ID работы: 14317461

My winter spring

Гет
G
Завершён
14
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вставать по пятому будильнику, отскребаться от кровати, распахивать шторы, не обращая внимания на приветливую осень за окном - именно так пролетела реальность последних теплых месяцев, в один миг. Ты не успела погреться под убегающим теплом, поэтому неизбежный приход зимы вгонял в беспросветную тоску, ведь впереди ожидают одичавший ветер и сто слоев одежды, под которыми плечи неумолимо будут тянуться к земле, пряча и без того незаметную тебя от мира. Ты - человек весны, поэтому наступление холодов переживаешь с трудом, хотя осень дает уйму времени перезагрузиться и настроиться. Моментами ты умудрялась вынырнуть из вечной воронки учебы, найти вечер на встречи с подругами и чувствовала, что жизнь не просто проходит мимо, а что ты её проживаешь. Однако эти небольшие пазлы радости нагло затмила учеба: комната, даже с распахнутыми шторами, оставалась погружена в гнетущую темноту, а позитивные мысли еле выживали под тяжестью учебных знаний. Ты начинала забывать как дышать, подобно природе, увядала под покрывалом рутины, и спасала только одна мысль - это не навсегда, ты справишься, придёт весна и всё будет хорошо.       Вот так ты и не заметила, как наступила зима, а с ней и сессия. Преподаватели, если не все, то очень многие, начали сходить с ума и требовали идеальные рефераты, курсовые, вовремя сданные лабораторные. Ты старалась, тратила на учёбу практически всё (или абсолютно всё?) свободное время, а задания будто и не заканчивались вовсе - ты не успевала доделать одно и тут же не успевала сделать другое. Еле пережившая марафон очередной недели, к пятнице ты походила на слепленного из грязи и мокрых листьев никому неугодного в декабре осеннего снеговика. Выйдя на улицу из главного учебного корпуса, ты устало огляделась - солнце уже спряталось, свет от зданий и фонарей отзеркаливали вчерашние лужи от недолгого дождя. Декабрь выглядел как декабрь, которым невозможно наслаждаться - никакой рождественской атмосферы и в помине не ощущалось. Ты стояла на ступеньках, просто наблюдая глазами, уставшими от монитора и бесконечных конспектов, чувствуя, как глоток за глотком свежий воздух тормозит и охлаждает вечный поток мыслей. Ты бы так и зависла, наверно, на ближайшие минуты, однако услышала, как закрылась дверь за спиной и машинально обернулась. Увидев знакомое лицо, ты сразу поняла, что что-то не так. - Ыйджу...с тобой все в порядке? - поинтересовалась ты, зная наперёд, что ответ должен быть отрицательный и на всякий случай сделала шаг в его сторону. - Извини, мне очень неудоб... - не договорив, парень словно по щелчку, отключился и начал падать. Ты метнулась к нему, ловля за руку, которую он успел поднять в поисках опоры. Внезапно откуда-то взявшиеся у тебя силы под стать Гераклу позволили спасти его от жёсткого падения на ступеньки. Это явно произошло не без участия чуда, потому как этот парень будучи намного выше тебя и весил прилично больше, несмотря на худощавое телосложение. Ты кое-как усадила его на верхнюю ступеньку, а когда придержала голову, поняла, что она горячая, как только что заваренный чайник. Цепочка из нужных действий сложилась быстро: ты набрала 119 и практически не сбиваясь, назвала адрес, объяснила, что произошло и попросила приехать как можно скорее. Только после, оставшись один на один с ситуацией и Ыйджу, ты почувствовала, что нервы начали дребезжать подобно листьям под безжалостным ветром. Как назло, в не самый поздний час, никого из студентов не было рядом, хотя...