ID работы: 14317596

Спасённая

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Ей 14.

- Капитан! Капитан, Леви! Когда Леви обернулся, то увидел девушку - кадета. Волнистые светлые волосы были взлохмачены, и, как отметил парень, слишком уж длинные. - Капитан!... - девушка остановилась, опустив руки на колени, стараясь отдышаться. Затем подняла голову и широко улыбнулась. - Чего? - Капитан, вы меня не помните? В её голосе слышалось лёгкое разочарование, но она продолжала улыбаться, смотря на парня. - А должен? Леви чуть приподнял брови, и смерил девушку ледяным взглядом. У него не было времени на пустую болтовню. Девушка наконец-то восстановила дыхание, и отбросив длинные пряди волос, которые падали на лицо, кивнула. - Пять лет назад, - её голос еле заметно дрогнул. - Пять лет назад, когда моего брата и отца съел титан...я осталась жива, благодаря вам, капитан! Леви чуть склонил голову вбок. - Понятно. Затем развернулся и пошёл дальше. - А... - девушка растерянно заморгала. - Капитан Леви! Я стала кадетом, благодаря вам! Хочу стать такой же! Я собираюсь вступить в разведкорпус, и доказать, что вы не зря спасли мою жизнь, капитан! - И что ты хочешь, чтобы я ответил? - устало, и с явным нетерпением произнёс Леви. - Н-ничего,капитан! Я просто хотела сказать вам это! - Сказала? Свободна. - Есть! Как только Леви вошёл в свой кабинет, он устало потёр переносицу. Эта девчонка была слишком громкой, боже...

Пять лет назад.

- ТЕСС, БЕГИ! Маленькая девочка в испуге замерла, видя, как огромный титан тащит её отца в рот. - НУ ЖЕ, ТЕСС! - отчаянно кричал папа из последних сил, срывая голос. - БЕГИ!!! - Папа... - прошептала малышка. - Тесс, скорее! - из дома выскочил её старший брат, и побежал к ней. В эту секунду титан откусил половину туловища их отца, и отбросил вторую половину. - Зеин...Зеин, папа... - девочка начинала задыхаться в рыданиях, когда брат бежал к ней, но всё произошло слишком быстро. Титан наступил прямо на него. А затем увидел Тесс, и уже наклонился, чтобы схватить её своей гигантской ручищей, как что-то мелькнуло в воздухе, и титан повалился на землю, а саму Тесс, кто-то подхватил на руки. Дальше всё было скомкано в воспоминаниях девочки. Она смутно помнит, как её передали под защиту солдатам, которые защищали гражданских, переправляя их в безопасность. Плохо помнит, больницу, и всё остальное. Единственное, что она помнила отчётливо, во всех подробностях - это смерть брата и отца. Каждую секунду тех мгновений. Это воспоминания не угаснут уже никогда. И лицо того, кто спас её. Когда он передал её солдатам для дальнейшей защиты, она услышала его имя. - Капитан Леви! - воскликнул один из солдат. - Позаботьтесь о ребёнке! - Есть! Девочка изо всех сил постаралась открыть глаза, и единственное, что ей удалось увидеть, перед тем, как потерять сознания - Крылья свободы. Затем была темнота. Темнота и пустота.

Ей 14.

- Ну как? - усмехнулся Жан, когда Тесс вернулась в столовую. - Увидела своего героя? Последнее слово он произнёс с лёгкой издёвкой, а девушка просто закатила глаза, садясь за стол, рядом с Сашей. - Знаешь, подруга, - пробормотала та, с набитым ртом, - Твои вкусы...довольно специфичны, - она пожала плечами, и снова вернулась к еде. - Это какой надо быть... - Конни запнулся, стараясь придумать нужное слово, - Рехнувшейся, чтобы запасть на капитана! Он же псих редкостный! - Да и она, не то чтобы нормальная, - хмыкнул Жан. - Как и Эрен, такая же сбрендившая, мечтающая поступить в разведкорпус! Жан недвусмысленно покрутил пальцем у виска. - Я услышал своё имя? - прокричал Эрен с другой части столовой. - Нет, что ты! - так же громко отозвался Жан. - Кому ты нужен, смертник! - Ну вот, опять, - вздохнула Саша, - Одними криками это вряд ли завершится! - И не надоедает же им, - покачала головой Тесс.

Ей 15.

- Те, кто не решился поступать в разведкорпус, можете идти, - сказал Эрвин, наблюдая за оживлённой толпой. Спустя минуту осталось значительно меньше людей. Эрвин обвёл каждого взглядом и кивнул. - Добро пожаловать! Тесс обменялась взглядом с Микасой. Выбор был сделан. Пути назад нет. Да, наверное, у Тесс его и не было никогда. После смерти её семьи всё было решено мгновенно. Она знала, что никакого другого пути кроме разведкорпуса у неё нет. Своей решимостью и непоколебимой волей она была схожа с Эреном, что и послужило их хорошей дружбе. И сейчас, бросив ещё один взгляд на Микасу, Тесс прикусила губу, думаю, что дальше будет с Эреном. Тот факт, что он под охраной команды капитана Леви слегка успокаивал. *** Леви взял бумаги, протянутые Эрвином. - Что это? - Данные о новобранцах. У меня есть разработанный план, но есть некоторые...сомнения. Там вся информация о них. Изучи, и скажи своё мнение. Леви перевел взгляд с Эрвина на бумаги. - И кстати, помнишь ту маленькую девочку, которую ты тогда спас? Когда это было...шесть лет назад, точно! Я запомнил, потому что в тот день весь наш план рухнул практически с самого начала, и ты не должен был быть в той части города. Она поступила в разведку. И, как оказалось, она является одной из лучших. Леви хмыкнул. - Что, думаешь, я тогда сделал хорошее вложение в будущее? - Ну, получается, что так. Когда Леви вернулся в свой кабинет, он пытался вспомнить ту девочку. Но попытка была бесполезной. Он понятия не имел, о ком шла речь. Затем он начал изучать личные дела новобранцев. И уже в самом конце он дошёл до неё. Тесс Нуари. Леви еле заметно ухмыльнулся читая её успехи во время учёбы. Тесс делила первое место по всем предметам с Микасой. Лучшая из числа лучших. - Что ж, и вправду, неплохое вложение, - хмыкнул Леви, закрыв последнюю страницу. - Будет жаль, если её быстро съедят.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.