ID работы: 14316734

Счастье и таланты

Тролли, Lobotomy Corporation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замкнутость

Настройки текста
Примечания:
      Для Вильветт понятия таланта и счастья были равноценными. Ещё когда они с Вениром учились в школе для одарённых детей, а также для тех у кого родители – мешки с деньгами, она видела насколько талантливыми были её одноклассники, как ими все восхищались, даже младший брат. Только она одна, как казалось девушке, завидовала; завидовала настолько чёрной завистью, что та сжирала единственный свет, который был в её душе. Не привыкшая стараться и работать, ей отчаянно хотелось внимания, хотелось купаться в овациях, хотелось лёгкой славы. И это неугасимое желание заставило ступить на скользкую дорожку, тут же подскользнувшись.       Серые стены карцера раздражали, ровно как и сценический костюм. Причёска превратилась не пойми во что, а всё из-за выплеснувшейся ярости, что ошпарила полицию острыми зубами юной лгуньи. Теперь она вновь одна, только уже не в тёплой комнате на кровати, а в холодной камере предварительного заключения на жёсткой скамейке. Впрочем одиночество всегда окружало её, даже когда папарацци вились вокруг неё, оно всё равно преследовало особу, вцепляясь острыми когтями в гнилую душу. — К тебе посетитель, — глухо раздаётся за железной дверью, маленькое окошечко для еды открывается. — Ты! — словно разъярённая фурия, Вильветт бросается вперёд, готовая разорвать маленького тролля на лоскутки. Её сиплый и громкий голос заставляет Флойда поморщится, зажав ладонями длинные уши, — пришёл по-глумиться, да!? Ну, давай, начинай! — Нет, — короткий отказ, что полоснул по сердцу не хуже ножа, а хотя какая разница, всё равно нельзя убить то, что итак мертво, ведь так? — я всего лишь хотел поговорить о твоём брате... — И? Хочешь чтобы я взяла всю вину на себя, для того чтобы ему не пришлось сидеть в тюрьме? — глаза маленького создания округлились в надежде, но пришлось быстро опустить его с блаженных небес на землю, — ни за что! — Вильветт... — Флойд запнулся, а что он вообще может сделать, чтобы переубедить девушку. Пытаться вразумить? Бессмысленно. Давить на жалость? У неё сострадания ровно как и таланта в пении. Умолять на коленях? Определённо нет! — хорошо, это твой выбор. Охрана!       Через несколько секунд металлическое окошко захлопнулось, оставляя диву в тишине. Ноги подкашиваются и она падает сдирая кожу с колен, едкие слёзы наполняют глаза. В голове стоит белый шум заглушающий все звуки внешнего мира. — Ах, если бы я была талантлива, то никогда бы не познала горечи отчаяния. Бам. — Ай!       На голову что-то упало и Вильветт недовольно потёрла ушибленную макушку, ища глазами потревоживший её предмет. Яркое красное яблоко лежит неподалёку, всем своим видом призывая съесть его, но она не торопится, лишь выжидающе глядит. Позади слышится шорох одежд, леди оборачивается, но никого не видит. Странно. Пальцы тянутся к плоду подбирая его с бетонного пола, а в голове звучит чей-то глас: — "Ты хочешь стать талантливой, чтобы быть счастливой?"       Юная особа коротко кивает, будто бы соглашаясь с вопросом, а затем откусывает кусок яблока. Тело наполняет эйфория, глаза прикрываются, погружая сознание в причудливый сон. — "Да будет воля твоя," — кратко ответил неизвестный.

Жизнь первая

«Я пианисткой стала тогда,

Со всего мира похвалы собрала.

Будучи прекрасным бриллиантом в серой массе,

Славой упивалась и не ведала стыда.»

      "Лунная соната" разливается по залу, пока господа и дамы завороженно наблюдают за юной особой. Бледные пальцы перебирают клавиши с такой красотой и профессионализмом, что зрители не могут больше сидеть, стоя словно статуи. В какой-то момент выступление оканчивается буря оваций сыпется на диву, а она лишь кратко улыбается. И вновь её пальцы начинают нажимать, позволяя чужому слуху наслаждаться божественной игрой. Когда второй акт "Лунной сонаты" заканчивается, люди начинают восхвалять милую пианистку, чьё лицо скрыто под бежевой вуалью, просят сыграть её на бис. Звучит третий акт...

«Раз особой симпатии я к людям не питала,

Близкими брошена в конце осталась.»

      В этом помещении холодно, вместо стен – пласты металла, вместо жизни – имитация. К ней приходят каждый час, но это вовсе не люди. Они не ценят искусства, лишь ведут бесконечные записи в своих планшетах. И сколько бы в их словах не было доброты, фальш сквозила из каждой щели.       А впрочем, нет мастерства - это не беда. Руки сжимают кроваво красное яблоко в ладонях, поднося его губам.

«Ах, всё испортила опять -

Вновь бы начать.»

      Агент заходит внутрь, присаживается на скамейку перед пианино и начинает играть, "Девушка под луной" улыбается.