чем бы эти люди, такие же заложники сессии, помогли? Оставалось только уповать на то, что скорая окажется скорой и придерживать Ыйджу, чтобы не обмяк и не ушибся. Ситуация походила на кадр из дорамы, но ты бы предпочла никогда в неё не попадать. Хотя нет, не так - ты бы предпочла, чтобы Ыйджу в ней никогда не оказался. - Можете не волноваться, нам удалось связаться с семьëй, - оповестила тебя девушка с ресепшена. Ты, ожидавшая новостей в холе поликлиники, смогла расслабиться. Конечно же, ты поехала вместе со скорой, по-другому и быть не могло. Повезло, что ты знала основную информацию об Ыйджу - имя и фамилию, дату рождения, место учебы. Номер страхового полиса и группу крови ты знать не могла, однако в медицинской базе данные нашлись, как и контакты близких родственников. Ты решила дождаться приезда родителей Ыйджу и тогда уже со спокойной душой пойти домой.       Минуло уже часа два, он был под присмотром врачей, но в голове кроме беспокойных мыслей о нём, не было ничего. По факту ты помочь уже ничем не могла, и чтобы отвлечься, вспоминала, как впервые увидела Ыйджу на собрании первокурсников, как потом встречала его на общих лекциях, как болела за него во время студенческих спортивных волейбольных игр. Кстати, одна из игр осеннего сезона пришлась аккурат на его день рождения, собственно ты и узнала об этом, когда Ыйджу все дружно начали поздравлять, при этом крича happy birthday! Дата сама по себе записалась на плёнку памяти, отведённую для личной коллекции знаний из мелочей, которые, казалось бы, никогда не пригодятся. Однако…пригодились. Остальные же замеченные факты копились и копились, не принося особой пользы, но при этом складывая мнение о том, что Ыйджу - хороший и добрый человек. Тебя редко подводило первое впечатление о людях и в этот раз не подвело. Даже с учётом того, что вы толком и не общались, ты могла точно сказать, что человек с такой улыбкой как у него не может быть плохим.       Задумавшийся, сосредоточенный, просто ушедший в свои мысли или потрёпанный учёбой - в каком бы состоянии Ыйджу ни был, излучаемая им аура мягкого облака из неосязаемого добра никуда не девалась. Ты знала, как он улыбается, как смеётся, как смущается, но никогда не видела его раздраженным или злым. Даже проиграв в партии в волейбол, он не срывал злость на мяче или сокомандниках и будучи собранным, в первую очередь, делал выводы, подавая отличный пример как лидер.       Высокий, немного запредельный рост, угловатые плечи, неизменная улыбка, мягкий смех и спокойный голос - таким бы ты описала Ыйджу, попроси тебя кто-нибудь об этом. Однако эти слова никак не могли отразить весь калейдоскоп эмоций, который ты испытывала, едва ли заметив его или просто уловив и распознав его смех среди гула других голосов. И - хороший, добрый, скромный - слишком блекло для тех фейерверков, что загорались внутри жёлтыми светлячками при мысли о нём. Ты не была уверена, эти ли чувства называют влюблённостью или нет, но с точностью знала, что даже просто существование Ыйджу где-то поблизости делало тебя чуточку счастливее. Стоило на какой-то скучнейшей паре вспомнить его смущённую улыбку и над головой тучи расступались, зажигалась надежда где-то внутри и становилось легче. У замка Хаула был Кальцифер, а у тебя - Бëн Ыйджу, который, сам того не осознавая, поддерживал тебя. Сегодня, в прямом смысле слова, ты поддержала его.

***

      Торопливые шаги, приглушëнные неразборчивые голоса – первое, что услышал Ыйджу, придя в себя. После, потихоньку, от пяток по всему телу прокатились ощущения: волной из приятного тепла начавшиеся в ногах, они, окатив по макушку, разбились горячей болью в черепной коробке. Именно в коробке, потому как на голову этот гудящий объект мало походил. Рефлекторно Ыйджу зажмурился сильнее, хотя глаз ещё не открывал и на всякий случай поднял руку, чтобы прикрыться от едкого света ламп. Знакомые, но не родные запахи дали понять, что он в больнице. А вот и мамин голос послышался, зароптавший своë материнское-переживательное. Ему сразу захотелось её успокоить, попросить не волноваться, но рот не слушался, очень хотелось пить, да и разве она бы вняла его просьбе? Он осмотрелся, оценил масштаб катастрофы, то есть состояние мамы, после взял из её рук стакан воды и первым делом извинился за то, что испугал. Стоп. Кажется, он уже перед кем-то извинялся или в температурном бреду померещилось?       