ID работы: 14316902

Падшие дети звёзд

Джен
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Разве можно не войти в дверь, если та маняще возникла прямо возле вас?       Решительно невозможно.       Вот он и зашёл. Зашёл — и потерялся.       Нет, разумеется, не заблудился — хоть и было где — но для мира оказался потерян. Как минимум, пока не проголодается.       Слишком уж много интересного оказалось спрятано за этой внезапной дверью…       На шар он наткнулся в двенадцатом зале анфилады. Или тринадцатом?       Мраморная скульптура в виде сферы, слепленной из множества бородатых голов античных статуй, в диаметре была поболее человеческого роста и выглядела настолько нелепо, что, когда изваяние заговорило, он даже не удивился.       — П-помоги мне… — раздался тихий, как ни странно — женский голос. — Пожалуйста… помоги…       Конечно, просьба могла оказаться ловушкой: мало ли существ, приманивающих добычу мольбами о помощи, а затем вероломно нападающих на милосердную жертву?       Немало, да.       Но волшебное слово «пожалуйста» подлым хищникам неизвестно — факт. Его и люди-то не все знают…       — Что я должен сделать?       — Меня зовут Селлена, — церемонно поклонилась брюнетка с грубоватыми чертами лица. — Я чародейка, хоть без короны это неочевидно, и я обязана тебе. Твой талант бесспорен: не уверена, что сама смогла бы так же быстро воспринять и применить на практике принцип регрессии… Так что, возможно, ты примешь в качестве уплаты долга обучение магии блестящих камней?       — Я не слышал о подобном направлении…       — О, немудрено. Мало было королевским прихвостням с лазурного факультета изгнать нас, сторонников Основателей, заклеймив еретиками, так, не остановившись на достигнутом, лунопоклонники постарались стереть и саму память о нас. В чём, очевидно, преуспели. Так что, боюсь, едва ли наше волшебство известно ныне хоть кому-то, за исключением, разве что, самых общих и примитивных основ…       — Честно признать, я и о почитающих луну слышу впервые.       — Да?! Хм. Навскидку я вижу как минимум две возможные причины тому: либо ты, мой спаситель, в магии совсем уж дитя неразумное, — что едва ли может быть правдой, поскольку невежда не справился бы с одним из высших творений фундаменталистов, — либо триумф наших оппонентов продлился недолго. Даже не знаю, ликовать ли мне по сему поводу, или печалиться…       — Конечно же, радоваться, — хмыкнул он. — Разве гибель врагов может огорчить?       — Разумеется, может — в случае, если вместе с ними сгинуло и всё то, что оставалось для тебя дорого. Однако мы отвлеклись. Итак, возвращаясь к перспективам обучения — не буду спрашивать, желаешь ли ты вернуть волшебству былую мощь, чтобы мы, падшие дети космических светил, засияли как прежде — все эти слова пока что ничего для тебя не значат. Но, возможно, ты жаждешь славы? Могущества? Бессмертия? Богатства? Овладевший тайнами магии падающих звёзд без труда получит всё, чего только пожелает. О, по блеску твоих глаз я вижу, что чем-то из перечисленного смогла тебя заинтересовать. Отлично. Итак, решение принято?       — Да. Я согласен.       — Превосходно. Я, Селлена Могильная ведьма, обучу тебя всему, что умею сама. Только учти: нянчиться и сюсюкать не буду. Хм, для начала нам понадобится один… нет, два мраморных куба со стороной в тридцать дюймов, инструменты для резьбы по камню и дереву, заготовки для посохов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.