ID работы: 14316760

Сквозь года.

Слэш
R
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня первое сентября. Ричи семь. Первое первое сентября у первоклассника. Вот такая вот тавтология. Если быть честным, Ричи не хотел идти в школу. Многие говорили, что там не сильно-то и клево. И говорили, что в школе ему пощады не ждать. Если до этого он более-менее отделывался от хулиганов, то сейчас это будет получаться с трудом, по их словам. Да и совсем скоро мальчишка сам в этом убедиться.       Ричи можно было описать как очень разговорчивого и гиперактивного ребенка. Ричи был ужасно надоедливым. Одна девчонка в садике так ему и сказала. И потом развернулась и гордо ушла. Ричи тогда, конечно, отстал от неё, но восхищение ей, как особой, осталось. Родителям пришлось мучаться с Ричи и им в помощь приходили кружки и няни, а сейчас еще и школа. Тозиер всегда без особых проблем заводил разговор даже с незнакомыми мальчишками во дворе. Проблема была в том, что мало кто хотел с ним общаться. Обычно это происходило из-за очков. Очки — не модно. Да и врядли когда-нибудь будет модно. Тозиеру пусть и не нравилось, но без них он видел мир размытым и нечетким. Ричи еще в детском саду дразнили из-за них. Но он лишь надеялся, что рано или поздно это закончится.       На территории школы были все первые классы. Куча-мала, в которой потеряться — как два пальца об асфальт. Ричи шел рядом со своей мамой, держа её за руку. Во всю светило солнце и бутылки воды были ужасно востребованы окружающими. На пареньке была белоснежная рубашка и штанцы. Кажется, так выглядел абсолютно каждый... Но один парень выделялся из толпы. Нет, не внешним видом. А его мамой, которая стояла рядом. — Мам, можно я уже пойду?, — с недовольством спросил Ричи. — Только около своего класса, Ричи, — ответила ему мама. — Хорошо!, — с улыбкой Тозиер подбежал к тому мальчишке с толстой мамой. К маминому счастью он был из класса Ричи. И убегать на другой конец стадиона не пришлось. — Привет!, — поздоровался Ричи и поправил свои очки. На лице улыбка и жажда новых друзей. Каждый раз он надеялся, что его не пошлют куда подальше, но ему не привыкать.       Ответ последовал лишь через несколько секунд, когда незнакомец переглянулся со своей матерью. — Привет.., — он неловко отвел взгляд, поджимая маленькие губки. — Как тебя зовут? — Эдди. — невнятно произнес мальчик. По его внешнему виду было заметно, что он очень переживал, но Ричи это волновало меньше всего. — А я Ричи, давай дружить?       Эдди не ответил. Он словно забыл о существовании Ричи. Следом попрощался со своей мамой, чмокнув её в щеку и наконец повернулся обратно к Ричи. В этот момент Тозиер всеми силами пытался не засмеяться на весь город и поджимая губы, пытался скрыть улыбку. — Да.. Да, давай. — Ха-ха! Ты, что, серьезно?, — поправляя очки и улыбаясь спросил Тозиер, когда наконец перестал не сдерживать свой смех — Ты о чем? — не понял Эдди. — О мамке твоей! — Слушай, Ричи. Заткнись, а.       Парнишка поправил свои очки, оглядываясь. А затем скинул одну лямку рюкзака с плеча. Он расстегнул молнию и достал оттуда одну из двух бутылку с водой. — Слушай, Эдди, — окликнул он нового знакомого от рассмотра окружающих, — подзаработаем? — А?, — не понял другой, — Что ты имеешь ввиду?       Ричи закатил глаза, закрывая рюкзак и надевая лямку обратно на плечо. — Ну ты чего такой тугодум? Продадим воду! — Зачем? — Боже, — не выдержал Рич и развернулся, — не хочешь - не надо.       Парнишка направился в толпу, высматривать взрослых и детей. А Эдди, недолго думая, побежал за ним. — Стой! Ричи, подожди!       Новые знакомые зоркими глазами искали своих жертв. Эдди хвостиком ходил за Ричи, пока тот спрашивал всех подряд. И вот, наконец, он нашел одинокого парнишку, стоявшего около своих родителей и брата.       Тозиер указал на него пальцем и схватил Эдди за запястье, подбегая с широченной улыбкой. — Привет! Жарко тут, не правда ли? — П-привет.. Ну д-да.., — ответил ему мальчишка. — Не желаешь приобрести воды?, — спросил Ричи, показывая пластиковую бутылку. — Билли, я хочу пить! Моя вода закончилась!, — сказал парнишка поменьше. Видимо он провожал старшего брата в первый класс.       По всей видимости Билл, порыскал в своём рюкзаке и не нашел воды. По этому обратился к Ричи. — С-сколько стоит? — Три доллара!, — сообщил Тозиер, а Эдди нахмурился. Видимо он очень удивился такой цене.       Билл начал рыться в карманах в поисках денег, а мать протянула три долларовых купюры Ричи с улыбкой. — Регулируй цены в следующий раз, — посоветовала женщина и взяла в руки бутылку, отдавая младшему сыну. — Спасибо!, — улыбнувшись, сказал Ричи и посмотрел на мальчишку, который был только рад ощутить вкус воды во рту, — Я Ричи кстати, — он решил познакомиться со старшим братом этого мальца. — А я Б-билл.., — улыбаясь, сказал мальчишка. — Это Эдди, — парень указал головой на него и поправил очки, — мой друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.