ID работы: 14316720

Записки 7S. Худшая версия меня

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Худшая версия меня

Настройки текста

Всё, что начинается хорошо, кончается плохо.

Всё, что начинается плохо, кончается ещё хуже.

25 мая 11945

— Ничего себе, Севенс! Ты что, снова за старое? Разве мы не должны больше убивать Машины? — восклицает Девола, когда я притащил в палатку Джекэсс здоровенный мешок, набитый почти доверху. В этот момент они с Джекэсс колдуют над каким-то непонятным прибором. К нему подключен мощный источник питания, множество щупов и интерфейсных кабелей. Очевидно, наши технари в очередной раз нашли способ поднять себе настроение и удовлетворить жажду экспериментаторской деятельности. Надеюсь, моё появление не отвлекло их и не послужило причиной того, что внезапно в одном из блоков сначала проскочила искра, а потом с оглушительным грохотом что-то взорвалось и из корпуса прибора повалил сине-чёрный дым. — Отлично! — как всегда энергично говорит Джекэсс, снимая защитные очки. — Севенс, ты только что стал свидетелем уникального явления. Не знаю, была ли душа у Человека, но у электронных машин она точно есть, и ты только что её увидел. — Почему это сразу душа? — пишу я. — Когда душа покидает электронный компонент, он перестаёт работать и умирает, — подмигивая поясняет Джекэсс. Прошло всего несколько дней, а я, как оказалось, успел соскучиться по её шуткам. — Так что у тебя там? — заинтересованно спрашивает Девола, — детали Машин, которые ты приберёг на «чёрный день»? — Нет. Девола, у меня есть для тебя очень важное и ответственное поручение. Послезавтра ожидается визит Командующей Уайт на Землю, и… в общем, смотри сама, — пишу я. Девола раскрывает мешок и не может поверить глазам. Конечно, в прошлый раз её реакция была куда более бурной, но сейчас она просто лишилась дара речи, увидев целый мешок кактусов. — Всё правильно, — пишу я, — не знаю никого, кто справился бы с этой задачей лучше. — Я постараюсь… — шепчет Девола, краснея, — приготовить самый лучший алкоголь для моих друзей. — Всё на полном серьёзе, мы должны постараться создать для Уайт максимально комфортные условия для отдыха, которого она не видела уже много лет, — пишу я, замечая одобрение в глазах Джекэсс. — Уайт… Мы столько лет с ней не виделись. Какая она? — спрашивает Джекэсс, словно позабыла ту, с кем плечо к плечу прошла через множество боёв. — Строгая, собранная, одинокая… — пишу я.

27 мая 11945

Этот волнующий день настал! Мы старались подготовиться к встрече как могли, однако, в разрушенном мире сложно придумать что-то особенное, и всё же... Транспортный космический корабль плавно приближался к земле в сопровождении нескольких лётных модулей. Неплохо, в случае чего они смогут послужить в качестве тепловых ловушек. Впрочем, не сомневаюсь, что степеней защиты у транспорта для перевозки VIP персон хоть отбавляй. Уайт наотрез отказалась останавливаться в лагере или где бы то ни было ещё, и теперь оно было понятно: транспортный корабль был размером с приличный дом. Не сомневаюсь, что внутри были все удобства и по каюте на каждого члена экипажа. Корабль встречали на побережье я и Джекэсс, а 9В с близнецами готовили стол для торжественного приёма. Хоть это и громко сказано, но всё же, к этому столу был приготовлен самый главный атрибут любого праздника — огромная бутыль алкоголя. На этот раз Девола постаралась и по моей просьбе выложилась по-полной: получился продукт экстра-класса. Не то мутное пойло, что было когда-то, а кристально чистая и прозрачная настойка из кактусов. Джекэсс, вызвавшуюся на дегустацию напитка, мы едва смогли оторвать от неё, настолько ей понравилось. — Ребята, ну пожалуйста, ещё хотя бы стопку, — умоляла она, — я должна убедиться, что Уайт не грозит никакая опасность, — но мы были непреклонны. Огромный многотонный корабль плавно развернулся по направлению вдоль береговой линии и осуществил посадку, поднимая столбы пыли и извергая пламя из двигателей, переведённых в режим вертикального взлёта-посадки. Сопровождающий отряд, выполнив задачу, рассредоточился в радиусе двух километров, готовый в случае чего в считанные секунды оказать поддержку. Никогда ещё я не видел Джекэсс такой взволнованной. Одетая в повседневную одежду — клетчатую рубашку и военные брюки — она всё равно выглядит так, словно готовилась к большому празднику. Чистые иссиня-чёрные волосы блестят на солнце, аккуратно причёсаны, и… что это? Даже сапоги начищены, чего никогда не было замечено за этой вечно погруженной в гораздо более интересные и важные занятия особой! Двигатели заглохли, всё ещё источая жар и вибрирующий горячий воздух, ветер наконец унёс поднятую пыль, и раскрылись створки люка, надёжно хранящие бесценное содержимое корабля. Понятное дело, что мы находились метрах в двухста от корабля, и только теперь решили приблизиться. Плавно спускающийся трап вызвал неизведанные доселе мысли. Я почему-то представил, что он словно связующая нить между двумя далёкими мирами, которая может принести нам неожиданные повороты и наполнить долгожданной радостью встречи. Эти мысли приносили волнение и восторг, наполняя счастливым предвкушением нового опыта, каким бы он ни был. Я ощутил от этого момента какое-то необычное удовольствие. Надо будет сказать пилоту, чтобы в следующий раз выдвигал трап помедленнее. Спустя минуту в проёме пассажирского люка появляется Уайт. Не могу описать ту радость, которая отобразилась на лице Джекэсс, когда она увидела дорогую подругу. Серые глаза широко раскрылись, а улыбка сияла до ушей. Сильнее её могло обрадовать разве что появление Человека. Джекэсс помахала подруге и бросилась навстречу. Уайт в этот момент спускалась по трапу в сопровождении, м-м-м, карающих моделей 7Е и 12Е, которые уверенно шли по бокам, готовые в любой момент защитить командира. Ботов по моему приказу ни с кем не отправили — мне не хотелось их лишний раз даже видеть. Замыкала шествие тихая скромная девушка, испуганно озирающаяся по сторонам. Она несла небольшой контейнер. Это тоже карающая модель… номер 9… тип «В»…