Пробыв в стационаре два дня и после провалявшись дома неделю под строгим материнским контролем, Ыйджу каждое утро начинал с мольбы о том, чтобы температура спала и он смог хотя бы выйти воздухом подышать. Ничего больше не беспокоило: внезапно начавшаяся простуда с лихорадкой и температурой под 40, отступила так же неожиданно, а постоянное 37.2 на градуснике мог одобрить только пятиклассник Ыйджу, но никак не Ыйджу, студент второго курса. Ранее, то есть до пандемии, он подобного на себе не испытывал, да и в принципе с температурой болел очень редко. Он старался сбалансированно питаться, занимался спортом и одевался всегда по погоде, поэтому болел довольно редко. Но, видимо, вирусы совсем уже не те.       Закрытие сессии, подработка в деканате плюс тренировки по волейболу - пропуская день за днем, Ыйджу приходилось договариваться с собственной совестью и мамой, которая окутала его в гиперопеку словно в пуховое одеяло, будто он на самом деле был младшеклассником. Он любил маму и понимал её чувства, однако не мог надеяться на удачу и понимание озверевших подобно вирусам преподавателей. Ладно подработка, но появиться на двух предстоящих зачётах он был обязан. Кроме вопросов по учёбе, одолевал ещё один, перекрывавший иногда все остальные. Ответ был найден и был единственным верным, но запутавшийся в клубке сомнений, Ыйджу решил обратиться за советом. - Всё логично. Ты знаешь, у кого попросить её номер, можешь узнать и написать ей. В чём проблема? - голос тренера на том конце сети был, как и всегда, уверен и надёжен подобно скале. Ритм дыхания подсказывал, что Ыйджу застал его во время тренировки. Неудивительно. - Фума хëн, ты же знаешь меня. Проблема в том, что я супер нерешительный человек. - Не наговаривай на себя. Когда действительно необходимо всегда супер решительный. Значит, для этого особого случая нужна супер мотивация. Дай-ка подумать. Тебе же в любом случае нужно её отблагодарить, так? Ты не можешь оставить всё как есть. Потом увидишь её на учёбе и только краснеть будешь, как спелый помидор. - Всë верно, ты прав, я попрошу, - сразу же вняв услышанному, согласился Ыйджу. - Ты если вдруг с ней на свидание пойдешь... - Фума хëн... - Ладно, ладно, гантели стынут, кладу трубку. Приходи на тренировку, как восстановишься. Файтин!       Ыйджу понял, что другого выхода нет, и, смотря на телефон в руке, чувствовал, как он буквально обжигает руку. Он часто корил себя за такой осмотрительный характер, с которым приходилось все решения взвешивать по десять раз, изводя себя разными вариантами развития событий. Но Фума был действительно прав в том, что он не может оставить всё как есть. А ещё он был прав и в том, что Ыйджу всегда делает, то что необходимо и без промедления. Просто порой бывает очень сложно поверить на слово даже близкому другу, ещё сложнее бывает непредвзято оценить себя со стороны.       Проделав обязательный ритуал изгнания последних сомнений, а именно - пройдя по комнате туда обратно пять раз, встав и сев, Ыйджу разблокировал телефон и нашёл чат в k-talk со старостой своей группы.       "Привет. Я уже хорошо себя чувствую, скоро смогу прийти. Правильно я понял, что ты дружишь с Т/И? Ты не могла бы дать её номер?".       И на удивление, получив твой номер, Ыйджу успокоился, дребезжание в районе сердца и внутренние пререкания с собой утихли. Быть обязанным едва знакомому человеку очень неудобно, однако вопреки обычному ощущению дискомфорта, он чувствовал и приятное чувство благодарности. Ты сделала многое и даже больше, но потом, как он узнал в сообщении от старосты, предупредила её о том, что его не будет на учебе в ближайшее время и попросила по возможности прикрыть (болезнь не весомая причина отсутствия, вообще-то). Не повезло заболеть и одновременно повезло, что рядом оказалась ты.

