ID работы: 14317181

Палач для палача

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алексей залпом допил пиво из кружки и решительно встал, бросая на стол купюру. — Всё, мужики, мне пора. Увидимся! Слегка нетрезвые приятели посмотрели на него с интересом и недоумением. — Лёх, ты чё? Кидаешь нас? — В натуре, Чародей, сам же нажраться хотел! — Ну, извини, братан, дела нарисовались! — засмеялся Лёха, разводя руками. — Вернёшься ещё? — Вряд ли. Ничего не объясняя, мужчина двинул к выходу, по пути незаметно осматривая душный кабак и его посетителей. Привычка. Миловидная официантка улыбнулась на прощание. Симпатичный опер с компанией коллег был здесь постоянным клиентом и, в общем, парнем был видным. Высокий, спортивного телосложения. Тёмные волосы небрежно уложены в модную стрижку. Правильные черты лица, весёлые, с задоринкой, глаза и добрый прищур карих глаз. Обычно он захаживал сюда по выходным в компании друзей, но иногда заходил и по вечерам. Сегодня выходной. Но, видимо, планы изменились. Такое тоже бывает часто. Работая в полиции, никогда не знаешь, что будет завтра, через час, через десять минут... — может, спокойно пройдет выходной, может, вызовут на работу, может, убьют или ранят. Алексей Чародеев привык не задумываться над вариантами — никаких нервов не хватит. Вышел из заведения и сел в свою белую Порше Панамера. Откуда у простого капитана уголовного розыска такая тачка? Брат подарил. Никто, правда, в это не верил. Что тоже привычно. Старший брат Алексея — крупный бизнесмен, к тому же, очень щедрый. Поэтому не пожалел денег на крутую тачку в подарок братишке. Особенно после того как этот братишка спас ему жизнь и бизнес пару лет назад. Возникла неприятная ситуация с конкурентом, но Алексей помог всё уладить. Жёстко и навсегда, как Карпов учил. Стас был для него примером ещё в школьные времена. Уже тогда он не прогибался под общественное мнение, мог отстаивать свои интересы и давать отпор обидчикам. Учился на "4" и "5", но, в отличие от остальных отличников, его никогда не обзывали "ботаником" и "заучкой" и даже не дразнили. Один одноклассник попылся его как-то зацепить, за что получил в пятак при всём классе. После этого инцидента желающих задирать Стаса Карпова сильно поубавилось. По крайней мере, публично больше никто не пытался этого сделать. В те времена Лёшка и Стас мало общались — что может быть общего у старшеклассника с учеником младших классов? А уже после школы их пути пересеклись вновь. После школы милиции Чародеева по распределению отправили служить в "Пятницкий", где Карпов, к тому времени, уже дослужился до капитана, а ещё спустя несколько лет занял должность начальника СКМ. Алексей проработал под руководством Карпова до Той самой ночи. После ухода Стаса сработаться с новыми операми не получилось и парень перевёлся в УВД по Северо-Западному административному округу. Благо родительские связи позволяли сделать такой карьерный скачок. Порше плавно притормозил у магазина. Дальше до "мёртвого города" Алексей добирался дворами. Он слышал, конечно, что Стаса уже полгода как выпустили из заведеньица, где его активно "лечили". И даже зайти хотел — он ведь очень уважал Стаса. Но не решился. Боялся. Нет, не Карпова. Боялся увидеть вместо самоуверенного и решительного подпола жалкое подобие человека. Понимал, что подполковника Карпова уже не будет, однако, отказывался в это верить. Но раз Карпов сам его нашёл — надо спешить. Вдруг опять ввязался во что-нибудь... Про "охотника за головами" Чародеев тоже был наслышан. Дёрнул дверь на себя и привалился к косяку, расплывшись в улыбке. — Здоров! — Привет, Лёш. — голос хриплый. Даже в полумраке комнаты Алексей оценил степень изменений — будто и не Карпов вовсе. Короткое рукопожатие. — Помощь нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.