ID работы: 14317619

Психиатрическая больница. Спустя много лет

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новая палата была с мягкими стенками и с решёткой в окошке двери. Санитары бросили пациента на пол и заперли дверь на ключ. Александров остался один на один с мыслями и собой. Он думал выбраться, но дверь закрыта. Думал сбежать через окно, но окно не найдено. Единственный путь - ждать выписки, но не будет выписки. Анатолий Викторович написал в деле пациента фразу "Вечно бешенный" в качестве статуса диагноза.

***

Однажды ночью, когда все психи мирно спали, Игорь надеялся на чудо, но увидел в зеркале... Что? Себя? Да! Игорь увидел своё собственное отражение без смирительной рубашки. -Привет, - нежно сказало Отражение*. -Что тебе надо от меня? - недовольно заявил пациент. -Я - твоё Отражение. Меня тоже зовут Игорь Александров, но у меня есть отличие от тебя, - призналось Отражение. -И какое? -Я на свободе. Ты только мечтаешь о свободе, а у меня она уже есть. -Когда-нибудь меня выпишут, и ты исчезнешь с глаз! -Поверь мне, Игорь, свобода у тебя будет горькой на вкус, - предупредило Отражение. -А ты мне нравишься, Отражение! Хочешь побыть со мной навсегда? - спросил Александров. -Я - одинокое Отражение. Я всегда был без лица. Ты мне предлагаешь своё лицо в обмен на свободу? -Да. -Обещай мне, что свою бешенность вылечишь, тогда я буду весь твой. -Обещаю, - спокойно сказал Александров, и Отражение вселилось в его тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.