Жизнь вторая

«Я большим учёным стала тогда,

И гениальный механизм изобрела,

Чтобы послужил он человечеству во благо -

Вот как заветная звучала мечта.»

      Работа на корпорацию XX весьма тяжела, нужно не просто бороться за своё место, а вырывать его из лап таких же профессионалов как ты. Но Вильветт знает как правильно идти по головам, чтобы ноги оставались чистыми. Ум, дарованный яблоком, позволяет буквально лететь по карьерной лестнице вверх, а её новое изобретение обязано так восхитить общественность, что они будут только с благоговением отзываться о ней.       Красные, словно бусинки, глазки смотрят на Вильветт, а роботизированный голос произносит: "Приветик! Я ваш добренький робот-помощник. Чем могу вам услужить?" Ладонь ложится на гладкий белый корпус несколько раз проводя по нему. Завтра презентация этого маленького творения и главы точно будут в восторге.       Всё случилось ровно как и предсказала Вильветт, даже лучше. Её заметили "Крылья", пригласив работать в одну из самых значимых корпораций, но при одном условии – если продажа её первой линейки роботов пройдёт без инцидентов.

«Стало детище моё по чужим соображеньям

Средством для массового пораженья.»

      Безобидное творение девушки, предназначенное для помощи людям, вырезало целую семью, но самое парадоксальное – она не знала, как это вышло. В коде никогда не закладывалось чего-то связанного с насилием. Наверное это вмешательство извне, но чертежи есть только у неё и...       Сила удара в дверь нарастает с каждой секундой. Вильветт знает, что смерть в лице подчинённых одного из "Крыльев", пришла за ней.       А впрочем, низкий интеллект - это не беда. Руки сжимают кроваво красное яблоко в ладонях, поднося его губам.

«Ах, всё испортила опять -

Вновь бы начать.»

      "Помощник везде и во всём" вьётся вокруг сотрудника, ожидая приказов. Всё же он создан помогать людям.

***

      Цикл повторился дважды, но счастливой девушка не стала. Что есть счастье для неё на самом деле? Может роскошь? Или слава? Сокрытая глубоко внутри правда может явить себя, вот только явит ли?

***

Жизнь третья

«Я мессией стала тогда,

Всем дарить любовь была решимости полна,

И меня почитали многие люди,

Которым веру в лучшее грядущее дала.»

      Раскрыв два чёрных крыла, она утягивает в свои объятия милую девушку, нежно треплет по светлой макушке. Нимб озаряет главу сотрудницы, даруя ей новый блеск в глазах, новый смысл жить и трудиться. Она покидает Вильветт, но обещает привести других, дабы те тоже познали господню благодать.

«Привела доброта меня к трагичному финалу:

Жертвой злого умысла внезапно пала.»

      Верные девушке апостолы повержены, а сама она едва защищается от истинно божьей кары. Среди преданных был еретик, которого она пригрела, одарила благословением, после жестоко поплатившись за это. Божий свет испепеляет её белые крылья, выжигает глаза, но ей не грустно, лишь лёгкая хандра и скука пронзает сознание.       А впрочем, нет славы – это не беда. Руки сжимают кроваво красное яблоко в ладонях, поднося его губам.

«Ах, всё испортила опять -

Вновь бы начать.»

      Оно парит в воздухе, едва шевеля крыльями, агент лишь смотрит. "Белая ночь" приглашает его ступить за черту, чтобы понять истину мироздания, но вместо этого смертный уходит.

Жизнь четвёртая

«Я мятежницей проснулась тогда,

Что к пустозвонам нетерпима была,

Мир, где честно́й народ был угнетаем властью беспощадной,

К порядку привести бы могла.»

      В скудном свете ламп, Вильветт выглядит весьма ярко. Розовое платьице колышется от каждого движения, в её руках милый магический посох. Теперь – во имя любви и справедливости – она преподнесёт всю себя этому миру, отдастся с потрохами, лишь бы люди нуждались в ней.       Открывшаяся, на противоположной стене, дверь пустила внутрь сотрудника, который нервно зыркал по сторонам от страха. Его глаза устремились на юную девушку, чья лучезарная улыбка располагала к себе, а звонкий, переливчивый голос мягко приветствовал пугливого паренька.

«Но со временем такую мощь держала в руках,

Что попрала собственные идеалы.»

      Здесь было слишком спокойно, настолько, что буквально сводило с ума. Она – избранная, та кто приносит любовь и справедливость, но какой смысл в бравой героине, если здесь нет злодеев, от которых нужно защищать людей. Свет не может существовать без тьмы, ровно как и тьма без света.       Сгорбившаяся над полом, девушка скребёт его руками, ломая милый розовый маникюр на ногтях. Чёрные сердца витают вокруг неё и тут же рушатся. В голове туман, а с языка слетает горячечный бред. Магия калечит зашедшего в камеру агента, но ей уже всё равно. Раз здесь нет злодеев, значит в ней нет нужды. Голубые копья пронзают её тело вместе с посохом, заставляя принять облик чудища.       Гнев усмирило оружие. Теперь, сидя в железном коробе, Вильветт ощущает вязкую скуку, под которой скрывается отчаяние. Золотая брошка больше не сияет в свете ламп, магический посох отброшен куда-то в угол. Пообещав защищать, она не смогла сдержать своё единственное обещание.       А впрочем, миссии нет - это не беда. Руки сжимают кроваво красное яблоко в ладонях, поднося его губам.

