ID работы: 14317236

Камень смерти

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Мрачный город Лос-Норф располагался в начале темной лощины, известной как лощина Шарм. Вокруг высокая трава, окаменелости и обрывы, но не одной дороги. Последняя из них заросла много лет назад, после того как первый и последний путешественник, исследующий лощину, столкнулся с верховной черной магией. Место погрузилось в темно-серый туман, обволакивающий кроны деревьев и высохшую листву. Под ногами ломались ветки, черным пеплом развеиваясь по ветру. Неприятная и вязкая земля цеплялась за подошву ботинок, оставляя после себя след, который тут же исчезал наложившимся новым слоем грязи. Если человек зайдет в эту лощину, его уже вряд ли найдут, да и скорее всего даже искать не станут, ведь нужно быть отчаянным и сумасшедшим храбрецом, чтобы отважиться на этот бессмысленный поступок. Кому такое под силу? Был один Маг, интересующийся опасными местами. Не сказать, что храбрец, скорее безбашенный мальчишка, желающий удовлетворить свое любопытство. Его статус и расположение в обществе позволяло собрать небольшую группу людей, чтобы не погибать в одиночестве. Однако, Берри решил пойти в одиночку, то ли чтобы не подвергать людей опасности, то ли ради того чтобы стать героем. Обе версии имели место быть. Мрак сгущался в небе, темнело слишком быстро, что с трудом можно было пропустить этот процесс. Путь, проделанный сегодня, был слишком огромен, поэтому и мысли об отступлении не могло быть. Челинг мало что мог видеть перед собой, ведь даже звезды не могли просочиться сквозь облака и туман. Взмахнув рукой, он поставил ладонь перед собой, а указательным пальцем правой руки написал в воздухе символ солнца Коловрат. В его поднятой ладони вспыхнул небольшой энергетический шар, напоминающий предельно уменьшенную модель солнца. Подкинув его в воздух, шар зацепился за только что образовавшийся посох. Теперь была видна местность. Туман рассеялся в ту же секунду. Настолько чистая видимость лощины, что даже подозрительно. Ветки имели еще больше ужасающий вид, когда просматривался каждый изгиб, засохший лист и черная смола. -Шарм! - громко произнес маг, осматриваясь вокруг - Мне кое что нужно от тебя. Окажи честь, появись перед мной. Раздался отдаленный гром в небе. Совпадение это или нет - не важно. Когда очищенное пространство вновь начал заполнять туман, но теперь красного цвета, поднялся сильный ветер. Он вызвал могущественные силы, которым подчинялась природа этого места. Земля начала твердеть, больше никакой грязи и заплывших следов, лишь твердая окаменелая поверхность. Красная искра, вспыхнувшая неожиданно в центре пустой площадки, превратилась в силуэт верховной хранительницы черной магии Шарм. Пепельная девушка, облеченная в кроваво красные доспехи из черного метала. Вид ее вполне завораживающий, но одновременно очень пугающий. -У меня гости - ее голос был словно трансляция с каждой щели деревьев. Раздался отовсюду, вводя путников в заблуждение - За смертью пришел? Или наивно хочешь попытаться свергнуть меня? Шелест деревьев усилился и маг почувствовал, как ветер подтолкнул его ближе к хранительнице. От нее шло, как бы странно не звучало, холодное тепло, которое совсем не согревало, а наоборот наводило ужас. В глазах мелькало пламя, то самое, которое стихийно омертвляет все на своем пути. Белые волосы пеплом овладевали пространством вокруг. -Не угадала - внушавшийся страх был подавлен самонадеянностью и храбростью молодого Берри - Я пришел за камнем Вечности. Знаю, только ты способна показать мне где он. -Камень вечности? - удивленная ухмылка хранительницы Шарм, переросла в истерический смех. Природа всячески показывала ее эмоциональное состояние, подняв вокруг ураган, заполненный темной туманностью и раскатами грома. Под вспышки молнии, могущественная Эльфийка поднялась в воздух, выдавливая из себя черную ауру, что волнами развеивалась вокруг доспехов. Под ногами мага начали появляться иссохшие, но на удивление крепкие, корни деревьев. Они умелыми действиями обволокли его ноги, поднимаясь выше к поясу. Когда Берри был обездвижен, корни сплачивались между собой возводя дерево, и поднимая бедного паренька к хранительнице. Тщетные попытки выбраться, еще сильнее сдавливали тело, поэтому лишний раз он решил не двигаться. -Для чего он тебе? Хочешь стать бессмертным? - Шарм жалобно посмотрела на него, а затем вновь залилась смехом, который эхом разносился по всей ужасающей лощине - С чего ты взял, что я отвечу на твой вопрос? Удивляюсь наглостью людишек! Это так забавно, смертные ищут вечную жизнь, при этом идут на верную смерть. Жаль тебя убивать, ты достаточно симпатичный мальчишка. Хранительница подлетела к его лицу, смотря прямо в глаза, серые, наполненные уверенностью. Куда подевался страх? Красная вспышка огня, заполнила пространство вокруг. Жар овладел воздухом, кислород начал заканчиваться, а дышать становилось все сложнее. -Ты ведь даже не дослушала - уже помутненно проговаривал парень, пытаясь захватить последний воздух и не подавиться гарью - У меня есть что тебе предложить взамен. Я нашел заклинание способное сломать твой барьер - после этих слов, корни ослабили хватку и стали потихоньку освобождать путника - Это ведь мешает тебе выбраться из лощины! Я не дурак, чтобы идти сюда за смертью. Пылкая аура спала, успокоив вокруг и природу, словно слова молодого мага подействовали как очищающая таблетка. Шарм улыбнулась и взмахнула рукой, чтобы корни отпустили заложника. -С этого и надо было начинать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.