***

Уайт, как всегда, одета в бессменную белоснежную военную форму — длинное платье с восхитительным разрезом, обнажающим значительную часть бедра, высокие белые ботфорты и чёрные чулки. Разумеется, она не рассталась с белой плёткой-стек, правда, непонятно, зачем ей всё это здесь, ведь мы запланировали отдых и праздничные мероприятия в честь окончания войны. Но ничего, ей придётся сменить эту одежду на более «повседневную». Надеюсь, это будет для неё неожиданным сюрпризом, который оставит неизгладимое впечатление. Не дойдя несколько шагов, Джекэсс остановилась, словно не могла поверить в реальность происходящего. Уайт же стояла перед ней, чуть выше за счёт высоких каблуков, но без них они были бы одного роста. Карающие модели напряглись и выступили вперёд, чтобы защитить её от потенциальной угрозы, но Командующая жестом осадила их пыл. Долгий взгляд глаза в глаза, слезинка, скатывающаяся по щеке Джекэсс… Не пойму, почему настолько эмоциональная девушка всё ещё не кинулась и не затискала свою прекрасную во всех отношениях подругу. Не исключаю, что осознание происходящего произвело на неё настолько глубокое впечатление, что она впала в ступор. — Здравствуй, моя дорогая, — первая нарушила молчание Уайт и обняла оробевшую и ослеплённую величием власти боевую подругу. Не сомневаюсь, аура Командующей внушала низшим чинам благоговейный трепет до дрожи в коленях. — Уа-а-а-йт, — рыдала Джекэсс, уткнувшись лицом в роскошные груди командной модели и растирая по ним слёзы, — я думала, мы никогда больше не встретимся. — Я рада, что не произошло никакой катастрофы и мы пока живы, — начала слова утешения Уайт, но Джекэсс словно прорвало. — Мне тебя так не хватало, — плакалась она грудям Уайт. Для столь горячей встречи им не хватало разве что страстного поцелуя, но я решил поумерить разыгравшуюся фантазию. — Мне тебя тоже. Волновалась за тебя, не было ни дня, чтобы не вспоминала, — неожиданно признаётся Уайт. — П-почему это волновалась? Я большая девочка, могу за себя постоять, да и команда у меня отличная, — сквозь слёзы говорит Джекэсс. — Анемона сообщила мне о несанкционированных апгрейдах, которыми ты фанатично увлекаешься. Боюсь, это может привести тебя к печальному финалу. Рука в белой перчатке погладила тёмные волосы самого дорогого андроида, и подруги обнялись ещё крепче. Неформальная встреча смутила бойцов YoRHa, и они не знали, как себя вести и как реагировать на происходящее. Тем, у кого с момента активации вся жизнь состояла из подчинения приказам, порой, весьма жестоким, попросту не хватало жизненного опыта, чтобы познать происходящее за пределами бесконечной военной кампании. Стою поодаль, опасаясь разрушить непередаваемую тёплую атмосферу этого воистину прекрасного момента. Лёгкая улыбка сама собой появляется на лице. Надеюсь, Уайт оценит наши старания. Быть может, Уайт и оценит, но только не те, кто прибыл вместе с ней. Когда Джекэсс, взяв Уайт под руку, повела её в сторону моря, где была «накрыта поляна», они прошли мимо меня, и я удостоился лишь мимолётного взгляда Уайт. Зато реакция 7Е была совершенно иной. Я рассчитывал на хорошую компанию прекрасных девушек, рассчитывал проучить 7Е за дерзкое поведение в Бункере, когда наша секретная операция была на грани провала, но тот взгляд, которым она меня одарила, был полон ненависти и презрения. Кажется, она даже процедила тихое ругательство, поравнявшись со мной. 12Е шла с другой стороны, и я не смог оценить её реакцию на моё присутствие. Тут что-то не так. За ними идёт самая прекрасная девушка в мире — 9В! Но как она оказалась в транспортном корабле, ведь она сейчас должна быть вместе с близнецами… Неужели… Волнующее осознание охватило меня целиком! Это… не моя 9В. Это 9В-2, которую активировали вместе с моим братом-близнецом 7S-2 после того, как нас сочли погибшими. Почему она находится здесь? Это самодеятельность Уайт, которая решила таким образом сделать ответный приятный жест для меня? Он был бы приятным, если бы 9В-2, едва встретившись со мной взглядом, не вздрогнула и не поспешила спрятать глаза, словно я ей неприятен. Сладкие губки, созданные для нежных и чувственных поцелуев, сжаты в тонкую ниточку. Движения, скованные и неуверенные, выдают внутреннее напряжение. Всё это не предвещало ничего хорошего. Я пристроился рядом с 9В-2 и отправился вместе с компанией к месту встречи. С каждым шагом беспокойство только нарастало. Тревога 9В-2 передавалась мне, так как я прекрасно научился её понимать, ведь мы столько времени провели вместе, и, несмотря на то, что сейчас рядом со мной была девушка, имеющая совершенно иной опыт и воспоминания, во многом она оставалась той самой моей милой 9В. И даже если её воспоминания расходятся с момента, когда мы уничтожили ботов, всё равно, сколько всего у нас с ней было до этого! — Тебя отправили вместе с нами. Видимо, это действительно ответственная миссия, — прервала наконец тягостное молчание 9В-2, но голос её был тихим и грустным, в нём скользило едва уловимое разочарование и холод. — В каком смысле? — пишу я на коммуникаторе, поражая девушку необычным способом общения. Мы останавливаемся, отстав от компании, но они справятся и без нас. — Я думала, тебя послали на разведку. А почему ты… — Потому что я не твой 7S, — пишу я, а 9В-2 тихо ахнула, — В данный момент мы с тобой встретились впервые, и для меня это почти такой же шок и неожиданность, как для тебя. И, раз это произошло, заранее предупреждаю, чтобы ты не волновалась, когда встретишь сестру-близнеца. История долгая, но в двух словах, операторы накосячили, сочтя нас погибшими на задании, и активировали вас. — Признайся. Это твоя очередная дурацкая шутка, — не верит 9В-2. — Если это и шутка, то я дорого за неё заплатил. Впрочем, ты собственными глазами всего через минуту убедишься, что это правда. — Вот как, — её взгляд смягчился, но тревога стала, пожалуй, ещё сильнее. — Впрочем, ты действительно ведёшь себя иначе. Если бы только это было правдой… — Давай догоним компанию, пока они не начали веселье без нас, — пишу я и, желая помочь, беру одну ручку контейнера, чтобы мы понесли его вместе. На мгновение наши пальцы соприкасаются, и 9В-2 вздрагивает, едва не роняя его. Я выдохнул с облегчением, когда мы вышли к побережью, где был накрыт складной походный стол. Место здесь было великолепное! Чуть поодаль от Городских Руин, пейзаж драматически менялся с серого и унылого на наполненного живописными природными красками. Зелень лесов, подкрадывающихся к океану, желтовато-белый песок на пляже, и наконец, лазурное море, не уходящее сразу в пугающие тёмные пучины, как в Городских Руинах, а манящее мелководьем и комфортными условиями для купания и веселья в воде. На походном столике в тени гигантских деревьев разложены столовые приборы и невиданные по меркам Андроидов яства: жареная рыба, которую наловила Джекэсс не без помощи «взрывной магии», чипсы из сушёных водорослей, разваренные до состояния пюре вкусные клубни повсеместно растущего сорняка. И наша главная гордость — забитый лично мной и 9В кабан! Разделанная туша жарилась над огнём на вертеле, аромат стоял невероятный! Жаль, что мы не могли даже притронуться ко всему этому, так как наши биореакторы деактивированы и поедание пищи может привести к нежелательным последствиям или даже аварии. Мы, YoRHa, недостойны любви этого мира, и поэтому такой источник радости, как еда, у нас заблокирован. Рядом стоит музыкальный автомат, играющий древнюю джазовую композицию. Не могу даже представить, каким образом Джекэсс выпросила его у Анемоны. Впрочем, победа над Машинами позволила нам вернуть утраченный авторитет в её глазах, и Анемона неохотно признала, что ошибалась. «Oh, give me your lips for just a moment And my imagination will make that moment live Mmm, give me what you alone can give A kiss to build a dream on», — пел хриплый мужской голос, завораживая тёплым и глубоким тембром и вызывая грусть об ушедшей эпохе. Уайт жестом указала сопровождающим, что они свободны, и 9В-2 поставила контейнер рядом со столиком. Бойцы разошлись, чтобы вести наблюдение и предупредить возможную опасность, а также, чтобы не мешать Командующей адаптироваться к новым условиям: она много лет не была на Земле. Джекэсс суетилась, ухаживала за подругой и принесла ей складное кресло, а Уайт поделилась содержимым контейнера, в котором оказались консервы, выпечка и сладости. — Нифига себе! Откуда такое богатство? — заинтересовалась Джекэсс, тут же по-хозяйски сунув нос в контейнер. — Однажды по ошибке прислали вместо Лунной базы к нам в Бункер, а я решила оставить и не возвращать. Всё равно на Луне это никому не понадобится, да и лишние транспортные расходы, — с едва уловимой грустью рассказала Уайт. — А даже если бы не прислали, обошлись бы дарами природы, — бодро говорит Джекэсс, рассматривая банки и упаковки с вкусняшками. — Признаюсь, я думала, что у вас тут полная голь, — перешла Уайт на неформальное общение. Я остался неподалёку, и до меня долетали только обрывки фраз, но этого было достаточно, чтобы понимать, что происходит. В конце концов, нас не освободили от обязанностей, просто дали команду не путаться под ногами и не мозолить глаза. — Ты не представляешь, каких хороших помощников я нашла! — восторженно говорит Джекэсс, присаживаясь за стол. — Из нас получилась настоящая команда, а наш с тобой секретный проект отлично сработал! Обязательно расскажу тебе всё, что у нас приключилось, но чуть позже. А это что? Шоколад? Отлично! Я знаю, кого им наградить! В это время к вертелу подходит 9В и поворачивает разделанную кабанью тушу другим боком, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось. Ей помогают Девола и Попола, имеющие за долгую жизнь немалый опыт в готовке. Именно им мы были обязаны большей частью съестного, которое вызвало искреннее удивление Уайт. — Что толку в еде, если выпить нечего, — говорит Уайт, с грустью оглядывая богатое убранство стола. — В Бункере подобное строго запрещено, даже технический спирт мне не выдали. Мне! Понимаешь? — Не всё потеряно, — подмигивает Джекэсс. — Девола, будь добра... Девола приносит и ставит на стол трёхлитровую бутыль с кристально прозрачной жидкостью, Уайт вопросительно смотрит на сестёр, и узнаёт их. — Так это вы... — тихо говорит Уайт, которая ознакомилась с посланием Человека и знала, что модели Девола и Попола были невиновны в гибели Человечества. — Мне очень жаль. — За официальные извинения, конечно, не прокатит, но сейчас сойдёт и так, — улыбается Девола, а подошедшая вместе с ней Попола смотрит на сестру с укоризной. — Девола хотела сказать, что для нас большая честь познакомиться со столь высокопоставленным лицом. Кроме того, Вы вырастили замечательных бойцов, — тихо и мягко говорит Попола, и я понимаю, что это про нас. — Садитесь вместе с нами, — уверенно командует Уайт, снимая белоснежные перчатки и занимая кресло. — Наливай. И застолье понеслось! Пили за Человечество, за победу, за встречу... Андроиды, в течение многих лет обходившиеся лишь водой, смогли наконец вспомнить, что в жизни существует ещё одна радость, и тем сильнее она была от того, что это был настоящий праздник вкуса! — Девола, смотри, что у меня есть, — сказала Джекэсс после третьего стакана превосходной настойки, которую похвалила даже Уайт. Девола удивлённо посмотрела на небольшую упаковку, и… — Д-джекэсс, только не говори, что это то, о чём я думаю, — сказала Девола, поднимаясь с места и плавной кошачьей походкой обходя стол. — Ты была хорошей девочкой и заслужила угощение, — сказала Джекэсс. — О Джекэсс, я буду помнить об этом дне вечно! — растрогалась Девола, дрожащими руками принимая невероятно редкий гостинец. — Сестра, смотри, это же шоколад! Попола отреагировала более сдержанно, но была тоже взволнована: — Ах, мы не пробовали шоколад уже несколько тысячелетий, а Девола его просто обожает.