«Ах, всё испортила опять -

Вновь бы начать.»

      "Королева Ненависти" мило улыбается зашедшему агенту, а тот лишь достаёт планшет для записей. Тихий скрип ручки и хихиканье сливаются в единую симфонию.

***

      Пытаясь обрести счастье, она ломает собственные кости, обрекает на несчастье других, но не смеет обернуться вопреки своей гордости. Цикл повторяется раз за разом, и Вильветт это надоедает. Начать, осечка, разочарование, повторить всё заново. Насколько далеко она зайдёт?

***

Жизнь ...

«Приключенья искала

И гналась за далёким идеалом.

В достижениях равных мне не было,

Ведь много испытаний одолела я на пути.»

      Среди серых стен, пред сотней мониторов, сидит фигура за столом. Под глазами огромные синяки, кожа белее снега, а на плечах медицинский халат. Знакомьтесь, Управляющий Х корпорации "Лоботомия". Некогда горячий кофе, уже давно остыл, так и оставшись нетронутым. Листы бумаг исписанные чёрной ручкой небрежно валяются на шершавой поверхности стола.       Тихий стук туфель, из темноты выходит девушка с дымчато-голубыми волосами. Каждый шаг отдаётся звонким эхом сливаясь с шумом экранов. Анжела – таково имя ИИ, что сейчас убирается на столе: приводит в порядок документы, куда-то уносит кружку, а затем возвращается. Что же до Вильветт? Она просто смотрит в яркий монитор на котором видно мёртвое тело одного из сотрудников. Странно, но ей от этого грустно. Слёзная тоска охватывает сердце, заставляя его биться в тисках сожалений. Такое у неё впервые.       Отдав Анжеле какой-то приказ, Вильветт уходит, оставляя машину наедине с собой. Всё же она слишком устала.

«Но стремленье к идеалу ослепило,

И тогда чужими жизнями пожертвовать решила…»

      Небо затмили серые облака, через которые едва пробивался солнечный свет. Вокруг хаос, аномалии покинули камеры заточения и наконец выбрались на свободу, привнося в этот мир свои порядки. Люди превращаются в таких же убогих монстров, всё рушится, как карточный домик. Глаза Вильветт наполняются жгучими слезами. Ах, наверное где-то она вновь допустила ошибку и сюжет трагедии повторился. А впрочем... — Разве не достаточно с тебя?       Холодный роботизированный голос прерывает мысленные метания девушки, та оборачивается. Анжела всё также выглядит мило и дружелюбно, лишь пистолет в её руке предвещает скорую кончину. Вильветт тянется в карман широкого халата, что испачкался от пыли. Руки сжимают кроваво красное яблоко в ладонях, поднося его губам... Ничего не происходит.       Она всё также здесь, всё также перед ней Анжела, вот только дуло пистолета направленно в лоб. Плод выпадает из бледных ладоней тут же рассыпаясь во прах. Раздаётся выстрел.

***

      Тьма и одиночество окружают её. Сжимают плоть в своих пальцах, не позволяя сбежать. Вдалеке виден отблеск далёкой надежды и Вильветт идёт к ней. С каждым шагом всё труднее, ноги будто заковываются в оковы, но незримая сила тащит вперёд. В конце девушка ползёт, болезненно хрипя от каждого лишнего движения. Два маленьких размытых силуэта встречают её на границе, там где чёрное сталкивается с белым, и оба знакомы Вильветт. Она сама и её младший брат. Девушка тянет к ним свои перепачканные в смоляной субстанции руки, но оковы останавливают не позволяя пересечь границу. Ещё весьма юная Вильветт тянет Венира за запястье, призывая уйти подальше от своей взрослой копии, что воет от отчаяния, захлёбываясь в собственных несчастьях. И он беспрекословно слушается. Берёт её под руку, отворачивается, бросая последний сочувствующий взгляд на монстра, а после следует за сестрой. Тело проваливается вниз под землю.

***

«Все, лишаясь иллюзий, мгновенно прозревают...»

      Знакомые обшарпанные стены изолятора кажутся до безумия родными. Теперь боль, отчаяние и страх отступают, увы, но лишь на миг. Со стороны двери слышится всхлип.

«Ясность суждений опять обретают...»

      Спутанные ярко зелёные волосы, сценический костюм – это другая она. Вильветт вовсе не вернулась. Руки сжимают красное яблоко, но вовсе не за тем, чтобы откусить очередной кусочек. Напитанный сожалениями и страстными желаниями, плод заносится над чужой головой. — Ах, если бы я была талантлива, то никогда бы не познала горечи отчаяния.

«Выкинуть пора бы в урну яблоко мне.»

Бам. — Ай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.