ID работы: 14317091

Побудь со мной.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном весь день беспрестанно стеной валил снег. В дверь три раза коротко позвонили. Время было позднее, Серёжа никого не ждал, а его отец и подавно. Не смотря на это, Жилин всё же пошёл проверять, кого нелёгкая принесла в такую погоду. Аккуратно подойдя к двери, он поглядел в глазок и увидел на лестничной площадке темный, но узнаваемый силуэт. Игорь Катамаранов. Серёжа, не долго думая, открыл дверь.       Игорь стоял, потупив виноватый взгляд в пол. Медленно подняв глаза, Катамаранов уставился на Жилина, который для него тоже был темным силуэтом, потому что освещал его лишь тускловатый свет с кухни.       — Кто там, Серёж? — раздался из коридора голос отца.       — Игорь. Бать, всё хорошо, спи! — Ответил Серёжа, а после перевёл ошалевший взгляд на Игоря, что всё ещё стоял в подъезде. — Ты что с ума сошёл? Что случилось?       К внезапным появлениям Катамаранова в семье Серёжи уже привыкли, но в столь поздний час он никогда ещё не приходил.       — Серёг, пусти переночевать..пожалуйста… — Слегка неразборчиво проговорил себе под нос Катамаранов. Серёжа кивнул, и Игорь вошёл в квартиру.       Совершенно не смотря на погоду, Игорь ходил в какой-то тоненькой куртке, которую он непонятно где взял. Шапки у него не было и в помине, поэтому волосы все были в снегу. Серёжа принялся его отряхивать, пока тот разувался.       — Замёрз? Холодный весь… — Причитал Жилин.       — Хорошо всё…Серёг… — Игорь был в каких-то дырявых носках, с отмерзшим носом, невыносимо тощий в своей задрипанной майке. Смотреть на него было больно. Жилин Катамаранова тащил как мог. Понимал, конечно, что его вряд ли можно вытянуть, но не сдавался.       Они прошли в кухню: горел тусклый желтоватый свет, на столе лежал какой-то детектив и стояла недопитая чашка чая. Под освящением, пусть и не самым лучшим, стало ясно, что нос у Катамаранова не только отмёрзший, но и разбитый.       — Это что такое? — Спросил Жилин, держа лицо друга за подбородок и направляя его к свету. Игорь многозначительно промолчал. Серёжа печально вздохнул. Ему и спрашивать, на самом деле, не очень-то нужно было. Он ведь и без слов всё понимал и знал. Знал какой у Катамаранова отец, какая семья, как тому тяжело.       — Садись, чай попей, я пока аптечку принесу.. — Серёжа уже хотел уйти искать медикаменты, но его запястье обвила тощая и до ужаса холодная рука.       — Серёг, не надо ничего… Ты это.. Посиди со мной просто, ладно? — Проговорил Игорь, глядя на Жилина умоляющим взглядом. Этот взгляд.. От него внутри у Серёжи как будто что-то ломалось. Душу у него от этих глаз скручивало, выворачивало и рвало на части.       Серёжа выдохнул и сел на табурет рядом с Катамарановым. Жилин смотрел в уставшие глаза друга и в них было видно всё. По ним можно было понять, что Игорь уже очень давно понял, что мир жесток, а жизнь штука тяжёлая, порою даже слишком.       А Игорь просто сидел напротив и молча смотрел. Ему, по правде говоря, больше ничего и не было нужно. Игорю у Серёги нравилось. У Жилина всегда тепло, тихо и спокойно. Нет никаких криков, драк и попоек. Катамаранов чувствовал себя здесь дома.       — Есть будешь? — Тихо проговорил Серёжа, на что Игорь стыдливо отвел взгляд. После Сергей поднялся и принялся разогревать на плите какой-то суп.       Пока Жилин всё же пошел за аптечкой, Игорь накинулся на еду, словно дворовый пёс. В целом, он и был похож на дворнягу. Тощего, пугливого, привязывающегося к каждому прохожему, что его гладит.       Он не помнил, когда в последний раз нормально ел и спал, да что уж там, когда он последний раз нормально жил помнится ему с трудом.       Серёжа вернулся, а тарелка уже была пуста. Жилин заулыбался и потрепал Игоря по голове.       