***

Сижу чуть поодаль, прижавшись спиной к дереву, и веду привычную работу по сбору информации, трепетно наблюдая за происходящим застольем. Сам по себе этот факт весьма волнителен. Я не знаю заранее, поможет ли Уайт это путешествие, но первая реакция обнадёживает. «Тч», — донёсся путающийся в шорохе листвы звук откуда-то сзади, из лесной чащи. — А2, тебе не нужно скрываться и не стоит её ненавидеть, я же тебе уже тысячу раз всё объяснил, — пишу я наугад, и, когда оборачиваюсь в сторону леса, успеваю заметить, как мелькнули между стволов длинные серебристые волосы. Несмотря на то, что мне после долгих разговоров удалось донести до А2, что Уайт была, по сути, таким же заложником ситуации, как и мы, она пока не смогла её простить и пойти на примирение. Могу себе представить, как А2 захотела бы выяснить отношения или даже покарать Уайт, но этого нельзя было допустить. Вот почему нашу безопасность обеспечивали сильнейшие модели... Девола и Попола, прошедшие сквозь тысячелетия и созданные Человеком в XXI веке, а значит, дающие огромную фору кому угодно из нас. Ко мне подходит 9В и присаживается рядом на колени. — Тайная мечта, — пишу я кодовую фразу. 9В удивлённо смотрит на меня, но произносит правильный ответ: «запретный плод». — А что, собственно, случилось? — спрашивает она. — Угадай с трёх раз, но дам подсказку. Вспомни, для чего мы с тобой придумали кодовые слова. — Дай подумать, это новая игра? — лукаво спрашивает 9В. — Минус одна попытка. Продолжай. — Ты — 7S-2, похитил моего любимого, выпытал у него код и теперь попытаешься под его видом соблазнить меня на всякие непристойные вещи, — уверенно фантазирует моя умничка. — Только ты учти, помимо кодовых слов есть ещё язык тела, и там я смогу раскусить тебя в два счёта. — Превосходная попытка! И, что самое главное, очень близкая к истине, — пишу я. — Кстати, насчёт языка тела... Обнимаю милую Девяточку и целую сочные губки так искусно, как научили нас этому непревзойдённые мастерицы поцелуев. Когда губы неохотно расстаются, 9В смотрит на меня томным и слегка смущённым взглядом. — Да... вот так... — тихо говорит она, слегка прикусывая нижнюю губу. — Остаётся последний вариант, и я не буду тебя мучить. Сегодня настал тот радостный день, когда ты познакомишься со своей сестрой. — Сестрой? — недоумевающе спрашивает 9В и следит за направлением моего взгляда. Я машу рукой, приглашая присоединиться к нам девушку, одиноко прогуливающуюся по пляжу. Она подходит к нам, постепенно замедляя шаг. — Так это... правда? — задаёт 9В-2 риторический вопрос, ведь всё и так понятно без лишних слов. 9В встаёт, и я отмечаю, что без кодовых слов и без взлома с трудом смог бы различить их, если бы вообще смог. Выглядят они абсолютно одинаково, униформа YoRHa одинаковая. Возможно, у моей 9В чуть длиннее волосы, но что тут делать, рулеткой что ли измерять? Я тоже встаю и беру 9В за руку, она нежно прижимается ко мне. Похоже, тепло наших отношений поражает 9В-2, и она смущённо отводит грустный взгляд. — Ты... ты действительно похож на того 7S, которого я знала когда-то, — говорит 9В-2. В памяти всколыхнулись было фантазии о комбинации «979», но тут же улетучились ввиду простого факта: девушка выглядела совершенно несчастной. Больше нам не удалось выудить из неё ни слова, и, пока мы аккуратно пытались её разговорить, на нашу компанию наткнулась 7Е, патрулирующая пляж вместе с подругой. Если 12В вела себя относительно индифферентно, то 7Е прям вскипела, лишь увидев меня, да ещё и в компании сестёр-Девяточек. — У-у-у! А это тут что такое?! Наказать извращенца, наказать извращенца! — 7Е немедленно выхватила тяжёлый двуручный меч «Благородный Узурпатор» и направила острие в мою сторону. — Я не знаю, зачем Уайт взяла тебя сюда, но только попробуй выкинуть хоть какую-то глупость из тех, что ты обычно творишь, и я лично покараю тебя, даже пикнуть не успеешь. И особенно это касается бедной 9В. — Может хоть кто-нибудь объяснит мне, что тут вообще происходит? — пишу я, и 7Е поражённо смотрит на мой коммуникатор. Проходит секунд двадцать, но очевидно, что карающая модель всё же умеет сопоставлять простые факты и вспомнила тот момент в Бункере, когда дерзкая молчаливая добыча сорвалась с крючка. — Так это... — Я, но другой, — подтверждаю я. — Остынь, это всего лишь недоразумение, — защищает меня 9В. — Недоразумение?! — 7Е опустила меч, но напряжённость ситуации ничуть не снизилась. Она выглядела «голодной», словно не казнила никого уже много лет. — Прошло не так много времени, неужели тебя не задействовали в массовом наказании сисадминов Бункера? — спрашиваю я. — Задействовали, — говорит 7Е, с трудом сдерживая кипящие внутри эмоции, — но дело совсем не в этом. Ты… только попробуй обидеть нашу дорогую 9В, и я придушу тебя вот этими руками! — У меня есть своя 9В, и я не собираюсь никого обижать, — пишу я. Похоже, мы в очередной раз влипли и придётся, как всегда, исправлять всё мне. — Почему вас выпустили по два экземпляра? — спрашивает 7Е, убрав меч, но всё ещё глядя на меня с недовольством и подозрением. — Как я уже объяснял, произошла ошибка, и нас с 9В сочли погибшими. Когда оплошность вскрылась, было уже поздно, и Командующая решила во избежание путаницы оставить нас на Земле, настрого приказав сохранить это в секрете. Надеюсь, вы не будете оспаривать приказы командования и разглашать информацию о нашем существовании. Этим вы серьёзно подставите Уайт, не говоря о том, что кара за подобный проступок будет соответствующей, — пишу я, а 7Е переглядывается с 12Е. — Не беспокойтесь, считайте, что мы никого, кроме членов Сопротивления, здесь не видели, — волнуясь говорит 12Е, сочтя мою историю за правду. В общем-то я не так сильно исказил факты, ну а то, что мы — дезертиры, свободные от контроля исполнения приказов, можно опустить. В конце концов, это не самая страшная ложь «во благо». — 7Е, ты можешь чувствовать себя в нашей компании спокойно, — говорит 9В. — Мы созданы на одном конвейере в Бункере. Здесь все свои, и даже 7S, завоевавший моё безграничное доверие. «Созданы на одном конвейере и по одной технологии», — как всегда, всплывает мучительная мысль, напоминающая о природе наших чёрных ящиков. 7Е и 12Е присаживаются прямо на песок напротив нас, заметно, что обе шокированы неожиданным развитием событий. 7Е, одна из немногих моделей, что не носит боевых перчаток, задумчиво трёт пальцами лоб. Чёрный маникюр подходит образу карающей модели как нельзя лучше, но сейчас лучше думать не об этом. — Расскажи, что тебя так волнует, — мягко просит 9В. — Чёрт, по какой-то причине в меня заложены две абсолютно противоположные сущности, совершенно не уживающиеся друг с другом, — признаётся 7Е. — Одна из них — карающая, а другая — абсолютно ненавидящая всё это дерьмо. Если бы не блок логического контроля, давно бы послала всё куда подальше и свалила бы на Землю, но и здесь засада: контроль приказов в моей модели имеет гораздо более агрессивные настройки, чем обычно, и полностью исключает неповиновение приказам. «Жёсткие настройки блока логического контроля... это же... прекрасно!» — мысленно потираю ладони я. — Сочувствую, — пишу я. — Но война окончена, быть может, у нас появится шанс нормальной жизни. — С чего ты взял, что война окончена? — импульсивно спрашивает 7Е. — У Андроидов есть мирный договор с Машинами, или мы так считаем только потому, что они пару дней не нападали? — Жаль, что вам из космоса видно так мало, — пишу я. — Вопросы, конечно, совершенно правильные, и у нас нет никаких гарантий, что на нас не попытаются напасть прямо сейчас. Однако, мы используем эту минуту передышки, чтобы получить новый опыт и помочь Командующей. Только подумайте, как