ID работы: 14316818

Демонические сказки

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

В далёкие времена, когда рыцари спасали принцесс от злых драконов, а ведьм сжигали на кострах, ходила легенда о королевстве, люди которого не знали печали. Им управлял мудрый король и добрая королева, уважающие мнение своих подданных. У них росла дочь, нежный цветок с едва распускающимися листьями. Народ любил свою маленькую принцессу и каждый год с размахом праздновал её день рождение. И вот в день её десятилетия, когда принцесса играла с детьми местных жителей, небо заволокло тучами и где-то вдалеке вспыхнула молния. Это странное явление не продлилось больше пяти секунд, но очень заинтересовало юную королевскую особу. Немного поразмыслив, она обхитрила нянек и смогла выйти из детской игры незамеченной. Девочка шла в сторону леса, где и сверкнула молния. По мере приближения к высоким деревьям, до её слуха стали доноситься странные звуки. Принцесса не могла понять что это, но уже через несколько минут звуки начала превращаться в плачь. Девочка подбежала к источнику звука и нашла того кто его издавал. Маленький мальчик, меньше принцессы, лежал на поляне, окружённой деревьями, и вытирал глаза грязными рукавами. Он и сам был весь в грязи, а правый глаз жмурил. Девочка подошла к нему и сев напротив спросила: — Что у тебя случилось? – она осторожно протянула руку и взяла его запястье в свою ладонь. – Тебя кто-то обидел? Но мальчик ничего не отвечал. Вместо этого он замер и в исступление уставился на принцессу. Девочка решила, что на первые два вопроса ответа не получит и стоит узнать другое: — Где твои родители? Давай я отведу тебя домой. На это мальчик лишь покачал головой. Принцессе это показалось странным. Какой ребенок не хочет домой к маме, тем более в таком состоянии? — Ты не хочешь домой? Мальчик просто молчал. — Хм, – тут принцессу посетила идея, – а ко мне в гости пойдешь? Ребёнок резко поднял свою голову в верх, а глаз, который был открыт, засиял от радости. Он быстро-быстро стал кивать головой, соглашаясь на предложение незнакомки. Девочка засмеялась на это своим чистым детским голоском и протянув руку мальчику, сказала: —Тогда вставай, нечего находиться здесь одному. Ухватившись за её ладонь, ребенок быстро встал и вместе они покинули лесную поляну.

***

— Что за чушь ты несёшь? Хватит детям пудрить мозги! Надоели эти глупые сказки. Принцесса то, принцесса сё. – На лице бранящегося юноши появилась ухмылка. – А вы хоть знаете что из себя представляет так называемая "принцесса"? Всё это он кричал девочке и её бабушке, спокойно продающим цветы за прилавком. — Молодой человек, если вам не интересно, зачем вы продолжили слушать? – спросила старушка. — Знал что ты, старая карга, будешь рассказывать этот бред, вот и решил тебя остановить пока не поздно, – словно яд, выплюнул он эти слова. Девочке совсем не понравилось обращение парня к её бабушке. Она подошла к Бобби и указала на агрессивное поведение незваного слушателя. С нарушителем порядка разобрались быстро, хоть он и наделал много шума. За всем этим представлением из кофейни наблюдали двое человек. — Жаль она не закончила историю, – сказал мужчина. Этот молодой человек выглядел довольно необычно со своими длинными волосами, собранными в низкий хвост, красным костюмом тройка и повязкой на правом глазу. Его спутник был не менее необычен. Черный костюм тройка, высокий длинный хвост и свободная прядь, обрамляющая лицо. Окружающие списывали необычность их вида на азиатское происхождение и порой смотрели дольше, чем стоило бы культурным гражданам. Впрочем, это не смущало самих мужчин, скорее даже не интересовало. Человек в черном отпил кофе и сказал: — Почему тебе так интересна эта сказка? – он повернулся в сторону своего товарища. – Ты слышал её уже множество сотен раз и она тебе не надоела? — Нет, – не отрываясь от вида на улицу ответил тот. – Мне было бы очень интересно познакомиться с автором. — Ты же знаешь, многие считают, что автора этого рассказа нет в живых. Иначе бы у истории был финал, а не люди придумывали свой. Остальные немногочисленные посетители кафе могли и не заметить незначительные изменения в и без того красной фигуре, но не его собеседник. Глаз, не скрытый повязкой, черный как ночь вспыхнул алым заревом. Ногти почернели и изменили форму, став больше похожими на когти хищника. — Хэ Сюань, – демон повернулся и притянул лицо своего собеседника ближе к своему, а на его лице появилась улыбка, не предвещающая ничего хорошего, – ты сегодня чересчур болтлив. Может мне тебе помочь и укоротить язык? Надолго это тебя не заткнет, но хотя бы какую-то пользу доставит. — И какую же пользу тебе доставит мой вырванный язык? – радужка глаз Хэ Сюаня стала золотой. — Развлечения не всегда должны приносить пользу. — Глупость. — И чего ты так переживаешь, – со смешком сказал демон, – он отрастет в считанные минуты. — Я не хочу уходить от сюда только потому что тебе не понравились мои слова. Мужчина в красном обрёл прежний внешний вид и отпустил Хэ Сюаня. — А говорил, что тебе не нравится в мире людей, – он вернулся к наблюдению за происходящим на улице. – Что же заставило тебя изменить мнение? — Хуа Чэн, чего ты так прицепился? – с раздражением ответил демон. – Ты так рвался на землю, но даже не хочешь объяснить зачем. Бегаешь за множеством концовок этой сказки и пытаешься отыскать автора. Что тебе это даст? — Ты уходишь от моего вопроса, – заметил Хуа Чэн. — Так же как ты от моих, – напомнил черный демон. — Значит ещё не настало время узнать ответы на интересующие нас вопросы. — Пожалуй. В приятной тишине между собой и шумом улиц, два демона допили кофе и покинули заведение.

