. - Пойдём, ужин стынет.

***

Мы сидели на диване в гостиной, на экране из твёрдо-светного праха крутили так называемые «Новости Ремнанта», Лиза Левански говорила про новые преступления в Мистрале, какие деревни и поселения были стёрты с лица песков Вакуо и как же хорошо жить в Вейле, про Атлас ни слова, у нас есть собственный канал для «Новостей Атласа», конечно же без пропаганды, по другому и быть не могло! Я поправил плед что укрывал нас с сестрой, как бы технологически ни был Атлас, обогревателей на огненном прахе не всегда хватает для качественного отопления всего города. «Вчера в восемь вечера известный вор - Роман Торчвик и его сообщница - Неополитан были убиты при задержании во время ограбления ювелирного магазина «Prestige», две команды второкурсников из Бикона: RBBY и JNPR вовремя подоспели на помощь полиции. Директор Озпин говорит, что смерть Торчвика и Неополитан является ужаснейшим стечение обстоятельств, и его студенты совершенно не предполагали подобного исхода их схватки, сами студенты давать интервью отказались. Это были «Новости Ремнанта», с вами была Лиза Левански, Мы держим вас в курсе событий.» - Хм, а студентки дело делают - сказал я, приобнимая сестру за плечо. -Они вообще-то твои ровесники - ответила девушка, тактично не замечая моих действий. - Ты ведь и сама понимаешь, несколько глифов на ускорение и пуля из крупно-калиберной снайперской винтовки. Роман даже понять ничего не успеет как от его головы останется сплошное месиво - усмехнулся я. - Да, но ты это ты, а они - простые студенты - сказала Винтер, сонно прикрывая глаза. - Я и не спорю, и учитывая уровень сил Романа и этой Нео, они отлично справились. В ответ я услышал только мерное сопение, хмыкнув на это я вновь поправил плед. - И тебе спокойной ночи, Винтер.

***

Я сидел в одном из кресел в гостиной, обе руки были вытянуты ладонями вверх, на левой кружил маленький глиф в виде циферблата, стрелка часов которых крутилась против часовой, над правой картина была та-же самая, только стрелка часов шла по часовой. Глифы замедления и ускорения времени помогали мне оттачивать контроль над Проявлением. Прошла уже неделя с ухода Винтер на миссию, сегодня она должна уже вернуться. От размышлений меня отвлек вызов на свиток, погасив Глифы я взял устройство, звонил мне никто иной как сам Генерал Айронвуд. - Генерал - сказал я, приняв вызов, на экране появилось лицо мужчины слегка за тридцать, странным было то, что тот высказывал явное волнение. - Вайсс - отозвался мужчина в ответ - У меня плохие новости - сказал он отведя взгляд. - Что-то случилось с Винтер? - сразу догадался я. - Ничего серьёзного, тебе не стоит волноваться - Генерал всё так же не поднимая взгляд. - Что с ней? - мужчина на некоторое время замолчал, чтобы следом продолжить. - Она в больнице - Айронвуд вздохнул - Она была прикрытием и стояла до самого конца. - Сейчас буду - бросив последние слова, я отключил свиток и буквально вылетел на улицу, не забыв пальто и трость.

***

- Она поправиться? - Я сидел на стуле возле койки сестры, на той была кислородная маска, торс перевязан и несколько катетеров торчал из рук. Она была намного бледнее обычного. - Мы не знаем, мистер Шни, нам остаётся только верить и надеяться на ауру - ответил врач. - Оставьте нас - я махнул рукой в сторону выхода из палаты. - Просим прощения, мы сделали всё что было в наших силах - врач поклонился и вышел из палаты, оставляя нас наедине. - За что ты так со мной - прошептал я, нежно проведя по белоснежным прядям её волос - Поправляйся Винтер, я ведь не смогу без тебя - я оторвался от её волос, вместо этого накрыв её ладонь своей - Прошу... - последнее что сорвалось с моих губ, пока безмолвные слёзы падали на светлые простыни.