она устала от бесконечной работы и ответственности за Проект YoRHa. Ну что вы уставились на меня? Никогда не видели идиота? — Да… Ты и впрямь какой-то другой, — неохотно признаёт 7Е, её агрессия отходит на второй план, и в глазах появляется любопытство. — Надеюсь, ненамного хуже, чем тот «я», что остался в Бункере? — пытаюсь я придать лёгкую шутливую окраску вопросу, но он оказался менее уместным, чем я предполагал, и в какой-то мере бестактным, поскольку вызвал слёзы 9В-2. Найни обняла сестру, погладила её по руке, и та немного успокоилась. — Пожалуйста, расскажи нам, что случилось, — мягко просит её 9В. — Отныне мы твои друзья и постараемся помочь. — Он меня уже затрахал, — жалуется она, — во всех смыслах. Я не понимаю, что с ним случилось. Он был таким добрым хорошим мальчиком, и в один день стал жестоким и злым. Это произошло на следующий день после большого переполоха в Бункере, когда нам так и не сказали правду, из-за чего была поднята тревога. Мой 7S пригласил меня в свою каюту, а я наивно думала, что он хочет провести техосмотр в новой обстановке и разнообразить наши отношения, но… он предложил мне «нечто особенное» и был таким настойчивым… Она начинает рыдать, моя милая Найни пытается её утешить. Наконец 9B-2 успокаивается, и, всхлипывая, продолжает: — …и был таким настойчивым, что я не смогла ему отказать. С тех пор это повторялось каждый день по много раз. Я была бы рада заниматься подобными вещами с тем, кого люблю, но он был совсем другим, как злой и жестокий зверь, которому кроме секса вообще ничего не нужно, ни любви, ни ласки. Впервые я надеялась на то, что нас снова пошлют на то самое задание. Но Командующая больше не отдавала подобных приказов. Я вижу, что ему становится всё хуже и хуже. Не могу больше на это смотреть, мне так больно и одиноко. Я не узнаю его и себя. Пожалуйста, помогите нам. Она закрывает лицо руками и продолжает плакать, Найни нежно обнимает сестру. — Давайте я поговорю с Уайт, а вы продолжайте выполнять боевую задачу и радуйтесь, что она пока не заметила наших праздных посиделок, — слегка провоцирую я. — С чего это какой-то сканерок тут раскомандовался, — тут же вспыхивает 7Е, поднимаясь и отряхивая самое короткое платье в YoRHa. — Сканерок? Идём к Уайт прямо сейчас и выясним отношения, — пишу я, поднимаясь и глядя с вызовом ей в глаза, прямо как тогда в Бункере, когда она прижала меня к стене и «обыскивала» беспомощную жертву. О нет, я не забыл тот случай, и возможность возмездия уже близка. — Вызов принят, — уверенно говорит 7Е. — Сейчас Уайт назначит меня командиром отряда, и вот тогда ты у меня попляшешь. От угроз карающей модели становится приятно на душе, к тому же, она хороша, и отлично подойдёт для комбинации «797», о которой мечтала Найни, только вместо сумасшедшего брата будет 7E. Протягиваю руки Девяточкам, помогая им подняться, 9В-2 отводит взгляд. Заплаканное личико такое милое, Уайт поймёт нас без слов. — А может, это не он, может это ты — мой дорогой 7S? — тихо спрашивает 9В-2. — И да и нет. Мы пока не смогли разобраться с этим парадоксом, — честно отвечаю я. В это время продолжалось бурное застолье. Самые дорогие для нас андроиды ели и пили, говорили тосты, им было весело! Даже Уайт выглядела расслабленной, в какой-то момент на её губах заиграла мимолётная улыбка, и мне стало легче, поскольку это сполна окупало все наши старания. — …ага, Рене как был оборванцем, так и остался. Суть личности не изменить, — услышали мы голос Уайт. Очевидно, наши друзья рассказывали о приключениях, связанных с Белой Башней. Не сомневаюсь, что и сама Уайт могла много интересного рассказать о своём прошлом в рядах Сопротивления. — Простите, что вмешиваюсь, но у нас возникли некоторые противоречия по поводу того, кто возглавит боевую команду, — пишу я и движением бровей намекаю Уайт на то, кто именно должен отдавать приказы. — Вы переходите под временное командование 7S. — говорит Уайт. — Есть, — хором отзываются карающие модели с ужасом на лицах. — То есть, как?! — эмоционально возмущается 7Е, — Наш отряд возглавит даже не боевая модель, а вот этот задрот?! Несмотря на ненормативную лексику, Уайт просто отворачивается к столу и продолжает беседу с Джекэсс и близнецами. Что ещё обсуждать, если приказ отдан? Мне хотелось поднять на них голос, и дать строгую команду, но пришлось обойтись коммуникатором, что выглядело не так пафосно, зато действенно: — Смирно! — карающие модели вытянулись в струнку, даже 9В им подыграла, чтобы не вызвать подозрений. — Продолжить патрулирование вплоть до особых распоряжений. Девушки тут же разошлись, со мной осталась только 9В. «Особые распоряжения», о да, час расплаты наступит уже скоро… — Псмотри, Уайт, это нши ребята, — говорит Джекэсс, теряя буквы, кое-как вылезает из-за стола, подходит шатающейся походкой и приобнимает нас с 9В, вешаясь на плечи, чтобы не упасть. Несмотря на нетрезвое состояние, всё равно чувствуется, что она нами гордится. Помогаем ей сесть на место. — Вы — наши создатели, но как к вам обращаться? Родитель один и родитель два? — пишу я. — Хороши, — улыбается Уайт, а мы с 9В стоим так близко друг к другу, и я обнимаю любимую девушку за талию. — Свнс, прочтайш птом свои шутки? — спрашивает Джекэсс. — Обязательно, — обещаю я, — но культурная программа у нас завтра. Девола и Попола сидят в обнимку, они превосходно справились с поставленной задачей. Отблагодарю их… позже… «It's the dark night of my soul And temptation's taking hold But through the pain and the suffering Through the heartache and trembling I feel loved»… В музыкальном автомате играла очередная композиция, уже в совершенно ином стиле, но, несмотря на разделяющие нас с исполнителем тысячелетия, суть песни была так понятна и близка, что мы с 9В невольно заслушались: мы испытываем те же чувства. Сквозь пустоту и отчаяние в самые тёмные дни нас ведёт наполняющее чувство любви и восторг от близости с партнёром. Наш страх, наша боль, наше одиночество делится на двоих и исчезает вовсе, когда мы вместе, а радость, наоборот, умножается. Быть любимым — невероятное чувство, наполняющее жизнь светом и смыслом. Нам не нужны были даже слова, чтобы понимать, что сейчас мы думаем об одном и том же. Пришло время отдыха, Уайт настоятельно потребовала, чтобы все участники веселья заняли по каюте в транспортном корабле. И действительно, места хватило всем. Разумеется, мы с 9В прекрасно устроились в одной каюте. Не смогли расстаться друг с дружкой и красноволосые близнецы. Я был очень рад, что им также выдалась возможность реабилитации. Впрочем, они бы выстояли и без этого, но было особенно приятно сделать для них что-то полезное и поднять настроение. Джекэсс на радостях упилась в хлам, пришлось ей помочь добраться до постели, где она тут же отключилась. Карающие модели помогли нам собрать остатки пиршества и навести порядок. Уайт, которая пила наравне со всеми, если не больше, поразила нас стойкостью — она выглядела практически трезвой. Несмотря на это, я также проследил, чтобы с ней было всё в порядке, проводил до каюты и даже настоял на проверке системы, искренне волнуясь за командную модель. К счастью, волнения были напрасны. Её модель явно отличалась от обычных моделей андроидов. Не исключено, что при возвышении модели до командной устанавливали какие-то дополнительные апгрейды и защитные механизмы. Уверен, Джекэсс мечтает о том, чтобы покопаться в обновлённой системе подруги. Эта «ночь» прошла довольно бурно, по крайней мере, у нас с 9В. За остальных отвечать не могу, но, по прошествии шестиста минут, Джекэсс явилась к нам бодрячком. Биореактор справился с непомерной нагрузкой, а раз так, то сегодня веселье продолжится!

