ID работы: 14317181

Палач для палача

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Понял, принял! — коротко ответил Сергей и нажал "отбой". Дело они сделали, как обычно, быстро и чётко. Девушек здесь продержали около трёх часов, но для таких дел это было совсем немного. Хотя им хватило и этого.... Для людей, знакомых с жестью лишь по фильмам, даже такие несерьёзные акты запугивания являются серьёзным испытанием. Шумаров бросил взгляд в угол, куда от страха забилась женщина, прижимая к себе дочку. Девчонке лет 15-16 — не больше. Обе напуганные, зарёванные, жмутся друг к дружке. Но жалости в его взгляде не было. Большинство людей, которые знали Шумарова, сильно сомневались, что он вообще способен на такие высокие чувства как жалость, сострадание и любовь, а может быть — он и вовсе не знал, что это такое. Впрочем, Серёге всегда было плевать кто что думает — он такой, какой есть, и его уже ничего не изменит. — Ну вот и всё... Без объяснений достал складной нож и перерезал скотч на запястьях дам. Они, кажется, сперва даже не поверили, что их отпускают. Но Шумарова больше ничего не сказал, молча развернулся и вышел из гаража. Никаких следов своего присутствия он не оставил — перчатки засунул в карман, балаклаву, надёжно скрывавшую лицо, бросил под сидение. Потом избавится. А гараж к нему не приведёт. Он и сам не знал, что это за гараж — вскрыл первый попавшийся и всё. Делов-то... Серёга, в принципе, не любил усложнять конструкцию и был человеком дела. Поэтому, когда вечером на своей лестничной клетке встретил бывшего сослуживца Лёху в компании с бывшим начальником, обладающим нехорошей репутацией, —вопросов задавать не стал. За чашкой чая, они изложили только самую суть и попросили помочь. За бабки, естесственно. Карпов всегда так решал дела: с помощью денег, жести или шантажа. Так что Сергей не удивился, даже зная о том что Стас Карпов сейчас просто псих, который хочет измениться и стать хорошим человеком. Он знал одну простую истину — люди не меняются. Они могут делать вид, что изменились, могут даже сами поверить в то, что стали другими, но рано или поздно что-то произойдёт и они покажут своё истинное лицо. Так и Карпов — наиграется в хорошего человека и вновь вернётся к старым делам и привычкам. Может не сейчас, может через много лет, но вернётся — Серёга знал точно. Хотя, отлично зная Стаса, предполагал, что это произойдёт быстрее, чем все думают. Согласившись на дело, Шумаров не стал задавать лишних вопросов. Меньше знаешь — крепче спишь. Этот принцип был в ходу у таких, как Стас и таких, как он сам. Деньги Карпов платит, а остальное ему знать без надобности. Мужчина сел в неприметную тёмно-синюю иномарку и поехал по указанному Стасом адресу. Время близилось к рассвету, а им предстоит ещё одно пыльное дельце... За окном светало и первые лучи солнца несмело бились в окна, требуя впустить. Ткачёв, удобно устроившийся на диване, спал мертвецким сном, а Фомин с Ириной Сергеевной пили, по счёту, уже по пятой чашке кофе. В свете последних событий сон не шёл и отвязаться от назойливых мыслей о палачах не представлялось возможным. Участковый развлекал начальницу разными байками и шутками, которых знал несчётное количество, а она, слушая вполуха, то поддерживала разговор, проявляя интерес, то вновь возвращалась к мыслям о палачах и Карпове. Поддавшись влиянию наступающего утра, Ирина принялась готовиться к новому трудовому дню, наводить порядок на кухне и приводить в порядок себя, а Дима переместился в гостинную и, потеснив Пашу, стал листать каналы, пытаясь найти что-нибудь интересное и убить время. — ... был найден мёртвым в своей квартире, с пулей в голове. — Заговорил вдруг репортёр новостного канала, чем привлёк внимание Фомина. — Предварительная версия следствия: самоубийство... — Ирин Сергеевна! — крикнул капитан, узнав вдруг лицо убитого. — Идите скорей, тут такое! Потревоженный шумом, Паша завозился, что-то невнятно пробурчал, но тут же вновь уснул. — Ты чего? — сонно поинтересовалась Зимина, подходя ближе. Но, поняв в чём дело, потребовала сделать громче. Как оказалось — зря. Выпуск новостей закончился и по заинтересовавшему их инциденту никаких комментариев от полиции не было. И Фомин, и Зимина были полностью ошарашены. — Это же с Петровки... Красильников, кажется. С ним Карпов общался! — Думаете это он его?... — Думать, Фомин, вредно — надо действовать! Собирайтесь и срочно в отдел! Надо связаться со следователем, который ведёт дело. Мне нужны подробности! Фомин тяжело вздохнул. Ни минуты покоя! — Ткачик, подъём! — хлопнул по спине мирно спящего друга. — Труба зовёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.