***

      Сообщение, пришедшее днём с незнакомого номера, напрочь смело с плеч усталость и заботы из мыслей. Ты не могла поверить, что тебе пишет Ыйджу, хотя все факты кричали об обратном - и фото профиля, и сама суть сообщений. По правде ты не надеялась, что он вспомнит, как очнулся буквально на минутку и попросил прощения, когда ты присела рядом. И так же не могла быть уверена, что переписка продолжится, но она плавно перетекла на обсуждение сессии, преподавателей с курса и прочее, что витало в информационном поле студентов и объединяло вас. Всего через три дня, вначале грядущей недели, вы должны были встретится перед парами возле университета. Ты ещё до конца не осознала, что переписывалась с ним буквально нон-стопом все выходные, а теперь, с одного взгляда на него ощутила, как кончики пальцев закололо тепло и сразу побежало выше, хотя ты и не успела замерзнуть. Ыйджу направлялся к тебе, одетый в белую куртку, с туго повязанным шарфом и шапке, из-за которой волнистая челка застилала глаза. Значит вот как вблизи облако ощущается - волшебными мурашками. - Привет. - Привет. Из... - Даже не думай снова извиняться. Ты ставишь меня в неловкое положение, - быстро выпаленные слова прикрыли твоё смущенное топтание на месте. - Больше не буду, - сдался Ыйджу, поправив шарф, тем самым прикрыв улыбку. И правильно сделал, между прочим. В который раз ты подытожила, что в ней и есть его магия. Если бы существовал топ самых лучезарных улыбок во вселенной, то Ыйджу несомненно занимал в нём первое и единственное место. Или, он уже существует? - Я ждала, когда на меня свалится первый снег, а свалился человек. С кем не бывает? - пошутила ты, услышав глухое "хи-хи". - Ты поправился? - Да, хорошо себя чувствую и температура спала, - Ыйджу протянул тебе бумажный пакет. - Вот, держи, взял по дороге пуноппан с бобовой пастой. Надеюсь, ты любишь. - О, только с бобовой пастой и ем. Лучший зимний перекус. Спасибо, - ты приняла угощение и пошла к дверям, Ыйджу же задержался на секунду и после поспешил за тобой. - Кстати, моя мама хочет передать тебе домашней еды...

***

      "Уверен, что ты даже перерыва не сделала, пытаясь дописать курсовую. Я прав?".       Он прав. Ты корпела над многостраничной, а вернее многострадальческой курсовой, и Ыйджу подоспел во время, потому что голова уже не соображала, а закрыть файл не позволяли подгорающие сроки.       "Может, прогуляемся?"       Очередное спасительное сообщение... С самого первого дня вашего общения, Ыйджу слово за словом внушал радость, улыбка за улыбкой вдыхал в тебя настоящую жизнь и этим согревал изнутри. Весна наступала каждый раз, когда он улыбался, смеялся или просто был рядом. Теперь ты чувствовала атмосферу праздников и, решившая избавиться от одеяла рутины, конечно же, согласилась.       Так как Ыйджу приехал в твой район, ты повела его своими привычными маршрутами, которыми раньше ходила до школы, в кружки или к репетиторам. Вы не договаривались, что это свидание, но именно на него вечер и походил. По пути вам попались палатки с уличной горячей едой, где вы захомячили уйму вкусностей, потом попался тир, в котором Ыйджу подстрелил всех уток, поразив тебя своей меткостью, а после вы добрели до катка, и ты узнала, что он ещё и на коньках умеет кататься. - Что ты так смотришь? - поинтересовался Ыйджу, уловив твой удивлённо-озадаченный взгляд. - А есть что-то, что ты не умеешь? - личная плёнка памяти для всяких мелочей пополнялась и пополнялась, превращая просто хорошего человека в идеального. Но идеальных людей не бывает, так ведь? - Я же не профессионал. Давно, когда сестра ходила на занятия по фигурному катанию, я её ждал, и чтобы время не терять, немного научился, - Ыйджу потупил взгляд, стесняясь, как и всегда, рассказывать о себе что-то, что могло бы выглядеть хвастовством, а после, снова взглянув на тебя, с азартом предложил: - Хочешь покататься? Я буду подстраховывать. - Почему бы и нет?       