***

— Что с моим братом, Уайт, — спрашиваю я, когда она появляется в скромной, но достаточно уютной кают-компании в сопровождении Джекэсс. Уайт садится к нам за стол вместе с подругой. — С ним случилось что-то плохое, и он тронулся умом. Никакие исправительные меры не помогли. В последние недели он практически не вылезал из карцера, а как только выходил, начинал снова буянить и даже шлёпал по заднице карающие модели. Он уже всех достал, скоро, наверное, и до меня домогаться начнёт, — говорит Уайт. — Ты должен с ним разобраться, это огромная головная боль для YoRHa. — Конечно, постараюсь сделать всё, что в моих силах, если представится возможность встречи с ним, — пишу я. — Он в отсеке №10, здесь, на корабле, — говорит Уайт. — Вы… взяли его с собой? — растерянно переспрашиваю я. — Либо мы находим решение, либо я отправлю его в пожизненное заключение. Нет андроида — нет проблемы, — строго говорит Уайт. — Обещаю сегодня же провести диагностику и выяснить причину его состояния, — пишу я, и мы отправляемся на пляж. Лёгкая облачность и свежий ветерок создают комфортные условия, чтобы наши системы не перегревались, но, как известно, каким бы ни был вентилятор, водное охлаждение всё равно эффективнее. Лазурное море манит искупаться, и мы переходим к очередному пункту программы. Высокие каблуки Уайт и карающих моделей вязнут в мягком белом песке, пора переодеться. Между гигантскими деревьями натянут кусок ткани, огораживающий от любопытных взглядов. Туда заходят Уайт и Джекэсс, чтобы переодеться. — Твою мать, это что за херня?! — раздался голос Уайт. Очевидно, Джекэсс показала купальник, в который ей придётся облачиться. Конечно, это могло показаться шуткой, купальник был настолько откровенным, что разница между ним и без него была почти незаметна. Две ниточки ткани, завязывающиеся на шее, крошечные прямоугольники для бюста и небольшой треугольник для зоны бикини. Отсутствие задней части купальника компенсировалось креплением в виде шарика, который вставлялся… эээ… внутрь. Всё это придумала Джекэсс, и я был восхищён её фантазией! Уайт, отказавшись переодеваться, вышла из-за ширмы, но я её остановил. — Что случилось, Командующая Уайт? Почему Вы не переоделись? — пишу я, пытаясь выглядеть строго и серьёзно. — Переодеться в это?! Ты в своём уме? — возмутилась Уайт. — Как по мне, отличный купальник, приносящий колоссальное эстетическое удовольствие. Или Джекэсс зря старалась? Наденьте его, это приказ, — пишу я, но лишь по той причине, что сейчас никого нет поблизости. Лицо Уайт становится недовольным, но ей никуда не деться и отклонить приказ она не может в силу программирования блока логического контроля одним невероятно талантливым хакером, то есть, мной. — Слушаюсь, капитан Севенс, — холодно и чётко произносит она и уходит переодеваться, слуховые сенсоры улавливают тихие слова: «Эстет хренов». Через некоторое время происходит явление божества: вопреки ожиданиям и самым смелым фантазиям, я оказался не готов к подобному, и Уайт в белом мини-купальнике оказалась восхитительна! Пшеничные волосы освобождены от золотого венка и бережно заплетены в толстую длинную косу. Платье, перчатки, ботфорты — всё, что сковывает тело, снято. Под руку её ведёт радостная Джекэсс, сама-то надевшая вполне целомудренное красное бикини, но также выглядящая в нём неотразимо. — Потрясающе! Джекэсс, выдай купальники и группе сопровождения, — пишу я и она достаёт из ящика с припасами ещё несколько экземпляров, подобных тому, что надет на Уайт, только других цветов. Карающие модели наблюдают за происходящим издалека. Подхожу к ним и протягиваю на ладони купальники. — Приказываю всем немедленно переодеться, — пишу я. — Ты… Что за?! Я отказываюсь! — возмущается 7Е, краснея, но блок логического контроля не позволяет ей отклонить приказ, и лицо искажает гримаса боли. — Наденьте и повеселитесь вволю, разве это так сложно? — пишу я. — Посмотрите, как хороша в нём Командующая. Девушки разбирают купальники и уходят переодеваться, я остаюсь с 9В. — Мне тоже надеть такой? — спрашивает она. — Почему нет? Разве ты хочешь быть позади тех прекрасных девушек, что наденут их, пусть даже по приказу? — Для тебя я сделаю это даже без приказа, милый, — ласкается она ко мне и забирает последний купальник.

