ID работы: 14317060

"Осторожно, модерн-2" в поезде

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Осторожно, модерн-2" в поезде

Настройки текста
В купе заходит семейство Задовых в полном составе. Василий: - Здорово я придумал, взять билеты в купе, а? Таня: - Да, так никто лезть не будет. Нина: - И мешать не будут. Паша: - А мне скучно в купе, пообщаться не с кем... Нина: - Пашенька, если тебе скучно, то можешь после проверки документов пойти в соседний плацкарт... Паша: - Хорошо, мама. Из коридора доносится рык Джигурды: "Люблю русские поезда!! Как же всё-таки удобно ехать в купе!!" Нина: - Господи, ещё Джигурды не хватало!.. Василий: - Да он в плацкарт щас пойдёт дебоширить...наверное. А скоро отправление? Нина: - Через пятнадцать минут. В другое купе заходит Джигурда и располагается. Спустя минуту заходят Тарас, Галя и Алёна Пастушенко. Тарас: - Ооооо, какие люди! Здоровеньки булы, Джигурда! Галя: - Господи, мы, что поедем с этим чмо?.. Алёна молча прячется за мачеху. Джигурда: - Здорово, здорово, Тарас, люблю смотреть ваше шоу, проходите все! Галя: - Только учтите, если будете оба дебоширить, мы с Алёной выйдем, да, Алёнушка? Алёна не знает, что сказать, потому что напугана. Василий: - Мне кажется, я сейчас слышал Пастушенко. Нина: - Васенька, не выдумывай, ты его так терпеть не можешь, что он тебе уже и здесь мерещится. Джигурда: - Ну, давай, рассказывай, Тарас, куда путь держишь? Тарас: - Да вот везу жену с дочкой в Сочи на море, ещё в аквапарк обещал им показать. А ты куда? Джигурда: - Да на горячие источники, лечиться. Тарас: - Ты же вроде нормальный. Джигурда: - Да, но профилактика никогда не помешает! В третье купе заходят Сморковичевы. Степан: - Б****, я думал, мы в плацкарте поедем, что за подстава? Люся: - А я специально купила в купе, чтобы ты другим людям не мешал! Лёня: - Да, мама, ты правильно сделала, что купила в купе. В это же купе заходит Пётр Семёнович Тракторенко: - Здравствуйте... Степан: - Оооо, Пётр Семёнович, здорово, проходи! А мы тут на источники едем, в Минеральные воды! Пётр: - А я еду в Ростов, на конференцию. Степан: - Тоже неплохо! А жена с сыном, что, дома? Пётр: Они на даче. После проверки документов персонажи сериала расслабились. Джигурда достал из своей сумки водку, и они с Тарасом начали пить. Паша пока решил полежать на верхней полке. Таня принялась листать модный журнал. Пётр Семёнович решил поесть и уже было направился с лапшой к кипятильнику, как проводница сказала: - Кипятильник не работает, набирайте воду в соседнем вагоне. Сейчас будут чинить. Тем временем, изрядно набухавшись, Джигурда и Тарас пошли в тот самый плацкарт, где кипятильник работал, и наткнулись на Петра Семёновича. Тарас: - О, ещё один знакомый, ну, здравствуй, ботаник! Джигурда: - О, интеллигенция, здорово, чё, кипятка нет? Пётр: - Нет, кипятильник сломался, сейчас иду в соседний вагон. Тарас: - Какое совпадение, а мы тоже туда же идём! Пётр: - У вас тоже не получается набрать воды? Джигурда: - Нет, там девочки хорошие! Паша Задов: - Нет, папа, тебе не послышалось, я сейчас тоже слышал голос дяди Тараса, они с Джигурдой что-то замышляют. Нина: - Сейчас они пойдут в соседний вагон домогаться до женщин и прихватят собой Петра Семёновича. Таня: - И он тоже в этом вагоне едет, что ли? Нина: - Я и его голос тоже слышала, да, он не мог набрать воды для лапши. Таня: - Да он отпор дать не может, сейчас эти там всех девок перелапают, а потом свалят на дядю Петю! Василий: - Да, Петра Семёновича надо выручать! - и выбегает из купе. И очень вовремя вытаскивает