ID работы: 14316790

Красная Зима

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Костя заходит в уже знакомые двери родного университета. Потертые от старости перила, небольшая столовая , в которой постоянно находят тараканов и прочих ползучих тварей. День начинается как обычно, но...Не все так радужно. Лучший друг Кости, даже что-то гораздо больше чем друг, уже несколько дней не появляется на учёбу. Возможно он заболел или просто куда-то уехал? Хотя куда и зачем, даже не предупредив друзей? Но на некоторые сообщения крутыша, слабовидящий отвечает короткими, лаконичными словосочетаниями. Это волнует не меньше. Тут от раздумий его прерывает Катя. — Привет, ты сам не свой сегодня. –Произнесла девушка , положив руку на плечо друга. — Ну... Даня не приходит, странно себя ведёт и я крч беспокоюсь о нем немного. –Спокойно ответил Исаев. —Да ладно, он наверное просто занят! В другой раз напишет, не переживай ты так.—Слегка приподняв брови уверяла его Катя, пытаясь снять напряжение, вставшее в воздухе. —Думаю ты права, Кать...Даже не знаю почему, но в последнее время я стал сильнее переживать за него там, привязываться.—Неловко сказал Костя и выдохнул, на что девушка скорчила серьезное лицо. —Кость, он уже не маленький и сам разберется со своими проблемами. Если бы ему нужна была наша помощь, он бы давно сообщил. И вообще, идем к остальным, а то уже есть хочется. —Го Согласился Костя, идя к остальным членам компании пытаясь не думать о Смирнове. Там их встретили ребята. —Даров, Костя! — Поприветствовала его Поля. —Прив. —Кстати, вы знали о том какой треш вчера произошел?—Внезапно подметила Адель. —Какая? —Расспросил её Исаев. —Ты еще не знаешь? Все ребята переглянулись. —Нет, а чо произошло то? —Короче, вчера после окончания смены пропал один студент из параллели.—Продолжила Адель. —И кто? —Не помню, об этом в новостях говорили. —Ну и ладно, мало ли бухой был, вот и потерялся.—Возразил Исаев —А может его зарезали. Вот это ваще крипово будет, прикиньте, у нас на районе маньяк-педофил живет? Какой-нибудь Борис усович.—Предположила Адель. —Имя кншн уебанское. —Ответил Костя. —Борис Усович бабский Сас... Звучит неплохо. —Пошутил Лёха, после чего остальные ребята подхватили тему. Так и пролетел этот день, как и все оостальные, ребята травили шутки, над которому смеялись только они, валяли дурака на парах.Правда в нем как будто не хватало какой-то маленькой частицы, которая была так важна для Кости. Как будто после расставания с ней, мир терял свои былые краски становясь более предсказуемым. Но у любых вещей есть свойство заканчиваться, как и у времени. Исаев уже стоит недалеко от универа ожидая машину, дабы доехать до дома, лучшая музыку в наушниках. Тусклый свет фонаря освещал узкую дорогу, пока остальные выходили из здания. Проходит несколько минут, но такси так и не приехало, а на экране телефона высвечивается "прибудет через 6 минут". —Блять, и долго я здесь еще буду стоять? Пробки опять!... Нецензурную брань вдруг оборвал громкий женский крик, доносившийся от куда-то сзади. Он был настолько истошным, что буквально прорезал тишину в воздухе, отвлекая от всего остального. Не успел парень обернуться, дабы проверить, что это было, крик исчез словно его и не было. Костя продолжал стоять,твсматриваясь вдаль и анализируя откуда донесся этот звук. Вокруг были только небольшие, скрюченные, голые кусты и деревья, отбрасывающие огромные костлявые тени на белый пушистый снег, которым быба покрыта крыша старенького университета. Размышления Кости снова были прерваны хрустящим звуком приближающихся колес машины. Такси наконец-то приехало и парень даже немного забыл о крике, тут же запрыгивая в теплый салон автомобиля после того, как простоял на морозе пол часа. Пытаясь понять что только что произошло, Исаев решил написать своему умному другу в надежде, что он как-то отреагирует на сообщение. Взяв в руку телефон он начинает набирать СМС, даже не обращая внимания на таксиста и играющую на фоне песню "Black apple" — "Прр, Дань, эт, как у тебя делп там? Ты когда в универ придеш???" На что получил минутное молчание. Вдруг около аватарки Смирнова появился зеленый кружочек, знак о том что он все таки зашел в сеть. Костя было уже обрадовался что ему удастся пообщаться, но к сожалению на выше отправленный вопрос не последовало ответа. Это совсем не похоже на Даню, обычно он очень быстро отвечает. Побыв в сети еще несколько секунд, очкарик вышел. Зеленый кружок пропал. К сожалению поговорить не удалось. В это время такси уже подъехало к дому и настало время выходить. С немного уставшим видом, Костя зашел на порог. Снял с себя верхнюю одежду и отравился выполнять домашнее задание. Как всегда без Дани было ничего не понятно, а объяснить кроме него некому. Исаев весь урок летал в облаках или перешептывался со своими дружками. Он сидел за столом, обложившись ручками и листами, пытаясь решить очередное пример по тринометрии. Ничего не предвещало беды, но внезапно он получил уведомление на свой телефон от контакта "Данечк", отчего экран засветился. Костя сразу же схватил его, принявшись читать, совсем развеяв все умные мысли. Высветилось всего-лишь одно сообщение. —" Привет, Костя, мне тут помощь нужна."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.