***

— Чёрт возьми, как ты это сделал?! — восхищается Джекэсс, улучив минутку, пока девушки плескаются в морской пене, войдя во вкус отдыха и поняв, что я не собираюсь к ним приставать. — У меня есть особые рычаги воздействия на Уайт, — честно пишу я. — И что же это? У тебя есть на неё компромат, или… — Или. — Ты… ты что… воспользовался тем случаем в Бункере и перепрограммировал Уайт?! — не может поверить Джекэсс, мило прижимая ладони к щекам. Киваю. Глаза Джекэсс расширяются от радости, и она обнимает меня крепко-крепко, гладит по голове. — Это мой мальчик! — гордо говорит она.

***

С великим сожалением оставив прекрасных девушек резвиться в морских волнах, я отправляюсь на корабль и нахожу отсек №10. Несколько секунд стою в нерешительности, но затем собираюсь с духом и открываю дверь. В отсеке такая же минималистичная обстановка, как на всём корабле в целом. Равномерное освещение, металлическая шторка, закрывающая иллюминатор, стол, стул, терминал. Почти всё, как в Бункере. Исключение составляет кровать с привязанным к ней широкими ремнями парнишкой в смирительной рубашке. Он не просто похож на меня, это моя копия. — Здравствуй, брат. Я знал, что ты придёшь, — говорит 7S-2 вполне спокойным тоном. — Я правда не хотел нашей встречи при таких обстоятельствах, — пишу я. — Хм, а тебя так и не починили, — говорит он, — всё правильно: в YoRHa мы никто, пушечное мясо, которое никому не жалко. Всё так, это практически мои слова, только сказаны они с потаённой злобой и ненавистью, которую от меня не скрыть, или я себя не знаю. — Так что произошло? — спрашиваю я. — А то вы сами не понимаете! Сами заварили кашу и делают вид, что не при чём. Сопоставив факты, я пришёл к выводу, что наша встреча в Бункере произвела на 7S-2 неизгладимое впечатление и испортила психику. Недолгий диалог с ним показал, что Уайт и карающие модели ничуть не преувеличивали: он действительно серьёзно болен. Была надежда на чудесную машину для выполнения нейронной релаксации, и я пригласил Джекэсс, чтобы она помогла оценить ситуацию, но, увидев логи пациента, она лишь покачала головой. — Это будет нелегко, но ты знаешь, что нужно сделать, и ты справишься, — хлопает меня по плечу Джекэсс и убегает, чтобы снова присоединиться к весёлой компании. Я же остаюсь наедине с несчастным братом и предстоит решить, что же с ним делать. Активирую терминал и посылаю запрос в Бункер. Теперь мои полномочия не имеют ограничений, и я быстро нахожу архивы с бэкапами юнитов YoRHa, но тут всё как всегда: последняя резервная копия памяти моего брата была создана по регламенту меньше недели назад, и в целях экономии памяти сервера хранится лишь одна последняя копия. И это тоже «правильно»: ведь если что, нас можно откатить к заводским настройкам, и никаких проблем. Принимаю волевое решение и подключаюсь к системе 7S-2 в сервисном режиме. Консольная команда “format -v --factorydefaults --isolate:personaldata” уже набрана, остаётся лишь нажать «Ввод». Но сделать это не так просто. Решимости придал, как ни странно, сам брат: — А знаешь, это оказалось вполне приятно. Я просто привёл её к себе в каюту и трахнул. И твою 9В я бы трахнул и всех карающих моделей сначала по-очереди, а затем всех сразу. А на «сладкое» была бы Уайт. Ты ведь тоже хочешь это сделать с ней? — Трахнуть — как грубо! Я делаю это только с теми, кого искренне и горячо люблю. Не спорю, Уайт прекрасная женщина, но я бы никогда… — Бла-бла-бла, меня ты не обманешь, потому что мы одинаковые. Ты мечтаешь о ней каждый день и каждую ночь. А может, ты всё же отпустишь меня, и тогда мы сделаем это с ней вдвоём. Можешь даже не отрицать, что у тебя не было подобных фантазий с моим участием. А потом я убью их всех, порежу на мелкие кусочки за то, что они делали с нами. А перед смертью они пройдут все круги ада, ведь они это заслу… Я прервал этот поток сознания очень просто: запустил процедуру форматирования. Прости, брат. Иногда лучше молчать. И пока бежали прогресс-бары процессов прошивки, проверки и инициализации, я думал о совершённом. Я сделал это не ради тебя. Я сделал это ради неё. У вас будет своё счастье, уверен. А это для тебя всего лишь вторая попытка. И вместе с тем приходит осознание, насколько тонка та тропинка над пропастью безумия, по которой я всегда то шёл, то бежал сломя голову. Не зря сканерам частенько стирали память, не зря. От этих оправданий мне не стало легче ни на грамм. Я совершил, по сути, убийство, пусть и во благо. И если мне так тяжело, то какой же груз совести отягощал Уайт? Мне достоверно известно, что время от времени она сама была вынуждена производить откат к резервной копии, поскольку психика не выдерживала экстремальных нагрузок. Посылать бойцов на верную смерть раз за разом, каждый день — это слишком даже для андроида. Пусть мы и не исчезали полностью, а восстанавливались из резервной копии, всё равно смерть была мучением, а душа… Кто знает, может Уайт верила в её существование, и это приносило ей ещё большие страдания? Как поступить с братом? Оставлю его в режиме сна до завтра. Мне необходимо время, чтобы нормализовать собственное состояние. А затем расскажу ему правду, что ранимая психика сканера не выдержала после очередного боевого задания, и это вынужденная перезагрузка. Что именно не выдержала психика, я не стану уточнять — эта информация будет засекречена. А вот то, что ему достанется самая замечательная девушка в мире, я преподнесу в качестве компенсации.