ботаника, потому что в том вагоне Джигурда и Пастушенко начали петь пьяные песни... Пётр: - Василий, а куда ты едешь? Василий: - На море, всей семьёй, мы в третьем купе, а ты в каком? Пётр: - А я в восьмом, вот оно. Задов открывает дверь и видит Сморковичевых: - О, какие люди! Степан: - Привет, Василий, что, тоже отдыхать едешь? Василий: - Ага, с женой и детьми, мы в третьем купе, ты, Степан, заходи, если что! Люся: - Чтобы спаивать моего мужа?! Ах ты, алкоголик!.. - и резко закрывает перед Василием дверь. Василий возвращается в своё купе. Нина: - Ну, что, спас Петра Семёновича? Василий: - Спас, он едет в одном купе со Степаном. Нина: - Со Степаном?.. Паша: - А Лёня с ним? Василий: - Все они там, и Лёня, и тётя Люся. Паша: - Здорово, а в каком они купе? Василий: - В восьмом. Паша уже было собрался выходить, но останавливается: - А Серёжа там рядом? Василий: - Нет, дядя Петя поехал один, на конференцию. Паша: - Здрасьте, а Лёню можно? Люся: - Здравствуй, Паша, конечно, можно. Лёня: - О, Пашка, привет! (Выходит из купе.) Чё, куда пойдём? Паша: - В этот вагон опасно, там Джигурда. Может, в том ещё ничего, он вроде тоже плацкартный... Лёня: - Ну, пойдём проверим. Не знаешь, Пастушенко один поехал или с Алёной? Паша: - Не знаю, я только слышал его пение. Из купе выходит Степан: - Б**, чё вы мне не сказали, что там Джигурда?! В каком он вагоне? Паша указывает рукой в нужную сторону. Из купе слышится голос Люси: - Ах, ты алкаш, чтоб твоего духу в этом купе не было! Мы с Лёнечкой как-нибудь сами отдохнём! Паша и Лёня заходят в другой плацкарт, а там сидят в основном мультяшки: Кар-Карыч и Копатыч играют в домино, Лосяш и Пин спорят о физике, Бараш читает стихи Нюше, Крош, Ёжик, Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи играют в Манчкинов, Совунья диктует Алёне Пастушенко интересные рецепты. Лёня: - Какие они странные... О, Очкарито, смотри, Микки Маус! Паша: - Ага, самый настоящий! Крош: - Ребята, вам чего? Паша: - Да хотим автограф взять... Ёжик: - А, вы фанаты? Да, конечно! - и полез за бумажками. - Микки, Дональ, Гуфи, вы хотите расписаться? Гуфи: - Ага! Дональд: - С удовольствием! Микки: - Да, конечно! Паша (после автограф-сессии): - О, Красавчик, смотри, там Алёна. Хочешь к ней подкатить? Лёня: - А я думал, она тебе нравится... Паша: - У меня есть Наташа. Иди, она будет тебе рада, - и идёт в своё купе. Лёня: - Ну, ладно... Алёна: - Ой, Лёнечка пришёл! Совунья: - Это твой молодой человек? Алёна: - Да. Лёня, это моя новая подруга, Совунья. Лёня: - А, привет, Совунья, что-то припомню, припомню... Меня зовут Лёня. Чё, Алёна, тоже отдыхать едешь? Алёна: - Да, только мой папа сейчас дебоширит с Джигурдой в пятом вагоне, а тётя Галя сказала, что здесь едут мультяшки, вот я и спряталась. Лёня: - Так ты не хочешь ехать с Джигурдой? Алёна: - Не хочу. Совунья: - Алёна пока здесь будет, мы все едем до конечной, ей Микки Маус освободил место. Лёня: - Здорово! А Микки где спит? Микки: - А мне и на третьей полке хорошо спится. Итак, чем же закончилась поездка наших героев? Прапорщика Пастушенко, Степана и Джигурду задержали ночью на каком-то полустанке. Алёна и Лёня доехали вместе с мультяшками. Таня нашла себе приключение после того, как после ареста Тараса, Степана и Джигурды в плацкарт подсели кавказцы, и она была очень довольна. Пётр Семёнович сошёлся с Людмилой Генриховной, и вдвоём им было очень хорошо, но в Ростове ботанику пришлось выйти. Паше, к сожалению, не повезло, но, может, быть ему удастся найти себе тяночку на курорте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.