Ыйджу пришлось это делать далеко не раз, держа тебя под локоть или уже ловля за руку в начальной фазе полёта ко льду. Когда тебе удавалось поймать равновесие и проехать пару метров, он находил это жутко забавным - уж слишком твои позы и выражение лица были несочетаемыми: улыбка вроде бы говорила "всё ок, я в порядке", а руки и ноги дрожали, подтверждая обратное. Спасибо Ыйджу за внимательность и его рукам отдельное спасибо за ловкость и силу, ведь ни одного падения так и не случилось. Ты стояла на коньках во второй раз в жизни и, честно, побаивалась этого развлечения, но Ыйджу говорить не стала. Как-то с ним рядом хотелось быть увереннее и смелее. Или просто хотелось побыть с ним подольше? Скорее первое естественно рождалось из второго.       Минут через сорок ты основательно запыхалась, и Ыйджу, видя это, заботливо потянул тебя за руку к бордюру. Вы перевели дыхание и вдруг, как по велению магии, пошёл первый в этом году снег. ЫйДжу посмотрел наверх, а ты уличила момент и посмотрела на него, хотя ждала первого снега как чуда. Но, кажется, его пару недель назад опередило другое, и не эфемерное, неощутимое, а самое настоящее. Ты смотрела на его расслабленный профиль, мерцающие счастьем глаза, всё ту же улыбку, дарящую такое щемящее душу счастье... Будь реальность - дорамой, а Ыйджу - её главным героем, ты бы поставила на паузу и дала себе секунду передохнуть. Но... не хотелось. Тебе вдруг стало необходимо заставить его посмотреть на самого себя со стороны, твоими глазами. Прежде, чем сама осознала, что собираешься озвучить вслух, ты перекрыла ему дыхание словами, которые он никак не ожидал услышать: - Ты красивый. - Что? - Ыйджу повернулся к тебе с застывшим на лице удивлением. Когда он удивлялся, то выглядел как большой ребёнок, от чего в твоей душе разливалось по-домашнему уютное тепло. Он говорил, что друзья сравнивают его с рыбкой Поньë? Вылитый. - Я сказала, что ты красивый. Не заставляй меня повторять это в третий раз, - хихикнула ты. Смущение, секунду назад заполнившее каждую клеточку твоего тела, отступило. Твоим козырем сейчас была искренность. - И? На этом далеко не уедешь. - Значит всё-таки есть то, что ты не умеешь, да? Принимать комплименты. - Для человека, который их редко слышит, это нормально, - Ыйджу пожал плечами, опустил взгляд, задумался. Ему часто говорят, что он очень добрый, что с ним рядом комфортно и тому подобное, и он ценит это, но никогда не слышал подобных комплиментов от девушки. Как-то выходило, что из его компании популярностью всегда пользовались парни более дерзкие и холодные по характеру. - Но...спасибо. Это... приятно. - И я ведь не только про внешность...ты добрый, с красивой душой и поступками. Вот, - теперь ты отвлеклась на снег, на воздух, на всё сразу и ни на что одновременно. Холодные кристаллики таяли на твоем лице и, казалось, не от тепла кожи, а от взгляда Ыйджу, которого он с тебя не сводил. Уже начавший краснеть, он замер, поймав витавшую в голове мысль. Как всё просто, оказывается. Бывает такое, что в один миг открываются глаза и приходит доселе недоступное по каким-либо причинам откровение. Он далеко не глупый, но практически проморгал один очень важный факт — ты не просто друг для него. С тобой он чувствует себя легко и непринуждённо, твои, казалось бы, обычные вопросы - "ты выспался?", "ты пообедал?", "хорошо себя чувствуешь?" оживляют и мотивируют просыпаться по утрам, а получая от тебя сообщение на ночь, он несколько минут не может заснуть, потому как улыбается в потолок и ничего не может с этим поделать. И не сказать, что ему это не нравится. Нравится и даже очень. Ыйджу не уверен, эти ли чувства называют влюблённостью или нет, но уверен в одном на сто процентов и больше - что рядом с тобой его сердцу безумно тепло. И осознание этого стерло последнюю, едва видимую границу. Он, продолжая смотреть на тебя, сказал без малейших колебаний в мыслях и дрожи в голосе: - Я рад, что встретил первый снег с тобой.       Застрявшее в твоём горле "что?" отразилось в глазах и растворилось так же быстро как и снежинки. Теперь ты замерла, не обращая больше внимания ни на лёд под ногами, ни на снег, мирно плывущий с неба. Ты заглянула внутрь внутрь себя, чтобы просканировать тело на учащённость пульса и на другие признаки симпатии, о которых излагают в книжках и показывают в дорамах. И твой вывод таков: любовь в первую очередь - это тепло, а потом уже лёгкая тахикардия и пресловутые бабочки в животе. Любовь - это весна, которая приходит, когда к тебе обращена улыбка, способная вызвать глобальное потепление в границах твоей мини вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.