***

Когда я возвращаюсь на пляж, Джекэсс с Уайт снова сидят за столиком и выпивают. Рядом валяются уже две пустые литровые бутылки. — Джек, это невероятно, — говорит Уайт заплетающимся языком, — столько лет пролетело, а сейчас словно ничего этого не было. — Ну чё, ещё транзакцию? — спрашивает Джекэсс, которой уже давно пора остановиться. Уайт кивает и Джекэсс снова наполняет стаканы чудесным алкоголем Деволы. Сами сёстры сумели вырваться из-за стола, пока не напились до безрассудного состояния, тем более что закуска иссякла, и алкоголь стал действовать сильнее. И даже Уайт, вчера показавшая себя довольно стойко, сейчас выглядит в полный ноль. — Помоги мне добраться до каюты, — просит она, с трудом вылезая из-за стола. Мне ничего не остаётся, как подставить крепкое мужское… эээ… юношеское плечо и помочь шатающейся Уайт добраться до каюты. Конечно, близость практически полностью обнажённой женщины заставляет волноваться, но я давно отбросил все мысли подобного рода и не посмею к ней прикоснуться с грязными побуждениями. Как только мы входим внутрь, меня сразу охватывает недоброе предчувствие. Дверь каюты автоматически закрывается и блокируется, а Уайт оказывается не настолько уж пьяной, как изображала. Её мгновенная трансформация в трезвого сурового командира шокирует, и я не успеваю уклониться, как она хватает меня за шиворот и поднимает в воздух одной левой! Чувствую себя пойманным за шкирку нашкодившим котом, которого сейчас будут отчитывать, а может даже наказывать. Уайт поворачивает меня лицом к себе, так, что наши глаза оказываются на одном уровне. Это даёт небольшой плюс к психологическому комфорту в сравнении с тем, когда я вынужден смотреть снизу вверх. — Пришло время поговорить, капитан Шутняра. Этого я и боялся. — Вы... каким-то образом смогли обойти мои приказы? — пишу я, болтая в воздухе ногами. — Разумеется. В тот день я сразу же пошла к твоему поехавшему брату-близнецу, и приказала ему прочитать текст об отмене всех приказов. Блок логического контроля воспринял это как команду от тебя и очистил стек приказов. Думаешь, ты тут у нас самый умный? — Простите. Я всего лишь хотел… — Всего лишь хотел немного власти? — Всего лишь хотел спасти Бункер. — Расскажи, как вам с 9В удалось обойти систему, — требует Уайт. — Уничтожили ботов, и всё. Также, нам помог замечательный андроид с глупым, но милым именем, которое я не могу раскрыть, не подставив её под удар. — Ясно. Уничтожение ботов, дезертирство, несанкционированное проникновение в Бункер, кража лётных модулей, повреждение шлюза, перепрограммирование стека приказов командира, приказ надеть развратный купальник… И всё это на ответственности всего лишь одного бойца. Не много ли ты на себя взял? — Не понимаю, что Вы хотите со мной сделать. Если что-то нехорошее, то за меня заступятся, а в худшем случае — отомстят мои друзья. — Мой долг — преподать тебе урок, чтобы знал своё место, извращенец. Пожалуй, для начала стоило бы отобрать у тебя коммуникатор и отправить на расправу карающим моделям. Конечно, в этом предложении было нечто имеющее грязный соблазн, но она оставила мне коммуникатор, и это было классической ошибкой диалога с главным злодеем. — Это я-то извращенец?! Во-первых, идея этих купальников была не моя. А во-вторых, раз система контроля исполнения приказов больше не работает, значит, Вас никто не мог заставить его надеть. Вы сделали это по собственной воле. — Ч… что?! — опешила Уайт. — Зачем Вы вообще прилетели, если не обязаны подчиняться моим приказам? Так это всё же было Вашим желанием? Она отвела глаза, но тут же снова обрела уверенность. — Всё равно ты ответишь за свои преступления. Сейчас я прикажу запереть тебя в изолированном отсеке, а в Бункере тебя попросту деактивируют и спишут модель 7S с производства, как дефектную, — говорит она холодным тоном, навевающим жуть. — Прекратите, Вам не к лицу маска злодея, Уайт. — А тебе? — Предпочту не тратить процессорное время на бесполезные оценки, а рассудит мои поступки история. Да что с Вами случилось? Может, я не справился со своей миссией, или в чём-то ещё Вас подвёл? Признаю свою вину по перечисленным пунктам, но разве я её не искупил? — пишу я, всё ещё болтаясь в воздухе. — Не подвёл… пока. А так как вы слишком много знаете, заодно придётся списать и модель 9В, как представляющую особую угрозу ввиду её силы, — продолжает угрозы Уайт, и ничто не позволяет мне усомниться в её серьёзности. — Я не знаю, зачем Вы всё это затеяли, но «42 69 6C 6C 79», — пишу я и слабеющая рука опускает меня на пол, а я едва успеваю подхватить Уайт и бережно уложить на кровать. — Что ты… сделал? — смогла лишь прошептать она в шоке от неожиданного паралича. — Ввёл мастер-код. Неужели Вы думаете, что я мог оставить в Вашей системе столь очевидную уязвимость? Этот код не сможет изменить никто, даже я, без глубокого аппаратного вмешательства. Я почти уверен, что мало кто сможет совершить нечто подобное во второй раз. И теперь, Уайт, Вы примете от меня новые инструкции, но прежде, чем я проведу настройку, насладитесь последними минутами свободы. Переворачиваю её на живот и, потянув струнку купальника, извлекаю крепление — шарик диаметром пять сантиметров — из крошечной тугой дырочки, которая отчаянно сопротивляется, не желая отдавать понравившуюся игрушку. — К-капитан Севенс, а может не надо? — лицо Командующей искажает ужас, и всё равно она прекрасна. «Надо, Уайт, надо. Стоило давно с Вами разобраться. Вы отдавали приказы, заставляя нас жертвовать жизнью, казнить любимых и всё во имя чего? Вы знаете, с чем мне приходится жить? Мне повезло дважды. Первое везение, что именно мне достались оригинальные настройки ИИ от Джекэсс, и второе, что мне достались ложные воспоминания Человека, о которых я не могу рассказать никому, слишком ценный опыт был передан из далёкого прошлого. Вы отчитали меня за сущие мелочи, в то время как мы с 9S сделали невозможное. Вы в силах командовать целой организацией, такой, как YoRHa, и я не считаю Вас глупой женщиной. Ошибиться может каждый, и Ваша ошибка в том, что Вы критически нас недооценили. Мы — незримые герои, отказавшиеся от известности и славы во имя мира на Земле. А Вы, взяв с собой на Землю наших близнецов, этим своевольным поступком поставили под угрозу всю нашу миссию. Несмотря на то, что Вы сделали с нами в прошлом, Вы всё равно для нас как ангел, оберегающий и наставляющий на истинный путь. В этом свете для Вас будет куда большим сюрпризом узнать о той уникальной технологии, что заложена в основу функционирования юнитов YoRHa. Как думаете, почему производственная линия Бункера полностью автоматизирована? Вам не приходило на ум, что это сделано не просто ради удобства и экономии обслуживающего персонала, а чтобы сохранить некоторую тайну? Конечно, это «гениальное» решение снимало все моральные дилеммы с тех, кто обрёк нас на бесконечный цикл жизни и смерти, ведь наши чёрные ящики созданы из переработанных ядер Машин!» — Нет… — прошептала Уайт, её глаза задрожали и наполнились слезами, а я продолжал: «Не столь то, что я собираюсь с Вами сделать, сколь технология, которой мы снабжены — вот что станет Вашим истинным наказанием! Вас покарает чудовище! Вы говорили мне про путь настоящего мужчины... Какие самонадеянные слова, Уайт! И я, глупец, поверивший в них. Однако, бесконечное сомнение даже в постулатах позволяет мне идти дальше и видеть свой путь независимо от мнения окружающих. Внешность обманчива. Может, я и выгляжу мальчишкой, но только потому, что таким меня создали. А вот Вы, наоборот, такая взрослая и серьёзная, но на самом деле это игра несносной девчонки, которой давно пора преподать урок. Скромность и добропорядочность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит. Ты была очень плохой девочкой, Уайт, — она вздрогнула в момент, когда я перешёл на «ты», — но, в отличие от ублюдков, которые принудили тебя делать мерзкие, отвратительные вещи, ты заслуживаешь возможность искупления. И, как настоящий мужчина, я не проявлю к тебе ни малейшего снисхождения. Пришёл час расплаты.» Пока синтезатор воспроизводил эту длинную пафосную речь, полную жёсткой самоиронии, я достал из сумочки тюбик силиконовой смазки и успел полностью раздеться. — Простите за вторжение.