В процессе обработки разбитого лица выяснилось, что покалечен не только нос, но и верхняя губа. Она была рассечена и кровоточила. У Жилина в груди что-то рвалось на части от этого зрелища. Катамаранова было даже не жалко, просто они с Сергеем были настолько близки, что практически чувствовали боль друг друга. Можно сказать, мол: подумаешь, губа разбита, ну и что ж? А больно совсем не от рассечённой губы. Больно от другого.       Жилин успешно подлатал друга, и теперь Катамаранов сидел с торчащим из носа куском ваты, что выглядело немного забавно.       — Серёг, у тебя покурить можно? — Катамаранов закурил примерно через год после пожара. Свиснул у отца пачку каких-то папирос (за что потом, конечно, получил по морде) и закурил.       — А, щас, погоди секунду.. — Жилин ушёл на пару минут, а вернулся уже с пледом в руках.       — Пошли на балкон, — Улыбаясь, проговорил Серёжа и кивнул головой в сторону балконной двери.       Они стояли у раскрытого окна, накинув на плечи один плед на двоих. Улица дышала на них холодом, Игорь крепко затягивался какими-то непонятными сигаретами неизвестного происхождения, а Жилин выступал в роли пассивного курильщика. Руки у Катамаранова немного тряслись, а взгляд был направлен в неизвестную даже ему самому точку.       Серёже теперь всегда хотелось обнять Игоря, защитить, огородить от всех этих идиотских жизненных трудностей. На душе было тяжело, тоскливо, хоть волком вой.       — Слушай, Игорь, дай закурить, а? Катамаранов удивлённо поднял брови и уставился на друга.       — Серёг, ты чо? А.. а отец? — От такого заявления Игорь был в небольшом ступоре, потому что для него Жилин всегда представал каким-то правильным мальчиком, из хорошей семьи и с чёткими жизненными целями, в общем, полной противоположностью самого Игоря, а тут вдруг такое.       — А что он? Узнает что ли? — Серёжа хихикнул, а Катамаранов в свою очередь дал ему затянуться.       Жилин обхватывает губами сигарету, делает глубокий вдох, а после заходится в лающем кашле.       — Ты как.. Как эту бурду куришь вообще? — Еле отдышавшись, спросил Серёжа, на что Катамаранов лишь прыснул.       — Привычка, Серёг, привычка.. — Игорь тушит сигарету и, скинув со своих плеч плед, возвращается в квартиру.       В кухне было намного теплее, чем на балконе, светила тускло лампочка, на столе недопитый чай, и от этой обстановки на душе становилось уютно и хорошо.       Жилин долго ждать не заставил и тоже вернулся в комнату. На часах уже было за полночь.       — Игорь, пойдём спать? — зевая проговорил Серёжа, на что Катамаранов кивнул.       Жилин думал, что друг ляжет с ним спина к спине, но у Катамаранова был другой план действий. Игорь аккуратно, будто боясь спугнуть, обнял Серёжу, обвивая тощими руками его тело. Сергей не знал, что ему делать. Он лишь чувствовал шеей чужое теплое дыхание и прикосновения холодных рук. Сказать честно, это было приятно. От действий Игоря в груди что-то приятно щемило, а на лицо сама собой ползла немного глупая улыбка.       — Игорь, ты чего? — Решился всё же спросить Жилин. Он говорил тихо, его было почти совсем не слышно. Игорь прижался чуть сильнее и потёрся щекой о тёплое плечо, похоже, устраивался поудобнее.       — Спасибо тебе, Серёг, — Наконец послышался приглушенный голос Катамаранова. — За всё спасибо..       Жилин не выдержал, повернулся к Игорю лицом и обнял в ответ. Они оба очень сильно дорожили друг другом, боялись потерять, остаться одним для них было всё равно, что умереть.       — Игорь, — Шепчет Серёжа. — Знаешь, я тут понял, что люблю тебя. И это, наверное, что-то большее, чем простая дружеская любовь…       Но Игорь, похоже, уже спал и ничего не слышал (ну или делал вид)..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.