***

Пробуждение было...тяжёлым, ощущение были такими словно на меня давило с-десяток мокрых пуховых одеял. Когда у меня получилось открыть глаза, первое что я увидела был девственно чистый потолок. «Больница» промелькнула мысль, пока я старалась осмотреться, взгляд натыкался на окно за занавесками, несколько приборов что производили монотонный писк, светлые простыни и Вайсс, спящий на стуле. Вайсс?.. Взгляд вновь вернулся к белокурой макушке, волосы длиною до плеч были в полнейшем беспорядке, на аристократичном красивом лице от глаз тянулись две влажные дорожки от слёз, под самими же глазами залегли глубокие тени. Руками он обватывал мою левую ладонь, прижавшись к той щекой, непроизвольно дёрнув рукой, в ответ парень недовольно заворочался и поднявшись с кровати зевнул на автомате прикрывая рот ладонью, он открыл свои голубые глаза с практически красными белками. Посмотрев на меня он недоумённо моргнул. Она даже не заметила его движения, как оказалась в крепких объятиях брата, она почувствовала его слегка прерывистое дыхание на своей шее, пока плечи парня непроизвольно вздрагивали. - Винтер... - первое и последнее что он сказал, было её имя. Единственное на что хватило сил, это положить руки на спину брата, приобнимая того пока в голове метались десятки эмоций, начиная от стыда и сожаления, заканчивая злостью и гневом на саму себя за то, что довела ЕЁ Вайсса до слёз. Он практически никогда не плакал, последний раз был когда она сказала что отправиться в академию Атласа. В тот раз она довела его до слёз в первый раз своим решением...как и сейчас, дважды когда её брат плакал, он делал это по её вине. От этого становилось ещё хуже на душе. Она и сама не заметила как начала мочить плечо парня, шепча словс извинения.

***

Прошло три дня с пробуждения, всё это время приходилось сдавать анализы и пройти несколько тестов, и всё это время Вайсс не отходил от неё ни на шаг, как и две недели что она провела в отключке. Как ей поведала одна из медсестёр, её брат можно сказать вообще не покидал её палаты, практически не ел и не спал! Ей и так было сложно смотреть ему в глаза, но после таких новостей она не могла заставить себя даже взглянуть на него. Ей было стыдно, ужасно стыдно за то что своим поступком довела брата до пред-обморочного состояния, и это несмотря на ауру! А что было бы умри она!? Она не могла даже подумать об этом, ведь Вайсс всегда показывал своё отношение к ней в многих мелочах. Каждый раз когда тот заканчивал работать, он приходил к ней, готовил чай или кофе, спрашивал о её самочувствии и не хочет ли она чтобы он подождал её пока она не закончит работу. Насколько бы она не задерживалась на работе, он всегда ждал её до поздна, разогревал ужин и только после этого ложился спать. Но сейчас эти мысли были не к месту, они заходили в дом, в который Вайсс до этого заказал уборку от скопившейся пыли. Внутри ничего не поменялось, всё та же тумбочка для обуви, та же подставка под зонтики, та же вешалка для верхней одежды. Даже спустя больше двух недель, тут сохранился домашний уют что Вайсс поддерживал самостоятельно. И она могла это лишиться. На её глаза навернулись слёзы, пока в голове проносились десятки щасливых воспоминаний, а осознание простой истины ударило по сознанию как пыльный мешок. Она не замечала этого, но он всегда был с ней, в моменты грусти и радости, разделял с ней взлёты и падения, он всегда присутствовал в её жизни, как и она в его. Она даже представить себе не может чтобы его не было рядом!!! Под действием момента она шагнула к парню, заключая того в крепкие объятия. - Что случилось? - спросил он, после короткого с упора. - Прости, *шмыг*, прости что заставила тебя так, *шмыг* волноваться.. - ответила девушка, сильнее прижимаясь к парню. Тот как и в прошлой раз замер на секунду, чтобы в следующее мгновенье развернуться на месте, уже в свою очередь прижимая сестру к себе. - Посмотри на меня - попросил парень через несколько десятков секунд, в ответ получив лишь отрицательное качание головой - Винтер, посмотри на меня. Через несколько секунд она подняла голову, чтобы встретиться взглядом с светло-голубыми глазами, что как будто физически излучали океан любви и нежности. - Винтер - он взял её лицо в свои ладони, большими пальцами стирая мокрые дорожки от слёз - Винтер... - мягко повторил он, перемещая правую ладонь на затылок девушки, чьё дыхание перехватил от такого действия - Я люблю тебя, слышишь? - очень тихо сказал парень, постепенно наклоняясь к ней, пока между их лицами не остались считанные сантиметры - Ты самое дорогое что у меня есть, самое ценное сокровище Ремнанта, понимаешь? - не дожидаясь ответа, он прильнул своими губами к её, даря чувственный поцелуй. Девушку как будто молниевым Прахом ударило, она замерла казалось на целую Вечность, и когда её брат уже собирался отстраниться, она неожиданно для самой себя подалась на встречу. Она не могла понять сколько они так простояли, не прекращай поцелуй, но всё хорошее рано или поздно заканчивается, поэтому паре пришлось оторваться друг от друга, не прерывая зрительный контакт. - Я люблю тебя - повисли последние слова в воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.