***

— Уайт, — пишу я, прижимаясь к обнажённой спинке роскошной женщины, чего ранее не допускал даже в смелых фантазиях. Мы лежим на боку, как в тот раз, когда я взломал и освободил её систему от блока логического контроля, только сейчас намного ближе, и наши тела сливаются воедино. Писать текст в такой позе совершенно неудобно, да и приходится для этого отрываться от ласк обнажённого бедра. — Что? — тихо отзывается она. — Тебе понравилось? — Даже не представляла, что модели сканеров снабжают такими выдающимися аппаратными средствами… — В базовой комплектации не снабжают. Это один из несанкционированных апгрейдов, за которые ты ругала Джекэсс, но не уклоняйся от вопроса. Тебе понравилось? Томный вздох. — Просто скажи, да или нет. — Понравилось. — Это правда? — Почему ты спрашиваешь? — Потому что я устал от бесконечной лжи. Лжи о Человечестве, лжи о Боге, лжи о жизни, лжи о душе, лжи о миссиях, лжи о «боевых» моделях… Я глубоко убеждён в одном: сила в правде, какой бы она ни была. Только так можно построить крепкие и надёжные отношения, а затем пытаться вместе смотреть в будущее, каким бы безрадостным оно ни казалось. — Не понимаю, к чему ты клонишь. — Почему бы просто не сказать: всё, я не могу больше сдерживаться при виде такого потрясающего мужчины, возьми меня, Севенс, я вся горю, и называй в спальне «мамочкой». — Ты точно решил проблему со своим братом, и сейчас ты не он? Потому что при малейшем подозрении… — Ты вызовешь карающие модели и мне конец. Я знаю. — Но я не смогу этого сделать, ведь приказываешь мне ты. — Уайт, из тебя отличная актриса, но плохой клоун, хотя попытка вполне себе ничего. Она поворачивается ко мне лицом, и в полутьме каюты на меня смотрят светящиеся голубые глаза. — Не беспокойся, вы с Джекэсс вне конкуренции, — говорит Уайт с лёгкой улыбкой. — Просто признайся, и я не буду держать на тебя обиды или зла. — Признаться в чём? — продолжает она изображать святую наивность. — Что ввод мастер-кода не сработал. Глаза Уайт расширились от удивления. — Но он сработал, — возражает она. — Тогда приказываю назвать секретную сигнатуру №69. В ответ лишь молчание и потупленный взор. — Признаю, ты переиграла меня дважды, но я вывел тебя на чистую воду, так что теперь не выкрутишься. Понимаю, что ты хотела узнать предел моих способностей, но поверь, я ещё даже не начинал. А поэтому прошу лишь сказать, в чём причина этого цирка? В чём причина того, что ты зашла столь далеко, что затащила в постель собственного бойца? Уайт кладёт тёплую нежную ладонь мне на грудь и с мягкой грустью смотрит в глаза: — Андроидам тоже одиноко. — Понимаю. И поэтому существует совершенный робот для утешения, модель №7, тип «S» — Solacer. — Севенс… давай только без этого дурацкого «капитан», ладно? Пожалуйста, не приводи таких сравнений, ты не представляешь себе, что это такое, — погрузилась Уайт в тяжёлые воспоминания. — Я всегда считала существование моделей для утешения жестоким, несправедливым, и по возможности старалась их защитить. — Это правда. Мы должны… нет, мы обязаны защищать тех, кто не заслуживает худшей участи, и не может постоять за себя, — пишу я. — Вот почему наша победа меня настолько вдохновила, что возникла надежда когда-нибудь отплатить по заслугам высшему командованию, для которого все мы, и даже я, лишь пушечное мясо. Но, без вас, ребята, ничего бы не получилось, и не думай, что я смогла бы поступить с вами так жестоко, как обещала вначале. — Ого, Уайт, похоже, исправительное наказание, которое я к тебе применил, неплохо подействовало! Она тихо засмеялась. — Отныне, несмотря на то что ты выглядишь как юноша, я признаю в тебе мужчину. Однако, пусть это останется нашей маленькой тайной, так же, как и всё произошедшее. — Одной тайной стало больше, а я их не очень-то люблю, — пишу я. — Тогда давай уменьшим их количество. Как ты догадался, что мастер-код не сработал? Инженеры проверили скрипты и узнали, что в результате его применения моя система должна полностью терять контроль над сервоприводами. — Ты разыграла прекрасный спектакль, но не ответила на секретное кодовое слово. Когда я произнёс «пришёл час расплаты», блок логического контроля должен был выдать ключевую фразу и заставить тебя её произнести, но этого не произошло. И, раз ты освободилась от этого бремени, я рад. Интересно, конечно, сколько раз научному персоналу пришлось восстанавливаться из резервной копии и сколько плёток тебе пришлось сломать об их спины, пока они не добрались до скрипта с мастер-кодом. Уверен, они удалили всё и даже не изучали мои скрипты с пристрастием, к тому же, я хорошо замаскировал подобные ловушки. — Ты прав. После освобождения от твоего базового скрипта я не могла поверить, что всё так просто, и приказала научному персоналу, чтобы они взломали мою систему и окончательно вычистили оттуда вирусы, ловушки и скрытые скрипты. Конечно, это получилось не так быстро, но несколько десятков перезагрузок из бэкапа — и они всё же смогли сделать то, что удалось тебе с первого раза. Ты такой умненький мальчик, а это качество, которое всегда привлекало меня в мужчинах. И пусть тайна извращённого происхождения чёрного ящика ужасающа, всё равно сегодня ты — мой мужчина, и, к тому же, меня это… заводит. С этими словами рука Уайт скользнула в тайное ущелье между бёдер, а другой она погладила меня по волосам. Пожалуй, стоит уйти, пока не поздно. Но она смотрит на меня с такой нежностью и любовью, что может и не стоит торопиться, а подарить ещё немного тепла одинокой несчастной женщине.

***

Транспортный корабль поднялся над землёй и начал плавно набирать скорость, выходя на заданный курс в сопровождении группы в лётных модулях. Я, 9В, Джекэсс и близнецы провожали взглядом космолёт, увозящий наших друзей домой. Вместо запланированной недели отдыха получилось всего три дня, так как в Бункере снова в чём-то крупно накосячили, и потребовалось срочное присутствие Командующей. Грусть расставания скрашивалась единственным положительным моментом: для карающих моделей там будет «еда». В последний день отдыха Уайт ни единым взглядом не намекнула, что между нами случилось что-то необычное. Протрезвев, она стала снова серьёзной и собранной, насколько это позволяла весёлая компания лучших друзей. «Проверка», которую она мне устроила, давала определённые надежды на будущее плодотворное сотрудничество, в котором партнёры будут равны, а не подчинены друг другу. Инструктаж 7S-2 прошёл гладко, полная перезагрузка спасла его разум, и он получил невероятную возможность начать жизнь с чистого листа. Как и было запланировано, я сообщил всем, что «лечение» прошло успешно и попросил, чтобы они подыграли, сделав вид, что ничего экстраординарного не произошло. Особенно тяжело было 9В-2, но, когда я познакомил боевых партнёров, она узнала возлюбленного, и вскоре я увидел их, сидящих на побережье и держащихся за руки. Он не мог оторвать взгляд от девушки, которую полюбил с первого взгляда, как и было запрограммировано. Перед отлётом Уайт оставила лишь крепкие объятья Джекэсс и невероятно сильное рукопожатие мне. Для нас это была высшая похвала, круче чем медаль за заслуги. Транспортный корабль скрылся из вида, и сразу стало так грустно и одиноко. Я поплёлся по пляжу и уселся за опустевший столик, прокручивая в мыслях самые волнующие моменты этих дней. — О, Девола, ты что, теперь используешь коричневую помаду? — спрашиваю я, увидев жующую Деволу, которая пришла и села рядом. — Спасибо тебе, милый, в такой классной компании мы ещё никогда не бывали, — уверенно говорит Девола и чмокает меня в щёку, отпечатав на ней шоколадный поцелуйчик. К нам присоединяется 9В вместе с Пополой и Джекэсс. — Почему постоянно всё так получается? За что бы я ни взялся, всё получается через задницу, даже то, что делается с самыми благими намерениями. Я ничего не могу с этим сделать? Когда-нибудь жизнь прекратит меня иметь и станет наоборот? Так устроен мир, или это моё личное проклятье? — пишу я и закрываю лицо ладонями, облокотившись на стол. — Простите, я даже не знаю, кто из нас хуже, я или мой брат. — Да что тебе всё не так? — спрашивает Джекэсс с дружелюбной улыбкой. — Я никогда, подчёркиваю, никогда не видела Уайт в столь воодушевлённом состоянии! А значит, наша маленькая безобидная шалость удалась. «Не такая уж маленькая и отнюдь не безобидная», — думаю я, вспоминая «убийство» брата и произошедшее с Уайт. — Хорошие истории всегда заканчиваются хорошо. А если это условие не истинно, значит это ещё не конец, — говорит 9В и ласково кладёт голову мне на плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.