***

— Кто-нибудь заткните этого ненормального, – не выдержав, прохрипел сотрудник, следящий за задержанным. — Чего такой расстроенный? – начал парень по ту сторону решетки. – Сами меня сюда привели, а теперь что-то не нравится? Да должны быть счастливы, что я спокойно сижу и не жалуюсь на условия этой дыры, в которую вы, сукины дети, меня посадили. Когда меня накормят в конце концов! Этого иностранца, с довольно скверным характером, привели днём и оставили на ночь из-за нарушения общественного спокойствия, но теперь самому работнику можно было забыть о спокойствии и тишине. Молодой человек, хоть и выглядел как приличный гражданин, был абсолютно не воспитан и совершенно не знал границ в своей наглости. Единственное, что утешало сотрудника, родственник этого ненормального придет за ним утром и заберёт это исчадие ада. Главное не повеситься до его прихода. — Сэр, мы уже приносили вам еду и вы отказались её есть. — И это по вашему еда, – парень схватил тарелку с кашей и швырнул в сторону надзирателя. Мужчина успел пригнуться, блюдо врезалось в стену позади него и разбилось на несколько осколков, а содержимое растеклось по слегка шершавой поверхности. – Я что собака какая-то? Где здесь главный?! Я расскажу этому паршивцу как нужно обращаться со мной. Мужчина с горечью выдохнул и пошел за тряпкой и водой. — А это что за клоуны? – только и успел услышать надзиратель. В помещении появились двое мужчин в красном и черном. Работник даже не успел заметить посторонних и светящегося красного глаза одного из них, потеряв сознание и падая в опасной близости от осколков тарелки. Демон в красном спокойно прошел мимо лежащего человека, приближаясь к заключённому. Парень сразу заметил неизвестных и сразу напрягся, наблюдая картину перед собой. — Здравствуй Ци Жун, – сказал мужчина, подходя к железным прутьям. — Кто вы, чёрт возьми, такие? Откуда знаете меня? И что с ним? – Парень отошёл вглубь камеры, чувствуя опасную ауру незнакомцев. — Шумный, – сказал Хэ Сюань, оставшись стоять в тени у входа. — Пожалуй, – усмехнувшись, согласился Хуа Чэн. Он обратился к Ци Жуну. – У тебя довольно много вопросов и, поскольку у меня хорошее настроение, я отвечу на два. Узнать кто ты такой не составляет труда. Здесь уже все знают твоё имя. Ты умеешь надоедать людям. А с ним все хорошо. Он очнётся, когда мы уйдем. — Допустим, а нахрен вы пришли? – не приближаясь, спросил парень. — Ты оказался здесь из-за беспорядков учиненных на улице, верно? — А нехрен всякую ересь рассказывать. Вечно из этой глупой сказки делают ещё большую глупость. — Хм, и почему эта сказка глупая? — Да потому что написавший её просто идиот! – вспылил Ци Жун. — Никто не знает автора этой истории. — Да это мой глупый двоюродный братец! – не выдержав, прокричал парень. – Идиот, который не смог сделать ничего лучше чем написать эту глупую сказочку. Как же он меня бесит. — Почему же ты так не любишь своего брата? — А зачем все это вам? – теперь происходящее точно было странным для Ци Жуна. — Не так уж важно. – Хуа Чэн не хотел демонстрировать свой интерес к брату этого паршивца, решив перевести тему. – А кто тебя заберёт утром? — Не ваше дело, – усмехнувшись ответил парень, – или вы хотите забрать меня вместо родственничков? — Пожалуй нет, – ухмыляясь ответил демон. Он развернулся и пошел в сторону выхода, где его ожидал Хэ Сюань. — Стоять! – крикнул Ци Жун, вплотную приближаясь к решетке. – Кто вы?! Зачем приходили?! — Неважно, – не оборачиваясь ответил мужчина. – Ты все равно ничего не вспомнишь. Они покинули помещение, а Ци Жун потерял сознание, медленно сползая по железу. Утром за заключённым зашёл молодой человек с длинными волосами, передние пряди которых были собраны в пучок. Он был одет в белые рубашку и брюки на подтяжках. По внешнему виду его можно было спутать с двоюродным братом. Благо тот предпочитал зелёный. Се Ляня сопроводили к брату и застали довольно интересную картину: двое спящих людей. Один на полу возле решетки, второй с тряпкой в руке, ведром рядом с собой и осколками вперемешку с засохшей кашей. Ни заключённый, ни его надзиратель не смогли объяснить почему уснули именно так. Чтобы не мучить и без того уставших работников, Се Лянь быстро разобрался со всеми формальностями и забрал буйного брата, предварительно осмотрев цел ли он. К счастью пострадал лишь внешний вид и некогда белая рубашка и зелёные штаны стали грязными и пыльными, только коричневые подтяжки почти не поменяли вид. Покидая участок, молодые люди даже не заметили две пары глаз, наблюдающие за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.